岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 18:27:31

7月27日に家族4人で、大変お世話になりました。
息子と娘もとっても楽しかったようで、またすぐに行きたいそうです(^^;
私も親戚の家にお泊りした感覚でとっても楽しかったです。
夕食のお料理は、短角牛はもちろん美味しかったですし、鮎の塩焼きやお刺身もとっても美味しかったです。
鮎のお刺身は初めてで感動しました!
温泉もとってもいいお湯で、お肌がすべすべになりました。
女将さんが撮影して下さった家族写真を家に帰ってから見たところ、ロビーで撮った写真に紫色の光というかキレイなモヤが写ってました!
あと、私達が泊まったお部屋の両側は、あの日は空いていたと思うのですが、廊下で撮った写真には左側の部屋の入口上部にある電気が光っておりました(^^)
ぜひまた、宿泊させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2018年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年08月21日 10:52:44

投稿者様 先日は仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございました! 当日は打ち上げ花火もありましたから楽しんでいただけたようでなによりでした(^ワ^) 不思議なお写真☆どうぞ大切になさってくださいね!
もう夏休みは終わりましたか? お部屋でぎりぎりまで宿題を頑張っていた子もいましたよ♪ こちらはお盆が過ぎてあっという間に秋の涼しさです。ツバメ御一行様も南へ飛び立ち少しさみしい気もします。みなさんお風邪などひかれませんように(^ワ^) またみんなで遊びに来てくださいね♪ 行ってらっしゃーい!!!
座敷ばさまの娘より

【北海道新幹線開業記念】2食付【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

座敷わらし太郎さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

座敷わらし太郎さん [40代/男性] 2018年05月29日 19:36:49

8回目の宿泊でした。座敷わらしには逢えませんでしたが、鰹の刺身、アサリの炊き込みご飯美味かったです。今度鮎の刺身食べてみたいです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年08月05日 16:45:35

座敷わらし太郎様 いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。鮎のお刺身は七月終わりから八月はじめくらいの短い期間のみのご提供となります(^-^) 成長すると身のかたさぐあいでお刺身では食べられなくなるのでとっても期間が短いです。海育ちの私、川の魚の刺身なんて…と思っておりましたがこれはまた別ものでした!ぜひ味わっていただきたいですね☆☆☆ そのころにまたお待ちいたしておりますね(^ワ^) 行ってらっしゃいませ!!!

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

koichimさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2018年04月14日 18:19:18

以前は舟盛りと短角和牛の両方が選べなかったので、新しく追加になった短角和牛と刺身の舟盛りプランは欲張りで食いしん坊の私にはぴったりでした。
利用はしませんでしたがお酒も飲める喫茶コーナーが出来ていたり、フロントにカウンターが出来ていたりと古い建物を感じさせないリニューアルを続ける姿勢にも感心させられます。
部屋に置いてあるお茶が以前の七福茶から普通の緑茶になっていてちょっと残念だったんですが、仕入れ先で異物混入の事故があったとかで変更したそうです。お客様からの評判も良かったようなので、安全性が確認されたらまた採用して欲しいです。
最初に家族で利用させて頂いた際、母が重いと嘆いた掛け布団も羽毛布団に変わっており快適でした。
持ち帰ったタオルを数えてみると5枚ありました。いつのまにかそんなにもお邪魔していたんですね。お風呂がとてもよく暖まる温泉なので、またコタツのある極寒の時期にお世話になりたいです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年04月17日 14:03:07

koichim様 いつもご宿泊頂きありがとうございます。私も食いしん坊なので新しいプランでのご宿泊、喜んで頂けて何よりです(^-^) また、館内のいろんな所の変化に気づいて頂いて有難うございます。支配人を中心にみんなで手作りDIYでお手入れさせて頂いておりますから年を重ねるごとに宿への愛着がどんどん増しております。また帰ってきて頂いた時にはさらにどこかが変わっていると思いますよ☆ お茶の件、もう少しお待ちくださいね(^-^)
実は、初めてkoichim様がご家族でご宿泊いただいたあの日、ご年齢や男女別、お部屋の割り振り、イスかお座敷か、食べやすい食事内容などなど、もっともっとそれぞれのお客様が快適に過ごせるように努力しなければならない!と私たちが変わるきっかけをくださいました。ご不便をおかけしてもなお、何度も帰ってきて頂いて、タオル5枚。大切にとっておいて頂けているなんて本当に感動しております。
これからも、もっともっとみなさんの素敵な時間にして頂けるように努力して生きたいと思います。またのお帰り心から心からお待ち申し上げております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ!!! 本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃいませ!!!

豪華☆短角和牛と刺身の舟盛りプラン
【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

M&R0775さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

M&R0775さん [50代/女性] 2018年01月18日 18:24:06

今回は家族の一人が誕生日でした。
予期せぬ、お宿からのサプライズに全員感激しました。
心もお腹もほっこり,おかみさんはぽっこり。
温泉にも何回も入り、上げ膳下げ膳、最高でした。
有り難う御座いました。
お体を大切にしてね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2018年01月27日 16:19:03

M&R0775様 先日は仲良しファミリーでご宿泊頂き誠にありがとうございました! 昨年の春にご宿泊して頂いて以来、とっても素敵な御縁からいらっしゃるのを指折り数えて楽しみにしていました(^ワ^)皆様お元気そうで何よりです! そしてお誕生日おめでとうございました!!! サプライズもお料理も気に入って頂けたようで良かったです! いよいよあと三週間後には母になります! 緊張してきましたが頑張ります!!! またいつでも皆さんで遊びにいらして下さいね(^ワ^)/*** しばらく分の武勇伝も楽しみに美味しい地酒を用意してお待ちしております!!!本当にありがとうございました!!! 行ってらっしゃい!!!

【和室8畳(バス・トイレなし)全室禁煙】

kangkungさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

kangkungさん [30代/女性] 2017年07月14日 22:15:54

食堂とロビーには常に音楽が流れていて、従業員の皆様方は親切にして下さり、居心地が良かったです。また、期せずして蛍を見る事が出来ましたし、豪華で美味しい夕食を頂けて大変満足しています。玄関に巣を作る燕を排除せず、共存しようとする温かい心が旅館全体を包んでいます。古めかしい建物ではありますが、隅々まで清掃が行き届いています。
さて、気になる座敷わらしですが、姿は見えなかったのですが、金縛りにはあったので、次回は姿を目撃できるかも知れません。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月15日 09:46:56

kangkung様 先日は二連泊頂き誠にありがとうございました(^-^) 岩手の北のはじっこの当館はいつもだともう少し涼しいところなのですが…近頃東京と同じくらいの気温でバテ気味です。レンタサイクルでご到着でしたから心配しておりましたがお元気に過ごして頂けて本当に良かったです。季節になると田んぼの横の小川でみられるホタル散歩もご案内できてラッキーな夜になりました(^-^) お付き合い頂きありがとうございました。金縛りにあったんですね!!! もしも素敵なことがあったらぜひご一報くださいませ。またいつでも遊びにいらして下さい。心から楽しみにお待ち申し上げております☆

【和室9畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月05日 22:13:41

何度か利用させていただいてます。
旅館の方々のお心遣いをとても感じる環境です。毎回、気持ち良く、お客様を大切にしてくれています。
建物の古さも落ち着きます。
その様な環境が好きで、リピートしています。
近代的なシステム、建物を好む方は不満も生まれるかもしれませんが、旅、見知らぬ土地を受け入れ楽しめる方にとっては、貴重な時間となると思います。私はこの宿がとても気に入っています。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年07月06日 16:35:27

投稿者さま いつもご利用頂き誠にありがとうございます。当館は大変古い建物です。お部屋の音や階段、段差、水回り…たくさんの面でご不便をおかけしているところがございます。昔ながらのその不便さも、お食事の時間に隣のお客様とお話ししてみたり、温泉で一緒になった方と世間話しをしたり等々、すべてひっくるめて旅館の魅力かなぁと思っております。たくさんのお客様から色々なお話を聞いて勉強させて頂いて、おぼない旅館は少しずつみなさんから育ててもらっている小さな宿です。本当に少しずつですがこれからも成長していきますのでどうぞよろしくお願いいたします(^ワ^)
お隣のご夕食時にお隣にご一緒にされていた仙台のお客様も宜しくお伝え下さいとのことでした☆大変楽しかったようです。そんな旅先での出会いも素敵だなぁと毎日思っております。今日もどんなお客様がいらっしゃるのか楽しみです♪
お仕事頑張って下さい。また美味しい地酒を用意しておきますね☆行ってらっしゃいませ!!!

ビジネス・出張応援プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

投稿者さん 2017年04月26日 19:22:16

心から、美味しかった、寛げた、絶対また宿泊したいお宿ですよ。
客が何を求めて泊まりたいか熟知し、お世話してくれましたね。
客が負担にならない気遣いの加減を心得てるといったところがすばらしいです、
本当にありがとうございました
M&Rは楽しかったですよ
一泊の予約だったのが心残り。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2017年05月02日 17:39:46

投稿者さま 先日は当館に仲良しご夫婦でご宿泊頂き誠にありがとうございました!!! ご趣味のお話、ご家族のお話、こちらの方がとっても楽しい思い出に残る時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました☆ 仲良しM&Rさんにもよろしくお伝えくださいませ☆運命的な出会いに本当に感謝感謝です(^ワ^)/*** 暖かくなりましたのでお待ちかねのアウトドアのお時間ですね☆またいつでもお立ち寄りください☆心から心から超楽しみにお待ちしております(^ワ^)

【和室10畳(バス・トイレなし)】

ジェダイ8823さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ジェダイ8823さん [60代/男性] 2016年12月09日 19:34:04

12月1日と7日にお世話になりました。

若女将さんをはじめ従業員の方たちの対応には大変満足しています。
お風呂もとっても良かったです。

そして何より、朝ごはんがおいしかったです。おかげさまでしっかり仕事ができました。

機会があれば、また是非利用したいです。その時は家族と行きたいですね。
皆さんもどうぞ。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年12月11日 11:59:02

ジェダイ8823様、先日はお仕事でご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご宿泊して頂きましたので心配しておりましたが、ゆっくりお休み頂けた様でなによりです。ますます冷え込みが厳しくなって参りました。春ゆっくりのんびり、夏にはホタル、秋には美味しいお料理でお待ちしております((o(^∇^)o))いつでも北岩手に帰って来てくださいね☆心からお待ちしております((o(^∇^)o))本当にありがとうございました!!!

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン

楽天と楽天さんさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:55:03

また、利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月13日 11:15:06

楽天と楽天さんさま 本日もご予約頂き誠にありがとうございます。ついに今年も薪ストーブに火がともりました。ホットコーヒー、熱燗が恋しくなってまいります。防寒対策はばっちりとお願いいたします。本当に有難うございます。

ビジネス・出張応援プラン♪

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:54:23

また、利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月13日 11:12:57

楽天と楽天さんさま いつもご宿泊ありがとうございます★ こちらは気温が一気に下がり秋というよりも冬の気配を感じさせる気温となっております。次回いらっしゃる時には暖かくしていらして下さいね☆ お待ちしております(^ワ^)

ビジネス・出張応援プラン♪

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:51:10

若女将のももちゃんの対応が良かったですね。色々なことに挑戦しているようです。これからも応援します。また、利用します。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年10月13日 11:10:53

楽天と楽天さんさま いつもご利用頂き誠にありがとうございます(^ワ^)/* それからお仕事お疲れ様です☆またいつでもお待ちしておりますね☆ 本当にありがとうございました!!!

ビジネス・出張応援プラン♪

あまふるさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

あまふるさん [40代/男性] 2016年09月24日 15:17:08

一人で旅行へ行くことが多いのですが、ネットで宿泊先を探すときにこの旅館よさそうだな~と思っても、「2名様より」の場合が多く、普段は仕方なくビジネスを利用することも多いです。

ですので、今回利用した一人旅&いちげんさん大歓迎プラン、これはとてもうれしい!
お世話になったおぼないさん、予想以上にすてきな旅館でした。
料理も温泉も大満足です。
お部屋が多少古かったりなどはありますが、個人的には気になりませんでした。
あと、評判通りお手洗いがキレイでした。

周囲の長閑な風景も素晴らしく、亀磨神社もすぐ近くです。
機会があればぜひまた行きたいです。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年09月27日 19:35:05

あまぷる様 先日は一人旅でのご宿泊、誠にありがとうございました。おひとり旅は大変なのですね!存じませんでしたがお役に立てて本当に良かったです。
当日は混雑しておりましたから、ゆっくり過ごせなかったのではと心配しておりましたが満足して頂けたようで何よりです。
だんだん寒い季節になってきました。季節がらどうぞご自愛くださいませ。またいつでも心よりお待ち申しあげております。
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

saaya-cさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

saaya-cさん [30代/女性] 2016年08月20日 00:42:29

8月16日から娘と一泊させていただきました。今回、2度目の宿泊でしたが前回お世話になった時の事を覚えていてくださって、私も娘も感激しました!旅館や温泉はもちろんですが、特にお姉さんやスタッフさんに癒されて素敵な時間を過ごす事ができました。また、必ず遊びに行きますね。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年08月20日 19:07:24

saaya-cさま先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!! ここちゃん!!!とっても大きくなりましたね☆(^ワ^)☆本当にびっくりいたしました! 前回はスノーボードで遊びに来て頂いておりましたが、夏はまた一味違った楽しさがあったかなと思います。夏休みの宿題も頑張って終わらせて来て頂いて親子そろっての貴重なお休みを使って頂いて本当に嬉しかったです!ありがとうございました! まだまだ暑いですがテニスも頑張って下さいねここちゃん(^ワ^)☆応援しております☆ またぜひ遊びに来てくださいね☆
座敷ばさまの娘より

湯治にもぴったり♪気ままに素泊まりプラン

SUPER HOKUTOさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [40代/男性] 2016年08月02日 04:54:20

先月はお世話になりました。

仕事柄全国の宿によく宿泊しますが、こちらのお宿は料理がとても美味しく温泉も大変良かったです。また若女将の気遣いスタッフの対応には感銘を受けました。

また必ず行きますので、座敷わらしさんも待っててね!!

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年08月02日 12:49:48

SUPER HOKUTO様 先日はご兄弟で当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました! 館内いろんなところにご興味を持っていただき嬉しかったです(^ヮ^) 別のお客様が北海道からフェリーでご一緒だったことには大変驚きました☆ 彼女たちも港で見た車だ!とびっくりしていましたよ(^-^) そんなこともあるのですね☆お二組さまともすてきな思い出になったようでよかったです。
 お食事もお酒も季節でどんどん変わっていきますのでまたいつでも心から心からお待ち申し上げております(^ヮ^)お母様にもよろしくお伝えくださいませ☆本当に!ありがとうございました!!!
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!

投稿者さん 2016年07月07日 09:08:46

初めての宿泊でした。レトロなジャズバーのような、鄙びた風情ある旅館のような、田舎の実家のような、素敵なお宿でした。若女将さんが親しみやすく、本当に頑張っておられ応援したくなりました!また、その若女将より、裏の川までホタル鑑賞散歩をご案内頂き、無数のゲンジボタルの乱舞まで観ることができました。私たちが新婚であることを伝えると、スタッフの皆さんからお祝いしていただき、朝食時にはサプライズまで!本当に心温まる体験でした。絶対また行きます。スタッフの皆様、お身体にお気をつけて?

2016年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月08日 18:00:15

投稿者さま!先日は入籍直後のご宿泊、誠にありがとうございました!(^ヮ^)すてきな記念日になればと蛍鑑賞にお誘いして本当によかったです! 当日は混雑しており手の回りきらないところもあったかと思いますがゆっくりしていただけたようで何よりです!応援までしていただいて!(;-;)!本当にありがとうございました。
今月の結婚式まであとわずか!!! お体を大切に!何よりもすてきな一生の思い出になりますように☆☆☆ スタッフ全員心から祈ってます!!!本当に本当にありがとうございました!!!

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン

yassy840さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

yassy840さん [40代/男性] 2016年06月28日 21:34:15

6月26日に両親を連れて宿泊しました。料理がとても美味しくゆっくりと食事をさせていたただき両親もとても喜んでいました。また、若女将のおもてなしに対して、いろいろとありがとうございました。また宿泊したいと思います。つばめの親子にも宜しくです。

2016年06月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年07月03日 17:41:25

yassy840様、先日は仲良しご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました! 当日は多人数の団体様がご宿泊のため心配しておりましたが、ゆっくりとしていただけたようで本当に何よりでした!(^ヮ^)ありがとうございました! 会津のお話とても勉強になりました!次回までにまた何か楽しいお話しを探しておきますね(^-^)
 こちらもあっという間に夏めいて、お子様つばめも危なげなく飛べるようになりました☆三 はなれて暮らすお父様、お母様がyassy様を見守る気持ちってそんな感じかもしれませんね(^-^)
またいつでも皆さんで遊びにいらして下さいませ。心から心からお待ち申し上げておりますね!本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年06月15日 23:59:56

5月27日に滋賀から夫婦でお世話になりました。息子と娘に4日違いで子供が生まれ、同時に2人の孫を授かりました。子供達のお産のサポートも終了し、孫達への感謝と魚好きな私達へのご褒美に初めておぼないさんにお世話になりました。金曜日でしたので私達夫婦だけの宿泊で、非常に充実した時間を過ごさせていただきました。料理が新鮮で美味し買ったのですが、若女将さんのお話も本当に面白く、夕食の時間を楽しむことができました。建物の中の一つひとつのデザインと飾り物も面白く、見ていると時間が過ぎてしまいます。ぬいぐるみを持っていき枕元に置いていたのですが、座敷わらし様にはお会いすることはできませんでした。ざんね~ん。一生に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

2016年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年06月16日 10:12:18

投稿者さま 先日は、遠い遠い滋賀県から当館にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました!!
可愛いお孫さん達も本当におめでとうございました☆(^ワ^)☆ 4日違いとお話をお伺いして本当に忙しかったと思いますが、お二人のに~っこりした万点の笑顔を拝見して、こちらも幸せな気分になりました! こちらはやっと梅雨になり、ツバメの赤ちゃん達も自分で「ごはんちょうだい!」と鳴けるようになりましたよ☆ お孫さん達は順調に大きくなっていることでしょう(^-^)
本当に遠い東北の地ですが、またいつかお元気な皆さんにお会いできるのを楽しみにしておりますね(^ワ^)/☆ お身体にはお気をつけて!
本当に本当にありがとうございました!!!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

LIU3477さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

LIU3477さん [20代/男性] 2016年05月24日 02:12:51

小さいころからの夢で、今回一念発起して宿泊しました。二戸駅からの金田一温泉駅の街並みものどかでよく、井上陽水さんの歌の少年時代を彷彿させました。温泉も湯がかみつきましたが、自分にとって気持ちよく、肌にしっとり染み渡りました。晩御飯ですがは特に海鮮が美味で、反芻したくなるくらいおいしかったです。あと岩手県の郷土料理のひっつみも不思議な味で大変おいしかったです。食後の後、若女将さんのおかげでほかのお客さんと仲良くなれることができました。他のお客さんの話によると、深夜に写真に写りやすいというので、それに備えて仮眠を取ったところ、昼に二戸の男神岩と女神岩を走り回ったにも関わらず、寝づらく少ししか眠れませんでした。しかし、元気に目が覚めたため、座敷童ではなく炎の精霊のとりつかれたのかと疑いました。夜中にみんなで写真を撮るため館内や周辺を取りました。自分だけ映らず、あきらめていたところ、最後に自分の部屋で見ることができ大変うれしかったです。白いオーブがまるで流れ星のようでした。さらに、家に帰って何気なく撮影してみてオーブが見えたところ、遊びに来てくれたみたいです。自分の年齢的には弟若しくは妹ができたみたいなので兄のような存在として、精進していきたいです。最後になりますが、超常現象を体験さしてくれたおぼないさんには、ぜひ機会がまたあったら伺いたいと思います。余談ですが、友人がオーブさがしのことをリアル妖怪ウォッチと名称してくれたのには笑いました。

2016年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年05月25日 14:26:58

LIU3477様 先日は遠く遠く徳島県からご宿泊頂き誠にありがとうございました! ご夕食会場に同じお話が聞こえてきておりましたので、ご一緒だと楽しいかなぁと思ったもので(^ワ^) 仲良くなれて良かったです。写真のオーブは写そうと思って撮れるものではないらしいですのでどうぞ大切になさってくださいませ。
いつかまたお会いできるのを楽しみに、心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!!!

朝はゆっくり朝寝坊派に♪海の幸満喫☆夕食付プラン

投稿者さん 2015年12月30日 23:13:29

とても良い宿でした。ゆっくり休むことができました。
料理もとてもおいしく、また行きたくなりました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年01月03日 10:03:34

投稿者さま 先日はのんびり一人旅でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食のときはお風邪かなと思っておりましたが翌朝は大丈夫のようで安心致しました(^ワ^)
新しい一年が始まりました。疲れた時にはまたいつでもふらりと遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました☆
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!

つぐ3929さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

つぐ3929さん [40代/女性] 2015年12月21日 16:00:33

期待以上の良い宿でした。若女将さんが気さくでこちらの要望に応えていただき心配りがありがたかったです。建物内も掃除が行き届き快適に過ごせました。食事も朝夕ともおいしく特に夕食はボリュームたっぷりで大満足でした。
私はちょうどよかったのですが連れがちょっとお風呂のお湯が熱かったと言ったので4とつけてしまいましたが4.5と付させていただきましたが、旅行好きな私ですが今までで五本の指に入りそうな素敵な宿と若女将さん(座敷童?)でした。お世話になりありがとうございました。ぜひまた伺います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2016年01月03日 10:20:40

つぐ3929様 先日は素敵なお友達同士でご宿泊頂き誠にありがとうございました☆ 五本の指に?!本当に嬉しいお言葉をありがとうございましたm(_)m
またいつかいらっしゃる時には、ぜひぜひギターを片手に気の向くままに皆様で楽しんでいただければと思っております☆その時にはちらりと私からも1曲リクエストさせて下さいませ(^-^)
新春とはいうもののまだまだ寒い日が続きます。お身体は大切に!そして末永くお幸せに☆☆☆

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン