カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 17:44:05

今回カプセルに初めて泊まることになりました。
サウナを楽しみにしていたのですが、浴室に入った瞬間「浴室狭いっ!」っていうのが第一印象です。浴槽も小さいし、サウナもぬるいしなかなか汗かけません。
髪の毛洗ってると常連さんらしき韓国の方が「私の椅子使ったでしょ?」と肩を叩いて来ました。椅子の山から持ってきたことを伝えても強気なので、こちらも大きな声を出してしまいましたが。
サウナ室に髪も洗わない異臭を放つ方が、髪の毛落としまくってましたが、翌日朝もそのままでした。
従業員さんに一言言いたいと思っても、ほとんど回っても来ないし、メイクルームも髪の毛がゴミがたくさん落ちてて清掃してる気配があまりありませんでした。
食堂へ夕飯を食べに行きましたが、そこの従業員の女性の方はとても親切でよかったです。
カプセルもとても寝心地が良かったので、その点救われた気分です。
飲料用のコップもマメに洗ってるようですが、サウナのマットや他の髪の毛やゴミなどは掃除されておらずとても残念です。
誕生日前日から当日のサウナと思い宿泊したのにとても残念です。
汗の出ないサウナは改善しようもないかと思いますが、水風呂はとっても良かったです。
ただ、奥の3つの鏡付きの洗い場は常連さんが陣取りしてることが多いので、水風呂から流れる洗い場で体を洗うのはちょっと過酷です。
ちなみに水風呂から流れるところから、鏡付きの方へ移動したら、その韓国のおばさんに言われましたので。。。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年04月06日 19:43:43

立地も駅から近くてありがたい。
駒込周辺で宿泊する際に利用させてもらっています。
大浴場も広くサウナもあり快適です。

≪ショートステイ/素泊まり≫チェックインから12時間滞在。駒込駅から徒歩30秒!Wi-Fi接続無料
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年12月23日 19:42:30

12時間限定だと少し物足りないかな。

【お得な早割プラン】男性専用カプセル12時間ステイ【30日前予約限定】

投稿者さん 2017年12月05日 00:33:33

お風呂に浸かるのが大変有り難いですね。プランを出来れば12時間以上にして欲しいですね。

投稿者さん 2017年10月23日 16:08:42

2泊3日で利用させていただきました。

チェックイン待ちの方が沢山いて並んでいるにも関わらずフロントスタッフが1人しかいないのは効率が良くないなと思いました。

女性フロアなので、ロッカー・浴場・メイクルーム・休憩室は2階、カプセルのベッドは1階です。
最初は1階と2階を何度も行き来して使いづらいなと思いましたが慣れてしまえば効率よく動けるかと思います。

浴場のシャワーが弱いのが残念でした。
ですが、湯船に浸かって疲れを取ることができてよかったです。

休めればいいという方はリーズナブルでいいと思います。

【お得な早割プラン】カプセル女性専用12時間ステイ【30日前予約限定】

投稿者さん 2017年09月25日 22:23:27

カプセル内に芳香剤!臭気に気にしてるなと思いましたが、中身が空でした(笑)
あと、従業員さん!すれちがったら、会釈ぐらいしてほしいです。こっちは安くてもお金を払っているお客です。

投稿者さん 2017年08月09日 12:37:19

館内WIFIは地下カプセルはどこでも弱い感じがします。
飲食物の持ち込みが駄目なのは、他施設と比べてもいただけないかな?

【楽天限定プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2017年07月10日 20:26:39

従業員の質が落ちた気がする。。。

投稿者さん 2017年05月16日 09:50:30

立地は良かったですが、午前中、頻繁に?来ているおば様軍団にお風呂やサウナを占領されてしまい、とても残念でした。洗い場の座る位置も決まっているらしいです。声も大きくうるさくて休まりませんでした。お客様とはいえ、度が越えています。我が家の様に振る舞っていて不愉快です。大切なお客様だとは思いますが、何とか対策を考えて頂けませんか?

後、1階の女性カプセルの方にある洗面所にいたのですが、その奥のつきあたりが、女性従業員さんの控え室?なのか分かりませんが、入るとき、出るとき、2回もすれ違ったのに、話をしていて、会釈も挨拶もなし。おまけに控え室から聞こえるほどの大声でプライベートな話が凄く漏れていました。例え休憩や仕事上がりでも、お客様とすれ違ったら会釈位は必要だと思いませんか?

こちらを利用してから1年ですが、1年前より申し訳ありませんが、女性の従業員さんの質が落ちた気がします。

ライブの後の幸せな気分に浸りたかったのに残念でした。

【カプセル女性専用24時間ステイ!】

投稿者さん 2016年10月01日 11:16:20

当日に予約し宿泊しました。
女性フロアがあるカプセルホテルは少ないのでとても助かりました。
古さはありますが、とりあえずお風呂に入れて寝れればいい、という感じだったので
全く問題はありません。
カプセルベッドも思ったよりも広く、窮屈さは感じませんでした。

投稿者さん 2016年09月08日 09:42:26

JR駒込駅は目の前なのですが、少し入り組んだ場所にあります。

大浴場の脱衣所の脇に水素水のウォーターサーバーが置いてあるのですが、コップが紙コップではなく使ったら(洗面所で)ゆすいで伏せる方式だったのに少し驚きました。
洗剤で洗ってもいない(誰が使ったかもわからない)コップに口をつけるというのは、やはり抵抗があります。

女性のカプセルルームだけかもしれませんが、部屋の下にボイラーか何かがあるらしくて、ずっと“ゴー”という音や地震かと勘違いしてしまうぐらいのレベルの振動がありました。

危険に身を晒されずに夜を明かせればそれで十分、という人にはいい施設かもしれません。

投稿者さん 2016年08月22日 16:25:33

普段からたまに利用してました。
一部のスタッフの人が残念でした。
いきなりカーテンを開けられ、ご友人がロビーに来てるので
ロビーに来てくださいと言われ、心当たりがないので名前を確認してくださいと
いったら、帰ってこず。そのうち、ロビーで待ってたらしい方が直接来てカーテンを
あけ、あれちがうなあといってそのまま出てかれました。

残念です。

投稿者さん 2016年07月30日 11:16:15

駅から本当に近くて有難い立地でフロントもごく普通。
余計な会話も無いし気が楽です。
最低限の物が揃っているので不自由は感じません。
お風呂は年代物な感じ。
良くいえば古き良き昭和のお風呂。
でも不自由は無く
しいていえばお風呂のシャワーの水圧が弱くてシャワーの水量も少ない。
でも、あの立地、安価、文句は言えないかな。
私自身があの雰囲気も設備も受け入れられるのでなんとも言えませんが
夜飲食店勤務の雰囲気の年配女性が我が物顔でいらっしゃるけど接点を持たなければ問題はない。
館内で水素水が飲めるのは良いサービスだと思います。
食品の持ち込みが禁止されています。
もう何回も利用させて頂いていてこれからも利用する予定です。

2016年06月
【カプセル女性専用24時間ステイ!】

たーぼ東京さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

たーぼ東京さん [60代/男性] 2016年01月08日 13:20:10

この日は、勘違いから女性専用を予約しました。 それでキャンセルして

改めて予約したのですが、予約が他のものと混同して、日付の違いから

当日、お邪魔したら 予約無し。その前が不泊扱い。クレジット扱いだったので

心配していましたが、0円になっていたので安心しました。

御迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2015年11月18日 23:57:28

初めての利用です。スタッフの対応が割りと素っ気無かったのですが問題なく利用できました。荷物を預けて手ぶらで24時間(清掃時間除く)お風呂やサウナにも入ったりカプセルで寝たり出来たのが楽でした。荷物管理も問題なく外出も自由、自由度は高いです。ただ、初めてカプセルホテルを利用される方はオススメできません。自分で全部出きるくらいの姿勢で行かないと不自由に感じると思います。

投稿者さん 2015年09月05日 11:32:17

よく利用させていただいています。身体の調子や具合などで、カプセルの下の方を利用したいのですが、高確率で上のカプセル、ほとんど上です。深夜0時に結構下のカプセルが空いていてもです。予約時に、上か下かを選べません。いつも受付で、チェックインの時に、「上しか空いていません」と言われると、それだけでがっかりします(なお、私に地下の部屋の選択肢はありません)。何とかならないのでしょうか?

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2015年07月14日 18:30:51

過去に2回ほど利用しましたが、3回目の利用(2015年7月11深夜~12日朝)で今回のような悪質な客と遭遇したのは初めての事でしたので、ビックリと同時にとても不快でした。私が今回遭遇したケースです。浴場のシャワーの出が悪いような気がしたので、隣のシャワーだと出が違うかもと思い、隣のシャワーに移りました。すると、5分後くらいに、凄い血相で、浴槽から「アンタ、馬鹿じゃないの。私に気を使いなさいよ、常識よ常識」と怒鳴り散らす白髪まじりのパーマがあたったショートヘアーの65歳前後位のお婆さんが。タオルが置いてないし、しいて言うなら、水が入っているっぽい洗面器がポツンと1つ床に置いてある状態、てっきり使っていた方が出ていってそのままになっているのかと思ってました。 初対面で何もお互いに面識すらないのに、自分が他者に気を使ってもらう事が常識で当たり前だと一方的に思っていて怒鳴り散らすお婆さん。一応、一言「すみません」とは謝りましが、私の後に浴場に入ってきた若い女性に対しても同じように怒鳴り散らしていました。浴場を出ると、私よりも前に浴場を利用し、そのおばさんに一方的に怒鳴り散らされた被害者と思わしき若い女性が2人、スタッフさんに苦情を出していました。すかさず、私も同じ件で苦情を出しました。明らかに、自分より年下の女性ばかりに怒鳴り散らして優越感に浸って何者かになったつもりでいたのでしょうか? すると、浴場から、当の本人である、おばさんが、「何よ、アンタら私の悪口言い合ってるの?」とキレ出す。この方の口から「常識」と出る度に、品もなく、馬鹿丸出しの良識のない哀れな方なんだな。と思ってました。一応、スタッフさんから、直接おばさんに注意はいってるようですが、気分が悪いし、これでははお風呂が気持ちよく利用できません 周囲の浴場にいた方々もドン引きしてましたよ。あれから、この悪質な女性はどうなったのでしょうか?本音言うなら、入店禁止にして頂きたいくらいの気持ち。友人に話すと、「その、カプセルホテル過去に悪質な客の事で何度も問題になってるよ。」との事でした。「駒込 カプセル おばさん 悪質」で検索をかけたらあぁ、本当に問題になってたんですね。。

投稿者さん 2015年05月26日 17:18:51

お風呂場など女性専用フロアが在るのは良かったが、部屋に戻るのに、ロビーを通らないと行けないのが微妙でした。お風呂場の脱衣所が廊下と繋がっているので、せめてカーテン位は取り付けて欲しいです。
ロッカーの幅が狭く、小さめのキャリーケースでも入らなくて有料のロッカーを使用しました。何だか色々不便でした。

投稿者さん 2015年05月22日 21:55:22

前回利用させて頂いてお値段の割に良かったので、今回も利用させて頂きました。
良い点:お値段の割にアメニティーが充実している。
カプセルの中が思っていたよりも広かった。
スタッフが親切で良い人ばかり。
悪い点:カプセル内がやや暑い。
カプセル内のテレビがやや古い。
カプセルなので仕方ないが、周りの雑音は聞こえる。
お風呂は古いので仕方ないが綺麗とはいえない。
スーツケースは無料ロッカーに入らない。

今回特に酷かったのがお客さんの質です。前回そんなことは無かったのですが、今回はずっと暴言を吐いているお婆さんがいました。そのお婆さんは来る人来る人に「何しに来てたんだよ。この無能な人間が。才能もないんだろうね」とひたすら言っていました。本当に不愉快でした。こっちは仕事が遅くまであって家に帰る時間がなくて利用させていただいてるのに!本当に腹が立ちました。
スタッフさんに言って注意してもらったのですが、なおらず、、、このお婆さんをもう泊めさせないで頂きたいです。
あとは、カプセルで袋大量に持ってきて朝からガサゴソやっている人、、、
変な人が多かったです。

それが本当に残念でした。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

ago7069さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2015年02月25日 18:38:15

平日で空いてて良かったです。また利用します。

2015年02月