カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 17:51:21

初めてのカプセルホテルでしたが余裕の広さで快適に眠れてくせになりそうです。
お風呂がかなり古いのであそこだけ改善されたらパーフェクトだと思いました。
まーこの値段で贅沢言うななので(*^^*)
また是非利用させてください

【楽天限定プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪

投稿者さん 2016年06月30日 15:52:28

とても過ごしやすかったです。
利用したのは6月だったのですがカプセル内は少し暑かったかも?
(もしかしたら寝てるうちに風邪を引かないようにという配慮?女性は冷え性の方多いから・・・)
駒込駅にはいくつか出口があるのですが、出口間違うと全然場所わからないので初めて行く人は注意かも知れません。(大きい看板が駅から見えるのですが…)
商店街の中にあるし、レストランもついているのでとても便利です。
洗面所もトイレもレストランも清潔でした。
休憩所でお勉強?している方も居ました。全体的に静かでした。
コインランドリーもあったし使えそう。
スタッフの方もとても親切でした。
また機会があれば利用したいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月10日 16:36:44

駅から近いのが利点であり、JRと地下鉄両方が利用できるため、利便性も高いです。

投稿者さん 2016年02月15日 23:38:32

駅の手口を間違えて行き方がわからず電話した際、とても丁寧にご対応いただきました。
出口さえ間違えなければ本当に駅からすぐです(笑)

フロントで無料ロッカーの鍵をもらい、女性専用フロアに荷物をしまいに行きました。ロッカー幅はせまいので、女性専用フロアは広く、清潔でした。普通の旅行用キャリーは入らないかも。私は布キャリーだったのでギリギリ収まりました。
お風呂も思ったより広く、ゆったりできました。昔からある銭湯に近いイメージですね。銭湯よりは狭いですが、カプセルとしては充分です。
シャンプー、石鹸、ボディソープ、固形石鹸、化粧も落とせる洗顔フォーム(泡タイプ)が洗面台に常備。
タオルもバスタオル、フェイスタオル、その中間の3枚が用意されていて、とても有りがたかったです。
脱衣場には普通のウォーターサーバーと水素水サーバーが!有り難く水素水頂戴しました。

化粧台には化粧水、乳液、ドライヤー、綿棒、ティッシュ、そして脇にブラシも完備。

いざ寝ようとカプセルルームへ。
上段でした。掴まりたい所にバーがあったおかげでなんとか静かに登れました。(すでに下段で寝てらした)

枕元には香り付き使い捨てアイマスクが…。これはリラックスしてしまう!
私の身長が低いこともあり(155)奥行きはまったく問題なし。
コンセント(一口)もあり、携帯の充電もできました。

お値段以上の設備でした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年02月09日 22:19:34

お風呂がとても心地よくてリラックスでき、湯加減もちょうど良くて、湯上りの肌がふわふわのすべっすべになりました。こんこんと湧くたっぷりの水風呂も、真冬だったので入ってはいませんが贅沢で気持ちよさそうでした。
女性エリアにも漫画がたくさんで、次はゆっくり読ませてもらいますね。水素水。専用コップ10円でお得ですね!湯上りにごくごく美味しく飲ませてもらいました。12時間ステイなのに、意外なほどゆっくり心地よく滞在させてもらいました。ありがとうございました。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

東北スイミングさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

東北スイミングさん [30代/女性] 2015年10月29日 07:03:56

こちらにお世話になるのは2回目でした。忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせに対し迅速に対応していただいて助かりました。
近くに行く時にはまた利用したいです。ありがとうございました。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

Ta152Rさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

Ta152Rさん [50代/男性] 2015年10月18日 14:21:52

駒込駅はもちろん、池袋からも近い。
男性の風呂、ロッカーは3階。
ジェットバス、バブルバス、サウナ、露天風呂と風呂の種類も充実。洗い場も充分ありました。
風呂上がりは椅子に座って大画面TVを見ながらゆっくりできます。
整髪料、綿棒、歯ブラシあり。
飲食、仮眠は別フロア、4階。
男性用のカプセルは5階。
周辺は商店街で、飲食も便利。郵便局もはす向かいにあります。
立地がよく、風呂が充実しているので、この価格ならまた利用したいです。

投稿者さん 2015年09月30日 23:22:09

静かな空間、きれいな施設で、快適に過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2015年09月10日 02:29:25

駅から近くてとても便利。
カプセルのイメージが変わりました。漫画もテレビもあり退屈しません。設備充実で特にサウナ付きのお風呂が気に入ってます。
東京に行くたび利用してますが白髪のガミガミおばあさんに出くわしたらどうしよう。

投稿者さん 2015年09月10日 01:48:03

コンサートであちこち遠征しますが東京地区の定宿になりつつあります。
建物は古くても風呂その他、女性に優しく便利です。
連泊して観光も楽しんでいますが自宅と同じ様に過ごせます。
カプセルホテルのイメージが変わりました。

投稿者さん 2015年08月19日 21:46:10

前回1年半前の利用から、今回で2度目の利用でした。
JR駒込駅東口からだと最も近いのですが、地下鉄でも割りと近い立地だと思います。
女性専用フロアがあるカプセルホテルが元々少ないなか、施設内はどこもきれいにしてあってとても気持ちが良かったです!
大浴場はまあ古いという印象ですが、掃除はよくされていて全く問題ありません。今話題の水素水も無料で飲めて嬉しいサービスです♪
洗面所には使い捨て歯ブラシの他、メイク落としと化粧水、浴場内にはシャンプー等設置されています。広いパウダールームにはドライヤー等も設置されていて使いやすく快適でした。
カプセルルームも程よい広さで圧迫間はなく、こちらも快適でした!
ロッカーは幅が狭く縦長なので荷物の出し入れがしづらかったですが、それ以外は大満足です!
また上京した際は使わせていただきます♪

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

talkativekozueさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

talkativekozueさん [20代/女性] 2015年08月19日 15:10:51

東京に来るときは必ず利用しています。すごく気に入っています!

【カプセル女性専用24時間ステイ!】

こうすけドンマイさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:30:31

ここは私の定宿です。
この水準を保っていって欲しいと願うばかりです。

2015年06月
【男性専用カプセル12時間ステイ!】

quneckさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

quneckさん [20代/女性] 2015年05月31日 15:38:42

カプセルホテルの中では、個人的に一番良いところだと思います。

JR駒込駅から歩いて1分あるかどうかぐらい。
山手線だけの駅ですが、新宿に行くにも上野に行くにもちょうどいい駅だと思います。
(私が、田舎者だから?)

タオルはバスタオル2枚とハンドタオル1枚がロッカーに備えられています。着替えもあります。
大浴場には、シャンプーコンディショナーボディソープ、メイク落とし、
フロアには歯磨きも化粧水乳液ドライヤーもあるので、こだわりが無ければ手ぶらで行けます。

もし肌着や化粧道具が無かったら、近くにセブンイレブンがあるので駈け込めます。
ただ、飲食持ち込みは禁止とのこと。

飲食持ち込み禁止であっても、不都合はありません。
外には商店街や飲食店も多いですし、施設内にもレストラン(?)があるので。

大浴場の温度は、ちょっと熱めですかね。40度ちょい上?
脚を伸ばして体を芯から温めることができると、たとえカプセルであっても眠りの深さが違います。

一つ難点をあげるなら…うーん…ちょっとカプセルのエリアの匂いが気になることが。
ちょっと玉ねぎのようなにおいがして、入った瞬間は「おやっ」って感じでした。
でも、慣れてしまえばなんてことないです。
布団にはこだわりが無い人間なので、熟睡でした。

また、お邪魔します。

【カプセル女性専用12時間ステイ!】

一路雪路さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年05月05日 14:03:28

今回初めて使用しましたが思った以上に良く、しかも快適でした。

駅から近い、ものすごくスケジュールが組みやすい。
風呂も(ちょっと古い感じだけど)泉質は上がったあとものすごくさっぱりした感じでよかったです。
食事は酒のつまみ程度にちょちょいと食べただけですが、ラーメンうまかった♪

近々リニューアルするそうですが、どんな風になるか楽しみです。

【男性専用カプセル24時間ステイ!】

投稿者さん 2015年04月10日 14:07:27

此処は駅からも近いし周りに飲食店も沢山あるし、ホテル内にも24時間食堂あるし、何も困らない。
コンサートの帰りに泊まったのですが、とても混んでいたので食堂でビールを飲み、時間を潰してからお風呂に行きましたが空いていた。
お風呂は激小だけど一応ジェットバス風。
サウナは顔だけ熱くなる古いタイプ。
スチームサウナは良かったです。
カプセル内はとても広く、ギシギシ鳴らないしっかりしたもので快適に眠れました。
化粧台も広いし清潔。
ロッカールームもとても広かった。
フロントスタッフさんの対応も良かったです。
カプセルって常連客が多いから大体どこ行っても簡潔に対応されるのが普通なのですが、初めて利用しますと言ったら館内の案内が書いてある紙もくれるし親切に説明してくれました。
洗濯機、フットマッサージ機、ボディシェイカーまであった笑
ネットカフェ並に漫画本もズラリ。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 14:53:52

JR駒込駅「東口」から出てすぐです。出口を間違えると迷います。

カプセルホテルを利用してみたくて泊まってみました。予想以上に快適に過ごすことができました。12時間コースでしたが、チェックインの時に24時間へ変更してもらい、ゆっくりさせてもらいました。

館内着の貸し出しあります。バスタオル2枚、タオル1枚つき。水、お茶が飲み放題。漫画や小説もある程度置いてくれています。喫煙ルームあり。女性専用フロアは鏡も多く、ゆっくりできました。
ロッカールームのベンチはあと二つくらい増やして欲しいと感じました。
お風呂は銭湯という感じ。少しぬるつきますが、まあこんなものかな。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。サウナつき。洗面台に化粧水と乳液があります。ヘアオイルなどはありません。

24時間利用可能な「じみち」さんのご飯が食べられます。普通の定食屋さんといった感じで安心できる味。お値段もそんなに高くないです。お酒もあり。
そのせいか、飲食物が持ち込み不可です。これが、就寝時つらかったです。
カプセル内が非常に乾燥しており、咳が出ました。仕方なく起き出していって食堂へ水を飲みに行きました。友人も同じく一度起き出したと話していましたので、乾燥対策が必要かと思います。

ロッカーは縦長の細いタイプです。ハンガーは置いてくれてますが、鞄を入れるのは難しいかも。コインロッカーがあるのでそちらを利用するしかないかもです。
カプセル内は少し古い感じはしましたが、コンセントもあり、テレビも地上波は無料で、ほんと乾燥さえどうにかなれば大変快適だったと思います。
私たちが利用したのは3月なので、夏場のにおいや室温がどうなってるかはちょっと分からないです。

スタッフの方はみなさん気持ちよく対応して下さいました。冷たすぎず親しすぎずという感じで、ぜひまた利用したいと感じました。

2015年03月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

冷やしあんかけさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

冷やしあんかけさん [10代/女性] 2015年03月01日 14:21:02

駒込駅から歩いてすぐ近くにあり、分かりやすかったです。宿泊は初めてで不安でしたが、フロントの優しいお兄さんが分かりやすく丁寧に説明してくださいました。不安が解けました。ありがとうございました。
温泉施設も空いていてゆったり入ることができました。脱衣場が食堂から若干丸見えなのがちょっと恥ずかしかったかな?浴場にジャグジー?っぽいのが付いていて気持ち良かったです♪サウナも入ってみれば良かったかも…。
近くにコンビニ、百均、本屋、喫茶、ドラッグストア、パン屋まであるので手ぶらで行っても全然困らないなーと思いました!荷物をホテルに預けてお出掛けできるのもいいですね!
また宿泊したいです!大変お世話になりました(^o^)

2015年02月

投稿者さん 2014年12月30日 22:30:11

東京宿泊の際の定宿にしています。
都内でも数少ない女性が泊まれるカプセルで、価格も安くて女性フロアがあるので安心して宿泊できます。
カプセルフロアの床がカーペットなので足音も静かで、カプセル内のマットも柔らかくてよく眠れます。

2014年12月
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

ミンジ331さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ミンジ331さん [40代/女性] 2013年11月14日 03:58:56

9月18日から2日間、連泊しました。
買い物目的での旅行だったので荷物の置場所が心配だったのですが、ホテル内に有料ロッカーがあり無料ロッカーに入りきれない荷物を入れてました。
何度も利用してますが、安いのに清潔感があってスタッフの方たちが感じか良く、こちらのカプセルホテルに宿泊するのを楽しみにして上京します。
また上京するときはよろしくお願いします!

2013年09月
【カプセル女性専用18時間ステイ!】