カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

★まちを★さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

★まちを★さん [50代/女性] 2024年03月12日 18:07:45

お手頃価格でタオル・作務衣等が付いて、とてもありがたいです。
またスタッフの皆さんがとても感じのいい方たちで、終始気持ちのいい対応でした。

予約時間に間に合わず、このままではマズイと思い、何度も電話をしたのですがなかなか繋がらず、慌てていたのですが、4回目の電話でやっと繋がりました。
遅れてしまう旨を伝え、急いでいきましたが、そこで意味がわかりました。
みなさんチェックインの対応で大忙しで電話に対応している時間がないようです。
それでも電話もチェックインもどちらもさわやかで気持ちのいい対応に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

今回食事は間に合わなかったので、食べられませんでしたが、次回是非いただきたいと思います。

お風呂は少し迷ってしまう作りで、初めて伺ったわたしはウロウロしていまいましたが、広くてスペースもあるので、ゆっくりできます。
2階は女性専用の休憩所もあるので、ありがたいです。

荷物は有料のロッカーを使用するようですが、夜間24時少し前にガタガタとキャリーバッグをカプセル内に運んでいる方がいて、うるさくてビックリしました。
同時に、なぜ室内(カプセル内)に持ち込めないのかを理解していないようで残念です。
それだけが残念な部分でした。

朝ごはんはありません。
他でいただくか、自分で用意して休憩室等でいただくことになりますが、じゅうぶんです。

また伺います。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

マツ5388さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年08月01日 01:26:59

昭和のサウナを感じました。
サウナ も食事も 良心的です。
従業員の方々が一生懸命頑張ってる様子、拝見しました。
強いて言えば、ととのいスペースが欲しかったです。浴室に扇風機を配置する、それだけでも随分感覚は違います。後はパーフェクトです。また行きたいサウナです!

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 21:10:58

風呂場の掃除をまめにやっていてとてもきれいでした。
カプセルの階ででかいゴキブリが走っていて、引きました。
湿度があるからいそうなので気を付けて欲しいです。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

bakanegiさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2019年11月26日 19:45:27

仕事が長引いたので利用させていただきました。
快適に過ごせました。

【スタンダード/朝食付き】駒込駅東口から徒歩30秒!朝5時から朝食OK!選べる朝食付き
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ワイオミングジョーダンさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ワイオミングジョーダンさん [60代/男性] 2019年06月20日 21:01:22

今回初めて利用させていただきました、以前は池袋や巣鴨などのカプセルホテルを利用していましたが、今回こちらのカプセルホテルを利用して次回からは定宿にしたくなりました。まず、駅から近くて駒込駅東口の商店街や居酒屋が凄く気に入りました。従業員の接客態度も大変良く館内の居酒屋が24時間営業など酒飲みには最高のカプセルホテルでした。

投稿者さん 2018年11月17日 17:48:33

よく利用しています。ただ、今回はドスドス歩くおばさまがいて、お風呂に入り、カプセルに入った後も、その人の歩く音が振動で聞こえてきて驚いた。また、早朝の5時ごろにカプセルの中で食べ物を食べている人がいて、その音で目が覚めてたのが残念だった。客もきちんとルールを守るべきだと思いました。

投稿者さん 2018年07月18日 15:33:54

普通のホテルだと10時にチェックアウトとか決められてるから用事が夜にあったら時間つぶすのがとても大変です。
でもこちらはチェックアウト時間を考えてチェックインすれば館内でのんびりできるしお風呂も清掃時間以外は入りたい放題。
とてもありがたかったです。
お風呂上がりの冷たいお水おいしかったです。

2018年07月
【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!チェックインいつでもOK!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

てっころん68さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

てっころん68さん [40代/女性] 2017年01月03日 13:34:25

初めてでも東口駅から近く分かりやすい。

が、何よりカプセルがある部屋とカプセル内が下水、トイレのように臭く吐き気が出るほど、
寒くなるまで換気をしたが改善されずマスクを二重にして寝ました。
清掃もなってなくウェットティッシュでカプセル内の棚など拭くと真っ黒になりました。
後は館内着も着やすく、メークルームも使いやすく文句なし。
飲食も好きな時間に注文できるのでコンビニ入らず。
深夜の店員さんが親切に毛布の位置など色々教えてくれとても助かりました。
耳栓、マスク、靴下(館内スリッパがないので) あるとよいと。
ロッカーの空きがなく小さなキャリーならビニールに入れてカプセル内に持ち込んでも大丈夫でした。
カプセル内の臭いが改善されてたらまた利用したいです。

【カプセル女性専用24時間ステイ!】

投稿者さん 2016年09月15日 18:34:28

立地条件も良く スタッフの対応もよく 掃除もいき届いていて 快適に過ごせました. また 利用したいと思います.

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

ちさかず0816さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ちさかず0816さん [30代/女性] 2014年11月10日 14:31:38

駅から凄く近く、わかりやすくてびっくりしました。
駅前にも飲食店あります。

12時間と24時間で料金が変わるのを知らなかったので、予定より早くチェックインしてしまいそこは損した気分に。
スタッフさんは皆いい雰囲気で優しかったです。

女性専用スペースは2階、カプセルは1階。慣れてしまえばとても使いやすく居心地もいいと思います。
ロッカーだけは狭いので、キャリーケースで行くなら入れるのはほとんど難しいのでは?
ケースだけ1階にあるコインロッカーを使うのがいいです。

お風呂は普通ですがサウナもありますし、ゆっくりしたい人はいくらでもゆっくり出来ると思います。

私は気に入りましたので、また利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月15日 18:36:44

東京へ泊まりで行く時はいつも利用させて頂いてます。
駅から近いので夜遅くても安心です。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

まりあ★+゜さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

まりあ★+゜さん [20代/女性] 2013年09月23日 15:33:29

駅からすぐで分かり易い。最初にロッカーに荷物をしまいますがロッカーの幅が狭く、旅行として来ていた私の荷物は中身を出したりしないと入りませんでした。そしてお風呂ですが、大浴場は問題なく気持ち良かったです。が、蛇口という蛇口からは水しか出ません。他のお客さんと一緒に凄く驚きました。ずっと何度も出していれば徐々に温かいのも出ますが基本は水です。お風呂上がって洗面台で歯磨きしましたが洗面台の蛇口はひねっても出ず手前に引っ張ると出るので参考までに!もちろん出るのは水です。あとは、カプセル内にコンセントが無いため充電などは空いてるコンセントのある別の場所でするしかありません。初めてこちらに宿泊して感じたことはこれくらいで、結局は満足しました!機会があればまた利用したいです。

2013年09月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

投稿者さん 2013年05月08日 12:18:15

初めて利用させて頂きました。
女性専用がぁり
落ち着く事ができました。
ぁりがとぉございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月16日 16:24:52

初めてカプセルホテルに泊まりました。
行くまで不安でしたが、駅を出て見上げるとすぐ看板が見え、迷うことなく到着でき、フロントの対応も大変丁寧にしていただきました。
建物のなかは、思っていたよりずっと新しくて綺麗なところでした。
カプセルの中はTVと照明とお布団枕。勝手に使えるように毛布も別に置いてありました。
窮屈ではなかったです。
2階に女性専用フロアがあり、一人1つずつ用意される縦長のロッカー(無料)
のなかにタオルと館内着がありました。皆さん着てましたので私も着ました。寝巻いらなかったです。
おふろはサウナがついていて、小さめの浴槽と10箇所ほどシャワーがありました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂のものでいいにおいー。
メイク落とし用の洗顔もありました。
お風呂の入り口に氷が入った水が用意されていたのは嬉しかったです。
他にも、利用してませんがマンガや仮眠室、食堂も用意されていて、これでこの値段とは思えないほど良い設備でした。
ただカプセル内にコンセントがなかったことだけ残念でした…。とは言え一応2階のフロアのいろんなところで利用できたので、まあ、まあ。
とてもお安いのでまた東京に行く際には利用しようと思います(^-^)

2013年03月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

cocoyumirinさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

cocoyumirinさん [30代/女性] 2013年03月16日 02:40:37

宿泊条件が部屋より、ゆっくり入れるお風呂の為、こちらを予約。大正解でした。湯槽はそんなに大きくはなかったけど、夜も朝も込み合っていなかったし、十分でした。メイクスペースも十分な席数でしたし、館内すべて綺麗でした。ただ、脱衣所が仕切りもなく、通路にあったのはチョット驚きました。カプセル内にはコンセントは有りませんでした。が、共有スペースのコンセントに皆さん携帯を充電してました。スタッフも親切で気さくな方でしたし、メニューも細かい注文に応えていらっしゃいました。館内の雰囲気がアットホームなのか、食堂で常連の御夫人と仲良くなり、ビールをご一緒させて頂いて、カプセル初体験で、とても楽しく充実した時間を過ごしました。有難うございました。また宿泊します!

2013年03月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪

投稿者さん 2011年11月29日 21:09:50

初カプセルホテルでしたが、駅を出る方向さえ間違わなければ直ぐつきますし、近くにコンビニ+パン屋もあって便利でした。タイムセールのプランだった為かお安いのは良かったですが、ボイラーの音とフロントからの声が気になりました。
カプセル内は思っていたより快適でした・・・が、換気扇を使用していいものか悩みました(音が)。
食事はホテル内でほぼとりませんでしたが、豚汁美味しかったです♪。
携帯等の電源で4階に行きましたら、急に変わっていたのが驚きでした。
お風呂は快適でした。が、同じ人がサウナに出たり入ったりで・・・入りづらかったので諦めました。フケ症?なので備え付けのシャンプー等はあまり使いませんでしたが、良い匂いでした~。
思っていたより快適でしたので、連泊や宿代を抑えたい時はまた利用させて頂きたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 11:13:03

カプセルホテルという業態を初めて利用しました。
昔から駒込にあるところなので古いだろうなという不安がありましたが、古いながらもとても丁寧に運営されていて好感を持てました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月15日 14:22:18

値段的に仕方ないとは思いますがもう少しカプセルが広ければベスト

【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!

【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

南ちゃん4996さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

南ちゃん4996さん [40代/女性] 2010年02月08日 11:59:17

日帰り予定で東京に来ましたが,事情により急遽泊まることになり,楽天トラベル経由で利用させて頂きました.
車で来ていたので,駐車場付がありがたいですね.
カプセルホテル利用は初めてだったのでとまどいましたが,フロントの丁寧な対応で気持ち良く利用させて頂きました.

残念だった点は マナーの悪いお客さんがいたこと(長時間の大声での携帯使用 それも喧嘩話 1時間以上!)とカプセルも休憩フロアも寒かった事です.
でも,値段以上のサービス及び設備だと思います.車で都内来たときは次回も利用したいと思います.

2010年02月
【カプセル女性18時間】

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:38

駅から近い。
受付でタオルや部屋着を自分で取るスタイル。
結構込み合うので、予約したほうが安心。

お風呂はゆったりできるが、洗い場の汚れた泡の排水向きに難があり、お風呂を出たクリーンな人の足元に向かう。それ以外は良し。

年間に複数回、何年もリピ中。