ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 14:29:26

仕事で泊まりました!フロントの対応もすごく丁寧で立地もよくランチ時には1階の沖縄オリジナルファーストフードのエーアンドダブリューを利用させていただきました。すごくオススメのホテルです。ただ一つアドバイスとしましてはお部屋のドアはオートロックでは無いので、短時間外出する場合にはきちんと鍵を閉めたほうが良いかと思われます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月14日 17:35:57

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋のドアはオートロックではございません。
その為、お出かけの際には必ず鍵をかけていただき、お手数ではございますが、ルームキーはフロントに預けていただくようお願い致します。
今回、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけた事、フロントの対応や立地に関して良い評価をしていただけた事、嬉しい限りでございます。
「オススメ」と言っていただけて、私共にとっても大きな励みになります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
お仕事でのご来島、お疲れ様でございました。
また宮古島を訪れる機会がございましたら、是非、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

<朝食で一日の活力をチャージ!>スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:28

久々に宿泊しました。朝食もベーシックな内容ですが落ち着きます。お部屋も喫煙室の割には綺麗でした!
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月13日 18:32:03

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠に
朝食は、簡単な軽食のバイキングとなっており、
リゾートホテルのような豪華さはありませんが、
元気な朝食スタッフが食堂を切り盛りしております。
ご家庭の食卓のような温かさを感じていただけたら幸いです。
お客様にまた利用したいとのお声をいただく事ができ
嬉しい限りでございます。
またの機会に、宮古島へお越しの際は
ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 08:13:36

12/13に宿泊しました。オートロックではなく昭和の時代?の旅館がホテルになった様なフロントもオフィスの受付の様な雰囲気でした。
部屋も大浴場も清潔で、フロントの方も親切、立地も良く、最初は朝食なしのプランでしたが+¥300で朝食もつけて頂く事が出来、価格を考えると大満足です。
カラオケの音はしましたが、事前にコメント欄で把握していましたので、それ程気になりませんでした。大浴場も夜ゆっくり入れたので朝風呂はとくに必要も感じません。
次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年12月30日 09:07:57

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物ですが、2009年に全面改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
その為他のホテルとは違い、アットホームな雰囲気を感じられるかもしれません。
朝食なしのプランの方でもフロントにて追加精算後朝食付きに変更可能ですが、当日の朝ですと対応できない場合もございますのでお早めにお申し付けくださいませ。
ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも大変嬉しく思います。
またご利用くださるとの事、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月11日 18:02:25

4月の上旬に家族で宿泊させていただきました。
部屋は3人で利用するには十分な広さで、大浴場もお掃除が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。フロントの方も皆さんとても感じ良かったです。
朝食はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。食堂の方のいってらっしゃいの挨拶もうれしかったです。
ホテルの立地も最高です。近くに食事をするところが沢山あるので、夕食には困りません。
宮古島に旅行する際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年04月14日 17:04:04

滞在中は、快適に過ごせた様子がうかがえて安心いたしました。
そして、大浴場や朝食、従業員の対応、ホテルの立地など、沢山のお褒めのお言葉、とても励みになります。「また利用したい」とのお言葉もいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さん 2015年09月20日 22:56:04

和室が喫煙ルームしかなく少々不安でしたが、イヤな匂いも全くせず快適に過ごせました。
部屋を出るたびに部屋の電源が切れるので、戻るたびに少しの間はエアコンをパワフル回転させなければならないのを除けば、大変お得なホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年09月25日 00:29:33

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり、非常にお薦めのお部屋となっております。当ホテルは大型リゾートホテルではございませんが、お客様がご自宅で寛いでいるようなご満足をお届けしたいと思いこれからもサービスの向上に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室 7.5畳】

ys1966さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ys1966さん [40代/男性] 2015年01月17日 19:34:17

商用で3泊4日で泊まりました。
価格からすると十分満足できるサービス、施設でした。
大浴場もあり、毎晩入ってくつろげました。
朝食も美味しかったです。

満足度高い中、強いて難を挙げれば、
・部屋の設置TVが地デジのみ。(BSがあれば・・・)
・TVサイズが小さく、老眼には厳しい。せめて32インチあれば・・・

まぁ、強いて挙げた難点も満足度からすれば、小さい。
また機会があれば、利用したいです。

2015年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年01月27日 13:25:01

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、とても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
ご宿泊のお客様の大浴場のご利用は、無料となっており、15:00~23:30まで何度でもご利用いただけます。大浴場にはサウナも完備しておりますので、サウナ好きのお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食については、簡単なメニューではありますが無料サービスの朝食をご用意しております。
そして、客室のTVの件は、コスト上大変難しいところではありますが、頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際は、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

tomokun0503さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tomokun0503さん [40代/女性] 2014年09月24日 11:49:10

部屋は綺麗で明るく、畳なのでゴロゴロとくつろげてよかったです。大浴場もきれい!
コインランドリーは2階に、AアンドWが1階に、ファミリーマートまで徒歩5分、西里通りも5分と、利便性もよいのでお勧めの宿ですよ!値段の安さも魅力です!
朝食はシンプルですが、食べ過ぎしないのでちょうど良い感じです。

2014年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月27日 13:27:29

お部屋の綺麗さ、大浴場、立地、値段の安さなど当ホテルを高く評価していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には、飲食店やお土産店などが多くあり、非常に便利な立地となっております。
市街地中心部に立地している為、様々な観光地へのアクセスがしやすいのも利点の一つです。
朝食に関しては、無料サービスでご用意しており、沖縄の料理を取り入れたメニューとそれ以外の料理をローテーションで出しています。

投稿者さん 2013年12月18日 22:04:55

ベーシックだけど、宮古島で朝食つきのリーゾナブルな宿。別に浴場があるのもいい。

2013年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年12月23日 05:17:05

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには、客室とは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月18日 10:38:34

宮古島に用事があり、こちらで一泊させていただきました。
ツインで一泊朝ごはん付きで5,500円はとてもリーズナブルでした。
また、機会がありましたら利用したいです!
あと、どこか1カ所にでも製氷機とウォーターサーバーの設置や
ツバキやマシェリなどの貸出用のシャンプーやリンスがあったら嬉しいです!

2013年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年11月19日 18:59:31

また利用したいとおっしゃっていただきとても嬉しいです。
また宮古島にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。
製氷機は現在設置しておりませんが、ご希望の場合はお部屋にお持ちいたしますので、フロントにお申し付け下さい。
今回は説明が足りず申し訳ありませんでした。
その他貸出物品につきましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月23日 23:32:46

子連れなので和室なのがありがたいです。浴場があるのがいいですね、ユニットバスだとゆっくり浸かれないが、ゆっくり入ることができました。
コンビニ、お弁当やさん、ファミレスと中心部にあるおかげで徒歩圏内ですのでよかった。
朝食もおいしく頂けました。もうちょっと安いプランがあると、家族持ちにはありがたいです。
宮古行くときにはまた利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月27日 08:50:07

快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊のお客様は無料となっておりますので、お時間の許す限り何度でもご利用いただけます。また今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり非常にお薦めのお部屋です。また市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がありとても便利な立地となっております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月28日 16:41:36

今回も大浴場を快適に利用させていただきました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月01日 11:37:51

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
大浴場にはサウナも完備しており、当ホテルにご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
ご宿泊のお客様がチェックアウト後、大浴場をご利用になりたい場合は一般料金の半額でご案内させていただいておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。
※但し、チェックアウト当日のみ(15:00~23:30まで)ご利用可能となっておりますのでご注意下さい。

投稿者さん 2013年08月16日 21:45:46

安い価格できれいな部屋。
娘と二人で一週間泊まりましたが、
とても快適に過ごさせていただきました。
ホテルの方々もいつも笑顔で対応
してくれ、Good!
 朝食の7場もコジンマリとしていますが、
本土の食べ物の合間に地元の料理も加え毎日
おいしく頂きました(連泊すると日々1,2品
変わるだけなのですが、食事を準備して
くれる明るいお姉さま?方のおかげで、
飽きずに食することができました)。
 海、観光メインで昼間ホテルにいない
のであれば十分快適なホテルだと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月24日 15:17:38

フロントスタッフの対応や朝食スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食はこれまでにいただいたお客様からのご意見やご要望を取り入れて、メニューを改良して連泊の方でも飽きのこないよう、毎日少しずつですが内容を変えるようにしております。
ご満足いただけてとても安心致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月18日 22:07:23

7月14日から3泊でお世話になりました。立地も良く、お部屋も広くて快適に過ごせました。毎日自転車でクタクタになりましたが、大浴場が疲れを癒すのに大変助かりました。今回も宮古島の綺麗な海が見れて、美味しいものも食べられ、スイーツもたくさんいただき満足しました。どこに行っても絵になる宮古島、時間が止まったような、そして美しい自然がたくさんある島は何度訪れても感激します。朝食も美味しくいただき、おかけで体調万全で4日間を過ごせました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月04日 06:29:38

初めに返信が遅くなった事をお詫びいたします。

大浴場は、多くのお客様にご利用頂き当ホテルの自慢の一つとなっております。
その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

ご滞在中は宮古島の景色・食べ物を堪能し、ご満足頂けた様で嬉しいかぎりです。
また、宮古島にいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月15日 17:29:49

天候に恵まれない旅行になりましたが、宿泊については、いつものように静かですし、なんといってもゆったり入れる大浴場いが良いですね。
海は楽しめませんでしたが、ホテルと居酒屋は楽しむことができました。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年04月18日 13:51:47

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の間お天気がすぐれなかったのは残念でしたね。
そんな中でも、ホテルも楽しむ事が出来たとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
宮古島の観光はやはり海がメインになるかと思いますが、雨の日は屋内で出来る手作り体験(シーサー作りなど)もお勧めです。
雨の中動き回ると体が冷えてしまう事もあるかもしれません。
そんな時はぜひ当ホテル自慢の大浴場で温まっていただきたいと思います。
また次回いらっしゃる時は、素晴らしい天気になるようお祈りしています。

【【禁煙】洋室ツイン】

かっぱ00さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

かっぱ00さん [50代/男性] 2012年12月14日 05:43:53

朝食は食器が綺麗で、野菜が多く採れて良かった。和室の部屋は広く、寛げました。

2012年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年12月15日 09:09:01

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関し、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューについては、バランス等を考えご満足いただけるようこれからも日々努力していきたいと思います。
また、ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳あり、畳の上でゆったりとくつろいでいただける広さがあります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【和室 7.5畳】

秋郁幸さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

秋郁幸さん [50代/男性] 2012年07月06日 11:54:38

主人と二人で始めての宮古島に行きました。泊まらせて戴いたホテルは立地もよく、また部屋・食事も非常に満足させ戴きました。有難うございました。宮古島はとてもすばらしい所ですね。また行きたいですね。

2012年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月08日 17:28:50

初めての宮古島を満喫できたご様子がうかがえ、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
そしてお部屋、食事に関しても満足したとのお言葉をいただきホッとしております。
当ホテル周辺は、飲食店、お土産品店、コンビニ、スーパー、マッサージ、銀行、郵便局などが
ありとても便利だとご好評いただいております。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルへの来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 10:02:47

9月21日から三泊宿泊しました。繁華街から近く、お土産屋さんやコンビニ・飲食店もすぐ側にあってとっても便利でした。ホテルには大浴場とサウナもあってのびのびと出来ましたし従業員の方の心配りがとても気に入りました。朝食担当の方の「いってらっしゃ~い」が温かくて良かったです。
朝食が付いてのこの値段は大満足です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年10月04日 17:48:11

ご滞在中、とても満足して頂いたようでホッとしております。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、沖縄民謡を生音で聞きながらお食事ができる居酒屋もあり、宮古島独特な雰囲気を味わう事が出来ると思います。

お客様が快適に過ごしていただいき温かい気持ちになってもらえるよう、これからも日々努力して行きたいと思います。

【【禁煙】洋室ツイン】

romihikさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

romihikさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:31:08

部屋の装備、電化製品が全体的に新しくキレイ。
湯沸しがティファールなのが嬉しい♪
一人でもツインのお部屋が使えるのは他にはないので
広々ととても快適に過ごせました。
お風呂も銭湯っぽいのかと思っていましたが
キレイで新しくて、古臭さが全くありませんでした。
離島のホテルでお風呂に入れるのは最高でした。
町なかではありますが、夜も静かでした。
ホテルの受付の男性の方も丁寧で爽やかで感じが良かったです。
この価格で、食事つき、風呂つき、部屋キレイって
なかなか無いので、人にオススメできるホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年07月17日 17:21:21

お帰りいただいてからも、たくさんのお褒めの言葉とともに『オススメできるホテル』との最高のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお部屋タイプにシングルルームがございませんので、お一人でご利用の際にはツインルームをシングル料金でご案内させていただいております。
その分お部屋を広く使えるようになっております。

また、宮古島には大浴場付きのホテルが少ない為、当ホテルの大浴場も皆様にご好評いただいております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】洋室ツイン】

年寄りの手習いさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

年寄りの手習いさん [60代/男性] 2011年07月11日 17:18:15

早めに着きましたが快くチェックインさせていただけました。管内は静かで居心地が良かったです。宮古島内のシュノーケリングを満喫できました。次の機会もよろしくお願いします。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年07月13日 12:43:46

居心地が良かったとのご感想をいただけてとても嬉しく思っております。
ご滞在中は、シュノーケリングを楽しまれたのですね。
吉野海岸や新城海岸、池間島など、有名なシュノーケリングスポットが多くあり、世界でも自慢できる宮古島の海、ぜひまた遊びにいらして下さい。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

shigamasaさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2011年06月24日 18:07:13

施設の構造的には研修センターのような感じもありますが、使い勝手の良さはあの近辺では一番じゃないかと思います。
最近ホテル名と経営が変わったようですが、内装もすっかり一新されとても気持ちよかったですし、各部屋に付いてるバルコニーから、島の風に吹かれながら眺める伊良部に沈む夕景も心地よかったです。
朝食もシンプルながらおいしかったです。
また、大浴場がとてもきれいで、地元の方にも多くご利用いただけているようですね。ただ風呂上りの脱衣所がむちゃくちゃ暑かったです。

あとは、宮古島のいちファンとして、やはり宮古島の地元資本の施設をできるだけ利用することで宮古島がますます元気になっていくとうれしいです。

【喫煙】洋室ツイン

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月25日 12:19:29

宮古島の地元資本の施設を…というご意見を拝見し、宮古島の事を想っていただいているお客様のお気持ちがとても嬉しく、ホテルスタッフとして宮古島の活性化を担っていけるよう、より一層努力していかなければと強く感じております。
当ホテルは平成21年8月にオープンし、おかげさまでもうすぐ2周年を迎えます。
市街地中心部にある立地の良さはもちろんですが、過ごしやすさ、スタッフのサービスの向上など、これからもお客様に選んでいただけるよう頑張っていきたいと思っておりますので、末長く、お付き合いいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】