ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 16:16:05

初めて利用しました。
部屋が古いのかと思っていましたが
リフォームされてるみたいでキレイでした。
トイレとお風呂は古くて狭いですが
問題なしです。
大浴場がありとてもありがたかったです!
フロントの方は親切丁寧でした。

大通りと逆の裏の方の部屋でした。
飲み屋さんがあり毎日深夜はとてつもなくうるさいのが難点です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年01月15日 17:47:19

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは初めてのご利用との事で、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊中は裏通りの飲食店が騒がしく、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊されていた期間が年末年始ということもあって、近隣の飲食店にお客様も増え、通常よりも時間を延長し営業していた飲食店があったかもしれません。
ホテル周辺が繁華街になっており、飲食には便利な立地になっておりますが、忘年会・新年会シーズンは騒がしくなってしまう場合もございます。これに懲りずに、また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お部屋やフロントスタッフの対応などについても、とてもよい評価をしていただき、心より感謝しております。お客様よりいただいたお言葉を胸に、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月05日 15:40:06

8月14日~16日までの3日間宿泊しました。とても立地が良く、夜ご飯を食べにいくのにも歩いて行けました。大浴場もあり、疲れた体には良かったです。朝食も1日だけいただきましたがおいしかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年09月09日 12:32:43

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市内の中心部に位置している為、周辺にはお土産店や公設市場、飲食店も多く並び、とても便利な立地となっております。
徒歩10分程の場所にビーチもございますので、徒歩で観光される方へもおすすめです。
歩いてお食事へ行かれるのも、島の雰囲気をより味わうことが出来たのではないでしょうか。
大浴場は、海水浴や仕事終わりに疲れた身体を癒してくれると、多くのお客様にご好評いただいております。
滞在中はゆったりとおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
朝食につきましても、お客様から「おいしかった」などのお褒めのお言葉をいただけることが、私共にとっての大きな活力になります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月07日 17:39:05

とても立地が良く、歩いて居酒屋に行けて良かったです。
駐車場もギリギリ空いて、停めれて良かったです。部屋も広く快適でした。できれば、ベランダに洗濯の竿があれば、水着が干せて良かったな…と思いました。

2018年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年07月16日 19:11:48

当ホテルは市街地中心部にございますので、徒歩圏内に多くの居酒屋さんが並んでいます。
街の雰囲気を味わいながら、歩いてホテルへお帰りになるのも、ご旅行の素敵な思い出になるかと思います。
また、今回ご利用頂いた[禁煙]和室(定員5名様)のお部屋は、12.5畳の広々とした和室となっております。
禁煙で広々したお部屋ですのでお子様連れのご家族はもちろん、ご友人でのご宿泊にもご利用にもおススメです。
ベランダでの物干しには、洗濯紐と洗濯バサミの貸出がございます。
専用の物干竿やその取付場所がございませんのでご不便をおかけいたしますが、洗濯紐を手すりなどに結んで、カンタンな物干しにご利用いただいております。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

gla12043さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:44:23

宮古島中心部にあります。観光、食事、買い物に便利です。部屋は清潔感のあるシンプルな感じです。喫煙室を選択したので、若干タバコのにおいを感じましたが、さほど気になりませんでした。気になる方は禁煙の部屋を選んだ方がいいかもしれません。サウナ付きの大浴場があり、リラックスできました。チェックイン時の女性スタッフの対応が、とても素晴らしかったのが印象的です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年03月18日 16:38:05

当ホテルは宮古島市街地中心部に位置しており、観光、食事、買い物に便利な立地がセールスポイントとのひとつなっております。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場・サウナをご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
そして、チェックイン時のスタッフの対応についても「とても素晴らしい」とのお言葉をいただき、とても感激しております。このようなお言葉が私共にとって、励みとなっております。
これからも、お客様が快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

【【喫煙】ツインルーム】

どんちゃん1977さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

どんちゃん1977さん [40代/男性] 2018年02月12日 20:51:01

男一人でのぶらり旅での利用でしたがコスパ的に満足できたのでコメントを残しておこうかなと。

当初は素泊まりで予約していましたがチェックインの際に朝食付きへの変更を含めて一つ一つの対応が親身に感じられたこと、設備面では大浴場やマッサージチェアがあるくらいで全然目新しいものはなくてもちゃんと利用出来たことなど特に不満を感じることはありませんでした。

まぁ、Wi-Fiを使いたい人には宮古島市の無料Wi-Fiしかないとか、私の利用したうちの一回は)シャワーのお湯が出ないこともありましたけど立ち回り一つでどうとでもなることですし。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年02月25日 10:04:30

ご滞在の際には、当ホテルの設備や備品に関しての案内が足りず、ご不便とご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした
ご指摘頂いたWi-Fiについてですが、フロントにてWi-Fiルーターを貸出しております。数に限りがございますがご利用の際はフロントにお問い合わせ下さい。

シャワーのお湯が出なかった件については、確認したところ大浴場のシャワーが一時的にお湯が出なくなる事があったためシャワー本体の取替えを行いました。

今後はご不便とご迷惑を掛ける事がないよう日々努めてまいりますので、また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月10日 19:25:19

ツインのシングルユースで利用しました。あまり新しいホテルではありませんが、よく清掃されていたので快適でした。スタッフの方々がとても感じが良かったです。大浴場があったのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月16日 18:07:36

当ホテルは、平成21年にオープンし9年目に入っております。
今回ツインのシングルユースでご利用いただいたようですが、ゆったりと過ごせましたでしょうか。
当ホテルはシングルルームがない為、お一人様でのご宿泊でもツインルームをご利用いただいており、ご利用されたお客様からは、広々ゆったり過ごせたと嬉しいお言葉をたくさんいただいております。
お部屋の清掃や、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また宮古島に来島の際は、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 19:22:13

あまり新しいホテルではありませんが、スタッフが親切でよかったです。大浴場があるのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月15日 17:07:12

宮古島では大浴場のあるホテルがあまり多くないので、大浴場を目当てにご宿泊されるお客様も少なくありません。
冬でも暖かい沖縄ですが、今年は那覇市でもあられが降ったというニュースもあったくらい、寒くなる日がありました。
そんな日は是非、当ホテルの大浴場やサウナで充分に温まっていただきたいと思います。
大浴場ももちろんおすすめですが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいた事が非常にうれしく、またスタッフの励みになっています。
アットホームな小さなホテルですが、お客様への対応は親切丁寧に心がけております。
これからも、ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2017年10月28日 16:21:11

とにかく立地がよい。またサウナがうれしい

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年10月29日 21:09:02

当ホテルは中心街にあり、周辺には飲食店やお土産品店も多く、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。
また、ご宿泊のお客様は大浴場とサウナも無料でご利用になれます。
こちらも当ホテルのおすすめの一つです。
一日の疲れた身体をゆっくりと癒されるお客様のご様子がうかがえて私共も大変嬉しく思います。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルへの来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2017年07月18日 17:31:50

宮古はもう何十回と行っていますが、今回初めて宿泊させてもらいました。
畳の部屋が良かったため、1名~でも予約とれるのは助かりました。
煙草の臭いが多少気にはなりましたが、空気清浄機を貸していただけたので問題ありませんでした。
ただ、廊下は、タバコ臭かったです。

7.5畳タイプの和室も禁煙部屋をもうけてもらうと助かりすのでぜひぜひ、、ご検討よろしくお願いいたします。
朝食は、フルーツや沖縄らしい食事があればいいですね。
スタッフの方々も対応良く、大浴場も子供は楽しかったみたいで、また利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月25日 02:23:20

ご利用いただいた和室は7.5畳で定員2名様までご利用いただける広さも十分にある非常にお薦めのお部屋です。このタイプのお部屋は喫煙室しかありませんが、禁煙の4階フロアーには10畳4名様用と12.5畳6名様用のファミリータイプの禁煙和室がございます。それぞれ1名様からご利用いただけますのでまたの機会にご検討よろしくお願いいたします。
また朝食は無料サービスの為簡単なメニューにはなりますが、今回いただいたご意見を今後の課題として参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
また来島された際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 19:16:51

広い

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月21日 12:21:05

ご利用頂いた和室は7.5畳で定員2名様までご利用頂けるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりくつろぐことができ、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
泊まってみるととても良かったと言うお声を頂くことも多いので、多くのお客様におすすめ出来るお部屋となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

まりちゃん123さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

まりちゃん123さん [60代/女性] 2017年03月25日 10:58:16

喫煙室だったが禁煙室のように思えるほど全然気にならなかった。朝食もおいしかったし
機会があればまた利用したい。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年03月26日 10:45:44

この度はホテルオアシティ共和にご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご宿泊されたのは喫煙タイプの和室でしたが、タバコの臭いが気にならずに快適にご利用いただけたようで幸いです。
先月畳の表替えをしておりますので、新しい畳の香りもさわやかに感じられたかもしれません。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

ぱわふる0645さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2017年01月23日 17:30:52

繁華街に近く飲食店には困らない。ファミリーマートまで徒歩4分。大風呂は6人分の洗い場があり、非宿泊者は1000円かかるので、すごく価値がある。
朝食のバイキングの品数はやや少ないが、担当の女性がとても感じよい。
ロビーをはじめ、各フロアが広い感じ。

1Fに無料のマッサージ機がある部屋があるが、部屋全体がタバコ臭くて、すぐに止めてしまった。残念!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月27日 18:08:23

ホテルの立地や大浴場の利用価値など、高く評価していただきありがとうございます。
朝食のスタッフに対しても、とても良い印象を持っていただいた事をスタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました!
お食事を済ませ、食堂を出て行くお客様より「美味しかったよ」「ありがとう」などのお言葉をかけていただく事も多く、お客様からも毎日元気をいただき、お客様の笑顔も活力源となっているようです。
無料のマッサージ機が設置されているお部屋ですが、そのお部屋は喫煙室となっております。
ご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
非喫煙者の方がリラックスできるお部屋ではありませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルオアシティ共和を末永く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月09日 22:34:49

1月5日から3泊しました。
親子3人だったので、ゆったり過ごせました。
朝食は、種類は少なかったですが、美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月14日 09:43:20

ご家族でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては、無料でのサービスとなっておりますので、品数は多くはありませんが、連泊でも飽きないよう数種類の日替わりメニューをご用意しており、和洋バイキングでしっかり召し上がっていただけます。
スタッフの対応についても良い評価をいただきありがとうございます。
またご旅行を企画された際には、ぜひホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

剣道ボーイさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

剣道ボーイさん [50代/男性] 2016年12月28日 17:13:03

大浴場が、朝入れるべき。
改善ください!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月01日 12:32:52

この度は ホテルオアシティ共和にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場の朝の営業につきましては、今まで何度か社内で検討いたしましたが、今のところは難しいのが実情でございます。
一時期試験的に午前の営業を行いましたが、ご利用されるお客様がほとんどいらっしゃらなかったため継続が難しく、現在は午後の営業のみとさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月17日 23:39:39

コストパーフオーマンスを考えると合格点でした。
唯一なんとかして頂きたいのは冷蔵庫です。今時見たことのない小さいもので、しかもあまり冷えませんでした。毎日コンビニで氷を買ってました。土地柄を考えると更新をお願いしたく思います。次回に宿泊を考える時、この点だけがネックです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月22日 20:53:26

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べて冷却機能が低くなっております。
その為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしましましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
お急ぎの場合はフロントでお預かりして冷やす事も可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また、氷もフロントにて無料で提供しております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度は、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2016年05月22日 10:50:26

繁華街に近くて便利な宿でした。

2016年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年05月22日 15:06:05

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは市街地にあり、周辺にはコンビニや飲食店、お土産店などもございます。
これからも立地の良さだけではなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月05日 22:08:29

禁煙ルームがなかったため、やむを得ずこの部屋にしましたが不快な臭いはなく快適に過ごさせていただきました。

また宮古島に来た際は利用させていただきます。

2016年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年04月09日 21:07:49

今回禁煙のお部屋に空きがなく、喫煙のお部屋をご利用頂いたようですが、ご滞在中は快適に過ごされたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

WOODY0830さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

WOODY0830さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:21:28

宮古島への出張の際はいつも利用させてもらってます。
いつもと変わらず快適に過ごせました。
次回からもあ利用したいと思ってます。

2016年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年03月22日 20:34:18

いつもホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
『いつもと変わらず快適に過ごせました』とのお言葉を拝見できて、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

盆暮0648さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

盆暮0648さん [40代/男性] 2015年10月13日 06:52:46

設備は新しくありませんが、大浴場やサウナがあり、比較的に空いていたため快適でした。

また、スタッフの対応も良く満足してます。
朝食のメニューがもう少し変化があると良いなと思いましたね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年10月14日 15:35:46

スタッフの対応について、とても良い評価をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉が、私共にとって最大の原動力となっております。
朝食のメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また来島された際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年09月20日 22:56:04

和室が喫煙ルームしかなく少々不安でしたが、イヤな匂いも全くせず快適に過ごせました。
部屋を出るたびに部屋の電源が切れるので、戻るたびに少しの間はエアコンをパワフル回転させなければならないのを除けば、大変お得なホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年09月25日 00:29:33

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり、非常にお薦めのお部屋となっております。当ホテルは大型リゾートホテルではございませんが、お客様がご自宅で寛いでいるようなご満足をお届けしたいと思いこれからもサービスの向上に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室 7.5畳】