ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

よーこっち2345さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

よーこっち2345さん [40代/女性] 2020年02月19日 11:27:50

昨年に続き、2回目の宿泊。急に両親も行くことになり、もう1部屋用意していただけ、またカニを食べに行っているのに、食べられない人には別料理もご用意していただき、感謝しかありません。ご飯中にウロウロする子ども達も、多目に見ていただいて、ご飯よりも遊ぶ子どもたちを横目に親はカニに夢中になれ、楽しい一時を過ごせました。新鮮なお野菜、お魚もとっても美味しかったです。また、宜しくお願いします。
wifiが使えたら、もっと嬉しいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月21日 13:27:09

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

本年もご利用頂きありがとうございました。
また、お会いできて大変嬉しかったです。
高い評価を頂き、大変恐縮です。

ご両親にもお会いできて大変嬉しかったです。

賢いお兄ちゃんと元気いっぱいの妹さんで将来楽しみですね(*^^*)

当日は雪がなくて残念でしたが…
火曜日には少しだけ降りました。
次回もしお越しいただけましたらご家族でスキーができるくらい雪が降ってくれると良いなぁと思います(*^^*)

先々代からの古い宿で、設備も十分でありません、ご不便おかけします。
wifi検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご家族で遊びに来てください!
また、お会いできるのを楽しみにしていますm(__)m

ムラハ0757さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ムラハ0757さん [30代/男性] 2020年01月26日 08:43:06

料理がとても美味しかったです。また行きたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月28日 10:40:47

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

早速のコメントの投稿ありがとうございました(*^^*)

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

はらとくさん行かれましたか?お土産は買えましたか?

ぜひまた遊びに来てください!
またお会いできたら嬉しいです!

投稿者さん 2020年01月19日 15:41:38

2020年1月18日に利用させて頂きました。
カニのフルコースで、お刺身有りプランで大満足しました。
個人的にはカニ味噌が一番気に入りました。
おじいちゃんの野菜も美味しかったです。
朝食のカニご飯もカレイも美味しくて、よかったです。
若女将さんも親切に対応して頂き嬉しかったです。

旅館はアットホームな雰囲気で、清潔感もあり、くつろげます。

また行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月20日 10:45:24

早速のコメントの投稿ありがとうございました。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
カニ味噌もおじいちゃんの担当で…
お野菜もおじいちゃんの手作りです(^^)

玄武洞行かれましたか?
娘が可愛い奥様に抱きついてすみませんでした(^^ゞ

ぜひまた仲良しご夫婦で遊びに来てください!
素敵なご夫婦で、またお会いできたら嬉しいです

投稿者さん 2020年01月05日 10:24:11

年末恒例のカニ旅行で、1年の疲れを癒すために、12月29日に宿泊させていただきました。
古い建物ですが清潔感があり、部屋も広く、快適に過ごすことができました。
お忙しい中、醸造所トキワの直販店まで送っていただき、ありがとうございます。年末でお休みだったのは残念ですが、教えていただいた駅前のお店でポン酢を購入できました。
お目当のカニは絶品で、量も大満足。子供が甘エビを特に気に入ったようで、全部食べられちゃいました。子連れで席を固めていたので、気兼ねなく食事ができました。
民宿ならではの細やかなサービスが心地よく、また利用させていただきたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月05日 19:35:11

コメントの投稿ありがとうございました。

先々代からの古い建物で、お部屋の鍵も後でつけたものでご不便おかけしました。

また、トキワさんご案内したのに、お正月休みを確認していなくてご迷惑をおかけしました。
ポン酢買えたようで大変良かったです。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!我が家の子供も甘えび大好きです(*^^*)

賢いお子さんで、将棋もできて楽しみですね(^^)
またぜひご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

きく5802さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

きく5802さん [30代/女性] 2019年12月22日 12:11:07

お宿の女将さん、ご主人に大変良くして頂きました。
美味しい蟹と野菜、温かいおもてなしで気持ちよく過ごすことができました。
お宿のあちこちに丁寧にいけられているお花に、とても嬉しくなりました。
またいつの日かお邪魔させてください。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年12月23日 14:29:22

この度は、女子旅かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

早速のコメントの投稿もありがとうございました。
お食事満足していただけたようで大変嬉しいです!
お花は女将さんが好きで色々作っております(*^^*)
城崎温泉いかがでしたか?
色々偉そうなことをしゃべってしまってすみませんでしたm(__)m
気さくなお客さまで色々お話できて楽しかったです。

ぜひまたお友達と遊びに来てください!
また、お会いできるのを楽しみにしています。

ハリー5582さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ハリー5582さん [40代/男性] 2019年11月26日 23:01:08

結婚20周年の記念旅行でしたが、蟹はもちろん、自家製の野菜や漬物など、本当に美味しくて満足でした。
良い記念になりました。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年11月26日 23:48:25

結婚20周年、おめでとうございます!記念のご旅行素敵ですね(^^)

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
お野菜は大将の手作りです(*^^*)

お土産は買えましたか?

ぜひまた仲良しご夫婦で遊びに来てください!
素敵なご夫婦で、またお会いできたら嬉しいです!

投稿者さん 2019年11月11日 14:30:16

アットホームでとてもいい感じの民宿でとても良かったです。
おじいちゃんの家庭農園で作った手作りの料理や旦那さんのグレープフルーツのゼリーなどを頂きおいしかったです。帰りにはゴーヤの佃煮も頂き本当にありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年11月11日 19:43:27

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

体調は大丈夫でしたか?

グレープフルーツゼリーお褒め頂き主人喜びます(*^^*)
佃煮は夏にできたゴーヤで毎年お出ししております。

良いお写真は撮れましたか?
またぜひ仲良しご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

carp5151さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2019年05月04日 18:28:06

香住ガニが食べたくてお伺いしました。香住ガニのフルコース+ステーキが3枚おなか一杯になりました。食事もおいしかったのですが、デザートに出てきたグレープフルーツのゼリーや、部屋で食べたわらび餅がおいしかったです。また機会があれば伺います。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年05月06日 00:50:58

この度は、但馬の名産コラボ!香住蟹&但馬牛コースをご利用頂きありがとうございました。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
ゼリー、わらび餅は主人のお手製です。

遠くからお越しいただきありがとうございました(*^^*)
長野はいかがでしたか?

きさくなご夫婦で気持ちよく接客できました。
ありがとうございました、またぜひ遊びに来てください!

投稿者さん 2019年03月27日 14:55:42

娘を励ますためと自分への誕生日プレゼント(笑)の旅行で、3月23日に宿泊させて頂きました。
とにかくカニが食べたかったのと、ゆっくりしたくてこちらに決めさせていただいたのですが、レディースプランなのに食べきれないくらいのカニ!自家製のお野菜を出されていることもあるのか、春菊の香りがとても良く、どの野菜も新鮮で最後の雑炊とデザートまでしっかり堪能させて頂きました!
お風呂は近くの温泉まで送迎して頂き、チェックアウト後にかえる岩までの話をしたところ、そこへも送って下さいました。
ご家族で運営されていらっしゃるらしく本当にアットホームな感じで、また色々とお気遣いもして頂き、親戚の家に遊びに来ているような感覚でとてもゆっくり過ごすことができました。
娘も終始楽しいと喜んでくれて、とても良い思い出になりました。
また機会を作って、こちらにお世話になりたいと思います。
本当に幸せな時間をありがとうございました!

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月28日 00:19:28

かに満足していただけたようで大変嬉しいです!
お誕生日おめでとうございます!

レディースプランは女性のお客様向けにお食事の量を減らしてお値打ちなプランにしております。

ぜひまた姉妹のような、美人親子で遊びに来てください!

温泉、カエル岩までの送迎も喜んでいただえたようで大変うれしいです。
お蕎麦は食べに行かれましたか(^^?

投稿者さん 2018年03月22日 20:21:08

3月17日に息子と宿泊しました。
かに料理、すごく美味しくて二人とも大満足でした。
お店の方々の接客もすごく良かったです。
いい思い出になりました。
また伺いたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年03月23日 14:59:40

コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、また、お料理、接客も過分にお褒め頂き、大変恐縮です。
お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

親子旅、息子さんも嬉しそうでしたね(^^)
春からの新生活も楽しみですね!

またぜひ仲良し親子で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

jkdkenrichさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2018年02月27日 21:42:00

カニ祭りに行くために泊まりました。
別館が駐車場から少しだけ歩く場所にあるので、それだけが残念です。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年03月01日 00:05:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

コメントを投稿ありがとうございました。

素泊まりプランは通常は本館でご案内させていただいていますが空室ありましたので新館の別館でご案内させて頂きました。

駐車場が遠くご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

柴山のカニ祭りは混んでましたか?

またお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひまた香住に遊びに来てください!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

はんべ41さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

はんべ41さん [50代/男性] 2018年01月14日 12:15:15

大晦日からお正月に宿泊させていただきました。入った瞬間にアロマのいい香り、てっきり奥様の趣味だと思ってたら、まさかのおかあさん(ご無礼しました)でビックリ(笑)。 ご主人も、みなさんがとっても気持ちのいい接客でありがとうございました。おかげさまで、いいお正月が迎えられました。梅干しやお漬物も、とってもおいしかったです!看板娘さんたちもいい感じで楽しかったです。応挙寺は閉まっていたので、岡見公園へ行き八坂神社に初詣にいきましたが、いい景色ですね。また機会があれば寄せていただきます。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年01月14日 17:43:24

この度は、美味しいかにが食べたいね~カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。接客,
お料理お褒め頂き、大変恐縮です。

アロマオイルは、嫁いでからお義母さんに教えてもらいました(^^ゞ

応挙寺、お正月はお休みだったのですね、確認しないでご案内して大変申し訳ありませんでした。

素敵なご夫婦で、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。
お年寄りと子供に好かれるとおっしゃってましたが、納得です(^^)

またぜひご夫婦でお越しください!
お会いできるのを楽しみにしています! 寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

giki4491さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2018年01月09日 11:38:17

とても心温まるお宿でした。
予約確認の電話から丁寧に案内いただき、期待が高まりました。
宿も掃除の行き届いた綺麗でアロマの香りが漂う雰囲気のよい宿で、
加えて、出迎えていただいた若奥さんに丁寧な接客に心地よい気分に…。
そして、楽しみにしていた夕食は香住の七色に輝くほど新鮮なカニを思う存分に堪能。
ご主人が作られた白菜もとても美味しかったですが、女将手づくりの梅干しが
とても美味しかったです。
無理言って梅干しおかわりしてしまいました。
さらにお土産に買いたいと申し出ましたが、残念ながら数が少ないとのことで、
我儘を言わせて貰うなら、是非、来年は多めに作っていただき、
お土産で販売して欲しいと思いました。
朝食もとても美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。
食事は部屋ではなく、広間でするスタイルですが、忙しい中、接客の合間に
お話することも出来て、部屋で食べるよりも良かったです。
近くでおすすめのお土産物屋さんを紹介いただいたり、お土産にキクイモを頂いたりと
チェクインからチェックアウトまで、とても素敵な時間を過ごせました。

お風呂は割引券を頂いた車で10分弱の矢田川温泉に行ったので利用しませんでしたが、
温泉好きの自分にとってはその方が良かったです。
ただトイレは男女共同になっており、気になる方もいるのではないかと思いました。

次回は、お宿のお風呂にも是非入ってみたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年01月11日 00:04:46

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです。
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。野菜も大将が心をこめて作っております(^^)
蟹マイスター?の奥様に香住のカニは日本一と言っていただき大変感激でした!ありがとうございました(^^)

もし、またお越しいただけるようでしたら、お土産にお渡しできるようたくさん梅干しを用意しておきますね。

先々代からの小さな宿で、設備等は充分ではありませんがトイレは、今後リフォーム等検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

またぜひ奥様と遊びに来てください!

投稿者さん 2017年12月13日 06:27:05

夕食の蟹料理は凄いボリュームで美味しく、大満足でした。
宿の方たちの対応も良かったです。
こたつがあるのは嬉しかったのですが、敷き布団のサイズを大きくされてはどうでしょうか?
お風呂はシャワーが3つのうち、1つしか、まともにでなかったので、対応お願いします。
固形石鹸ではなく、ボディソープの導入を検討されてはどうでしょうか?
また機会があれば行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月14日 09:11:40

コメントの投稿ありがとうございました。

先々代からの宿で、お部屋お風呂等設備等は充分ではありませんが、サービス、お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。
地元でとれた新鮮なかに、魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂のシャワーが故障していたようで大変ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
早急に修理いたします。
またボディソープ、敷布団ご指摘ありがとうございます。今後改善していきます。

マリンワールドいかがでしたか?ぜひまたご家族で遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2017年12月09日 20:58:49

蟹が、とにかく美味しかった。また、行きたい。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月14日 09:25:58

コメントの投稿ありがとうございました。

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです!
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

ぜひまたご夫婦で遊びに来てください!余部鉄橋へは行かれましたか?

投稿者さん 2017年07月23日 19:16:49

チェックイン時間が遅れてすみませんでした。
お部屋もきれいで、外には畑があり、のどかな雰囲気の中でゆっくりする事が出来ました。
サービスは、お部屋に麦茶と水まんじゅうを用意してくださっていて、寝具もタオルケットがあり、宿泊者の事を考えたたサービスに感激しました。
家族経営ならではの温かなおもてなしが嬉しかったです、ありがとうございました。
また、機会あれば利用させて頂きます。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年07月25日 22:59:20

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

コメントを投稿ありがとうございました。高い評価を頂き恐縮しております。

素泊まりプランは通常は本館でご案内させていただいていますが空室ありましたので別館でご案内させて頂きました。

場所が分かりにくく、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

家族経営で行き届かないこともあるかもしれませんが、できるだけ丁寧な接客を心がけています。

またお会いできる日を楽しみにしております。
香住に遊びに来てください。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

投稿者さん 2017年05月09日 07:03:14

GW前ギリギリでの決定でしたので、行きたい所から探すという余裕もなく、とにかく空いている宿から探すというアバウトな予約でしたが、これが予想外のヒットで、香住蟹が堪能でき、満腹でした。(良い意味でしばらくは蟹を見たくないと思いました笑)店主様の手作り野菜等の一品も色々と頂けて大変美味しくいただけました。ゆっくりとくつろげるお宿でした、またリピートさせて頂きたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年05月12日 23:39:38

この度は、☆別館☆但馬の名産コラボ!香住蟹(紅ズワイ蟹)&但馬牛コース☆をご利用頂きありがとうございました。

朗らかでご親切なお客様で気持ちよく接客させて頂きありがとうございました。
香住かに堪能していただいたようで、大変うれしいです。
香住かには身が柔らかく、甘みが強いのが特徴です。
野菜も大将が別館前で大切に育てております(^^)

玄武洞は行かれましたか?またぜひご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

れこば10さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

れこば10さん [40代/男性] 2017年01月31日 13:59:54

1月28日に利用させて頂きました。

ここ数年子供はハチ・神鍋での雪遊び、親は香住近郊でカニ料理を目的で
訪れているのですが、今回はこちらのお宿のお世話になりました。

建物は年期が入ってるかもしれませんが掃除は行き届いているし
料理・接客など文句の付け所ありません。
夜中一晩中廊下をファンヒーターで温めててくれてたりと心遣いが所々に。

接客に関して若女将さんと女将さんがよく褒められてますが、若旦那さんも中々でしたよ!

お風呂に関しては近くの矢田川温泉利用したので無評価です。

最後に、こんな意見もあるんだ程度で捉えてください。
アロマの匂いが苦手なお客様も今後いらっしゃる可能性があります。
玄関のアロマの香りはもう少し抑えた方が良いかもしれません。

海水浴場も近い様なので今度は夏にでもお伺いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年02月01日 15:48:41

コメントの投稿ありがとうございました。

先々代からの宿で、設備等は充分ではありませんが、喜んで頂けたようで幸いです。

またお食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

主人のサービスもおほめ頂いて喜んでおります(^^)

アロマオイル、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後改善していきます。

夏もぜひまた遊びに来てください!
お魚食べるのが上手なお子さんに美味しいお魚用意してお待ちしております!

投稿者さん 2016年12月07日 18:20:37

12月4日に宿泊、当日は私たちだけで貸切状態でした。早く香住に着いたので近くの矢田川温泉へ。部屋は和室で清潔感があり、ゆったりとできました。若女将の暖かいもてなしと若旦那のソフトな接客に癒されました。夕食はスタンダードでしたがお腹がいっぱいになりました。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2016年12月11日 23:20:53

コメントの投稿ありがとうございました。

娘達にも気を使っていただき、ご親切なご家族様で気持ちよく接客させて頂きありがとうございました。

次回はお孫さん達と一緒にぜひまた遊びに来てください!

投稿者さん 2016年08月16日 21:08:51

クチコミの噂通りとても感じのいい腰の低い和歌女将で日本女性の心を感じました。夕食は男性でも必死で食べないと厳しいくらいの量と種類で、京都の「田毎」で修行された若旦那の味付け(特に塩加減)が品良く絶妙でした。カニの季節ならmore betterだと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2016年08月18日 22:41:07

この度は、☆別館☆ボリュームたっぷり♪夏の涼コース・土日がお得♪をご利用頂きありがとうございました。
またコメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。
日本女性の心…過分におほめ頂き申し訳ありません(汗)
主人の料理もおほめ頂き、励みになります。

また仲良し夫婦、美人姉妹で遊びに来て下さい!またお会いでいるのを楽しみにしております。