カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

★まちを★さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

★まちを★さん [50代/女性] 2024年03月12日 18:07:45

お手頃価格でタオル・作務衣等が付いて、とてもありがたいです。
またスタッフの皆さんがとても感じのいい方たちで、終始気持ちのいい対応でした。

予約時間に間に合わず、このままではマズイと思い、何度も電話をしたのですがなかなか繋がらず、慌てていたのですが、4回目の電話でやっと繋がりました。
遅れてしまう旨を伝え、急いでいきましたが、そこで意味がわかりました。
みなさんチェックインの対応で大忙しで電話に対応している時間がないようです。
それでも電話もチェックインもどちらもさわやかで気持ちのいい対応に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

今回食事は間に合わなかったので、食べられませんでしたが、次回是非いただきたいと思います。

お風呂は少し迷ってしまう作りで、初めて伺ったわたしはウロウロしていまいましたが、広くてスペースもあるので、ゆっくりできます。
2階は女性専用の休憩所もあるので、ありがたいです。

荷物は有料のロッカーを使用するようですが、夜間24時少し前にガタガタとキャリーバッグをカプセル内に運んでいる方がいて、うるさくてビックリしました。
同時に、なぜ室内(カプセル内)に持ち込めないのかを理解していないようで残念です。
それだけが残念な部分でした。

朝ごはんはありません。
他でいただくか、自分で用意して休憩室等でいただくことになりますが、じゅうぶんです。

また伺います。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

マツ5388さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年08月01日 01:26:59

昭和のサウナを感じました。
サウナ も食事も 良心的です。
従業員の方々が一生懸命頑張ってる様子、拝見しました。
強いて言えば、ととのいスペースが欲しかったです。浴室に扇風機を配置する、それだけでも随分感覚は違います。後はパーフェクトです。また行きたいサウナです!

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 21:10:58

風呂場の掃除をまめにやっていてとてもきれいでした。
カプセルの階ででかいゴキブリが走っていて、引きました。
湿度があるからいそうなので気を付けて欲しいです。

投稿者さん 2018年11月17日 17:48:33

よく利用しています。ただ、今回はドスドス歩くおばさまがいて、お風呂に入り、カプセルに入った後も、その人の歩く音が振動で聞こえてきて驚いた。また、早朝の5時ごろにカプセルの中で食べ物を食べている人がいて、その音で目が覚めてたのが残念だった。客もきちんとルールを守るべきだと思いました。

投稿者さん 2018年09月02日 04:36:30

初めての利用。女性が利用できるサウナ付きカプセルは数少ないので助かります。館内は十分な過ごしやすさ。女性のスタッフさんは親切。アメニティの類も十分。近くにコンビニ、少し歩けは百均やスーパーがあるので足りないものは現地調達できます。館内で持ち込み飲食ができないのがちょっと残念。☆をひとつ減らしたのは、チェックアウト時の対応から。待っててと言われおとなしく待っていたけれど、アウトの客を待たせたままチェックインのお客を次々受けるのは無しだと思う。こちらが声をかけてもまだ待つよう言って「お次の方」とチェックインを受け続ける。見かねたチェックインのお客さんが「ずっと待たせたままですよね」と言ってくれたからやっとチェックアウトできた。普通インよりアウト処理の方が先だと思うのですが。連泊利用でしたが泊まる分には良かったです。終わり方は悪かったけれど。

投稿者さん 2018年07月18日 15:33:54

普通のホテルだと10時にチェックアウトとか決められてるから用事が夜にあったら時間つぶすのがとても大変です。
でもこちらはチェックアウト時間を考えてチェックインすれば館内でのんびりできるしお風呂も清掃時間以外は入りたい放題。
とてもありがたかったです。
お風呂上がりの冷たいお水おいしかったです。

2018年07月
【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!チェックインいつでもOK!

投稿者さん 2016年02月18日 20:00:58

今回、2連泊で初めてカプセルホテルに泊まり、最初は初体験のカプセルホテルだったので心配でしたが、駅からも近くて、フロントの方の対応も親切でした。(電話で道案内してくれたり)
そして、女性専用ルームに別れてますので、男性客も気にならず、安心でした。

最初は要領が分からずに、戸惑いも有りましたが、何とか一日目を終える事ができました。二日目は、前日の経験で全てがスムーズに出来て、お風呂もゆっくり入れて、大変満足でした。

寝る場所は、カプセルですが、寝るだけなので問題なかったです。
二階のロッカールームとお風呂や化粧室洗面室で、身支度出来るので大丈夫でした。一階と二階の行き来をしないと行けませんが、特に不便では無いです。
ただ、ロッカーが狭いので、幅広い大きな荷物は入らないです。
しかし、別にもロッカーが有料ですが有るので、そこを利用したら大丈夫です。

チェックイン前に、荷物だけ有料ロッカーに預ける事が可能です。大変助かりました。
二日目は、慣れて快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

2016年02月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

投稿者さん 2016年02月18日 19:59:32

ただ、ロッカーが狭いので、幅広い大きな荷物は入らないです。

二日目は、慣れて快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

2016年02月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

投稿者さん 2010年10月15日 14:22:18

値段的に仕方ないとは思いますがもう少しカプセルが広ければベスト

【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!

【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

ちゃちゃ7759さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ちゃちゃ7759さん [50代/男性] 2010年09月14日 12:56:16

駒込駅から至近の距離にあり非常に便利でした。
歯ブラシ、髭剃りを持参したのですが、全部不要でした。
アメニテは充実しており、24時間利用可能(清掃時除く)でスパ、サウナでは、ガウン、パンツ(!)、歯ブラシ、髭剃り、シャンプー、ボデーソープ、その他整髪料等全てそろっています。
しかも、体洗いようタオル、バスタオルは利用の都度使用できるので、カプセルで乾燥させる必要もありません。
池袋、新宿方面でのレジャーの利用に非常に便利です。
なお、楽天からネット予約すると割引でお得です。

【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

投稿者さん 2010年03月01日 23:08:47

良かったこと:
分煙がきちんと出来ていたこと。
女性専用フロアがあってそんなに混んでなかったこと。
アメニティも一通りそろっている。
ロッカーがダブルロックでしっかりしていること。
チェックイン24時間OK

残念だったこと:
大きな荷物(キャスター付きバッグなど)はコインロッカーに入れないといけないこと。
大きさによるが100円/8時間。
建物が古いことはまぁ仕方ないか・・

自由度が高いだけあって、普通のビジネスホテルより利用しやすかったです。
機会があればまた利用しちゃうかも

2010年02月
【カプセル女性18時間】

なかよし6100さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

なかよし6100さん [20代/男性] 2024年03月05日 17:36:21

外気浴ができるのが良いです。寝そべるサウナもよかったです。スタッフの接客がよかったです。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

リヨNEXさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

リヨNEXさん [30代/男性] 2024年02月25日 15:58:19

お風呂とても良かったです

夜の周りの街も回りましたが、結果的にホテル内のご飯を頼むのが1番良かったです、

レモンビアすごく美味しかったです

投稿者さん 2024年01月12日 07:31:05

sauna、天然水水風呂めちゃ良かった。混雑もしてなくて、私にはちょうどいい宿でした。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ぷーたん0709さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ぷーたん0709さん [50代/男性] 2023年12月27日 12:21:25

駅近、コスパの良い宿です。施設は古いですが、スタッフの方の清掃が行き届いています。サウナ室はサウナーの方も満足すると思います。水風呂は水質が良く澄んでおり肌あたりも良い感じです。食堂のメニューも一通りの物は頼め外で食べる必要もありません。また利用したいと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

東北さすらい運転人さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

東北さすらい運転人さん [50代/男性] 2023年11月19日 23:13:22

立地面においては駅に近いのが良いといえる。
今回は、予約が間際になったが宿泊施設の確保が第一の目的だったので、その面ではよかった。
横になることが出来、ゆっくり休むことができてよかった。予約が取れなかったらインターネットカフェになっていただろう。

投稿者さん 2023年11月14日 11:37:47

緊急で宿泊場所を手配しなければならず、駅近のこちらのカプセルホテルを予約しました。口コミに書かれていた通り、昭和の雰囲気満載の施設でした。昔ながら風のお風呂ではあったけれど、サウナ広く、ミストサウナもミントの香りに包まれ、水風呂気持ち良く大満足。ただ、館内微音でオルゴールメロディが流れていて心地良いのだが、カプセル内に
も流れていて、カプセル内は無音がよかったかな。

投稿者さん 2023年10月05日 04:19:59

何度も利用してます。コロナが明けてから利用客が増えたわけですが、浴場の椅子や洗面器を元に戻さない方・掛け湯をせずに浴槽に入る方・館内で持ち込んだ食べ物を食べる方などマナーがない方が増えた印象です。
あとは、公式サイトの利用料金の欄を見ましたが値上がりする以前の料金のままでしたので早急に更新しないと誤解を招いて要らぬトラブルが出てくるかと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 16:49:13

2泊して、すいていたからか快適に過ごすことができました。
全体的こじんまりとした設備なので、混雑したら他のお客さんに気疲れしそうではありました。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

とくさん0442さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

とくさん0442さん [50代/男性] 2023年04月24日 15:54:32

風呂やサウナが充実しており、休憩場所としても良好と感じた。プセルホテルとしては、良い部類と思うが、隣の方のいびきがうるさかったのが難点でした。