ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 16:08:53

今回レジャーで使わせて頂きました。予約していた部屋はテレビが映らなかったのすがフロントの方の素早い対応で他の部屋を用意して頂き有難うございました。朝食も非常に美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月22日 21:37:08

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご利用いただいたお部屋のテレビが映らず、お客様にご不便をお掛け致しました。改めて、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはご利用頂いたお客様のご意見から、メニューを日替わりにしたり品数を増やすなど、改良を重ねており、お客様から「美味しかった」というお声を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。より一層の励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 20:22:26

良かったところ
・大浴場がある ・1階にA&W(沖縄にあるファーストフード店)がある
・おみやげ屋が近い ・夜もおみやげ屋、飲食店など近くの店が開いているので楽しめる
・ホテルのスタッフみなさん親切

リクエストしたいところ
・朝食にデザートとして、島でとれるフルーツなどがあると嬉しいです
・朝食に沖縄料理を取り入れてほしいです

感想→またぜひ宿泊したいです。とても快適!!
   新しいみたいで、綺麗でした。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月18日 21:07:26

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くの良かった点を挙げて頂き大変嬉しく思っております。
リクエスト頂いた、ご朝食のメニューについては今後検討し、お客様のご希望に添えるように改善していきたいと思います。

またぜひ、宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 12:49:56

かなり快適に過ごせました。朝食の係の方の笑顔と「いってらっしゃい」がなんだか温かくて嬉しかったです。リピートします。

【喫煙】洋室ツイン

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月02日 10:22:11

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

romulan005さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

romulan005さん [40代/男性] 2010年06月16日 23:38:57

久しぶりにゴキブリ退治しました
まぁ沖縄では珍しくは無いですが

お風呂の時間をもう少し広げて頂ければ有り難いです

2010年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年06月27日 08:35:37

初めに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
また、ご滞在中には不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、沖縄ではそれほど珍しくなく、特に夏になると、窓から飛び込んでくることもございます。私共も大変苦慮しているところでございますが、今後このような事の無いよう管理体制を徹底してまいります。
また、ご指摘のありました大浴場の時間帯につきましては、他のお客様からも同様のご要望がございましたので、営業時間帯の見直しについて検討を重ねているところでございます。

今回は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【和室 7.5畳】

Ric1964さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2010年05月23日 19:07:53

新しい学校の寮みたいでした。立地が良く、施設内は清潔、禁煙ルームの設定と大浴場があり、費用対効果はビジネス客の味方です。欲を言わせて頂ければ、朝風呂の設定をお願いします。温泉ではありませんから仕方ないかもしれませんが、部屋の風呂を各顧客が使用すると仮定すれば、大浴場の開放の方が得策かもしれませんよ。那覇市内で利用したホテルでは、朝風呂は、ビジネス客と思しき人で賑わっていました。
 施設の清潔さと合理性を重視する向きには満足度が高いです。遊びや雰囲気を重視する向きには違うかもしれません。
 朝食は、おかずの種類こそ少ないですが、美味しく頂きました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月28日 10:12:00

また多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご要望にございました大浴場の営業時間の設定ですが、朝の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

jinjin0112さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

jinjin0112さん [50代/女性] 2010年05月18日 18:29:43

立地条件最高!
食事に出るにも、買い物にもとても便利でした。
ツインのシングルユースでもリーズナブルな宿泊料金で部屋も広くて満足しました。
大浴場もあり、ダイビングから帰って大きなお風呂に入れるのはうれしいです。
いくつか改善してほしい点がありました。
1.ダイビング器材の洗い場が使いづらい。
  (工事中でしたので、現在は使いやすくなっているかも…)
  器材を干す所にハンガーがあると良い。
2.夜、1階のシャッターが閉まる時の音がうるさい。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月21日 23:10:25

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、コンビニや飲食店なども徒歩圏内にあり、お客様にも大変ご好評いただいております。

ご指摘頂きました、ダイビング器材の洗い場につきましてはご滞在中に工事が重なってしまいご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は、工事も終了致しまして、今までより広い屋根付きの洗い場をご利用頂けるようになっております。

また、シャッターの開閉時の音についてもただ今調査中で、改善策を検討していきたいと思っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

rabo3506さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabo3506さん [40代/女性] 2010年04月13日 13:36:01

2泊させていただきました。ロビーにパソコンがあり使わせていただけたのは助かりました。食事もゆっくりできました。宮古島的なメニューがあればさらに良かったと思いました。フロントの方はとても感じが良かったです。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月18日 18:59:36

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントロビーにはご宿泊のお客様に無料でご利用頂けるパソコンを設置しており、観光情報など調べる際など、ご自由にご利用頂くことができます。

また、ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

オキちゃん劇場さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

オキちゃん劇場さん [30代/男性] 2010年04月03日 01:32:44

下里の繁華街に近いですが、通りを隔てているので喧噪もなく静かに過ごせました。
コンビニもそれほど遠くなく便利です。
朝がギリギリだったので朝食をとることができませんでしたが、次回からの宮古出張でも利用したいと思います。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:55:48

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、近くにコンビニや飲食店なども多く、出張などビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

『次回からの出張でも利用したい』とのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。

また次回、お客様にお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

あおあおさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

あおあおさんさん [50代/男性] 2010年03月31日 17:47:43

和室を利用しましたが部屋は広く清潔で久しぶりに畳の上で足をのばせて良かったですね。
朝食も美味しく頂けましたが、もう少し沖縄郷土料理の種類があればかなり良いと思う。
また大浴場もありサウナも付いていて概ね満足です。
禁煙部屋の予約(島内ホテルではめずらしい)が可能ということで非喫煙者には有り難いことですね。
残念だったのは、駐車場の場所が判らず路駐して4Fのフロントまで行って確認して駐車するのは面倒でした。案内板や掲示板でもあれば良いのですが。
また、階下のカラオケ音漏れがひどく(スナック店からかな~?)ちょっと不愉快でした。
防音性が低いのでしょうか?
ご検討お願いします。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:54:57

しかしながら、駐車場やカラオケの音などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内板につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、早急に設置したいと考えております。
また、カラオケの音漏れにつきましても、階下の店舗と協議し防音対策を行っていきたいと思います。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指していきたいと思っておりますので、また次回、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2010年03月15日 21:47:16

夫婦で利用させていただきました。3泊4日でゆっくりとさせていただきました。
静かでした。大浴場もきれいで気持ちよく入浴できました。(ちょっとぬるめで、お湯を足させていただきました。)朝食は、おかずの種類は少ないけれど、おなかいっぱい食べさせていただきました。
ロビーのコンピューターも自由に使えて良かったです。
機会がありましたら、また利用させてください・

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年03月21日 12:52:44

ご夫婦でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食については、日替わりで数種類のおかずを提供しておりますが、おかずの種類が少ないとのお客様の声を頂き、今後メニューに反映していけるよう検討して参ります。
ロビーに設置してありますコンピュータは、ご宿泊のお客様にご自由にご利用いただいております。旅先での情報収集などに便利ですので、ぜひご活用ください。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

tsubameexpressさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tsubameexpressさん [40代/男性] 2009年11月11日 13:56:41

①部屋は広くて清潔で良かった。
②朝食もまあまあ美味しかったが、もう少しおかずの種類があればより良いと思う。
③LAN接続可能とのことであったが、この部分は、「LANケーブルはフロントで貸出し可能ですが、数に限りがあるのでなるべく持参願います。」などと記載した方が良いと思う。
(フロントで貸してもらったので問題はなかったが、今時のビジネスホテルはケーブルも部屋に付いているところが多く、LAN可能だけではケーブルはあるもの、と思ってしまう。)
④大浴場が22時まで、というのはチェックインの時に一言教えて欲しかった。
営業時間も確かに看板には買いてあったようだが、あまり注意していなかった為、22時30頃入浴しようとして既に閉鎖後だった。(時間制限自体は離島の水道事情を考えればやむなしと思うも、他所から来た人間からするとホテルの大浴場がそれほど早いとは思えない。)

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月13日 13:26:34

当ホテルのお部屋に満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、LANケーブルや大浴場の件につきましてはご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
LANケーブルの表記はすぐに訂正させて頂きました。大浴場の営業時間はチェックインの際にご案内できるよう、フロントスタッフに徹底させていきたいと思います。
朝食に関しましては今後の検討課題として改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【和室 7.5畳】

yutamajinさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

yutamajinさん [40代/男性] 2009年11月01日 12:45:59

中心地にあって駐車場があって便利です。
夜中12時を過ぎると裏口から出入りしますが、特に不便さはなく、心行くまでアオモリを飲めます。
朝食のメニュー数が少なく、朝早めに行かないと残っていないときもあります。
まー朝食付きで5500円は安いと思います。

2009年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月06日 09:57:49

ご滞在中は、宮古島の夜を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市内の中心地にあり、繁華街も近く、飲食店なども徒歩圏内に多数ございます。
また、観光でいらっしゃる際などはお車を利用されると行動範囲も広がり、より宮古島を満喫できるかと思います。
駐車場は、最大20台分をご用意しており駐車料金は無料となっております。

また、ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、食堂のスタッフも含めミーティング行い、営業時間内にはメニューが品切れにならないよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。