カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 14:58:57

初めてカプセルホテルというものに宿泊してみました。
予想以上に快適!
女性専用フロアがあるため、フロント以外では男性に会うこともなく、男性の目を気にする必要がなくてとても楽でしたし安心でした。
パウダールームも十分なスペースでした。
ただ、ロッカーは細長いので、キャリーバッグはまず入りません。
お風呂は、ジャグジーっぽい湯船と、水風呂、ミストサウナと普通のサウナがあります。疲れていたので、サウナだけじゃなく、温かいお湯に浸かれて助かりました。お風呂全体としては古い印象でしたが、サウナはキレイでした。歯ブラシはちょっと置いてある場所がわかりづらかったです。コインランドリーの向かいの洗面スペースにありましたが、初日はわかりませんでした。あと、ちょっと気になったのが、お風呂の脱衣所についたてとか何もなく、女子専用とはいえ、食堂の暖簾をくぐってきたお客さんにすっぽんぽんを見られることになるのがちょっと抵抗あったかな…パーティション置いて欲しいです。廊下にもちょっとしたテーブルや椅子があり、漫画も置いてあるので気ままにリラックスできます。食堂は和風の朝食しかいただきませんでしたが、500円ほどでしっかりした量がでてきました。喫煙ルームも別にあるので分煙されててよかったです。駒込駅のホームから見える位置にあるので迷うこともなくすぐチェックインできて助かりました。寝るカプセル部分はフェリーとかのカプセルより大きかったです。正座しても天井に頭つかないし、寝転がってしまえば手の届く範囲にコンセントやら照明スイッチやらあるので楽なことこの上ないです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 18:50:01

都内2日間の予定で一泊そました。カプセルホテルは初めてだったのですが、もっと早く利用すればよかったです。サウナ、シャンプー、コンディショナー、メイク落としまで用意されていて満足でした。空調の音がうるさかったのが残念です。目的地が品川方面だったので支店がそちらにあればよいですね。女性専用のカプセルホテルを増やしてください

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

門後明里さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

門後明里さん [30代/女性] 2014年08月24日 02:09:03

終電に間に合わない用事があったため利用しました。
深夜にチェックインでき風呂やサウナが利用できてよかったです。アメニティも宿泊の用意がなくても困らない位はありました。
施設全体的に古い印象ですが、おおむね清潔でまた宿泊フロアとその他のフロアが分かれていたので宿泊フロアが静かでよかったです。ただ、カプセルの備え付けテレビは電源つけても電波を拾ってくれないので見られませんでした。見たい人は仮眠室で見ていたようです。
ただ、手違いかカプセルの掃除がされていなくて、すぐに寝られなかったのでそのあたりの評価は下げさせてもらいます。
食事は必要なかったので施設内で食べませんが、24時間利用は便利だと思います。
若干残念なことはありましたが、おおむね満足できたのでまた機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 18:36:44

東京へ泊まりで行く時はいつも利用させて頂いてます。
駅から近いので夜遅くても安心です。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

みわわのわさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

みわわのわさん [50代/女性] 2014年06月16日 17:34:58

初めて利用しました。
女性専用のスペースが広く、とても使いやすく ゆったりできて また利用しようと思っています。
駅からも予想より近く、わかりやすく、従業員が日本人の方ばかり(たぶん)だというのも安心できました。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月01日 14:08:44

どうしても、一度カプセルホテルを体験してみたくて友人とお世話になりました!
駅からすぐだし、アメニティも揃ってるし、小さいお風呂だけどゆっくりできたし、満足です!
あ、とん汁も美味しかったですよー^^

ただ、マナーの悪い方ですが、やっぱりいましたねー。
12時過ぎにイヤフォンを使わないでTV見始めた人、6時前にケータイの目覚ましスヌーズ?を切らずにどこかへ行ってしまって、カプセル内でずっと音楽流す人(笑)
でも、それを「うるさいなぁ」とか「誰か注意してくれないかなー」とか思ってただ耐えるのはイヤだったので、速攻2階の女性フロアへ行き女性スタッフの方に対応して頂きました^^
スタッフの方は「また何かあったら声かけて下さいね」って言って下さったし、自分の安眠は自分で守らねば・・・!と思います><
自分で注意するのは勇気がいると思うので、マナーの悪い方が現れたらスタッフさんに相談してみては?
もちろん多くの人が気をつかってカプセルフロアでは静かにしてらっしゃいましたよ。
それでも、今度は誰が何やらかすんだろう!?ワクワク!ぐらいの心の余裕は持っておいた方がいいかもしれません(笑)

私はそんなハプニング含めとっても楽しめましたので、また利用させて頂きたいと思います!!

2014年01月
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

oga_boninさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

oga_boninさん [40代/男性] 2014年01月12日 01:09:46

駅前にあって、サービスも施設もよくて満足しています♪

2013年12月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【男性専用カプセル18時間ステイ!】

oga_boninさん [40代/男性] 2014年01月12日 01:08:47

駅前にあって便利!次回も利用したいです♪

2013年11月
【男性専用カプセル24時間ステイ!】

まりあ★+゜さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

まりあ★+゜さん [20代/女性] 2013年09月23日 15:33:29

駅からすぐで分かり易い。最初にロッカーに荷物をしまいますがロッカーの幅が狭く、旅行として来ていた私の荷物は中身を出したりしないと入りませんでした。そしてお風呂ですが、大浴場は問題なく気持ち良かったです。が、蛇口という蛇口からは水しか出ません。他のお客さんと一緒に凄く驚きました。ずっと何度も出していれば徐々に温かいのも出ますが基本は水です。お風呂上がって洗面台で歯磨きしましたが洗面台の蛇口はひねっても出ず手前に引っ張ると出るので参考までに!もちろん出るのは水です。あとは、カプセル内にコンセントが無いため充電などは空いてるコンセントのある別の場所でするしかありません。初めてこちらに宿泊して感じたことはこれくらいで、結局は満足しました!機会があればまた利用したいです。

2013年09月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

投稿者さん 2013年06月20日 18:46:53

駅近で良かったです。
初めての利用では女性入浴階の構造が分かり難いので、案内図があると助かります。チェックアウト頃に慣れましたが。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 12:18:15

初めて利用させて頂きました。
女性専用がぁり
落ち着く事ができました。
ぁりがとぉございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月16日 16:24:52

初めてカプセルホテルに泊まりました。
行くまで不安でしたが、駅を出て見上げるとすぐ看板が見え、迷うことなく到着でき、フロントの対応も大変丁寧にしていただきました。
建物のなかは、思っていたよりずっと新しくて綺麗なところでした。
カプセルの中はTVと照明とお布団枕。勝手に使えるように毛布も別に置いてありました。
窮屈ではなかったです。
2階に女性専用フロアがあり、一人1つずつ用意される縦長のロッカー(無料)
のなかにタオルと館内着がありました。皆さん着てましたので私も着ました。寝巻いらなかったです。
おふろはサウナがついていて、小さめの浴槽と10箇所ほどシャワーがありました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂のものでいいにおいー。
メイク落とし用の洗顔もありました。
お風呂の入り口に氷が入った水が用意されていたのは嬉しかったです。
他にも、利用してませんがマンガや仮眠室、食堂も用意されていて、これでこの値段とは思えないほど良い設備でした。
ただカプセル内にコンセントがなかったことだけ残念でした…。とは言え一応2階のフロアのいろんなところで利用できたので、まあ、まあ。
とてもお安いのでまた東京に行く際には利用しようと思います(^-^)

2013年03月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

cocoyumirinさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

cocoyumirinさん [30代/女性] 2013年03月16日 02:40:37

宿泊条件が部屋より、ゆっくり入れるお風呂の為、こちらを予約。大正解でした。湯槽はそんなに大きくはなかったけど、夜も朝も込み合っていなかったし、十分でした。メイクスペースも十分な席数でしたし、館内すべて綺麗でした。ただ、脱衣所が仕切りもなく、通路にあったのはチョット驚きました。カプセル内にはコンセントは有りませんでした。が、共有スペースのコンセントに皆さん携帯を充電してました。スタッフも親切で気さくな方でしたし、メニューも細かい注文に応えていらっしゃいました。館内の雰囲気がアットホームなのか、食堂で常連の御夫人と仲良くなり、ビールをご一緒させて頂いて、カプセル初体験で、とても楽しく充実した時間を過ごしました。有難うございました。また宿泊します!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 10:49:02

18時間ステイでの利用でしたが、とても、この値段でのサービスとは思えないぐらいの居心地でした。スタッフの方々も良い対応して下さいました。ありがとうございました。
東京マラソンに出場するのに、新宿近くのホテルの予約が取れなく、駒込で大丈夫か心配でしたが、スムーズに新宿までいけたので、又利用したいです。
スタッフの温かい対応があり、何とか東京マラソンも完走できました。

2013年02月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

em115さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

em115さん [30代/女性] 2012年10月30日 11:06:44

初めてのカプセルホテルで不安でしたが、女性利用客もたくさんいて思ったより快適でした。

まず、立地が良い。極度の方向音痴の私ですが、駒込駅東口から迷う暇なく、本当に30秒くらいでつきました。
バスタオルが2枚とフェイスタオルが1枚、部屋着が渡され、最低限のアメニティーも付いているので、次の日の着替えと化粧道具(化粧水と乳液以外の)さえ持っていけばOKなところがありがたかったです。

朝食は和食を頂きましたが、価格の割りにしっかりしていると思います。
ただ、全体的にしょっぱめで、味噌汁は飲めないくらいしょっぱかったです。
食堂の奥に喫煙スペースがありましたが、その部屋の前に座ってもタバコの臭いはしなかったので、嫌煙家の私には良かったです。
ただ、2階から1階に行く階段に出ると、男性用フロアの方からタバコ臭が漂ってきてました。

カプセル内は1畳程度の広さ、高さも正座して座れる位で、中に入ってしまえば圧迫感は無かったです。
気になることは、ベッドマットの一部のコイルが体に当たる。外の雨の音が聞こえる。
くらいでしょうか。
あとは、泊まっている人のマナーといびき次第です。
1日目に泊まった時は、テレビの音が22:30~1:15くらいまでずっと漏れていた(もしくはイヤホンを使っていなかった)人がいて、1:15に別の客がぶち切れて大声で怒るまで、音がしてました。
2日目は、音を出す人もいびきをかく人もいなかったので、ぐっすり休めました。

用事がある駅から遠いので、そんなに頻繁には利用しないと思いますが、価格の割りに満足できたので、リピすると思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 15:32:23

一度カプセルに宿泊したく利用させていただきました。場所は大変便利な所にあり、コンビニも近く良かったです。お風呂は小さいですが、サウナ部屋も綺麗で清潔でした。女性の風呂の階のトイレの表示がなく、聞かないとわからないのが残念でした。カプセルのフロアのトイレ内に男性用もあり、私にはちょっと入りづらかったのですが、女性専用フロアなので、男性用を何かで覆っていただいたら、もっと良かったかなと思います。 カプセル内は思ったより広く、身長のある私が正座しても頭は天井につきませんでした。シーツなども清潔で気持ち良かったです。ただベッドマットのコイルが身体にあたり気になりました。朝早くに 近くの人のアラームで目が覚めました。
のどが乾き自販機を探しましたが、みつけられず、初めての人でもわかる簡単なパンフを配っても良いかと思いました。
フロントの方は感じが良かったです。
女性専用のカプセルも安くて良いですね。
又お世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月07日 12:25:42

深夜のチェックインにもかかわらず細かな対応をしていただき大変助かりました。
カプセルホテルデビューしちゃいましたがここだったらホッと過ごすことができます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 08:48:02

カプセルホテルは初めてでしたが、広くてよかったです。
少したばこのにおいがするのが気になりましたが…。
お風呂もいつでも入れるし、最高でした。
窮屈なことは1つもありませんでした。駅からもめっちゃ近いです。
また利用します!

2012年01月

投稿者さん 2011年11月29日 21:09:50

初カプセルホテルでしたが、駅を出る方向さえ間違わなければ直ぐつきますし、近くにコンビニ+パン屋もあって便利でした。タイムセールのプランだった為かお安いのは良かったですが、ボイラーの音とフロントからの声が気になりました。
カプセル内は思っていたより快適でした・・・が、換気扇を使用していいものか悩みました(音が)。
食事はホテル内でほぼとりませんでしたが、豚汁美味しかったです♪。
携帯等の電源で4階に行きましたら、急に変わっていたのが驚きでした。
お風呂は快適でした。が、同じ人がサウナに出たり入ったりで・・・入りづらかったので諦めました。フケ症?なので備え付けのシャンプー等はあまり使いませんでしたが、良い匂いでした~。
思っていたより快適でしたので、連泊や宿代を抑えたい時はまた利用させて頂きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 11:13:03

カプセルホテルという業態を初めて利用しました。
昔から駒込にあるところなので古いだろうなという不安がありましたが、古いながらもとても丁寧に運営されていて好感を持てました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年11月