カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月16日 13:08:47

カプセルの中はとてもきれいでした。施設内の飲食禁止も清潔な感じでいいですね。食堂でビールも飲めるし楽しめます。

2013年10月
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

投稿者さん 2013年10月11日 14:13:51

館内は、昔ながらの雰囲気ではあるもの、お風呂が2つとサウナがついてて、カプセルも広いし綺麗!値段も安いしスタッフの方の応対も良くて満足です~

2013年10月
【楽天限定値引プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【カプセル女性専用18時間ステイ!】

投稿者さん 2013年07月30日 18:27:50

東京に行った時は必ず利用させて頂きます。最寄り駅からも近くて、電車のアクセスもいいので、大変便利です。
館内は新しくはありませんが、利用していると、段々なれてきて今ではリラックス出来ます。料金からみても大満足です。

2013年07月
【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

いち4596さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

いち4596さん [30代/女性] 2012年01月02日 18:31:24

駅からも見える位置にあるので迷うことなく行けました。フロントの方の対応もよく気持ちよく利用できました。施設は古いですがきちんと清掃してありきれいでした。ホテルよりも長時間滞在できるし女性専用のフロアがあるので安心して利用できました。カプセル内のテレビが壊れていたのか使えなかったのが残念でしたが、また機会があったら利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月12日 21:38:30

東京に行く時はいつも利用させて頂きます。駅より近く、コンビニや飲食店も周辺にあり、とても便利です。そして、何よりも受け付けのおじさんの笑顔がいいです。次の日、朝早くから羽田空港に行かなければならなかったのですが、乗る電車のことなどとても優しく教えて頂きました。お風呂も温泉だし、カプセルホテルにもかかわらず、清潔で、歯ブラシからタオルから十分すぎるサービスです。来月もまた利用する予定です。

【楽天ポイント10倍プラン】スパ&サウナ付き!!山手線駒込駅徒歩30秒♪

投稿者さん 2011年03月25日 17:36:39

初めてのカプセルホテルだったのでチェックインするまではとても不安だったのですが、従業員の方皆様がとても親切で居心地が良かったです。施設中とても綺麗に清掃されており、カプセル内も無臭で寝やすかったです。
特に気に入ったのがお風呂と備えつけのラベンダーのシャンプーです。
地下から汲み上げたお湯とのことで肌がツルツルになりました。
お客さん皆がカプセル部屋では音を立てないように気をつけていたのにも感動しました。
また絶対に利用したいです。

【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!

2011年03月

投稿者さん 2011年01月03日 09:41:25

2回目の利用であるが、満足している。お風呂もよいし、女だけのカプセルホテルは安心で、静かで、いつもぐっすり眠れる。今後も東京での宿泊はここを利用していく予定である。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月12日 14:09:30

時々利用します。施設は古いけれど、女性専用フロアを備えたカプセルホテルとしては、都心ではもっとも充実したサービスを提供してくれる施設です。
貴重品はフロント脇の電子ロッカーに、その他の荷物は2階にある女性専用のロッカールーム(これが広い!)に入れて一安心。館内着に着替えれば、あとはのんびりできます。ロッカールームの書棚にはレディース・コミックがたくさんあり、読み始めたら止められなくなってしまいました。
食事も同じ女性専用フロアでOK。月替わりでさまざまなメニューがあり、値段相応で工夫のあるメニューです。「柿と生麩と栗の白和え」「卵とチーズの冷製オードブル(チーズケーキみたいな感触)」はおいしかった!
浴室やロッカールームには、よくありがちな「地元の常連客が威張っている」雰囲気もなくて、安心して利用できます。サウナは広く、洗い場のアメニティ類も充実。ミスト・サウナスペースやジャグジー湯船は小さめですが、水風呂は掛け流しの地下天然水。湧水量も豊富でした。女性風呂の掃除時間(午前9時から10時)以外は、いつでも利用可能なのがありがたいです。1階フロント脇の女性専用カプセルルームは、静かで清潔です。着替えはやっぱりロッカールームがおすすめ。
難点は女性専用食堂のタバコ臭さと薄暗さ。分煙とはいえ、たばこの苦手な人には耐え難いでしょう。イスでも座布団でもくつろげる貴重なスペースなので、もう少し換気の工夫がほしいです。人気があるのか、最近は女性カプセルの予約が取りづらいのも残念。

2010年11月

投稿者さん 2010年12月08日 18:00:02

カプセルですが何の臭いもなく非常に清潔で快適に熟睡することができました。
レストラン(休憩室)も良かったです(スタッフの女の子がかわいくて対応も良い)。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
【【タイムセール】カプセル男性18時間ステイ!】

投稿者さん 2010年11月16日 16:44:41

この度は大変お世話になりました。
駒込駅東口(改札を出て左側)へ出るとパン屋さんや調味料専門店のある商店街っぽいところがあって、歩いていると、カプセルイン駒込はこの右側だと示す電光掲示板があって、びっくりするくらい駅から近かったです。徒歩1分くらい。ホント近い!
24時間チェックイン自由、外出も出来て便利です。
お風呂が24時間入れるのがめっちゃよかったです!
チェックイン後と、外出から戻ってからと、チェックアウト前に大満喫しましたv
今回利用出来なかったのですが、食事も24時間対応して下さいます。次回は絶対食べてみたいです(><)
住宅地が近いので、地域の皆さんにとってお風呂は憩いの場となっているようです。
浴場が、ロッカー・休憩室(畳のお部屋)・待合室(テーブルと椅子のお部屋)・仮眠室と一緒になっていてかなり広いです。
スタッフさんの説明によると、常連さんも多く、ロッカーから浴場までをタオルを巻いたりパンツ一丁で移動する方も多いそうです。実際目の当たりにしました。広いフロアでかなりの解放感です(笑)

ただひとつ、うーん…(- -;と渋面になってしまう点を上げますが。
他の方も書いていらっしゃいましたが、女性専用のカプセルルームに男性スタッフの方が入ってくるのがちょっとギャーッ!!という感じです(^^;
お布団カバーやシーツ交換のスタッフさんなのですが、カプセル内ではどうしても着替えるのが大変なので(特にスカート・ワンピース系は皺になりますし)着替えてるタイミングで入室する可能性も高いのではないかと。
面倒だと思いますが、女性のお客さんは浴室フロアのロッカーまで行って着替えるようにしたほうが良いかもしれません。

2010年11月
【【タイムセール】カプセル女性24時間ステイ!】

yamamie9013さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

yamamie9013さん [40代/女性] 2010年08月24日 01:07:30

駅から激近、スタッフの方はとても親切、カプセルは清潔で熟睡、お風呂・サウナ一晩中入って、最高の宿です。大きい施設だと利用者も多くガヤガヤしますが、こじんまりしている為かアットホームな感じがとっても落ち着いてくつろげました。
足をちょっとケガしてしまったときにはスタッフの方がとてもやさしく介護して助けてくださいました。本当にありがとうございました。
あと一番印象に残ってお気に入りなのは、サウナに入るときに氷のたくさん入ったキンキンのお水を何度ももたせてくれるサービス!!!サウナ好きにはたまりません!!!
施設は新しくありませんが掃除が行き届いており清潔です。

宿代を抑えたい、駅から歩きたくない、サウナー、そんな方にはオススメです!!!

【【タイムセール】カプセル女性18時間ステイ!】

hina0912さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

hina0912さん [30代/女性] 2010年07月19日 14:07:01

とてもスタッフの方が親切で
温かい施設でした!
宿泊施設も完全に女性専用で安心して宿泊できました
アメニテイも豊富でホント手ぶらで十分です。
また機会があればお願いしたいです!!

【カプセル女性18時間】