ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [40代/男性] 2023年08月20日 16:07:26

いつ伺っても素晴らしいおもてなしを提供して頂ける素敵なお宿さんになります。
かく言う自分も今回で通算7回目の宿泊になりました。
山陰だと、通常は冬のカニの時季をイメージされると思いますが、いやいや夏でもノドグロなどおいしいものを頂く事が出来ます。
本当にオススメのお宿さんになります!

ぬくもりの宿 いしだ 2023年08月23日 01:31:36

この度は、夏の涼コースご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました。今年もお会いできて大変うれしかったです(*^^*)

高い評価を頂き、大変恐縮です。

10回記念させていただきたいなぁと思っております(*^^*)

蟹の高騰で料金の改定もしなくてはいけませんでしたが、蟹以外の美味しい山陰の味覚も楽しんで頂けるプランをご提供させて頂けたらなぁと思っております。
お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです。

ぜひまた遊びに来てください!
また、お会いできるのを楽しみにしています。

【夏得】☆別館☆♪夏の涼コース♪山陰海岸ジオパーク
【★別館和室★】

マユミノノさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2023年08月13日 17:40:15

宿の人の人柄が良く
又行きたいなと思う宿です。
施設も清潔で気持ちよく利用する事が出来ました。
食事なしだったので
今度は絶対食べに行きます

ぬくもりの宿 いしだ 2023年08月13日 23:18:27

この度は、素泊まりプランをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。

高い評価をいただき大変恐縮です。
先々代からの古い民宿ですが、清掃には気を付けております。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

パグアヒルさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

パグアヒルさん [40代/女性] 2023年08月13日 16:24:30

冬の蟹のイメージの香住、海水浴目的で伺いました。
お盆にもかかわらず通常料金で空室があったので
失礼ながら期待せず予約させていただいたのですが・・・

お部屋は広くて綺麗、設備も隅々まで清潔
カニまでついたお料理はどれも一品一品丁寧で美味しく
大変気持ちよく過ごさせていただきました!!

奥様のきめ細やかな配慮とサービス、ご主人の優しい人柄と美味しい料理
温かく話してくださるおじいさま・おばあさま手作りのお野菜や梅干しも美味しく
手書きメッセージが添えてあったり、夜の花火のバケツを用意してくださったり
他にも色々と書き切れないほど
お名前以上のサービスで、さすが「ぬくもりの宿」だね、と
家族で度々感動しておりました!
大変お世話になりました。

ぜひ夏も冬もまた伺いたいお宿です。
ありがとうございました!

ぬくもりの宿 いしだ 2023年08月13日 23:14:25

この度は、夏の涼コースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございます。高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、サービスお褒め頂き大変嬉しいです!

先々代からの古い宿で、設備も十分でありませんがお掃除は気をつけております(*^^*)

可愛いお母様と、お行儀のよいお子様たちで心和みましたm(__)m
お父様の畑のお話もまたお聞かせください。

素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!

【兵庫テロワール旅】☆別館☆♪夏の涼コース♪山陰海岸ジオパーク
【★別館和室★】

レオンハルト・ファンさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

レオンハルト・ファンさん [60代/男性] 2023年02月19日 19:53:05

2月18日に家内と二人、素泊まりで宿泊しました。対応は丁寧かつ親切で温かく、部屋やトイレはとても清潔で気持ち良く泊まることができました。

ぬくもりの宿 いしだ 2023年02月20日 23:01:41

コメントの投稿ありがとうございました。

高い評価をいただき恐縮です。

先々代からの古い民宿ですが、清掃には気を付けております。

大乗寺さんいかがでしたか?

奥様とぜひまた遊びに来てください。
またお会いできるのを楽しみにしています!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3990円♪ビジネス・出張にぴったり☆【あいたい兵庫】
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん [30代/男性] 2021年11月27日 13:22:08

JR西日本の2日間乗り放題きっぷを使って訪問しました。

<良かった点>
・オーナーご家族にとてもご親切に接して頂いた(元気なお子さんもいて活気があった)
・お風呂は共同の家族風呂タイプで、足を延ばしてゆっくり浸かれた。あらかじめ時間帯を伝えておいたからか、札やお湯張りをして貸切状態にしてもらえた
・共同トイレがとてもきれい
・支払いはキャッシュレス決済に対応している(楽天ペイとauPay)

<いまいちな点>
・部屋の壁に水分がはねた跡などが複数、毛布にシミや髪の毛が残っていた
・エアコン(家庭用タイプ)のフィルタ掃除ランプがついたままだった(動作は問題なし)
・現地でクレジットカード決済ができない(事前決済のみ対応)
・他の部屋の宿泊者の話し声が大きく、時々耳障りだった
・真冬は暖房が動かないと厳しそう

<その他・総括>
私は実家で和室暮らしだったので慣れていますが、部屋のお掃除が少し行き届いていないところがあったのは残念でした。入口のふすまに鍵がついていて、防犯上は問題なさそうです。
壁が薄く、他の宿泊者が騒ぐと丸聴こえなので、睡眠に支障が出そうです(幸い夜はぐっすり眠れました)。
現在はコロナの関係でお食事を出されていないようですが、お酒を含む飲み物のみ注文できるようです。
スーパーやコンビニは徒歩10分ほどのバイパス沿いにあり、食事はそちらで買い出しました。居酒屋等も近くにいろいろあるようです。
チェックアウトは受付に鍵を置くだけだったので、挨拶ができなかったのが心残りですが、お世話になりました。
2名以上で利用する場合、特に夜は静かに過ごすように。

ぬくもりの宿 いしだ 2021年11月28日 15:25:57

この度は、本館素泊まりシングル可3990円♪ビジネス・出張にぴったり☆プランをご利用頂きありがとうございました。
また、コメントを投稿ありがとうございました。
まだ、子供も小さく、騒がしいのですが、ご理解頂きありがとうございました。
お風呂は、共同ですが、家族風呂ご要望でしたら、貸し切りにもしております。
オンラインカード決済のみで、ご不便おかけしましたが、楽天ペイ、auペイ導入しましたので、ご利用ありがとうございました。

当宿は、先々代からの民宿で、古い建物ですので防音も十分にできておらず、大変ご迷惑をおかけしました。
また、毛布に汚れがあったこと、エアコンの清掃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お見送りですが、チェックアウト時に女将さんに言付けておりましたが、伝っておらず申し訳ありませんでした。
今後、お客様のご期待にご満足いただけますようより一層の心がけと努力をして参ります。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

のり1152さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

のり1152さん [30代/男性] 2020年02月29日 22:43:40

妻と2歳の息子と3人でカニ目当てで伺いました。2月で雪が心配だったため大阪から電車でいきましたが、駅にも近くのスーパー銭湯にも送迎して頂き全く不便なことはありませんでした。料理も味、量とも文句のつけようがなく、なによりスタッフさんが細かいとこまで気を使ってくださったのが嬉しかったです。食事は大広間でしたが息子は他のお客さんのお子さんと遊んで頂き楽しかったようです。妻もまた行きたいとリピート確定のようです。この度は素敵な思い出をありがとうございました!お勧めです!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月03日 18:17:16

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

ご宿泊された日は小さいお子さんが多かったので皆さん仲良く遊ばれていて良かったです(*^^*)

鍵も申し訳ありませんでしたm(__)m

素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!

zono3698さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

zono3698さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:32:13

1月11日宿泊しました。
今年で 4回目のカニフルコースです。心温まるおもてなしありがとうございました。
今年も美味しく頂きました。
ゆったりと過ごせました。
来年も宜しくお願いします。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月14日 22:13:25

本年もご利用いただき大変ありがとうございます。
今年もお会いできて大変うれしかったです。
また、コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。

宮津いかがでしたか?素敵な車でご旅行羨ましいです(^^)

菊芋あく抜きですが、ご質問いただいたのに、お答えしていなくて申し訳ありません。
綺麗に洗った後、料理にあわせて千切りやスライスしたあと、10分ほど水につけてください。
カレー,みそ汁にも良いと思います(^^)

またぜひ仲良しご夫婦でお越しください!
お会いできるのを楽しみにしています!

ハイランドグリーンさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ハイランドグリーンさん [60代/男性] 2019年09月16日 21:50:09

新館に素泊まりでお世話になりました。
予約を入れるとすぐに電話があり道順を案内いただきました。その丁寧さにまず驚き!
そして宿に着くと、部屋のエアコンを入れてもらっていて、またオドロキ。
テレビの横にはさりげなく植物が生けられていたり、近隣のお食事処マップを持って来てくださったり、細やかな心配りがされていました。とてもいい宿に巡り会えて良い自転車旅になりました。次回は素泊まりでなく、松葉ガニを食べに行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年09月19日 08:04:41

コメントの投稿ありがとうございました。
素泊まりプランは通常は本館ご案内しておりますが、別館に空室ありましたので、ご案内させて頂きました(*^^*)
過分な高い評価を頂き、大変恐縮です。

苔玉は、別館前で育てている〈龍のひげ〉を苔玉にしました。

9号線で帰られましたでしょうか?
またぜひ自転車の旅で香住に遊びに来てください!
またお会いできるのを楽しみにしています!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年03月27日 14:55:42

娘を励ますためと自分への誕生日プレゼント(笑)の旅行で、3月23日に宿泊させて頂きました。
とにかくカニが食べたかったのと、ゆっくりしたくてこちらに決めさせていただいたのですが、レディースプランなのに食べきれないくらいのカニ!自家製のお野菜を出されていることもあるのか、春菊の香りがとても良く、どの野菜も新鮮で最後の雑炊とデザートまでしっかり堪能させて頂きました!
お風呂は近くの温泉まで送迎して頂き、チェックアウト後にかえる岩までの話をしたところ、そこへも送って下さいました。
ご家族で運営されていらっしゃるらしく本当にアットホームな感じで、また色々とお気遣いもして頂き、親戚の家に遊びに来ているような感覚でとてもゆっくり過ごすことができました。
娘も終始楽しいと喜んでくれて、とても良い思い出になりました。
また機会を作って、こちらにお世話になりたいと思います。
本当に幸せな時間をありがとうございました!

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月28日 00:19:28

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

かに満足していただけたようで大変嬉しいです!
お誕生日おめでとうございます!

レディースプランは女性のお客様向けにお食事の量を減らしてお値打ちなプランにしております。

ぜひまた姉妹のような、美人親子で遊びに来てください!

温泉、カエル岩までの送迎も喜んでいただえたようで大変うれしいです。
お蕎麦は食べに行かれましたか(^^?

また、お会いできるのを楽しみにしています!

マツヒデ9420さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

マツヒデ9420さん [30代/男性] 2019年02月04日 16:32:18

節分の日に宿泊し、豆まきをしていただきました。本格的な鬼を演じてくださり、子供達(4歳2歳)も声を上げて喜んでいました。(半分恐怖も入っていましたが笑)うちの子供たちが滞在中に走り回っていても温かい対応をして頂き、カニをお腹いっぱい食すことが出来たことも合わせていい思い出が出来ました。また宿泊したいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年02月05日 10:48:48

気持ちよく接客させて頂き感謝しております。

我が家の年中行事で、節分の豆まきを毎年しますので、オプションとして…(^^♪ご案内させていただきました。

我が家の子供たちギャン泣きでしたが!!
泣かない強いお子さん達で鬼も感心しておりました(^^)

かえる島?海の文化館は行かれましたか?

また仲良し親子で遊びに来てください。
お会いできるのを楽しみにしています!

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年11月26日 17:50:39

山陰のコスパ最強宿です!
このお宿の冬の売りはなんといってもタグ付き松葉ガニです。
自分は毎年ここのカニフルコースをお願いしているのですが、これを食べるために一年頑張っているといっても過言ではありません(笑)
またスタッフの方全員ホスピタリティに優れていて、まさにぬくもりのお宿の名に恥じないと思われます。
かわいい3人の看板娘ちゃん達とも会えますし、かなりオススメのお宿になります。
毎年の事ながら、早くも来年の予約を入れてしまった次第です。
本当にオススメのお宿さんですよ!

ぬくもりの宿 いしだ 2018年11月27日 22:34:57

いつもご利用いただきありがとうございます。

また今年もお会いできて大変うれしかったです。いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。

また、コメントの投稿ありがとうございました。お料理、サービスも過大に評価を頂き、大変恐縮です。
いつも、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。

3姉妹看板娘も大きくなりました(^^ゞ

和歌山いかがでしたか?(^^)また次回お話聞かせてください。
来年お会いできるのを楽しみにしています!
寒くなってきましたのでお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年11月30日 18:00:18

食事はどれも美味しく、この料金でこんなに頂いていいのだろうかというほどの蟹を満喫させていただきました。ご家族皆さんでやっておられる様子がほほえましく、気配りもいきとどいていました。今度は鳥取の行き帰りの立ち寄りではなく、蟹を食べるために利用させていただきますね。お世話になりました。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月01日 19:05:38

温かいお人柄のご夫婦で、イベント情報色々教えて頂きありがとうございました。
気持ちよく接客させて頂き感謝しております。
また、お料理、お褒め頂きありがとうございます。
毎日浜に出て良い蟹が買えるよう頑張っております(^^)!

またぜひご夫婦で蟹を食べに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています! 寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年07月31日 17:18:04

海水浴と釣り目的で家族四人でお世話になりました。
とても清潔感もあり、食事はどれも美味しくてボリュームがあって申し分なしです。
お宿の皆様もとても親切で、お子様たちがまたすごく可愛らしかったです。
2日間とても快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
早速皆でまた行きたいなと話しております。
2日目の釣りでは、豆アジが260匹も釣れました。今度は蟹のシーズンにも伺ってみたいなと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年08月07日 09:18:16

この度は、☆別館☆ボリュームたっぷり♪夏の涼コース・土日がお得♪をご利用頂きありがとうございました。

またコメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き、大変ありがとうございます。

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

地元でとれた新鮮な魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

家族経営の小さな宿で、設備等は充分ではありませんが、喜んで頂けたようで幸いです。

お食事中に娘たちがお部屋に入ったりしてご迷惑おかけしました。

豆アジ260匹!アジ釣り名人ですね!(^^)!

ぜひまた、ご家族で遊びに来て下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2017年04月24日 06:18:03

結果的に別館2階の和室8畳でした。素泊まりでしたが、周辺のお食事マップもいただけ困ることはありませんでした。マラソン大会の前泊でしたが、駅からも大会会場へも近く徒歩で動けました。欲をいえばトイレが洋式だとベターです。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年04月30日 02:14:09

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

コメントを投稿ありがとうございました。高い評価を頂き恐縮しております。

素泊まりプランは通常は本館でご案内させていただいていますが空室ありましたので別館でご案内させて頂きました。

一部洋式トイレにしておりますが、今後トイレのリフォーム検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ジオパークマラソン大会ご苦労様でした。
遠くからご参加頂きありがとうございました。

次回は奥様とぜひカニシーズンにお越しください!
またお会いできる日を楽しみにしております。

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2017年03月14日 18:32:13

今回で三度目になります。いつも通り料理及びサービスは素晴らしいものがあります!今回は、初めて矢田川温泉に送迎付きで行かせていただきました。こちらの湯もなかなかのお湯でしたよ!またまた、チェックアウトの際に、来年のカニコースの予約をした次第です(笑)

ぬくもりの宿 いしだ 2017年03月14日 19:05:04

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

また、コメントを投稿していただきありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮しております。

いつもご丁寧、ご親切なお客様で、また、お会いできて大変うれしかったです。

徳島いかがでしたか?また次回お話聞かせてくださいね(^^)

矢田川温泉喜んで頂けたようで嬉しいです。

また来年お会いできるのを楽しみにしています!!

投稿者さん 2017年01月01日 12:04:13

11月19日から一泊二日で利用させて頂きました。
姉妹で初めての旅行との事で、レビューを参考にこちらの宿に決めさせて頂いて最高でした。
料理もおいしく、食べきれない程の量と又アットホームなお宿で対応も言うことなしで、おかげ様で良い思い出になりました。
ぜひ又利用させて頂きます。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年01月01日 21:26:17

コメントの投稿ありがとうございました。

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

地元でとれた新鮮なかに、魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

遊覧船は乗られましたか?

次回もご姉妹一緒にぜひまた遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2016年08月15日 15:57:47

実際は、コース変更で夏の涼コースにして頂きました。冬もそうでしたが、お食事サービスともに良く、またまた来年のカニのコースを今から予約した次第です(笑)
あと、香住浜海水浴場も透明度が良く、大変良かったです!

ぬくもりの宿 いしだ 2016年08月16日 15:55:59

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

また、コメントを投稿していただきありがとうございました。

高い評価を頂き恐縮しております。

いつもご親切、ご丁寧なお客様で、またお会いできて大変嬉しかったです。

香住浜海水浴場は、小さな海水浴場ですが、整備もされております。喜んでいただけたようで大変うれしいです。

また、カニのシーズンお会いできるのを楽しみにしております!

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

o0nuuuuu0oさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

o0nuuuuu0oさん [20代/女性] 2016年03月21日 13:00:02

家族3人で宿泊しました。子どもが2才でわんぱく盛り、旅行が楽しみな反面不安もありました。しかし、お風呂も空いてる時間を教えていただき家族で貸切利用する事ができ、また、食事中もおもちゃや絵本を貸していただきゆっくり食事することができました。息子が鼻水たらしてるとすぐティッシュを持ってきていただいたり、色々あり過ぎてきりがないですが、一つ一つの気配りがとても温かく、まさに、ぬくもりの宿だと感じました。施設は綺麗に掃除してあり、アロマの香りで広がっていて居心地が良かったです。是非夏もこちらのお世話になりたい!と思っています。オススメのお宿だと思います。

2016年03月
ぬくもりの宿 いしだ 2016年03月30日 07:44:26

コメントの投稿ありがとうございます。
少しでも喜んで頂けて嬉しく思います。
お互い子育て頑張りましょう
また遊びに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしています

hiro5545zさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2016年01月11日 18:14:47

実際はコース変更でカニスタンダードコースにして頂きました。とにかく料理が美味い!!また館内も明るく清潔です。初めて伺いましたが、早速半年後の夏の予約を入れさせてもらいました(笑)

あとは、小さな看板娘ちゃん達に癒やされました。

2016年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2016年01月11日 22:41:04

この度は、別館☆リーズナブル!かに満喫スタンダードコース当館をご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。遠いところからありがとうございました。

当宿は、先々代からの民宿で、築年数も古く、設備等は不十分ではありますが日頃からお掃除には気を付けております。

城崎はいかがでしたか?
またおてんば娘にも会いに来てくださいね!
また夏にお会いできるのを楽しみにしています!

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

yoshikunlandさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

yoshikunlandさん [40代/男性] 2015年09月28日 16:16:52

先日はお世話になり有難うございました。
本館限定2食付6300円(シルバーウィーク真っ只中)とあまりにもお安いプランで
逆に少し心配しながらお伺いしましたが、数多く泊まったお宿の中でも最高のコスト
パフォーマンスでした。感謝致します。
まず、なんと言っても驚いたのはお食事の内容。地元で獲れたであろう新鮮で大きな
焼き鯛やお刺身。お野菜料理も美味で、全体的なボリュームも十分でした。
また、お風呂は完全貸切に出来、家族4人で入浴しても十分な広さでした。
そして、お部屋は非常に広く、4人分の布団を広げてもまだ部屋の半分が余るくらいの大きさでした。 勿論、エアコン完備で清掃も十分行き届いておりました。
建物は確かに古く、足音や他の部屋の話し声が響きますが、町家のようで歴史的な趣を
感じました。
宿のご夫婦やお爺様にもたいへん良くして頂きました。改めて御礼申し上げます。

ぬくもりの宿 いしだ 2015年10月04日 08:45:32

この度は、当館の:☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪をご利用頂きありがとうございます。

また、コメントを投稿ありがとうございました。

お料理、お風呂、お部屋、おほめ頂き大変恐縮です。

当宿の不注意で、せっかくの楽しいご旅行で不快な思いをされて大変残念に思います 。

お客様に快適にご満足して過ごしていただけるよう今後の改善事項としていきます 。

マリンワールドはいかがでしたか?

ぜひまたご家族で、遊びに来てください!またお会いできる日を楽しみにしております!

☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪6300円
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】