ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

こちびちびちびさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

こちびちびちびさん [40代/男性] 2014年09月01日 09:57:49

今回も大浴場とサウナを楽しませていただきました。大変快適でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月02日 16:34:52

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場とサウナをご利用いただき快適に過ごされたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思っております。
お風呂が大好きで、当ホテルを選んでご宿泊されるお客様も年々増えております。
当ホテルを気に入っていただき、何度もご利用いただくお客様が増えることは私共にとって最高の喜びであり、原動力となっております。
お忙しい中、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

【【禁煙】洋室ツイン】

ゆたかさん0085さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2014年08月29日 09:45:21

初めて宿泊させていただきました。オンシーズンにもかかわらず、リーズナブルな価格で、朝食もおいしくいただきました。タクシーで観光をするために手配をお願いしましたが、提携先とのことで、とても親切な運転手さんで良い思い出となりました。お世話になりました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月02日 16:28:51

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
観光タクシーは、運転手さんと直接交流し、いろんな話を聞きながら広範囲を観光できるところがとても便利ですよね。
色々とコースがあるようですが、様々な景勝地などを巡ることが出来ましたでしょうか?
初めての宮古島との事でしたので、今回の観光タクシーが良い思い出となり私共もとても嬉しく思います。
また宮古島にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【和室 7.5畳】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月19日 17:58:17

町の中心部にあり、食事買い物に困りません。
朝食もシンプルですが、おいしかったです。
値段も安く、またの機会に再訪検討します。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年08月20日 18:12:49

当ホテルは宮古島の市街地中心部、下里通りに面しています。
周辺には市場通りや西里大通りなどの商店街があり、飲食店やお土産品店なども立ち並んでいて大変便利な立地となっております。
また、朝食メニューは簡単な和洋バイキング形式となっており、明るく家庭的な雰囲気でご好評いただいております。
朝食は無料サービスで大変お得ですので、次回もぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月16日 00:46:06

下調べ不足で宿泊しました。
良かった点は大浴場があった事。これにはビックリ!ゆったりくつろげてかなり気分良かったです。
また、トイレットペーパーの紙が妙に柔らかくて嬉しかったです。安物の硬い紙のところが多い中、これにはちょっと感動しました。
悪かった点は同じ建物内にカラオケ屋さんが入っているようで、寝ようとする頃になってオヤジの歌声が響きまくって・・・・、これには恐れ入りました。。。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年07月18日 21:16:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには、客室とは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

ご滞在中には、カラオケの音によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当の店舗とは音が漏れないように防音対策など協議しておりますが、まだ不十分だったようです。
音が響く場合には該当の店舗へ連絡・対応をさせていただきますので、お手数ですがフロントまでご連絡いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年06月17日 00:01:10

大浴場はじめ共用部分が大変きれいに手入れされており、気持ちよかったです。
豪華ではないけど快適に過ごせました。

2014年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年06月17日 20:37:19

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 21:26:14

ダイビングでの旅行で、毎回和室を予約しています。広さは申し分ありません。ダイビングで疲れた後、畳でゴロゴロできたり、大浴場があるのはありがたい限りです。ただ、唯一の残念なところは、敷布団が薄いので腰が痛くなることです。敷布団の下にマットレスでもあればもう少し快適に睡眠が摂れるのにと毎回思います。

2014年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年05月13日 21:00:13

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。

大浴場は多くのお客様に好評頂いており当ホテルの自慢の一つとなっており、大きなお風呂でダイビングの疲れを癒していただければ幸いでございます。

敷布団が薄かったとの事で、快適な睡眠を提供できず申し訳ございませんでした。
マットレスの追加はできませんが、敷布団でよろしければもう1枚追加でセットする事も可能ですので、ご希望の場合はお手数ですがフロントスタッフまでお申し付け下さい。

これからもお客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年05月04日 21:18:55

ダイビングでいつも利用させていただいています。いつも和室なんですが、今回はじめての洋室ツインでした。スーツケースを広げられるくらいはスペースもあり、夫婦二人での利用としては過不足ない広さです。又お世話になります。よろしくお願いいたします。

2014年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年05月12日 21:46:57

今回初めて洋室ツインをご利用との事ですが、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
洋室ツインのお部屋の広さは18.6㎡ありますので、2名でのご利用でも寛げる広さとなっております。

「又お世話になります。」とのお言葉、有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月23日 22:15:46

大浴場が良かったです。

2014年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年02月24日 22:19:45

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

ひいぃさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ひいぃさん [40代/男性] 2014年01月06日 06:49:08

年末年始6連泊で利用しました。ツインを一人で使ったので窮屈さは全く感じませんでした。隣の部屋との防音はしっかりされていると思います。夜も声や足音、シャワーの音など全く聞こえませんでした。
大浴場があるので、ダイビングで冷えた身体を温める事が出来て、大変満足です。
朝ごはんは、ご飯、味噌汁、納豆があればそれで充実と言う人なら問題ありませんが、それ以上を求めるならばがっかりされると思います。私的には満足でした。
部屋はやはり古いのですが、しっかりした作りなので気になりません。ただカーペットが敷いてあり、私の部屋はシミだらけ…。デリケートな方はぎゃっとなるかも知れません。
ベランダも広く、出られるため、洗濯物を外干し出来るのがうれしいですが、お子さんのいる方は恐いと思うかも。
従業員の方も、皆さんいい方たちで、総じて、コストパフォーマンス、市内へのアクセスの点からも、いいホテルです。
観光と言うよりは、いつも来ていて、寝起きが快適ならと言う、僕みたいな者にはお勧めです。

2013年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年01月09日 06:11:32

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
新しい年を当ホテルで迎えていただき、またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただいた大浴場にはサウナも併設されており、お客様にはリフレッシュしていただけると思います。
ご指摘いただいた朝食のメニューやお部屋のカーペットなど、これからの改善とともにサービス、質の向上に努めて参ります。
これからも末長く当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月18日 22:04:55

ベーシックだけど、宮古島で朝食つきのリーゾナブルな宿。別に浴場があるのもいい。

2013年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年12月23日 05:17:05

足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いております。

投稿者さん 2013年11月18日 10:38:34

宮古島に用事があり、こちらで一泊させていただきました。
ツインで一泊朝ごはん付きで5,500円はとてもリーズナブルでした。
また、機会がありましたら利用したいです!
あと、どこか1カ所にでも製氷機とウォーターサーバーの設置や
ツバキやマシェリなどの貸出用のシャンプーやリンスがあったら嬉しいです!

2013年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年11月19日 18:59:31

また利用したいとおっしゃっていただきとても嬉しいです。
また宮古島にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。
製氷機は現在設置しておりませんが、ご希望の場合はお部屋にお持ちいたしますので、フロントにお申し付け下さい。
今回は説明が足りず申し訳ありませんでした。
その他貸出物品につきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月23日 23:32:46

子連れなので和室なのがありがたいです。浴場があるのがいいですね、ユニットバスだとゆっくり浸かれないが、ゆっくり入ることができました。
コンビニ、お弁当やさん、ファミレスと中心部にあるおかげで徒歩圏内ですのでよかった。
朝食もおいしく頂けました。もうちょっと安いプランがあると、家族持ちにはありがたいです。
宮古行くときにはまた利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月27日 08:50:07

快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊のお客様は無料となっておりますので、お時間の許す限り何度でもご利用いただけます。また今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり非常にお薦めのお部屋です。また市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がありとても便利な立地となっております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月22日 22:39:47

ダイビングが目的だったので、大浴場が魅力で決めました。

一人利用でもツインの部屋で、スーツケースを広げても余裕がある広さでとてもよかったです。
ちょっとしたベランダもあるので窓は大きく開くし、水着程度なら干せたので助かりました。
コインランドリーもあって便利でした。洗剤はフロントで頂けました。

スリッパが清潔で気持ちよく、お風呂や食堂に部屋のスリッパで気軽に行けるのも良かったです。
ドアはオートロックではないし、決して新しいホテルではないため食堂は「合宿所?」という雰囲気ですが、だからこそ気楽に滞在することが出来ました。

食堂のスタッフの皆さんも毎朝気持ちよく接して下さいました。
5泊したので朝食のおかずは1周したと思いますが、どれもおいしかったです。

フロントの方は、皆さんいつも出かける時はエレベータの扉が閉まるまで見送って下さいました。
失礼ながら、この程度の価格帯のホテルでこの対応は素晴らしいと思います。

宮古に行く時はまた滞在したいと思います。
友人にも勧めておきました。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月28日 08:58:20

宮古島でのダイビングは、いかがでしたでしょうか? ダイビングでお疲れだった事と思いますが、ホテルのお部屋でリラックスしていただけたようで安心いたしました。
ご利用いただいたコインランドリーは24時間いつでもご使用いただけて大変便利となっております。
またスタッフの対応などもお褒めのお言葉を頂き、さらにご友人にもお勧めいただいたとの事で感謝感激でございます。
これからも気楽にご滞在いただける快適な「合宿所」をめざして日々努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2013年09月17日 14:52:31

9/13から3泊しました。立地は繁華街にも近く、大変便利でした。朝食も美味しく満足しましたが、出来ればフルーツ類が欲しかったです。TVがもう少し大画面なら良かったですが、総合的には満足しています。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月20日 17:21:27

お客様より満足できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、朝食を無料サービスしており和食・洋食のメニューをバイキングで利用でき満足できたと、たくさんのお客様にご好評いただいております。
朝食に添えるフルーツ類及びテレビのサイズなど、コスト上大変難しいところではありますが、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月15日 22:40:12

例によって、大浴場を気持ちよくつかわせていただきました。
テレビのリモコンが不調でしたが、フロントの方が丁寧に対応してくださり、快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月19日 08:45:42

いつもホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも末長くご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月28日 16:41:36

今回も大浴場を快適に利用させていただきました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月01日 11:37:51

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
大浴場にはサウナも完備しており、当ホテルにご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
ご宿泊のお客様がチェックアウト後、大浴場をご利用になりたい場合は一般料金の半額でご案内させていただいておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。
※但し、チェックアウト当日のみ(15:00~23:30まで)ご利用可能となっておりますのでご注意下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 21:45:46

安い価格できれいな部屋。
娘と二人で一週間泊まりましたが、
とても快適に過ごさせていただきました。
ホテルの方々もいつも笑顔で対応
してくれ、Good!
 朝食の7場もコジンマリとしていますが、
本土の食べ物の合間に地元の料理も加え毎日
おいしく頂きました(連泊すると日々1,2品
変わるだけなのですが、食事を準備して
くれる明るいお姉さま?方のおかげで、
飽きずに食することができました)。
 海、観光メインで昼間ホテルにいない
のであれば十分快適なホテルだと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月24日 15:17:38

フロントスタッフの対応や朝食スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食はこれまでにいただいたお客様からのご意見やご要望を取り入れて、メニューを改良して連泊の方でも飽きのこないよう、毎日少しずつですが内容を変えるようにしております。
ご満足いただけてとても安心致しました。

投稿者さん 2013年07月18日 22:07:23

7月14日から3泊でお世話になりました。立地も良く、お部屋も広くて快適に過ごせました。毎日自転車でクタクタになりましたが、大浴場が疲れを癒すのに大変助かりました。今回も宮古島の綺麗な海が見れて、美味しいものも食べられ、スイーツもたくさんいただき満足しました。どこに行っても絵になる宮古島、時間が止まったような、そして美しい自然がたくさんある島は何度訪れても感激します。朝食も美味しくいただき、おかけで体調万全で4日間を過ごせました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月04日 06:29:38

初めに返信が遅くなった事をお詫びいたします。

大浴場は、多くのお客様にご利用頂き当ホテルの自慢の一つとなっております。
その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

ご滞在中は宮古島の景色・食べ物を堪能し、ご満足頂けた様で嬉しいかぎりです。
また、宮古島にいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月26日 16:56:23

数年ぶりに宮古島を訪れました。
通い慣れたエンダーの上が貴ホテルに変わっていてちょっとびっくりしました。
市街地をぶらぶらしたり、夜呑んで帰るには、最適の場所ですね。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年05月01日 18:21:16

数年ぶりの宮古島は楽しめましたでしょうか?
当ホテルは2009年にオープンし、おかげさまでもうすぐ4年が経ちます。
今回のご宿泊で、当ホテルを気に入って頂けた様で非常に嬉しいです。
とても便利な立地で、ホテル周辺には飲食店が多くありますので、西里通りや市場通り、路地裏などを歩きながらお気に入りのお店を探してみるのも、またひとつの旅の楽しみになるかと思います。
宮古島にお越しの際は、また是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月15日 17:29:49

天候に恵まれない旅行になりましたが、宿泊については、いつものように静かですし、なんといってもゆったり入れる大浴場いが良いですね。
海は楽しめませんでしたが、ホテルと居酒屋は楽しむことができました。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年04月18日 13:51:47

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の間お天気がすぐれなかったのは残念でしたね。
そんな中でも、ホテルも楽しむ事が出来たとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
宮古島の観光はやはり海がメインになるかと思いますが、雨の日は屋内で出来る手作り体験(シーサー作りなど)もお勧めです。
雨の中動き回ると体が冷えてしまう事もあるかもしれません。
そんな時はぜひ当ホテル自慢の大浴場で温まっていただきたいと思います。
また次回いらっしゃる時は、素晴らしい天気になるようお祈りしています。