札幌オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年10月13日 21:42:08

ススキノからも便利、申し訳ないほどの値段にしては広めの部屋、親切な対応とほぼ満足できました。ただ、空調設備が古いのか、音が大きく、サーモスタット?が働くたびに大きな音がするのが気になりました。敢えて言えばそれだけが問題です。私は熟睡できる方なので負けずに眠りましたが。

札幌オリエンタルホテル 2002年10月14日 12:52:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は騒音でご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋内の音についてではございますが、冷蔵庫もしくはエアコンからではないか思われます。どちらの場合も弱冷・弱風にしていただけますと音が小さくなります。(冷蔵庫は調節できないお部屋もございます)
現状では完全無音にする場合は電源を切る方法しかございません。ご了承下さいませ。
今後は価格面だけではなく、設備面での充実を図って参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月13日 15:51:10

皆さんの投稿にも在るように、ツインの部屋に泊まれてあの値段なら満足です。部屋の掃除は行き届いてました。JRから遠いので余り人が来ないのか静かでした。(快適)

札幌オリエンタルホテル 2002年10月13日 20:52:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び戴いた上に、貴重なご意見、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅からですと少々離れております。(徒歩で約20分位)
JR札幌駅からお越しになる方法といたしましては、JR駅直結の地下鉄南北線真駒内行き乗車後、3つ目中島公園駅下車徒歩3分(200円)、タクシーでお越しの場合840円~920円位です。
価格に関しましては、できるだけ低価格でご提供できますよう努力いたしております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さい。次回ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月10日 04:28:37

ツインのシングルユースでした。この値段なら十分満足のいく部屋でしたが、強いて言えばTVが60分300円だったのが残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年10月10日 20:14:30

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のテレビにつきましては、一般放送は無料でご覧いただけます。ビデオ再生時のみ60分300円を頂戴致しております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また札幌にお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月09日 23:10:06

3000円という安さが逆に心配でしたが、きれいな部屋でとてもよかったです。しかもツインのシングルユースにもしていただけたんです。対応もとても親切にしていただき本当によかったです。設備は冷蔵庫もあったし便利でしたが、カミソリがあればもっとよかったですね。これからもサラリーマンの味方としてがんばってください。

札幌オリエンタルホテル 2002年10月10日 20:04:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。料金につきましては、今後も低価格でご提供していけますよう努力して参りたいと思います。
尚、カミソリにつきましてはフロントにて1個50円で販売致しております。
ご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月01日 11:40:37

駅に近くて良かったです.値段も安くて部屋もきれいでよかったです.ただ,お風呂場が少々老朽化していた(清掃は十分になされていた)のと,ビデオが有線ではなく,ビデオテープだったのが残念です.

札幌オリエンタルホテル 2002年10月02日 18:54:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の浴室老朽化の件ではございますが、一部のお部屋で修繕、または順次新しい物と交換をいたしております。残念ながらまだ全部屋リニューアルには至っておりません。また、ビデオに関しましては皆様からいろいろなご意見を頂戴致しております。料金をお安くした反面、テレビ・ビデオが簡素化されてしまいました。今後検討致しまして見直ししていきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月01日 09:03:33

近くにコンビ二も多くあり便利でした。 地下鉄等の公共交通機関にも近くよかったです。

札幌オリエンタルホテル 2002年10月02日 17:41:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄南北線中島公園駅より徒歩3分程の場所にございます。また、札幌ドームへいかれる時に便利な、東豊線豊水すすきの駅までも徒歩5~6分と、便利な場所にございます。
今後もお客様が便利で利用しやすいホテルを目指して従業員一同、頑張っていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月30日 19:34:19

駅からは本当に近くて、またすすきのへも歩いて行ける距離のため
不便は感じませんでした。それに公園が近いせいか静かでした。
不満と言うわけではありませんが、フロントの方にあまり笑顔が
ありませんね。またチェックインの際に私のすぐ次にもチェックインを
しようとしている方がいらしたのに、フロントの決まりなのかは
存じませんが用件を聞くそぶりもありませんでした。
私に対応している方以外にもフロントの人がいたにも関わらずです。
私がチェックインの為の用紙に記入している間にでも用件を聞ける
時間はあったように思うんですけどね。
気になったのはその程度です。それ以外には気持ち良く利用できたと
思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月30日 23:34:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客態度につきまして注意を行っているつもりではございましたが、いたらない点がございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような事が起こらないように改善してまいりますので今後もご利用を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月26日 10:11:18

父の宿泊用としてシングルを予約したのですが、部屋が空いていたせいか、同じ値段でツインの部屋を用意してくれました。おかげで心地よく過ごせたようです。この価格でこのサービスは安いと、父も大変喜んでおりました。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月27日 17:52:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
10/1からはさらにお得な料金設定になっておりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月25日 21:52:57

2人で2泊しました。駅から近いのと、コンビニが近くにあるのが便利でした。お風呂の排水溝の流れが悪いこと以外は特に不満はなかったです。値段がすごく安い割には設備はいいのではないかと思いました。
フロントの方もとても親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月27日 14:11:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の排水溝の流れに関しましては、建物・設備が古いのでどうしてもそうなってしまう場合がございます。この度は、申し訳ございませんでした。この問題点につきましては、次回の改装時に解決致したいと思います。

投稿者さん 2002年09月21日 00:14:16

何と言っても値段が安く、2人で泊まるには最高でした。部屋も広く、ベッドも大きい野が良かった。ただ、エアコンのスイッチが有ったのですが、噴出し口がない。温度調節が効いていなかった様に思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月21日 16:58:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋(トリプルルーム)の温度調節がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。壁についている温度調節スイッチは床暖房のスイッチの為、特にふきだし口等はございません。クーラーは窓の所にございます。
また、床暖房をご使用の場合でも設定温度までは少々お時間がかかります。
ご宿泊料金は今後も皆様にご利用しやすい金額にてご提供していきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月20日 10:41:12

何といっても値段が安い!。それに尽きる。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月20日 13:41:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金に関しましては、今後もできるだけ低価格にてご提供していきたいとおもいます。尚、10月からはさらにお得な料金設定になっておりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年09月18日 19:22:42

9月13日14日と2泊しました。他の方も投稿していましたが、ビデオは備えてあっても旧過ぎてテープ、機械ともとても使える物では有りませんでした。あのような、物を置くくらいなら、無い方が良いと思います。なにしろ、ビデオはお金を入れたもののノイズしか見えないような状態でしたから。また、料金が破格に安いので文句は言えないのかも知れませんが、私の泊まった部屋は古いキッチンの流し台が部屋に有る、ホテルと言うより貸し事務所のような作りでした。良かった点は値段の安さと清潔さです。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月19日 20:30:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビデオテープが傷んでいたとの事で、大変申し訳ございませんでした。テープは別の物と交換させていただきます。尚、ビデオが正常にご覧いただけない場合はフロントにてヘッドクリーニングもしくは、ビデオ代金をご返金いたしております。
今回ご利用いただきましたシングル(バス無し)のお部屋にはご指摘の通り流し台がついております。長期滞在を対象としたお部屋として過去に使用していた為です。貸し事務所としては使用いたしておりません。ただし通常タイプのお部屋に比べて水周り、広さ等劣りますので、その分低価格にて「旅の窓口」でのみご提供させていただいております。何卒、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月18日 08:49:42

町にとっても近く、尚かつ道1本入るので静かでとってもよい。ジンギスカンで有名な「だるま」の支店もすぐ近い(やはり本店はかなり混んでいるので、すぐに支店へ向かった方が賢い☆)。札幌市内はおいしいもの食べて飲んでホテルは寝るだけ!というかたには、この値段で十分すぎる程のホテルである。フロントの方もとっても感じがよく、フロントにある「ミネラルオォーター」\100もとっても良心的。この次の札幌STAYも、ここのホテルにお世話になりたい!と思うホテルです。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月18日 20:09:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからすすきの繁華街までは徒歩5分程でございます。ジンギスカンで人気の「だるま」さんや「キリンビール園」、人気ラーメン店の「五丈原」さん「けやき」さん、豚丼で有名な「まむろ」さんや、「おたる政寿司」さん等も徒歩で行ける範囲にございます。
ホテル館内にある自動販売機は全て定価での販売をさせて頂いております。ホットドリンクの販売も既にいたしております。またフロントにてお茶やお水も安価にて販売致しております。

投稿者さん 2002年09月17日 23:59:44

5,000円で宿泊しました。
価格を考えると、宿泊する価値はあると思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月18日 19:17:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
10月1日からはシーズンオフ料金を設定しております。更にご利用しやすい価格(シングル3,000円~)になっておリますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月11日 18:04:49

2泊しました。場所・値段・部屋の広さ等どれをとってもよかったです。あえてひとつ言わせていただくと、エアコンの音が大きかったことです。私自身はさほど気にならなかったのですが、もしかして隣室に音が漏れていないか少し心配でした。
 従業員のかたも本当に親切でしたし、札幌に行った際にはまた宿泊したいです。お世話になりました。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月11日 19:59:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンの音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ただ新しい物と交換したお部屋でも音が出てしまうのが現状でございますが、隣のお部屋にもれる音は気にならない程度ではないかと思います。もしお客様ご自身が騒音と感じる場合は弱風にして頂きますと音が弱まります。
これからの時季は冷房の使用は少なくなると思いますが、当ホテルでは夏冬問わず冷暖房が使用できますので、メンテナンスには気を配っていきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月09日 21:20:52

9/4.5 2泊させてもらいました。
とても安い値段なのに、従業員の方も親切でとてもよかったです。
部屋もきれいでした。
また、札幌に行く機会があったら利用したいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月11日 14:03:09

当ホテルでは、お部屋内の設備にバス・トイレ・TV・電話・タオル・歯ブラシ・シャンプー・ソープ・フリー冷蔵庫・冷暖房と必要最小限にさせていただき、その分を料金に反映させていただいております。(その他フロントにてご用意出来る物も有り。剃刀・お茶セットの用意は無し)
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月03日 22:02:50

駅からも近く、道もわかりやすかったので良かったです。
ダブルで泊まらせていただきましたが、あれだけの広さであの値段は安いと思いました。かと言って汚いとかタバコ臭いとかもなかったので、とても良かったと思います。また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年09月04日 16:29:17

今回ご利用頂きましたツインルームの広さは17???と少々手狭ではございますが、料金を格安にてご提供させて頂いております。また当ホテルには禁煙ルームの設定はございませんが、できるだけタバコ臭が残らないよう注意致しております。
またご来館の機会がございましたらご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 20:46:55

四人部屋を利用させて頂きました
値段から想像していたホテルよりとても立派で、まずチェックインする前に驚きました
そして部屋に入って驚きました
広い!!眺めもいい!!
ただ、エアコンのホコリのニオイが気になりました。(使用しなかったのですが・・・)
それとシャワーの温度加減がかなり難しかったです
あとは満足です。というよりあのお値段で大丈夫なんですか?と逆に心配になりそうです。
夜遅くにホテルに戻って来た時も丁寧な対応をして頂きました
とても気持ち良かったです
もしまたススキの近辺に泊まることがあれば是非利用させていただきたいと思ってます

札幌オリエンタルホテル 2002年09月02日 23:23:05

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンのほこりに関しましては大変申し訳ございませんでした。掃除を徹底させるようメイクに注意致しました。
ご宿泊代は10月からはさらにお得な設定になっております。(4名様で9,200円~)

投稿者さん 2002年08月27日 09:32:20

お値段は安いけど、部屋は広くて家具も新しくてよかったです。次はバスつきのお部屋にしようと思います。朝食バイキングは安いのに品数が多くておいしくて満足でした。マラソンの前じゃなかったらもっと食べれたのにと残念ですが・・・従業員の方も親切でした。ゴール地点の中島公園にも近いし、すすきのにも近くて便利。また利用したいです。

札幌オリエンタルホテル 2002年08月28日 13:42:38

これからもお客様に更に喜んで頂けますよう努めて参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月26日 09:55:47

初めてオリエンタルホテルに宿泊させていただきました。
3800円でこのホテルであればかなり安いのでは?という印象です。
倍近い値段でひどいホテル(札幌で)はいっぱい泊まってきましたし、部屋も綺麗にしてあって広くてよかったかと思います。

要望というかその他の印象というかでは
・ビデオが60分300円でしたが、備え付けのビデオのテープが切れてて見ることさえできないものがあった。巻き戻しもされてないので結局5分も見ずにやめました。出張Or観光者でも借りれる近くのレンタルビデオでも紹介されればよかったかと・・・
・みなさん同意見のようですが、昔のシャワーのように温度差が激しく冷たくなったり暖かくなったりと調整が大変だった。今の時期はいいですが冬はつらいかも
・壁紙を張り替えたあとらしく大変綺麗にしてあったかと思います。ですが最初に入室時に部屋固有の臭いが気になりました。

全体的に満足できたかと思います。

札幌オリエンタルホテル 2002年08月26日 12:55:39

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
備付ビデオテープが傷んでいたとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速新しい物と交換させていただきす。
ご指摘のシャワー温度の件ではございますが現状ではどうすることもできず、私どもでも頭を悩ませております。他のお客様からのご意見ではシャワーをフックにかけたままお使いになると温度が安定するとのことでしたが...。これでは不便で解決法になっておりません。なにか別の対策法を考えたいと思います。
ご宿泊代に関しましては、今後も低価格にてご提供していきたいと思います。尚、10月以降には破格の設定(旅窓限定)もございますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。