ホテル パールガーデン クチコミ・感想・情報

ホテル パールガーデンのクチコミ・お客さまの声

赤 司さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

赤 司さん [40代/女性] 2023年02月04日 01:23:08

1月4日に食泊させて頂きました。他の方のコメントにもありますが、ま図コンセントが圧倒的に足りない。

洗面所に無かったら、風呂上がりの乾かすのとか朝の身支度に…必要ですよねぇぇ?

お布団!掛け布団を肩まで引き上げたら足裏がスースーします。当方160cm台の身長です、敷布団も朝起きたら体がギシギシする感じでした。

ホテル パールガーデン 2023年02月08日 18:01:08

このたびは、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけました事、非常に嬉しく感じております。
しかしながら、設備等にてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、改善改良に努めて参りたいと思います。
また、フロントにて延長コードの貸し出しもしておりますので、もしよろしければご利用、ご検討の程よろしくお願いいたします。
お客様にお喜びいただけるおもてなしをしっかりと考えつつ、サービスを追求し続けて参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス、観光応援♪お一人づつ選べる3種類の人気メニュー付2食付プラン
【【本館】:和室10畳<角部屋><禁煙>】

投稿者さん 2021年02月01日 15:18:48

1月22日より6泊しました。新館を指定したので部屋については満足でしたが、朝食のブッフェが6日間全く同じメニューにはがっかりしました。また、料理も冷めていたものが多数あり、お味噌汁もぬるい日が多々ありました。コロナ禍で朝食を取る人が少ないなら、セットメニューに切り替えるなど創意工夫をしてもらいたかったです。

2021年01月
ホテル パールガーデン 2021年02月01日 15:59:43

新館のお部屋にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

しかしながら、朝食の内容や料理提供の状態など、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を基に、ご朝食を美味しく楽しんでいただけるよう、工夫・改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【朝食付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<ダブルベット>】

エビフライ1974さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

エビフライ1974さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:11:10

ハードは素晴らしいが、ソフトは最悪。フロントは、おはようございます、いらっしゃいませもまともに言えない人間ばかり。

ホテル パールガーデン 2020年11月15日 11:24:17

フロントスタッフの対応では、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
快適で心地よいサービスがお届けできるよう、改善して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】でお得にステイ♪出張や旅行におすすめ <駐車場無料!>

投稿者さん 2020年03月12日 23:02:12

部屋の作りのせいだと思うが、部屋に入って扉を締めたら、ドアに髪の毛が複数ついてた、、、。
扉の横に水回りがあるためだと思うが、清掃のときに気づかなかったのだろうか。
前回宿泊時に非常によかったため、余計にがっかり。
水回り掃除のときに、ドアを閉めるために、気づきそうだが。
しかも、髪の短さから、前回?宿泊者が男性と分かる。
その他は、よかったです。

2020年03月
ホテル パールガーデン 2020年03月23日 21:29:26

お部屋の清掃の件で、大変不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やサービスについて、改善に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定★旅行応援】新館オープン記念!素泊り特別価格プラン
【新館:令和元年OP【禁煙】シングル<セミダブルベット>】

投稿者さん 2023年06月09日 12:16:14

連泊で掃除なしのプランだったので安く利用できたが、使い切ったアメニティの補充が無かったので、使用タオルなどを廊下へ出す時に補充希望リストのようなものがあれば良かったと思います。あとネットがよく止まったので改善してもらいたいです。

ホテル パールガーデン 2023年06月10日 12:43:40

この度は、ホテルパールガーデンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティやWi-Fiの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご利用いただきました清掃無のECOプランは、アメニティ交換無しでタオル交換のみで金額を抑えたプランでございます。プランの注意書きに記載はさせていただいておりますが、チェックインの際のご説明が不十分だったのかと反省しております。
お客様からいただいたご意見を参考により快適に過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。

~シングルルーム限定~【3泊以上】お得に滞在◎掃除なしのECO素泊まり連泊プラン
【本館:【禁煙】シングル<16m2:ベット120×190>】

投稿者さん 2023年03月14日 21:07:39

2月25日知り合いの法要があり一泊しました。部屋や風呂はとっても良かったです。フロントの方も親切に地図とかの案内されホテル周辺の食事処や観光場所など分かり易い地図です。ただ製氷機が有料とはびっくりでした。小さいけど部屋の冷凍庫に入れたアイスが完全に溶けてジュースになってました

ホテル パールガーデン 2023年03月21日 18:49:48

お客様のお疲れを当館にて少しでも癒せていれば非常に嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉もお寄せいただき、ありがとうございます。まだまだ未熟な点もございますが、お客様に支えていただきながら、これからもよりよいおもてなしを追求して参りたいと思います。
しかしながら、冷凍庫・製氷機にてお客様にご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
冷凍の物などはフロントにてお預かりも可能となっておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽・早割28】【事前カード決済限定】【素泊まり】でお得に宿泊
【新館:令和元年OP【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年02月12日 04:09:46

夕食、朝食ともとても美味しかったです。
館内、部屋ともに綺麗で快適でした。

2022年02月
ホテル パールガーデン 2022年02月12日 11:12:36

この度は、ホテルパールガーデンへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食・ご夕食付きのプランでのご宿泊とのことで、ご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
館内、客室へのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
お客様の当館での大切なお時間が少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いでございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを追求し続けてまいりたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 00:33:53

とても受付の方やレストランの方みなさんとても対応も気持ちよくすごく好感がこのホテルにしてよかったなと思っていたのですが、部屋に入ると埃や汚れ目立ち残念でした。
茶托が汚れてるなと思って拭いたら、除菌シートが緑に汚れました…床にヘアクリップが落ち、ベッド下にお菓子の食べかすが落ち、空気清浄機の水が空だったり掃除の確認はしたのかなと残念に思いました。従業員さんの対応や駐車場もとても良かったのでざんねんでありません。

ホテル パールガーデン 2020年10月17日 13:36:27

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになりうれしく思います。

ご家族でのご旅行の1コマにせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃や空気清浄機の件でご不快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。

安全快適な空間をお届けできるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月11日 14:25:03

綺麗なお部屋でお風呂が家庭的でゆっくりできました。部屋は少し狭いですがこういうお風呂がいいですね。まるで自宅のお風呂に入ってるみたでした。次回は入浴剤持参していきます。
 朝ご飯も美味しく頂き 水筒にお茶まで頂きました。ありがとうございます。
しかし 1点だけ・・・・トイレットペーパーが補充出来てなくて 電話すると早々持って来てはくれましたが 女性の方で良かったです。 でもこういうのを連絡するのは 恥ずかしいものがありますので 補充してその上にもうひとつくらいは予備で置いてくださいね。
 次回もお邪魔したいので よろしくお願いします。

ホテル パールガーデン 2020年02月15日 13:20:31

ショートツインのお部屋は、コンパクトですが、バス・トイレ独立した設備ですのでご好評いただいております。
お風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。
ご朝食にもお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになりうれしく思います。

しかしながら、消耗品の補充ができておらずご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後消耗品他、快適にお過ごしいただけるよう点検を十分行って参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】庭園ビューで爽やかな朝を♪<OUT/11:00>&ご宿泊者皆様への特典付
【新館:令和元年OP【禁煙】ショートツイン】

投稿者さん 2019年11月28日 23:49:25

11月27日宿泊しました。新館が出来てからは、今回で2回目。フロントで対応頂いた、中国人の陳さん?日本語の敬語は不確かでしたが、親切に対応頂きました。また、その時、同じく居られました背の高いフロントマンも丁寧でした。良かったのは、ここまで。部屋は、前回も泊まり、判っておりましたが、新館なので奇麗なのは当たり前。隣の少し大きな音が聞こえる。入り口から、部屋の奥への床がセパレートで色分けされてるのですが、ここで、靴を脱ぎスリッパにかえ、ゆっくりくつろぐのかそのまま靴で入るのか分かりにくい。自分がそうしても前に宿泊された方が、そうして無かったら・・・。
宿泊の予約する決め手は、行動範囲内、駐車場がある、ここまではOK、更に食事。新館が出来る前に何度か利用させてもらっているが、こちらの朝食は、バイキングでなく、和食か洋食。いつも、和食を選んでいましたが、それこそ、インスタにアップしたいように、小ぎれいに纏まって美味しかった。前回から、バイキングに変わった。非常に期待していたが、こんなものかと思った。今回は2度目なので、期待して無かった。まず、導線が悪い。担当者は、多分自分では利用してないのだろう。特に、書きたかったのは、目玉焼きをサーブするコックまがいの人(少し小太りの方)、何もしてないときは、後ろにもたれ掛かっていた、見っとも無い。同じく後から来たお年寄りのコックまがいの方、この小太りの人とと雑談、お客様が食事終わって戻られるときに、挨拶なし、1組目、2組目、目が合った私の時も。前から居られる他の若いウエイトレスの方は、元気良き笑顔でされるのに、残念です。気持ちよく泊まりたいですが。
また、食事中に、横の待合室(壁なし、衝立あってお空気はイケイケ)で、業務用の掃除機で、大きな音だし、掃除もしていた。他の食事中の方も言われていた。残念です。
もう止めときます。
マネージャ、支配人の目が届いていないのでしょうね。残念です。

ホテル パールガーデン 2019年12月02日 18:57:46

フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋の騒音や朝食バイキングではご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。

導線並びにスタッフの応対など十分に話し合い改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽・早割7】【朝食付】早めの予約でお得に宿泊

桃鉄ファンさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

桃鉄ファンさん [30代/男性] 2018年12月23日 08:18:26

部屋、食事、アメニティーについては非常に満足でした。
ただ、フロントの女性にチェックイン時に30分後でタクシーの手配をお願いしたところ、各社に連絡したが車が捕まらないと部屋に電話がありました。
お客さんとの接待だった為、スマホで近くのタクシー会社を焦って探してみたら5社目で手配できました。。
フロントの方も探してはくれたとは思いますが、探せば手配できるのに、、、サービスとしては非常に残念で不満でした。

ホテル パールガーデン 2018年12月24日 11:45:38

この度は当ホテルのご宿泊いただきまして、

タクシー手配の件ではお客様に大変ご迷惑

をおかけいたしまして、誠に申し訳

ございませんでした。

このところタクシー手配が状況的には、

難しい場合もございますが、あきらめず

手配するよう、今後は徹底いたします。

お忙しい中の貴重なご意見本当に

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★朝食付

ひー太さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ひー太さん [50代/男性] 2018年12月13日 16:08:50

禁煙で予約しましたが、残念ながらタバコの臭いが部屋に入った時に充満してました。

ホテル パールガーデン 2018年12月14日 11:07:34

この度は当館にご宿泊いただきまして、

お部屋のタバコの匂いでお客様に不快な思い

をさせてしまい、大変申し訳ございません

でした。今後このようなことがないよう、

徹底いたして参ります。

お忙しい中の貴重なご意見ありがとう

ございました。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪

投稿者さん 2018年08月04日 11:43:22

リーズナブルな料金で十分満足できるサービスを受けることができました。バス洗面室が比較的広くて使い易く、果物、冷水のサービスも嬉しいものでした。朝食(和食膳)が品数豊富でとても美味しく、お隣が洋食をいただいていたのですがこちらもとても美味しそうでした。平日にもかかわらず昼食の時間帯にお客様が多かったのも頷けました。従業員の方もシティホテルらしい行き届いた対応だったと思います。
唯一残念だったのが枕の臭いです。お掃除も丁寧でベッドメイキングもきれいにされているのに…備付の除菌消臭スプレーも効かず着替えを入れた荷物袋を枕にして休みました。

2018年07月
ホテル パールガーデン 2018年08月04日 19:47:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、

誠にありがとうございました。

お部屋の枕の臭いではお客様に大変不快な思い

をさせてしまいまして、大変申し訳ございません

でした。客室清掃のスタッフに至急報告し、

改善させていただきます。

また高松にお越しの際はご利用をお待ちいたして

おります。

お忙しい中の貴重なご意見本当にありがとう

Byperさんの ホテル パールガーデン のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2018年07月30日 08:07:49

フロントの対応がイマイチ!予約整理が出来てない!
部屋の備品の不備を言っても改善されてない!
人の話を聞いてるんだろうか?

2018年07月
ホテル パールガーデン 2018年07月30日 11:42:27

お忙しい中の貴重なご意見本当にありがとう

ございました。

フロント対応でお客様には不快な思いをさせて

しまいまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ全員で再度教育を徹底

して参ります。

さき楽・早割28日◆1ヶ月前の予約でお得に泊まろう◆無料駐車場完備★素泊まり

バタスケ6071さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

バタスケ6071さん [40代/男性] 2017年10月16日 22:45:37

2回目の宿泊です。部屋の広さや風呂の綺麗さは相変わらずでした。が、ビジネスマンの私としては部屋のWifiが本当に繋がりにくいことが唯一の不満です。次に泊まるかどうかはWifiの繋がりの良さは重要視しているので、是非改善して欲しいです。

ホテル パールガーデン 2017年10月17日 11:27:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

誠にありがとうございました。

WIFIがつながりにくく、大変ご迷惑を

おかけいたしました。

改善策を早急に検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【QUOカード★1,000円分】ビジネス&観光に便利♪QUOカード1,000円付<朝食付>
【喫煙◇シングルルーム】

ジャス0661さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2017年08月13日 20:15:54

高松駅から少し遠いので、車の宿泊には最適だと思います。
朝食は大変美味しい頂きました。

ホテル パールガーデン 2017年08月14日 13:46:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました

でしょうか?

また高松にお越しの際はご利用お待ちいたして

おります。ありがとうございました。

【朝食付】和食・洋食、選べます!庭園ビューで爽やかな朝を♪
【喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月06日 23:06:33

繁華街から遠いのが難点。部屋は古いが、洗面、トイレ、バスはリニューアルされていて綺麗でした。朝食は普通。

2017年02月
ホテル パールガーデン 2017年02月12日 14:37:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街から離れており、お車の方には駐車場無料でご利用頂いておりますが、お車でない方には公共のバスの本数も少なくご不便をおかけしております。
朝食はバイキング形式ではなく、和食・洋食のどちらかを選んで頂いておりますが、中でも和食のおかゆは好評でございます。
また、高松へお越し頂く機会がございましたら、是非とも当ホテルへご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 22:01:54

旅行で使用しました。特別室というわりに値段がリーズナブルだったため予約。
部屋は広くて、トイレ・バスルームも綺麗で良かったです。駐車場も広くてよかったです。
しかし、残念な部分が多々ありました。チェックインの際、忙しかったのかもしれませんが完全に「ながら対応」でした。紙を片手でバスンとだされ署名をお願いしますとのこと。部屋の説明やチェックアウト時間などの説明も何も無く、部屋番号とキーを渡すのみ。あやうく冷蔵庫の飲み物(有料)に手を出してしまうとこでした。フルーツも冷蔵庫に入っていたので食って良いものなのかもわからず。
おまけに、朝9時頃。部屋を出る準備をしているとドアノブをガチャガチャする音が・・・その後ピンポン連打。何事かと思い、ドアを開けてみると清掃の人でした。チェックアウトしていないのにも関わらず、こんなことあるんだって思いました。支度も完了し部屋から出ると、その清掃の方から「ありがとうございました」という言葉もなく「もう掃除していいですか?」って。早く出て行けとしかとらえられません笑
他のホテルに比べるとサービスがとても残念でした。部屋は綺麗なだけにもうちょっとおもてなしの精神があればなぁって思いました。自分は「俺はお客だ!」ってタイプの人間ではありませんし、多少のミスなども許容できるタイプだと思っていましたが、ここは規格外でした笑
格安の特別室でしたが値段相応ですかね。改善されることを期待してあえて正直に書きましたが、2度と利用はしたくないですね。

ホテル パールガーデン 2016年08月02日 13:13:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私共ホテルを利用した際に不手際があり不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

お客様に対してのおもてなしの精神がまったく欠落していたことを重大に受け止めております。
早速、社内で客室清掃係も集めてミーティングを行いました。ご指摘がありました忙しいを理由にどこかに馴れが出てしまい「ながら対応」になり基本でもある説明、接客用語がまったく使われていなかったことに対し、プロとしての自覚が無く恥ずべき事と認識しております。
今後このような対応が無いよう、襟を正しもう一度初心に戻り、接客用語の唱和、もてなしの心を持ってサービスに努めるように徹底してまいります。今回のお言葉を糧にまたご利用いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年08月26日 17:28:42

改装工事中だったので最初驚きました。

【夏休み】今年の夏は香川へGO!アクティブに♪自転車貸出あり☆
【ツイン】

支店長0909さんの ホテル パールガーデン のクチコミ

支店長0909さん [40代/男性] 2013年05月27日 14:50:48

繁華街が遠い以外は、広くて快適。
朝食会場の係が一人しかおらず、朝食券を渡してから
出てくるまでの時間がかかったのが残念。

2013年05月
ホテル パールガーデン 2013年07月22日 20:06:26

この度はホテルパールガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへのクチコミを投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊の際にはおくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
当ホテルはシングルルーム17㎡、ツインルームで25㎡と、市内にありながらも広めのつくりでございます。
ご滞在中は緑の庭を眺めながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

朝食時にはお待たせしまい、誠に申し訳ございません。今後、お待たせすることの無きよう、策を講じて参ります。
この度はなにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

高松にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

早割7日◆1週間前の予約でお得に泊まろう◆素泊まり
【シングル】