ホテルプレミアムグリーンプラス クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンプラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月03日 16:50:57

部屋の設備は必要最低限で良くもあり不便な点もありました。また、シャワーの水温を最大に上げてるにも関わらず震える程ぬるかった時間帯がありました。違う時間帯に使った時は普通に熱かったです。

【シングルルーム】

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2010年01月05日 16:30:41

ご指摘いただきました、シャワーの件でございますが、お客様がご宿泊いただきました、夜にボイラーの故障がございました。
お客様には、大変ご迷惑、ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ボイラーは、翌日点検修理を行いました。
大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事の無いよう日々点検を行って参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

髙野 一之

【【シングルルーム】】

greeneyesさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

greeneyesさん [30代/女性] 2009年12月30日 15:41:32

アメニティが受付カウンターに置いてあったようだが、
一言ご利用くださいと言ってくれたら気付いた。
わかりにくい場所にあった。
ロビーのトイレの表示があいまいでどこにトイレがあるか
しばらく探してしまったら、
目の前にあったうすーいわかりにくいプレートがまさに
トイレの表示だった。
これじゃ、わかりません。
一番残念だったのは、冷たーーい朝食。
おかずが暖かくない。種類も少ない。
これなら外であたたかいものを食べればよかったです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月30日 17:03:02

チェックイン時にアメニティのご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう教育を徹底して行って参りますので、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
また、ロビーのトイレの表示につきましては、今後検討を行って参ります。
ご朝食が、冷たく、品数が少なくなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
レストランスタッフの教育も徹底して参りますので、何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
これからも、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。                        髙野 一之

*オープン記念特別プラン*【バイキング朝食付】シングル¥4480~

投稿者さん 2009年12月28日 18:26:11

フロントの対応は男の人は親切丁寧でとても良かった。女の人は目線をあまり合わせずに対応していたけどこちらとしてはどうでもいい事なので特に文句は言わなかった。細かい客相手なら少し気をつけた方がいいかもな~と思った。
新しい部屋独特の匂い?で入室してしばらくは気になるけど1時間もすれば大して気にならない。部屋も他とは離れた場所にあったため隣の音も廊下の音も聞こえなかったが上下の部屋の扉か何かのバタンバタンという音だけは音はかなり大きく聞こえた。
アメニティは女性だとフロントで3つ選べる。私の行った時はシャンプー&トリートメントのセット、ヘアブラシ、アイシート、コットン、綿棒があったと思う。その他にカミソリとくしもあった。部屋には歯ブラシだけで備え付けのリンスインシャンプーとボディソープがあるくらいなので、不満な人は持参した方がいい。
枕は低めで柔らかいので2つあるといいと思った。
風呂は小さめで排水がイマイチだった。
今はインフルとかで手洗いする回数も多いしハンドソープがあるととても親切だと思う。
入り口が階段なので足腰が悪い人は利用しづらいかも。エレベーターは朝のチェックアウト近くはなかなか開かない、人がたくさんいて乗れない、と不便だったので非常階段で降りた。
全体的に普通だったが1万円は激安で助かった。

【オープン記念プラン】 ツインB お一人様 4250円~5000円
【ツインルームB】広さ25平米

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月30日 16:12:42

女性スタッフの応対でお客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、より以上に明るく、元気のある接客を目指して教育を行って参りますので、ご容赦の程、お願い申し上げます。
エコの観点よりお部屋には、ハブラシのみとさせていただいており、カミソリ、コームはフロントにてご準備致しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。
お部屋の臭いにつきましては、毎日清掃時に窓を開け外気を取り入れております。
枕につきましては、フロントで予備の枕をご準備致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お風呂の排水は、点検を行いつまりを改善致しました。重ねてお詫び申し上げます。
ハンドソープにつきましては、今すぐの導入は難しいですが、今後の検討課題として参ります。
大変恐縮ではございますが、エレベーターは1基
ですので、お時間によりましては、混み合う時がございますので、ご理解いただきますようお願い致します。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。                            髙野 一之

【【ツインルームB】広さ25平米】

投稿者さん 2009年12月27日 19:41:15

立地はとても良かったです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月28日 16:52:15

立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
JR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード商店街」の中にございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。        髙野 一之

投稿者さん 2009年12月23日 19:47:51

アーケード内に入り口があるので、交通の便はとてもよかったです。
チェックイン時に、ほかのグリーンチェーンホテルでは渡されるレディス用アメニティーがなかったのはオープン記念プランだったからでしょうか?
部屋が狭いのはビジネスホテルだしリニューアルテンポだから仕方がないけれど、空調がほとんど利かなかったし テレビが映らないのはいかがなものでしょう?!きちんと点検をしていただきたいです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月27日 12:21:40

チェックイン時にレディース用アメニティをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いようスタッフ一同気をつけて参ります。
なお、女性用アメニティプレゼントを行っているホテルは現在のところ当ホテルのみでございます。

ご指摘の空調、テレビと度重なる不具合、大変申し訳ございませんでした。
空調の件につきまして点検、確認を致しましたが故障等の発見ができませんでしたので、今後他の部屋でも同じご指摘がないか注意して参ります。
また、テレビにつきましては、客室点検時には映っておりましたが、メーカーに点検依頼をしたところ、テレビ本体の故障でございました。

当ホテルのテレビは全室新しいテレビであり、まだ2ヶ月もたっておらず、故障が多くはないと存じますが、もし不具合がございましたら予備のテレビと交換、または別のお部屋をご用意致しますので、ぜひフロントまでご連絡下さいませ。

設備の不具合、大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

髙野 一之

投稿者さん 2009年12月23日 13:30:05

とてもシンプルですっきりしているホテルでした。
荷物台やボールペンを置いて頂ければ便利だと思います。
朝食は種類も多く美味しかったのですが、食堂が寒く温かい物もすぐ冷めてしまうような気がしました。
チェックアウトの時に、清掃の方がわざわざ立ち止まって挨拶して下さり、驚きと共に
また機会があれば利用したいと思いました。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月24日 12:47:18

荷物台の件は今後の検討課題とさせていただきます。また、ボールペンは現在準備中でございます。
朝食会場の空調につきましては、早目に暖房を入れておくようにしております。今後もう少し温度設定を上げていきたいと思いますので、ご理解の程、お願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。     髙野 一之

投稿者さん 2009年12月21日 22:38:58

通勤の時に毎日ホテルの前を通っていたので一度泊ってみようと思っていました。
駅から近くアーケード内にあり、とても便利です。

フロントがもう少し寛げる雰囲気になれば良いかな?
コーヒーがありましたが、あれはfreeだったのでしょうか?
一言、案内があってもいいような気がします。
あと、コンセントが足りなかったです。(探せなかっただけ?)

チェックアウトの後、荷物を快く預かって頂きました。
職場のロッカーが狭いので、とても助かりました。

お得なプランがあれば、また利用しようと思います。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月24日 11:52:08

ロビーのコーヒーは、無料でご自由にお飲みいただけます。今後チェックイン時にご案内するよう徹底致します。
また、コンセントの件は、増設できるか検討中でございますので、いましばらくお待ち下さいませ。その間、フロントにて三叉コンセントをお貸出致しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。      髙野 一之

【オープン記念プラン】 禁煙シングル 4000円~4700円

投稿者さん 2009年12月21日 11:27:51

12月19日宿泊しました。
食事・サービスなど全てにおいて普通だと思いますが、ビジネスホテルだということ、駅から近くアーケード内にあるという好立地、シングル1泊5000円の安さを考えると充分だったと思います。
次も絶対利用させていただきます。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月24日 11:09:04

立地・料金にご満足いただきまして、ありがとうございます。
今後も、皆様にお得なご宿泊プランをご提供致し参ります。

【オープン記念プラン】 デラックスシングル 4500円~5000円
【【デラックスシングル】】

オグラ1891さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

オグラ1891さん [30代/男性] 2009年12月21日 08:21:45

夜遅くにもかかわらずTVの調子が悪く問合せをさせていただいた所、懇親丁寧に対応していただき良かったです。仙台で車がないときには是非活用をしたいと思います。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月24日 10:51:41

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。       髙野 一之

投稿者さん 2009年12月20日 20:24:07

お部屋が思ったより狭く感じるのはベッドが大きいから?浴室に入るのに結構な段差が・・・。しかもめちゃくちゃ狭い。ビジネスホテルだからしょうがないとは思いつつ,狭すぎではないかと思います。加湿器を頼んだら品切れとのこと。めちゃくちゃ乾燥して喉が痛かった・・・。立地はいいんですけどね。ただ泊まるだけと割り切るならありかもしれません。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月24日 10:36:40

この度は、当ホテルプレミアムグリーンプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ベッドは幅1,100mmを採用致しております。
また、加湿器については貸出台数に限りがございます。現在台数を増やす検討を行っております。
何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

【【ツインルームB】広さ25平米】

投稿者さん 2009年12月19日 15:20:29

雪が降った日なので、アーケードの中に入り口があり助かりました。

近所には食事する場所もあり、立地的には満足です。

部屋は、壁がいのか防音がなっていないのか、隣の部屋の音が聞こえてきました。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月20日 12:53:21

立地にご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の音の件でございますが、現在全館を点検を行い、原因究明中でございますので、ご了承の程、お願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。              髙野 一之

投稿者さん 2009年12月18日 20:07:23

オープン記念特価で泊まれて大満足でした。
食事が整っていて満足できます。立地条件も良いのでまた利用したいです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月20日 12:29:37

料金・朝食・立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
これからも、お得なプラン、魅力ある朝食をご提供して参ります。

投稿者さん 2009年12月16日 16:39:19

こんなところにホテルが・・・って感じの立地です。
国分町で飲んで帰りのタクシーにホテル名言ってもわからないし
なかなか伝えづらかったです。
フロントに行くために階段を使わなければならないので、
大きな荷物の人は大変だと思います。
改装したてのようで、まあまあきれいではあるのですが、
極めてフツーのビジネスホテルです。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月20日 12:17:04

場所は、JR仙台駅西口より約徒歩5分で、アーケード「クリスロード商店街」の中にあります。
タクシーの件につきましては、現在市内のタクシー協会を通じてドライバーの方々までホテル名を周知している所でございますので、いましばらくご理解の程、お願い致します。
なお、タクシーの案内は「愛宕上杉通り北向きハピナ名掛丁入口」とお伝えいただければわかると思います。
フロントは2階にございますので、大変恐れ入りますが階段をご利用いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2009年12月16日 08:47:48

他サイトからの予約も含めて合計3泊したが、接客のレベルが従業員によってまちまちなのは組織として問題があるかと思う。チェックインするのに必ず階段を使わないといけないので、出張族には使いにくい。また、明らかに出張サービスとおぼしき若い女性が入館してきたことがあったが、フロントではチェックしていないのであろうか。その意味で、セキュリティが若干心配である。部屋番号ぐらい聞いてみたほうがよいのでは?

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 17:41:17

ご指摘いただきました、フロントスタッフの応対でお客様に大変ご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま社員教育を徹底して行っている所でございます。
今後、スタッフ間の接遇に差が生じないように教育を致しますので、何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
また、出張サービスの女性の件でございますが、私共も極力お声掛けをさせていただいて、防止を図っておりますが、なかなか難しい状況でございます。ご理解の程、お願い致します。

投稿者さん 2009年12月15日 20:28:17

こんなに新しいホテルに泊まったのは初めてでしたが、
不慣れな点は見られず、ホテルの方の対応が良かったです。
女性限定のアメニティーは自分で選択できましたたのは、
ちょっと嬉しいサービスでした。

部屋でインターネットを使える環境なので、出張にはピッタリ。
今回はパソコンを持って行かなかったのですが、
フロントにも共用パソコンが置いてあり、
無料で高速インターネットが出来て助かりました!

アーケード内に立地していて、周りにお店が多くて便利。
ランドリー等もあり、長期滞在にも便利だと思います。

今後も、リピートしそうです。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 17:02:29

スタッフの対応にお褒めのお言葉を、女性限定のアメニティ、ロビーのネットコーナーにご満足いただきまして、ありがとうございます。

めらぽちさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

めらぽちさん [30代/女性] 2009年12月11日 13:44:53

・立地は最高です。国分町へ行くにも駅へ向かうにも丁度いい場所でした

・チェックインの時間帯はもう少し人を増やした方が良いと思います
・お風呂の排水が悪かったです
・洗面台に歯ブラシしか無いホテルは初めてだったので少し驚きました

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 13:48:22

立地にご満足いただきまして、ありがとうございます。
部屋の排水につきまして、お客様にご不快の念をお与え致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検を行い修理を致しました。
また、チェックイン時の人員につきましてもスタッフを多く配置するように致しましたので、ご了承の程、お願い申し上げます。
アメニティ類につきましては、エコの観点より現在の歯ブラシのみ部屋に入れさせていただいております。カミソリ・コームについてはフロントに常備致しておりますので、ご自由にお持ちいただいております。ご理解の程、お願い致します。
オープン後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。         髙野 一之

投稿者さん 2009年12月09日 15:44:11

初めて利用しました。
●立地
場所は仙台に初めて行く方はきちんと調べていかれたほうがいいでしょう(アーケードの中にあるので)。コンビニは駅からホテルに向かう途中たくさんありますし、ホテルのそばにはドラッグストア(ツルハ)や100均(ダイソー)もあるので便利です。
●部屋
禁煙だったので匂いも気にならず。ただクシ等がフロントにあることを教えて欲しかったです。他の客が持っていくのを見なかったらわからないままでした。部屋全体はたいへんキレイで掃除が行き届いていると思います。
●サービス●
頼んだ加湿器をわざわざ部屋まで持ってきてくれるのは嬉しいのですが、届けるので部屋で待ってて欲しいと言われても、いつ持ってくるのか言ってくれるとありがたいかなぁ…。まぁその旨伝え忘れた私にも非はありますが外出する用事があったので。
●食事
食事にネームプレートがあるといいと思います。アレルギーを持ってる人もいると思うので。でもあの値段なら十分な内容だと思います。

次回も利用したうえで継続的に利用するかどうか考えたいと思います。

【禁煙シングル】

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月19日 11:30:11

立地、部屋の清掃にご満足いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、クシのご案内、加湿器の件で説明不足がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、チェックイン時の対応、貸出物の説明等周知徹底を図って参りますので、ご了承の程、お願い申し上げます。
また、朝食の内容の件ですがお客様のご意見を参考に、レストランスタッフと検討し、早くお知らせ出来るように致します。

【【禁煙シングル】】

12697さんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

12697さん [40代/男性] 2009年12月07日 12:13:10

ホテルの場所を確認せずに行ったため迷ってしまい電話で問い合わせを行ないました。親切な対応で解りやすい案内をして頂きました。
価格が安かったため余り期待せずに予約しましたがきれいで十分な印象を受けました。
また、食事も満足の行くメニューで彼女も非情に喜んでくれました。

2009年12月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 19:25:44

スタッフの対応、料金、朝食にご満足いただきまして、ありがとうございます。

☆☆セミダブル☆☆カップルプラン♦♦
【【セミダブル】】

投稿者さん 2009年12月05日 17:59:13

確かに仙台駅から近いので便利でしたが、極々普通のビジネスホテルでした。
以前あったホテルを改装されたそうで、空調やユニットバスを入れ替えるには
制約が多く、限界があったのだろうと感じました。
事情があってチェックイン時間の前に到着したのですが、快く部屋に案内して
頂きました。ありがとうございました。
グリーンホテルグループ内で合理的な経営をされているのだと思いますが、
プレミアムという名前が付いている分、せめてサービスやアメニティ面で
ワンランク上を目指されてもいいのでは?と思いました。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 19:12:57

当館は、JR仙台駅より徒歩約5分で、アーケード「クリスロード」商店街の中にございます。
これからも、お客様のご意見をいただきながら、接客の向上、アメニティ類の検討を行って参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。    髙野 一之

【【デラックスシングル】】

ねこだいすきくりすぴーさんの ホテルプレミアムグリーンプラス のクチコミ

ねこだいすきくりすぴーさん [20代/男性] 2009年12月04日 21:03:21

アーケード内なので雨天でも濡れずに便利だなと思いました。チェックイン時間過ぎに伺ったらまだ部屋の準備ができていないと随分と待たされました。またフロントに鍵を預けて外出する際に、次回も予約していますよね。と言われたのですが、好意で言って下さったと思うのですが人には都合があるので、あまり言わないほうが良いと思います。

2009年11月
ホテルプレミアムグリーンプラス 2009年12月16日 18:43:19

チェックインの際、スムーズにお部屋にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
また、私共のスタッフがご予約の件で、必要以上の事をお伝え致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、スタッフ一同気を付けて参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
オープン直後でまだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。          髙野 一之

【オープン記念プラン】 禁煙セミダブル お一人様 2750円~3250円
【【禁煙セミダブル】】