ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 14:18:40

何度も利用させて頂いております。
いつもは新館を利用しているので、本館との差を感じました。
フロントの方の親切な所は毎回満足しております。

ホテル パールガーデン 2023年01月20日 17:46:24

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊、誠にありがとうございます。
何度も当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。お客様の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけました事、非常に嬉しく感じております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お客様からのお言葉で、スタッフ一同また頑張ろうと心が温かくなりました。
これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求し続けて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

本館限定10室★素泊まり格安値!特定日限定プラン実施中!
【本館:【禁煙】シングル<16m2:ベット120×190>】

エビフライ1974さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

エビフライ1974さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:11:10

ハードは素晴らしいが、ソフトは最悪。フロントは、おはようございます、いらっしゃいませもまともに言えない人間ばかり。

ホテル パールガーデン 2020年11月15日 11:24:17

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応では、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
快適で心地よいサービスがお届けできるよう、改善して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料!>

投稿者さん 2020年10月16日 00:33:53

とても受付の方やレストランの方みなさんとても対応も気持ちよくすごく好感がこのホテルにしてよかったなと思っていたのですが、部屋に入ると埃や汚れ目立ち残念でした。
茶托が汚れてるなと思って拭いたら、除菌シートが緑に汚れました…床にヘアクリップが落ち、ベッド下にお菓子の食べかすが落ち、空気清浄機の水が空だったり掃除の確認はしたのかなと残念に思いました。従業員さんの対応や駐車場もとても良かったのでざんねんでありません。

ホテル パールガーデン 2020年10月17日 13:36:27

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになりうれしく思います。

ご家族でのご旅行の1コマにせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃や空気清浄機の件でご不快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。

安全快適な空間をお届けできるよう、改善に努めて参ります。

blue1026さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

blue1026さん [50代/男性] 2020年06月15日 18:31:07

部屋は広く、設備的にも満足しました。
朝食は、バイキングで、コロナ対策の消毒や手袋が用意されていましたが、協力のお願いをされる訳でもなく、普通に素手でトングを持ったり、入れ替えがあるわけでもなく、席も制限されているため席間が狭く、料理内容も含め、満足いくものではなかった。スタッフの対応も今ひとつで残念だった。

2020年06月
ホテル パールガーデン 2020年06月20日 11:37:09

お部屋や設備にご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。

朝食では、感染症への配慮欠けており、お客様にご不安な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
安心安全にお過ごしいただけるよう、今一度スタッフ一同話し合い、感染症対策に取り組んでまいりたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>&ご宿泊者皆様への特典付
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<セミダブルベット>】

投稿者さん 2020年03月12日 23:02:12

部屋の作りのせいだと思うが、部屋に入って扉を締めたら、ドアに髪の毛が複数ついてた、、、。
扉の横に水回りがあるためだと思うが、清掃のときに気づかなかったのだろうか。
前回宿泊時に非常によかったため、余計にがっかり。
水回り掃除のときに、ドアを閉めるために、気づきそうだが。
しかも、髪の短さから、前回?宿泊者が男性と分かる。
その他は、よかったです。

2020年03月
ホテル パールガーデン 2020年03月23日 21:29:26

お部屋の清掃の件で、大変不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やサービスについて、改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★旅行応援】新館オープン記念!素泊り特別価格プラン
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<セミダブルベット>】

桃鉄ファンさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

桃鉄ファンさん [30代/男性] 2018年12月23日 08:18:26

部屋、食事、アメニティーについては非常に満足でした。
ただ、フロントの女性にチェックイン時に30分後でタクシーの手配をお願いしたところ、各社に連絡したが車が捕まらないと部屋に電話がありました。
お客さんとの接待だった為、スマホで近くのタクシー会社を焦って探してみたら5社目で手配できました。。
フロントの方も探してはくれたとは思いますが、探せば手配できるのに、、、サービスとしては非常に残念で不満でした。

ホテル パールガーデン 2018年12月24日 11:45:38

この度は当ホテルのご宿泊いただきまして、

タクシー手配の件ではお客様に大変ご迷惑

をおかけいたしまして、誠に申し訳

ございませんでした。

このところタクシー手配が状況的には、

難しい場合もございますが、あきらめず

手配するよう、今後は徹底いたします。

お忙しい中の貴重なご意見本当に

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食付

投稿者さん 2024年02月29日 17:36:23

部屋はきれいですが狭いです。近くに飲食店が無いので、ホテル内で食事しない場合、車利用しなければならず面倒くさいが、駐車代が無料で何度も出し入れ出来るので便利です。

ホテル パールガーデン 2024年03月03日 16:21:42

数あるホテルの中から、当館をお選びいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。

これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしを追求し続けて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽・早割14】【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊<出し入れ自由平面駐車場無料>
【新館:令和元年OP【禁煙】ショートツイン】

キャスバル兄さん23さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

キャスバル兄さん23さん [40代/男性] 2022年08月16日 12:30:55

思ったより繁華街に遠かったので、散歩には良いと思います。

ホテル パールガーデン 2022年08月18日 13:03:32

この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当館は、繁華街から少し離れている為、無料駐車場やレンタサイクルをご準備させていただいております。
また、お散歩されるお客様には海辺の散歩にもお出かけいただけます☆
お客様の当館でのお時間が少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いでございます。
これからも、お客様にお喜び頂けるサービスを追求し続けて参りたいと思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

本館限定10室★朝食付き最安値!特定日限定プラン実施中!

sei4673さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2020年11月10日 20:48:41

洋食が良かったのに予約した際に洋食を特記欄に記入しなくては和食になるとの事
息子も肉を期待してたから大変残念でした。
もう少し大きく書くとか、洋食和食のプランを分けるとかの工夫がほしい。
後、ドリンクが高すぎるわ。
普通の小さなコップに氷、コーラが入って確か300~400円やったと思う。
あれ原価は数十円やろに、あんなけち臭い事はやめた方がいいわ。

ホテル パールガーデン 2020年11月12日 07:50:02

一泊二食付きのプランの表記の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ご希望のお食事をお召し上がりいただけるよう、プランの記載の方法を改善して参りたいと思います。
また、お飲み物の価格についても、スタッフ一同話し合い、改善に努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまた来たいと思ってただけるよう、努力して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

コスパ抜群!<選べる夕食♪和食御膳OR洋食シェフお任せミニコース~>
【本館:【禁煙】ツイン<25m2:ベット110×190>】

投稿者さん 2020年10月26日 21:12:57

コロナもあり、しっかり清掃もされていると思っていたのですが、ベットヘッドの所に埃が溜まっていたり、空気清浄機も前の方の使いかけだったりと、非常に残念でした。
同じ時間の利用者の方もそんなに多くないにも関わらず、料理も冷えたものを提供されたりと残念です。

ホテル パールガーデン 2020年10月27日 15:35:31

ベットヘッドのホコリや、空気清浄機の件ではご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
また、ご夕食では、お料理が冷めていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスについて、スタッフ一同話し合い、改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【10月限定】季節のおすすめ御膳1泊2食付プラン★ワンドリンク付で更にお得★
【新館:令和元年OP【禁煙】スーペリアルツイン】

投稿者さん 2019年11月28日 23:49:25

11月27日宿泊しました。新館が出来てからは、今回で2回目。フロントで対応頂いた、中国人の陳さん?日本語の敬語は不確かでしたが、親切に対応頂きました。また、その時、同じく居られました背の高いフロントマンも丁寧でした。良かったのは、ここまで。部屋は、前回も泊まり、判っておりましたが、新館なので奇麗なのは当たり前。隣の少し大きな音が聞こえる。入り口から、部屋の奥への床がセパレートで色分けされてるのですが、ここで、靴を脱ぎスリッパにかえ、ゆっくりくつろぐのかそのまま靴で入るのか分かりにくい。自分がそうしても前に宿泊された方が、そうして無かったら・・・。
宿泊の予約する決め手は、行動範囲内、駐車場がある、ここまではOK、更に食事。新館が出来る前に何度か利用させてもらっているが、こちらの朝食は、バイキングでなく、和食か洋食。いつも、和食を選んでいましたが、それこそ、インスタにアップしたいように、小ぎれいに纏まって美味しかった。前回から、バイキングに変わった。非常に期待していたが、こんなものかと思った。今回は2度目なので、期待して無かった。まず、導線が悪い。担当者は、多分自分では利用してないのだろう。特に、書きたかったのは、目玉焼きをサーブするコックまがいの人(少し小太りの方)、何もしてないときは、後ろにもたれ掛かっていた、見っとも無い。同じく後から来たお年寄りのコックまがいの方、この小太りの人とと雑談、お客様が食事終わって戻られるときに、挨拶なし、1組目、2組目、目が合った私の時も。前から居られる他の若いウエイトレスの方は、元気良き笑顔でされるのに、残念です。気持ちよく泊まりたいですが。
また、食事中に、横の待合室(壁なし、衝立あってお空気はイケイケ)で、業務用の掃除機で、大きな音だし、掃除もしていた。他の食事中の方も言われていた。残念です。
もう止めときます。
マネージャ、支配人の目が届いていないのでしょうね。残念です。

ホテル パールガーデン 2019年12月02日 18:57:46

フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋の騒音や朝食バイキングではご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。

導線並びにスタッフの応対など十分に話し合い改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽・早割7】【朝食付】早めの予約でお得に宿泊

投稿者さん 2018年08月04日 11:43:22

リーズナブルな料金で十分満足できるサービスを受けることができました。バス洗面室が比較的広くて使い易く、果物、冷水のサービスも嬉しいものでした。朝食(和食膳)が品数豊富でとても美味しく、お隣が洋食をいただいていたのですがこちらもとても美味しそうでした。平日にもかかわらず昼食の時間帯にお客様が多かったのも頷けました。従業員の方もシティホテルらしい行き届いた対応だったと思います。
唯一残念だったのが枕の臭いです。お掃除も丁寧でベッドメイキングもきれいにされているのに…備付の除菌消臭スプレーも効かず着替えを入れた荷物袋を枕にして休みました。

2018年07月
ホテル パールガーデン 2018年08月04日 19:47:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、

誠にありがとうございました。

お部屋の枕の臭いではお客様に大変不快な思い

をさせてしまいまして、大変申し訳ございません

でした。客室清掃のスタッフに至急報告し、

改善させていただきます。

また高松にお越しの際はご利用をお待ちいたして

おります。

お忙しい中の貴重なご意見本当にありがとう

ございました。

Byperさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2018年07月30日 08:07:49

フロントの対応がイマイチ!予約整理が出来てない!
部屋の備品の不備を言っても改善されてない!
人の話を聞いてるんだろうか?

2018年07月
ホテル パールガーデン 2018年07月30日 11:42:27

お忙しい中の貴重なご意見本当にありがとう

ございました。

フロント対応でお客様には不快な思いをさせて

しまいまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ全員で再度教育を徹底

して参ります。

さき楽・早割28日◆1ヶ月前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり

投稿者さん 2016年07月20日 22:01:54

旅行で使用しました。特別室というわりに値段がリーズナブルだったため予約。
部屋は広くて、トイレ・バスルームも綺麗で良かったです。駐車場も広くてよかったです。
しかし、残念な部分が多々ありました。チェックインの際、忙しかったのかもしれませんが完全に「ながら対応」でした。紙を片手でバスンとだされ署名をお願いしますとのこと。部屋の説明やチェックアウト時間などの説明も何も無く、部屋番号とキーを渡すのみ。あやうく冷蔵庫の飲み物(有料)に手を出してしまうとこでした。フルーツも冷蔵庫に入っていたので食って良いものなのかもわからず。
おまけに、朝9時頃。部屋を出る準備をしているとドアノブをガチャガチャする音が・・・その後ピンポン連打。何事かと思い、ドアを開けてみると清掃の人でした。チェックアウトしていないのにも関わらず、こんなことあるんだって思いました。支度も完了し部屋から出ると、その清掃の方から「ありがとうございました」という言葉もなく「もう掃除していいですか?」って。早く出て行けとしかとらえられません笑
他のホテルに比べるとサービスがとても残念でした。部屋は綺麗なだけにもうちょっとおもてなしの精神があればなぁって思いました。自分は「俺はお客だ!」ってタイプの人間ではありませんし、多少のミスなども許容できるタイプだと思っていましたが、ここは規格外でした笑
格安の特別室でしたが値段相応ですかね。改善されることを期待してあえて正直に書きましたが、2度と利用はしたくないですね。

ホテル パールガーデン 2016年08月02日 13:13:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私共ホテルを利用した際に不手際があり不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

お客様に対してのおもてなしの精神がまったく欠落していたことを重大に受け止めております。
早速、社内で客室清掃係も集めてミーティングを行いました。ご指摘がありました忙しいを理由にどこかに馴れが出てしまい「ながら対応」になり基本でもある説明、接客用語がまったく使われていなかったことに対し、プロとしての自覚が無く恥ずべき事と認識しております。
今後このような対応が無いよう、襟を正しもう一度初心に戻り、接客用語の唱和、もてなしの心を持ってサービスに努めるように徹底してまいります。今回のお言葉を糧にまたご利用いただけるよう日々精進してまいります。

支店長0909さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

支店長0909さん [40代/男性] 2013年05月27日 14:50:48

繁華街が遠い以外は、広くて快適。
朝食会場の係が一人しかおらず、朝食券を渡してから
出てくるまでの時間がかかったのが残念。

2013年05月
ホテル パールガーデン 2013年07月22日 20:06:26

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊の際にはおくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
当ホテルはシングルルーム17㎡、ツインルームで25㎡と、市内にありながらも広めのつくりでございます。
ご滞在中は緑の庭を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

朝食時にはお待たせしまい、誠に申し訳ございません。今後、お待たせすることの無きよう、策を講じて参ります。
この度はなにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

高松にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆素泊まり
【シングル】

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:45:54

ホテル自体がきれいで、部屋も広く清潔感があります。風呂も広く、きれいにされています。アメニティグッズも上質の物でした。食事はレベルがかなり低い(料理内容)。一度全てをレストランの人が試食すればわかります。

ホテル パールガーデン 2010年11月24日 17:57:12

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のご指摘の件、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
今後は、お客様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、これからもホテルパールガーデンを宜しくお願い致します。

ご指摘、誠にありがとうございました。

KT5077さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

KT5077さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:15:51

ホテルの部屋、ベッド、風呂等はビジネスで使う分には十分満足できます。立地は若干問題あり繁華街から遠くホテルの徒歩圏内に飲食店がありません。問題はホテル内のレストランです。サービスも良く、メニューも食事内容もしっかりしている様に見えますが、一見、見た目だけで、料理に心が無い。過去にも食事をしましたが、同じでした。海老の天ぷらは大きく立派でしたが、中が粉ぽっく、べちゃついています。これで良いと思っているのか不思議です。小鉢もほとんど全てのセットが同様の食材を使っています。朝食も良く似た物でした。朝食に和食でおかゆを食べましたが、おかゆが冷めていました。冷めたおかゆなど全く美味しくありません。この様な食事を提供しているので、いつもすいているのだと思います。料理に気持ちが入ってないのが良くわかります。

2010年11月
ホテル パールガーデン 2010年11月25日 12:06:21

ご指摘、誠にありがとうございました。

お土産付宿泊プラン(素泊まり)

マッシー23さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

マッシー23さん [50代/男性] 2010年08月23日 16:23:10

総合的には、満足できるホテルだと思います。
ただ、生ビール1杯サービスが無かったのが残念。

ホテル パールガーデン 2010年08月30日 12:25:02

また、お忙しい中、投稿下さいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
生ビールの件でございますが、行き違いがござしました様で 申し訳ございませんでした。
レストランのラストオーダー以降のチェックインの場合は、生ビール券をお渡しはしておりませんので、このような事がおこったのかもしれません。
次回よりご案内の表記を検討させて頂きます。

1周年記念特別割引プラン★朝食無料★シングル

7月7日、晴れさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

7月7日、晴れさん [40代/女性] 2024年01月28日 11:41:25

駐車場が無料なのがありがたいです。
とても寒い日だったのですが、エアコンがあまり効かず辛かったのと、お部屋の匂いが気になりました。本館?だったためか、コンセントが少なく、デバイス系の充電に困りました。洗面所にもコンセントがないのはたいへん不便だと感じました。お値段がとてもお安いため、仕方がないかな。

ホテル パールガーデン 2024年02月03日 18:20:42

お客様の大切なお時間をお過ごし頂く宿として当館をお選びいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。
しかしながら、エアコンの不調やお部屋の匂い等、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善改良に努めて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたご来館いただけるホテルとなれるよう、おもてなしの追求に努めて参ります。

【さき楽・早割28】【素泊まり】でお得に宿泊♪<出し入れ自由平面駐車場無料>
【本館:【禁煙】ツイン<25m2:ベット110×190>】

投稿者さん 2023年11月13日 09:48:49

快適に宿泊できました。

ホテル パールガーデン 2023年11月30日 09:57:15

お客様の大切なお時間を当館にてゆっくりとお寛ぎいただけたとしることができ、私どもスタッフも嬉しく思っております。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】×【本館ルーム10室限定!】★特定日限定プラン実施中!