ホテルプレミアムグリーンプラス クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 01:34:26

駅から近く、立地は満足しました。また朝食は美味しかったです。
ただ、洗顔石鹸が置いてなかったのが残念です。

従業員のかたの受け答えなどは非常に好感がもて丁寧は対応でしたが、フロントも含めて、全体的に部屋やフロアは暗い(重い)感じがしました。

2012年09月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年09月18日 18:11:23

この度は当ホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

JR仙台駅から程近く、アーケード商店街の中にホテルがございますのでビジネスだけではなく、お買い物やお食事に便利とのお声をいただいております。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

全体的に照明が暗い、洗顔石鹸の設置と貴重なご意見をありがとうございます。

検討し今後の改善に生かしてまいりたいと思います。

仙台にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月28日 16:19:07

大人二人は、やはりツインでした・・
それと壁が、薄い様でした。

2012年06月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年06月28日 19:41:08

この度は当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ツインの方がお休みになられる際はゆとりがございますので、次回はぜひツインのお部屋もご利用いただければと思います。

また、朝食の和洋バイキングも好評をいただいておりますのでご賞味くだしませ。

渡辺秀男

駅前・駅近の宿が断然おすすめ!【春得★14日前早期得割セール】素泊まりプラン
【【禁煙セミダブル】】

有明50さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2012年05月12日 20:49:45

築年数何年か知りませんが、壁が薄いのでしょう隣室の宿泊客の咳が聞こえます。
アメニティは歯ブラシのみでした。食事は値段の割には美味しく戴きました。

2012年05月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年05月13日 12:30:27

おくつろぎの中、隣の部屋からの音が漏れていたとの事申し訳ございません。

また、バスルームにはバスタオル・フェイスタオル・バスマット・歯ブラシをご準備しておりますが、カミソリとコーム(くし)はフロントカウンターに設置してございますので、ご必要なさいお取りいただいておりました。

ご朝食は、和洋のバイキングがご利用いただきましたお客様からも好評をいただいております。

これからもホテル選びの選択肢としていただければ幸いでございます。

またのご予約・ご利用をおまちしております。

渡辺秀男

直前割【限定10室★タイムセール】朝食付きシングル5,600円~
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2012年05月08日 20:50:41

私が泊まった日は記録的大雨で土砂降りだったので、アーケード内にホテルがあるのは助かりました。お部屋は空調が全館集中らしく、私の宿泊した5月の連休は最高気温25℃にも関わらず冷房は6月からだとかでまだ暖房で…暑くて夜眠れず…冷蔵庫も車とかで臨時に使うような全然冷えないミニサイズの物で、夏は利用できないかなって感じでした。

2012年05月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年05月09日 18:32:25

アーケード内にございますので当日の土砂降りにもあまり濡れる事がなかったようでなによりでございました。
ご指摘いただきました空調ですが全館集中管理になっており当日は冷房切り替えができていなかった為、暖房を切り送風となっておりました。
暑さでお休みになれなかったとの事深くお詫びいたします。

早速、本日業者に冷房への切り替え作業をいたしましたのでご報告いたします。

また、冷蔵庫もスペースがなく小さめの物となっておりご不便をおかけいたしました。

今後も仙台にお越しの際はホテル選びの選択肢としていただければ幸いでございます。

ご予約お待ちしております。

駅前・駅近の宿が断然おすすめ!【当館人気】★素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月04日 14:12:43

天気が悪かったので、駅が近くて助かりました。夕食をする場所もアーケードの中の移動なので、便利でした。

2012年05月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年05月05日 18:11:31

この度は天候が悪い中、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。

地下道とアーケードを利用していただきますと、ほとんど濡れることなくホテルまで着くことができます。

当日は悪天候の為チェックインが早く、お客様が集中してしまいましたが、お手続きをお待たせしなかったでしょうか。

スムーズにお手続きができるようスタッフ同士でも意見交換をし改善等をしてまいります。

お仕事や観光で、仙台にお越しの際はぜひご予約ご宿泊くださいませ。

渡辺秀男

朝ご飯は元気の源!【当館人気NO1】GW直前応援★食べ放題のバイキング朝食付プラン
【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さん 2012年04月01日 17:50:38

仙台市地下鉄の出口を出て1~2分で到着。
部屋は普通のビジネスホテル。冷蔵庫が簡易のものなので騒がしい割に余り冷えません。容量は2Lのペットボトルと500mlのペットボトルを入れるといっぱいになる位。
部屋の窓からは隣のビルの壁が見えます。5階の部屋だったのでかろうじて空が見えましたが4階以下の階だとどうなるのでしょうか。
朝食700円はお値打ち。様々な料理が楽しめます。朝ご飯は一日の活力ですのでこの値段であれば食べて損はないでしょう。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年04月02日 10:22:49

この度は当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台市地下鉄「北6番出口」を出ていただき左手にあるアーケードにはいっていただき30mほど進んだ右手にございます。
天候が悪い日はほとんど濡れずにホテルまで来ることができるので皆様に喜ばれております。

冷蔵庫はご指摘いただきましたように少々小さめで多くの物を入れることができず、また急速に冷やすこともできず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

隣のビルと近いですが、当ホテルは客室が3階からになりますので窓より明るさは確保できております。

ご利用いただきました和洋バイキングですが、喜んでいただき何よりです。

アーケード側の席ですと、上から商店街を出勤途中の方や、お店の準備なども見ることができます。

またのご来仙の際も当ホテルを選択肢に加えて頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邊 秀男

春得【限定10室★タイムセール】素泊まりシングル5,800円!

投稿者さん 2012年03月15日 12:20:31

まず、立地は素晴らしいです。雨の日でも傘なしでコンビニに行けます。すぐ隣にはドラッグストアや100均もあります。食べ物屋もたくさんアーケードにあります。部屋はこの値段帯の普通の部屋ですが、よかったのは掛け布団のシーツです。ありがちな寝ているとすぐ外れるものではなく、気持よく眠れました。インターネットも快適でした。気になったのは、テレビがなんかどうしてもスイッチが入らなかったことです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年03月16日 11:15:33

この度はホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足を頂きましてありがとうございます。仰る通り、当ホテルの周辺には多種多様なお店があり、ショッピングにグルメに事欠きません。ぜひ。これかも仙台の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

また、気持ちよく眠れたとのお言葉を頂き我々も安心いたしました。ぐっすり休んでお仕事の疲れを回復していただければと思っております。

それからテレビの操作がわかりずらくご不便をおかけいたしました。テレビの電源の入り切りはリモコンをテレビ本体ではなく、チューナーに向ける形で操作をしていただいています。この点について説明不足があり申し訳ございませんでした。

これからもお客様の声を基により愛されるホテルを目指して参ります。ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

半澤 敏之

【限定10室★タイムセール】素泊まりシングル5,500円!
【【禁煙シングル】】

TAKADONAさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

TAKADONAさん [40代/男性] 2012年01月25日 21:49:08

部屋の時計が狂っていたのには困りました。

2012年01月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2012年01月26日 09:58:42

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
今回、ご宿泊のお部屋の時計がずれておりまして、お客様に大変ご迷惑及びご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時及び清掃点検時に確認すべきところ確認が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
点検し、時刻の修正を行いました。
今後この様な事の無いよう充分注意を行って参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

髙野 一之

【出張予定のビジネスパーソンへ】当館人気!★ポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年12月05日 21:26:52

久しぶりに利用させて頂きました。立地条件が良いので 何回か利用してますが 震災の影響か値段が高くなりましたね…前の位の値段になれば もっと利用しやすいのですが…

2011年10月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年12月06日 13:57:24

いつも、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
ご利用の度に、当館の立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、ただいまご不便をお掛け致しておりまして申し訳ございませんでした。
料金につきましては、いますぐに震災前の料金でのご提供は難しいですが、お客様に分かり易い料金プランをご提供致して参ります。
お客様の次回お越しをお待ち致しております。

【【喫煙セミダブル】】

TAKADONAさん [40代/男性] 2011年11月24日 22:50:50

携帯充電器を借りたかったのですが、すべて貸し出し中だったのが残念でした。

2011年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年11月25日 11:19:22

このたびは当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊当日、あいにく携帯充電器がすべて貸し出し中になっておりご利用頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。各社用の充電器の取り揃えはもちろん、スマートフォン対応充電器を含め対応を急ぎたく存じます。お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。
12月の仙台は、定禅寺通りを中心に眩いばかりの光に包まれます。12月2日より開催の‘光のページェント’はお勧めでございます。
またのご来仙、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 宮田淳一

駅近徒歩5分★当館人気!出張の味方【ポイント10倍】素泊りプラン

投稿者さん 2011年11月15日 00:26:05

駅から近く、アーケードに入口があるので、大変わかりやすかったです。部屋は最低限の広さは確保されており、清潔感があります。連泊される方は洗濯機などが用意されており、便利かもしれません。朝食は味付けが程よく、美味しかったですね。

2011年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年11月15日 15:41:59

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地、客室、バイキング朝食に大変ご満足いただきまして、光栄の至りでございます。

髙野 一之

得旅★当館人気!出張の味方【ポイント10倍】バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月23日 16:55:40

追加での宿泊に対し、誠意を持って対応して頂きました。
単独の出張なので安心して宿泊出来ました。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年09月26日 10:42:32

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、光栄の至りでございます。

【【禁煙シングル】】

あん☆どるさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:15:56

脱臭スプレーが部屋に欲しいです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年09月23日 16:43:48

脱臭スプレーでございますが、現在フロントでの貸し出しという形をとらせて頂いております。喫煙室・禁煙室に関わらず、各お部屋はオゾン消臭機により定期的な脱臭、消臭を行っておりますが、完全な脱臭・消臭には至っていないと考えます。今後は時間の許す限り脱臭・消臭に努めてまいります。

またのご来仙の際も、当館を選択肢に加えていただきますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
宮田淳一

8月限定1日5室【食べ放題のバイキング朝食付】シングル1泊¥6,680~
【【禁煙シングル】】

snowfriend2000さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

snowfriend2000さん [30代/男性] 2011年08月19日 23:27:14

立地も良いし、部屋は普通です。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年08月20日 17:58:26

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月12日 13:12:13

立地条件非常に良い。
フロントの対応が無愛想なので、少し気分が良くなかったです。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年08月16日 15:18:48

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地に大変ご満足をいただきましてありがとうございます。
今回のご利用に際し、フロントスタッフの応対でお客様にご不快な思いとなり、誠に申し訳ございませんでした。
毎日、笑顔での接客を心がけておりましたが、笑顔の無い接客となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いようスタッフ全員笑顔での接客を行って参ります。
こらからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

夏得★【ポイント10倍】2泊からのエコ連泊素泊まりプラン
【【連泊】禁煙シングル】

fk-strikeさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

fk-strikeさん [30代/女性] 2011年08月09日 18:48:38

3泊4日、お世話になりました。
駅にも近く、アーケードの中なので、ホテルを出たら煌びやかな飾りが目の前に並ぶ七夕まつりを楽しむには最高の立地でした。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
ハード面ではとてもよかったです。

しかし、サービス面に大きな不満が残りました。

2日目、部屋に戻ると、干しておいた私物のタオルがなくなっておりました。
白いタオルなので間違えて回収されてしまうのはある程度許容範囲でしたが、それをフロントにお伝えし、弁償は不要だがタオルがもう1枚必要なのですぐに部屋に持ってきてほしいこと、翌日もう1枚余分にタオルを置いておいてほしいことをお伝えし、わかりましたといわれましたが、一向に持ってきていただけず、翌日も人数分しか置かれておりませんでした。

またサービスのアメニティーは1泊につき3つとありましたが、2泊目以降は案内がありませんでした。
部屋の清掃も、湯飲みもかえてくれないし(なぜかお茶だけは補充されておりましたが・・・)、七夕期間中でお忙しかったかもしれませんが、非常にがっかりしました。

タオルの件はチェックアウト時に謝罪もなく、とても不満に思います。
改善をお願いします。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年08月13日 13:45:45

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地にご満足をいただきましてありがとうございます。
お客様の今回のご利用に際し、フロントスタッフの対応及びスタッフ間の引き継ぎのまずさ、お部屋の清掃のミスによりまして、大変ご不快の念、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊中におきまして、お客様のタオルの紛失、アメニティのご案内不足など大変ご不快なこととなり重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いようスタッフ間の引き継ぎの徹底、清掃スタッフへの指示の徹底を必ず図って参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申しげます。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー
宮田 淳一

【【喫煙可★ツインルームA】広さ23平米/ベッド2台で2~4名】

投稿者さん 2011年08月08日 16:34:48

以前地震の前日に宿泊させていただきました。今回急に泊まることになり 利用しました。部屋の電気がつかなくて、翌朝連絡しました。電球が切れていたとの事で、取り替えていきました。設備の 点検をしてから、案内して頂いた方がいいと思います。また、利用したいと思います。

【禁煙トリプル】

ホテルプレミアムグリーンプラス 2011年08月13日 11:08:23

いつも、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
この度のご利用に際し、お部屋の照明の件でお客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃時に照明、テレビ等の設備も点検確認を行って参りましたが、今回この様な事になり申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう点検を強化致して参ります。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、励んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙トリプル】】

投稿者さん 2010年12月06日 13:48:05

アーケード内にあり、たまたま雨だったため、非常に助かりました。一般的なビジネスホテルです。朝食バイキングは、とても美味しく、満足できました。

2010年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年12月07日 09:46:09

お忙しい中投稿をいただきましてありがとうございます。
当館の立地また朝食に大変ご満足いただきまして、光栄の至りでございます。
朝食は毎日、地元食材を中心に手作りでご提供致しております。
これからも、より以上色々と工夫を重ねながら、皆様に美味しい朝食をご提供致して参ります。

髙野 一之

うまい鮨勘【特上にぎり】お食事券付きプラン☆♪お得な朝食バイキング付♪
【【禁煙☆シングル】】

kenken07163275さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

kenken07163275さん [40代/男性] 2010年10月12日 13:16:21

10月9日から2泊連泊しました。場所はすぐに判りました。アーケード内部に位置しているのですが深夜はさほどうるさくなく快適に過ごせました。
フロントの対応も良く、外食先を訪ねてもきちんと説明して貰えたので助かりました。ただ、部屋の清掃に於いて連泊時のタオル等をベッドの上に置かせてもらっても良いか?の質問に対し構いませんと答えたのですが、せめて使用済みのタオルの引き上げ及び塵、灰皿の清掃位はしていただきたかったと思います。又、朝食に関してですが、値段の割りには料理数も多くおいしくいただけましたが暖かい料理が全て冷めてしまっていたので改善して貰えたら尚良かったと思います。
宿泊料金に対しては良いホテルだと思いました。女性客が目立ったのも安心感が高かった為ではないかと思います。
又利用させて頂きたいと思います。

ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年10月12日 14:54:38

この度はホテルプレミアムグリーンプラスにご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様のご指摘、ごもっともでございます。

お掃除なし連泊プランはタオル・バスタオル・歯磨きセットのみを毎日ご準備するようにしておりましたが、お部屋の中にご用意する場合はタオルの回収、灰皿、机の清掃などを行う様改善致します。

朝食は暖かい料理は暖かく出すのが基本でございます。保温器も使用していますが時間がたつと表面が乾燥するという問題もあり、まだまだ改善しなければならないと思っております。
今後レストランスタッフと話し合い、よい解決策を見つけて参ります。

次回までには必ず改善致しますので、ぜひまたお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

ホテルプレミアムグリーンプラス マネージャー 太田光彦

エコに泊まろう!連泊プラン♪リーズナブルバージョン♪【1泊4,300円~素泊り】
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2010年10月05日 10:34:14

よかった点
*朝食は最高点。料理も豊富で500円とは思えない。
*掃除なしプランでもタオル交換してくれる。
 (ゴミはすててほしかったが・・)
わるかった点
*入口から2Fフロント階段のみ(荷物が多い時は不便)
*鍵を預けるところ(カードキーで対応するところも多い中、コンビニ行くのに
 も鍵を預けるのは面倒)
*フロント女性スタッフに笑顔がない(少しオドオドした感じ。特に黒服の人)

ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年10月06日 11:57:14

和洋バイキング朝食を喜んで頂き、本当に嬉しく思います。
10月より待望の新米が入荷しました。炊きたての宮城県産ひとめぼれの新米はより一層美味しく、ぜひまたご堪能下さいませ。

ホテル入口の階段、ルームキーのお預かりとご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ルームキーのお預かりは、外出時にキーの紛失を防ぐ事とお戻りの際に必ずフロントにお寄りになる事でご宿泊者以外は客室に入れずセキュリティの役目をしておりますので、ご不便ではありますがご理解頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフへのご指摘、重ね重ね申し訳ございませんでした。
笑顔は私共グリーンチェーンでもっとも力を入れている課題の一つです。心のこもった笑顔でお客様をお迎えする事を指導しておりますが、残念ながら不足しております。今回のご指摘を前スタッフで共有し、再度笑顔の接遇を出来る様指導致します。
ご指摘本当にありがとうございました。

また仙台にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルプレミアムグリーンプラス マネージャー 太田光彦

【【シングルルーム】】