岩手の名湯 侍の湯 おぼない クチコミ・感想・情報

岩手の名湯 侍の湯 おぼないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:56

座敷童の出る旅館ということで、期待していきました。着いてまず、旅館の外観が趣きあるなーとおもいました。設備が昔のものなのに、手入れが行き届いていて、夕食もとても豪華。若女将の接客も丁寧で、ゆっくりしたいときにまた行きたいと思いました。

2014年12月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月31日 10:07:33

投稿者さま 先日はご友人同士でお泊り頂き、誠にありがとうございました。お食事も喜んで頂きありがとうございます。夏にはホタルも見られますし、喜んで頂いた鮎がお刺身で食べられる日もありますよ。
 風邪気味のようでしたがその後体調はいかがでしょうか。東北はどんどん寒さが厳しくなっていきます。お体には十分におきをつけてお過ごしください。遠いですがいつかまた皆さんで遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。来年もより良い素敵な一年になりますように☆

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪
【和室8畳(バス・トイレなし)禁煙ご希望の方は必ずご連絡下さい】

ninjyouさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ninjyouさん [40代/男性] 2014年12月24日 17:18:31

最高です(*^_^*)。女将のお人柄&料理は、抜群にGood!です(*^_^*)。設備の古さを十分にカバーできてます。あっ!座敷わらしさんが、写真とmovieにバッチリ映っておりました。『とても幸せ』です。◎温泉は【ヌルッ】としててこりゃまたGood。◎余談ですが・・・anaファンなので大館能代空港から、レンタカーで金田一温泉に入りました。皆さん!空港の【ニッポンレンタカー】の所長さんは、抜群に愛想が良い方ですヨッ。是非借りてみて下さい^ ^。-大山-

2014年12月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月31日 10:00:35

ninjyouさま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。遠く兵庫県からでしたので寒さがよけいに厳しく感じられたかと思いますが楽しんでいただけたようでなによりです(^-^) お食事もきれいに召し上がっていただいて本当にありがとうございました。こちらは今日からまた寒さが厳しくなるようです。皆様もお体におきをつけて素敵なお正月をお過ごしください☆ 来年もよい一年になりますように遠くより祈っております☆
座敷ばさまの娘より

お刺身大好き☆お魚づくし豪華舟盛りプラン!

投稿者さん 2014年11月28日 23:35:08

料理も美味しく、サービスも良かったです。次回は座敷わらしに会いたいです

2014年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月29日 19:00:07

投稿者さま先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。ずいぶん月日も流れましたのに覚えてて頂いて感激いたしました! 励みにさせて頂きます本当にありがとうございました。またいつかぜひぜひいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪

のんたねぶたさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

のんたねぶたさん [60代/男性] 2014年11月18日 15:32:24

若女将がてきぱきと働き、気持ちの良い旅となりました。お風呂が広々、
座敷わらしも出そうでなかなかの雰囲気

2014年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月29日 21:06:43

のんたねぶた様 先日は仲良しご夫婦でご宿泊下さり誠にありがとうございました。いろいろお気づかいを頂き誠にありがとうございます。そちらはまだ暖かいでしょうか。こちらは寒さが日を追うごとに厳しくなってまいりました。またいつかお二人にお会いできる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月05日 23:52:26

1ケ月ほど前に新幹線の待ち時間に温泉だけ利用したのですが、温泉がかなり気に入ったので今回は宿泊してみました。温泉はもちろんですが、食事・サービスともにナイスな感じでした。また利用させていただきます。

2014年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月29日 21:13:59

投稿者さま 先日はお仕事でのご利用、誠にありがとうございました&お疲れ様でございました。日帰り温泉にいらして頂いた時にとても急がれていたようでしたので心配しておりましたが、温泉を気に入って頂けて、覚えて下さっていて大変うれしいです。ありがとうございます。出張でお疲れの方には温泉が一番です。次の日また元気に頑張れますから☆ いつかまた心よりお待ち申し上げております。誠に誠にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

takizo73さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2014年10月25日 00:47:44

10/4に宿泊しました。評価遅くなってすいません。
今回宿泊させてもらって大変満足でした。
温泉、食事、館内の雰囲気と全て良かったです。
そして若女将がとても素敵な方でした。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2014年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月29日 21:31:51

takizo73様 先日はご友人との楽しいご旅行にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。ご夕食時間に楽しい会話に仲間入りさせて頂きありがとうございました。あれからこちらは一気に寒くなってまいりましたが福井県はいかがですか。薪ストーブに火をつけ始め、もうすぐこたつや湯たんぽも登場する長い冬はもうすぐそこ。お風邪などひかれませんようにお気をつけ下さい。
またいつか遊びにいらして下さいませ。心より心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました!

【和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年10月08日 08:36:39

一人で一週間ほど岩手県を旅行し、最後の宿泊地に利用させていただきました。
館内の雰囲気が良く、とても気に入りました。また、館内には、座敷わらしを見かけた報告団や、バラン細工の展示があったりと、いろいろな発見?がありました。
料理は、アユの塩焼きを筆頭に、たいへんおいしくいただきました。
夕食時に、同泊されていた方々や、若女将と楽しくお話しながら、おいしい料理を食べることができ、岩手旅行の最後の良い思い出になりました。
いつか、家族といっしょに再び訪れたいと思います。

2014年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月01日 08:47:57

投稿者さま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お喜びいただけたようで何よりです。田舎のゆっくりとした時間のせいでしょうか、ご夕食の時に見知らぬ方同士でお話をされてお友達になっていかれるかたもいらっしゃいます。和やかな雰囲気に混ぜて頂きありがとうございました。明日からこちらは雪の予報です。時節柄どうぞご自愛なさってくださいませ。
いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:43

2014年10月4日に、座敷わらしに会える料理が評判の宿との事で、大変楽しみにして行きました。
バイク6台で12畳一部屋の予定でしたが、若女将の計らいで12畳二間続きに格上げしていただきました。しかも通された部屋のふすまを開けると、もう一部屋同じ広さで布団が引いてあるサプライズが大変良かったです。
夕食も朝食もとてもおいしく食べきれないほど。短角牛はまた素晴らしかったです。
館内でうろついていると、ふとした時に可愛らしい若女将が現われ、宿のことや観光のことなど、いろんな話題に事欠きませんでした。
後で、座敷わらしは、あの若女将だったんだと話題になりました。「おぼない」の関係者や、我々旅行者を幸せな気分にしてくれる座敷わらし(失礼!)。
とても楽しい旅行となりました。また伺います。

2014年10月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年12月02日 11:36:43

投稿者さま 先日は楽しいバイク旅行でご宿泊くださり誠にありがとうございました。大人数でのご宿泊でしたので広めの方が皆さん集まれて楽しいかと思いまして(^-^) 盛り上がっていただけたようで良かったです。
 みなさんお食事もきれいに召し上がって頂きありがとうございました。板長も喜んでおりましたよ。「座敷わらし」と呼んで頂けるなんて本当に嬉しいです!ありがとうございます!(^ワ^) またあたたかくなってきたら皆さんで思いっきり走りに来て下さいませ。心より心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

投稿者さん 2014年09月12日 14:41:54

個人的には最高の和風旅館でした。風情があり、若い女将さんはとても素朴かつ親切で心の洗濯ができました。季節に応じた豊かな自然に触れることもできそうです。今回宿泊した際には、綺麗な虫の鳴き声が一晩中心地よい気持ちにさせてくれました。お風呂は加温とのことですが、ほとんど源泉かけ流し状態です。夕食の鮎は大変美味しかったです。館内は程良い広さで、しっとりとした手作り感と歴史を感じさせる素晴らしいものです。相当な努力をされているのでしょうね。是非またお世話になりたいと思います。良い時間をくださいました。ありがとうございました。

2014年09月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月26日 21:26:12

投稿者様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。あれからあっという間に季節が替わり、夜と早朝は吐く息も白く染まってきております。こちらはそろそろ薪ストーブと湯たんぽの出番のようですが、投稿者様は、お元気でお過ごしでしょうか。この度は嬉しいコメントを送って下さり誠にありがとうございました。古くて小さな田舎の宿ですが、過ごしていただくほんの数時間のあいだを良い思い出として頂けるよう日々努力させて頂いております。喜んで頂けて本当にうれしい限りです。春夏秋冬、違った雰囲気が楽しめると思いますのでまたいつか遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
座敷ばさまの娘より

ビジネス・出張応援プラン♪

みえこ2193さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

みえこ2193さん [60代/男性] 2014年09月05日 14:29:10

古くて多少くすんだ感じが座敷わらしが出るという触れ込みにぴったりかも。なによりおかみさんがやさしく温かく、少し体が不自由な夫のために入浴や食事などで無理な要望を出しても嫌な顔ひとつせず特別な配慮をしていただけたこと、ほんとに感謝しています。口コミにあったようにお料理はとてもおいしく量もたっぷりで食べきれないけど食べてしまいました。若い夫婦お二人で切り盛りされているようでしたが、手順を工夫して人手が少なくても待たせたりしない上質なサービスが提供されていました。近代化された豪華ホテルもさることながら昔ながらの温泉宿もいいなあと思える旅でした。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年09月26日 21:41:39

えみこ2193様、先日は仲良し夫婦でご宿泊下さり誠にありがとうございました。設備が古くご迷惑をおかけするところが多々あったかと思いますが、喜んで頂けたようで本当に何よりです! 御主人さまのお体のことも前もってご相談頂いておりましたので対応することができました。ありがとうございました。私も将来、お二人のように仲良く支えあっていける人になろうと感じました。こちらの方が色々と勉強させていただきました。本当にありがとうございます!またいつかお二人にお会いできるのを楽しみに、これからも頑張っていこうと思います! 本当にありがとうございました!

【グルメ】日本が誇る「短角牛」を野田塩で味わうプラン

ジョージ7001さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

ジョージ7001さん [50代/男性] 2014年08月15日 12:21:53

今回は仕事でしたが、友人の紹介でおぼないさんにお世話になることにしました。夕刻の予定が確定できず、夕食を依頼していなかったのですが、若女将にグループのお店のご紹介を頂き友人の車で行くことに。生憎グループ予約が入っていたため、宿に戻り事情を話しましたら、酒のつまみや鯛の刺身それにおにぎりまで用意して頂き、心のこもったおもてなしに感謝しております。次回来た時も是非おぼないさんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年08月30日 21:53:41

ジョージ7001様、先日はお忙しい中、また悪天候の中当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。レストランの件、急な団体予約が入ったそうで誠にご足労をおかけしました。だしまき卵、刺身など喜んで頂けて幸いです。お忙しいと思いますが次回はぜひ、ゆっくりとご夕食を召し上がっていただきたいなぁと思っております。またいつでも心よりお待ち申し上げております。東北は短い夏が終わり、だいぶ秋めいてきました。どうぞご自愛下さいますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

魚屋のあら汁に二戸名物ホタル飯で朝ご飯♪朝付プラン

投稿者さん 2014年08月10日 23:29:29

岩手県には何度も訪れていますが、これまで行ったことのない金田一温泉に行くことにしました。

岩手の良さは素朴なところにあると思いますが、おぼないさんもいい意味で派手なところが全くなく、もう一つの実家に帰ったような、ゆったりした時間を過ごすことができました。
お風呂はやわらかいやさしいお湯で、料理も大変おいしく、特にお米のおいしさに感動しました。何より若女将さんの心づかいと地味な一生懸命さに癒されました。
明日からまたがんばって仕事をして、再びここに来ようという気持になれました。ありがとさんです。

自分のマニアックなTシャツにも気づいていただいてうれしかったです。またお話しましょう。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月27日 21:20:40

投稿者さま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました! 「実家に帰ったような…」嬉しいお言葉をありがとうございます。疲れがたまってきたかなと思ったらいつでも帰ってきてくださいませ。
 お帰りの時にTシャツに気が付きました。先日友人がシドニーへ行ってきたそうで瞳がまばゆいほどに輝いておりました。少し遠いですが、またいつかお越しくださった時にはぜひぜひお話いたしましょう☆★☆ 本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年07月21日 22:44:00

仕事がたまたま斗米だったので、せっかくだからと金田一温泉に泊まることにし、おぼないさんに宿泊しました。
建物はちょっと古く昭和の香りです。しかし手入れが行き届いていて、磨き上げられてます。お風呂もタイル張りで古いですがこれは逆にいい風情でです。食事大満足でした。
しかし、何よりもこの宿の魅力は宿の人のもてなしの心だと思います。対応をしてくれた、たぶん若おかみになるのだろうと思われますが、この方の心遣い、なんか気持ちがほっこりして本当にくつろげました。
思いもよらない蛍観賞に誘って頂き、これまで見たことも無い無数の光のきらめきはまさに言葉を失いました。
仕事柄、これまでたくさんの宿に宿泊して来ました。ここよりきれいで大きな宿、食事のおいしい宿、超近代的なホテル、おもてなしの心をうたった宿などたくさんありますが、なんだろう、あ!この人は心から私を気遣ってくれているのだろうなとか、興味を持って私の話を聞いてくれているのだろうなとか、心が触れ合う瞬間、心がほっこりする瞬間を客が感じられるということが最大のおもてなしになるのだろうなと感じさせられました。
仕事の合間であったのにとても素敵な一泊でした。ありがとう。今度は家族で必ずまた行きます。つぎは座敷わらしにも合いたいです。

2014年07月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年11月27日 21:35:02

投稿者さま 先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒め頂いて本当にうれしいかぎりです。今年はヒメボタルの鑑賞会が本当に大当たりの年になりました。せっかくなので、お仕事で疲れてクタクタでなければと願いながらお声をかけさせて頂きました。翌日のお仕事に影響がないか心配しておりましたが、こんなに喜んで頂けて本当に良かったです!ありがとうございます! 自然が豊かで美しく、食べ物がおいしいうえに温泉がある。こんな風におもてなしできるのもこちらの風土のおかげですね。こちらはこたつに湯たんぽ、薪ストーブが大活躍の長~い冬が始まりました。季節がらどうぞご自愛くださいませ。またいつかお越しいただけるのを、心より、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月09日 18:05:05

イメージしていたよりも部屋数も多い、大きな旅館でした。
手の込んだお料理はとても美味しかったです。
若女将が、くるくると動く姿が印象的でした。また若旦那がイケメンでした。

一泊の僅かな滞在時間の間に、家族全員が不思議な体験をしました。
テレビが勝手に点いたり、閉めたはずのトイレのドアが微妙に開いていたり・・・。
誤解のないように言っておきますが、それらの設備が古いわけではありません。
何かしらのトラップが仕掛けられているのか、あるいは、ちょっとした超常現象なのかもしれません。ほんとにいるのか座敷童!?

安い宿泊費ですみません。楽しく滞在できました。ありがとうございました!

2014年05月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年06月19日 17:14:23

投稿者様、先日は仲良し家族で当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。数ある宿の中から素敵な宿リストの中に選んで頂けてうれしかったです。不思議体験びっくりですね! 朝お伺いした時に本当に驚きました。テレビは新しいものでしたので勝手に点いたり…。もしかしてかもしれませんね! 座敷童の浴衣、かりんちゃんとっても似合ってましたよ。館内に飾らせて頂きましたので大きくなったらぜひ皆さんで見に来てくださいね。それまでどうぞ皆さんお元気でお過ごしください。本当にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

moori_leonさんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2014年05月03日 00:42:02

4/28に宿泊しました。建物は古いものの清掃等は行き届いており快適に過ごせました。
また、食事の内容が良く、鮎も美味しかったです。おかげで生ビールもすすんでしまい2杯飲んでしまいました。
そのせいか電気をつけっぱなしで寝てしまったので、座敷わらしには会えずでした(笑)。

また、玄関につがいのツバメがまるで我が家のように休んでいたのが、印象的でした。

また訪れたいと思います。

2014年04月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年05月05日 21:09:21

moori_leon様、先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。こちらは桜が散り、虫の音も少しづつ聞こえ始めて暖かくなりはじめました。今晩もツバメご夫妻は館内の電燈の上でお休み中です。毎年春に来る当館のかわいらしい常連さまですよ。
 お食事もキレイに召し上がって頂いて誠にありがとうございました。板長も大変喜んでおります。夏は鮎のお造りを食べられる時期もございますよ。
 またいつでものんびり過ごしにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

たかたん2006さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

たかたん2006さん [40代/男性] 2014年03月18日 21:10:39

二戸での仕事のため近隣のビジネスホテルに宿泊しようと思いましたが、
せっかくだから金田一温泉!!と思い『侍の湯 おぼない』様に宿泊致しました。

いろいろといいクチコミがあったので、ちょっと期待していたのですが、
それ以上に感動させていただきました。

若女将さんがいろいろお話してくれるところ(座敷童子のこと、金田一温泉周辺の自然のこと)
宿のちょっと昔ながらの感じ、温泉がちょっと熱めなところなど
いつもビジネスホテルで宿泊するのとは全く違う一晩になりました。

次回は家族を連れて、金田一温泉周辺の川で化石取りをしたり、山で蛍を鑑賞したり
したいと思います。

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年03月19日 21:16:38

たかたん2006様、先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お仕事も大変お疲れさまです。お仕事の場所からは少し離れてしまっておりましたが選んで頂き光栄です。館内やお食事、温泉といろいろなところで喜んで頂けたようで本当に何よりです! まだ少し寒い日が続いておりますが4月の中頃を過ぎると毎年かわいいツバメ達が帰ってきます。夏は川遊びやホタルツアー、秋には美味しいものがたくさんあり冬とはまた違った自然をおもいっきり満喫できますよ☆ またいつかどうぞご家族の皆様で遊びにいらして下さい。いつでも心よりお待ち申し上げております! 誠にありがとうございました!
座敷ばさまの娘より

一人旅&いちげんさん大歓迎プラン♪¥8700♪
【和室8畳(バス・トイレなし)】

nishi0196さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

nishi0196さん [60代/男性] 2014年03月03日 18:26:55

3月1日に妻の誕生日のお祝いを兼ねて泊りに行きました。
会社の同僚の情報通りに、食事ガ新鮮な魚介類と秋田こまちに雑穀を混ぜたご飯が
とても美味しかったです。
また、夕飯時に妻の誕生日の件をぽろりと洩らしましたが、食べてから部屋に戻ったら
旅館からバースデイのスイーツが届いており、妻が感激しておりまた
今度は、雪がないときにもういちど泊りにいきたいと思っております

岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年03月07日 11:57:18

nishi0196様、先日はお誕生日旅行にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく感じております。せっかく奥様のお誕生日記念というお話が聞こえてきましたので心ばかりではございますが一緒にお祝いをさせて頂きました。喜んで頂けて本当に何よりです。お互いを想いあった素敵なご夫婦だなぁとこちらの方が心温まる思いをさせて頂きました。ありがとうございます。
いつかまた暖かい時にぜひご一緒にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

chappie007さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

chappie007さん [40代/男性] 2014年02月13日 21:18:12

仲居さんに終始丁寧に対応して頂き、大満足です。

金田一温泉駅まで迎えに来て頂いたついでに、車で温泉郷の観光案内をしてくれ、到着早々感激しました。
 また、厳寒期の来訪だったため館内が寒いと思う時がありましたが、夕食後に部屋に戻ると、いつのまにか布団の中に湯たんぽが!再度感激!

さらに、当方の予約の手違いで朝飯無しのプランを予約してしまったのですが、仲居さんが気を利かせ、朝におにぎりと味噌汁を用意してくれました。しかも無料で。

旅館で嬉しい思いをする事は多々ありますが、3回も感激したのは初めてです。
 「おもてなし」を体現する宿です。

2014年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年02月20日 10:07:37

chappie007様、先日は大雪の中お越し下さり誠にありがとうございました。例年に比べて雪が大変多く、いらっしゃるのも一苦労だったかと思います。ほんとうにお疲れ様でございました。
 湯たんぽ、喜んでいただけたようで何よりです。寒い季節は北国では昔から布団を温めるために「湯たんぽ」が使われています。一度使ってみると朝までぽかぽかで冬には絶対かかせませんよ。
 朝食の件ですが、こちらも手違いに気が付かず過ぎてしまったため今回は特別にご用意させていただきました。今後は気を付けてまいります。
 古い田舎宿ですが感激していただけて本当にうれしいです。励みにさせていただきます☆
 いつかまたお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレなし)】

contessa3さんの 岩手の名湯 侍の湯 おぼない のクチコミ

contessa3さん [50代/男性] 2014年02月09日 08:47:02

今回は旅館から30㌔程南下した場所でのワカサギ釣りに近い場所と思って宿泊しました。
浴場トイレが共同・・・躊躇しました、ネットで探して金田一温泉の他の旅館もあったのですが昨日帰ってからももう1度泊まってみたいと思いました。 今回は観光ではないので、付近の散策する時間も無かったのですが次回は少し時間に余裕をもって泊まってみたいと思いました。 確かに夜中のトイレは若干不満ですが、若女将の明るい対応に好感が持てました。
 余談ですが、若女将は結婚2年目で女将修業中と千葉からのお客さんが云われてましたが、献立のお話岩手のお話等よく勉強されて”おもてなし”しようという気持ちが嬉しかったですね。頑張ってください。
最後にお風呂は少し暗かった様です、足元がタイル?なので転倒することもあるかと、もう少し明るいとよかったですね。

2014年02月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2014年02月11日 17:17:41

contessa3様 先日は仲良しご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。ペアルックとっても素敵だなぁと思いました。
 翌日は冬道、深夜のご出発でしたので大変心配しておりましたがご無事で安心いたしました。ワカサギ釣りはいかがでしたか? いつか私もチャレンジしてみようと思います! ぜひ次回いらっしゃるときは、ゆ~っくりとお休みしていただけたらなぁと思っております。
いつでも心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年12月10日 21:26:46

バストイレなしのため、夜中のトイレを考えてちょっと躊躇しましたが、温泉の泉質が素晴らしいのか,身体が温まりよく眠れました。そのため、座敷童のことは、忘れてしまいました。食事はこの口コミのとおりで、とても美味しかったし、豪華でした。

2013年11月
岩手の名湯 侍の湯 おぼない 2013年12月14日 22:10:21

先日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 当館は築80年と大変古くお部屋にトイレ、バスが設置されておりません。躊躇されてもなお選んで頂きありがとうございました。ぐっすりとおやすみ頂けたようで何よりです。
 お食事もお褒めくださり誠にありがとうございます。是非また仲良しなお二人でいらしてください。心よりお待ち申し上げております。