ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月24日 11:13:57

ホテルへの改装前には社員寮だったのかな、と想像させる印象がありますが、一般のビジネスホテルに比較してもまったく遜色ありませんでした。コストパフォーマンスの観点を加えれば、とても優れた宿泊施設だと思います。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月29日 17:36:38

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、2009年8月に全面改装を行いオープンいたしました。
改装前も経営は違いますが、ペンションとして営業していたそうです。

ご滞在中には、お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月19日 16:37:16

コインランドリーの台数が少ないので待つのが面倒でした。
大浴場に入れるのは便利です。

2012年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月23日 18:56:49

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル内のコインランドリーは、洗濯機と乾燥機を各2台ずつ設置しておりますが、込み合っている場合には周辺のコインランドリーをご案内いたしますので、フロントまでお問い合わせ下さい。
大浴場は、足を伸ばしてゆっくり出来ると言う事で、ご旅行のお客様にも非常に人気です。
またサウナに入ると体調がいい!と、毎日利用されるお客様もいらっしゃる程です。
当ホテルをご利用の際には是非、大浴場でリフレッシュしていただきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月08日 09:37:43

4月2-4日 3泊
大浴場、サウナがあるので、ゆっくりできました。
中心地で港にも近く、コンビニも、居酒屋も 近くにあり便利です。
今回は、海遊びはしなかったので、ビーチ前でなくても充分満足しました。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月14日 13:01:53

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がございます。
気軽に出掛けられる立地の良さや大浴場等の設備はもちろんのこと、サービス面でもお客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室 7.5畳】

snishi0さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

snishi0さん [40代/男性] 2012年03月19日 14:09:04

フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の人の咳き込む音が聞こえたのが残念です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年03月23日 10:53:52

フロントの対応など、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今回当ホテルを選んでご宿泊頂いたのに、壁の薄さのせいで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今すぐの改善は難しいところもありますが、お客様のこのようなお声を参考に少しずつではありますが、改善できるよう努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

クレージーもーさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クレージーもーさんさん [30代/男性] 2012年03月10日 12:56:02

3月に宿泊しました。
思ったよりずっときれいな部屋を用意していただきびっくりしました。
ビジネスで伊良部島との往復が主だったので、港から徒歩圏内でよかったです。
雨の多い島で傘のレンタルもあるのも助かりました。

また宮古に来ることがあったらここで予約します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年03月13日 20:36:40

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルは宮古島市の市街地に位置しており、伊良部島までのフェリー乗り場までも徒歩圏内となっております。
また、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くにありビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【和室 7.5畳】

雷ちゃんNO.1さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [50代/女性] 2012年02月23日 19:38:13

主人と二人で3泊しました。前回宮古島に来た時は市街地から離れたリゾートホテルに宿泊し不便だったのでクチコミのよかったこのホテルを利用しました。
近くにスーパー、飲食店がありとても便利でした。
スタッフの方たちの笑顔と対応はとても感じが良かったです。
男性用の大浴場が故障のため一日は使用できず主人ががっかりしておりましたが翌日には時間制で女性用浴室を使えるようにしていただき喜んでいました。
宮古島に来る時にはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年02月26日 17:51:01

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
急なトラブルの為、対応が遅れてしまい、ご滞在中のうちご案内できない日がありました事を改めてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、また利用したいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。
私共スタッフ一同、雷ちゃんNO.1様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

とけちゃん4820さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2011年12月05日 21:00:52

宮古島市街地の中心にあり便利でした。フロントの対応も笑顔で接していていい感じです。大浴場もあって良かったです。できたら、朝風呂にも入ることができればと思います。

2011年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年12月11日 14:19:57

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
この言葉を励みに今後も精進して参ります。

ご要望のありました、大浴場の営業時間ですが、現在15:00~23:30までとなっており、朝の時間帯の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月18日 13:11:03

立地も良く部屋もこのクラスとしては広さもまぁまぁ、
スタッフの方たちもシャイなのか、口数は少ないですが感じが良かったです。
特に朝食会場にいらしたお二人の女性は明るくて笑顔が素敵です。
平日だったこともあり大浴場はいつも独り占め・・・浴室も綺麗です。
次回も是非利用したいですね。

2011年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月20日 17:55:50

朝食スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
早速、朝食スタッフにも伝えさせていただきます。
朝食スタッフは、とても明るいスタッフが多くフロントスタッフもいつも元気をもらっております。
お客様にいただいた嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

dai&maiさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

dai&maiさん [30代/男性] 2011年05月30日 15:02:10

フロントの女性、朝食会場の女性も感じが良かったです。
朝食もまあまあでした。

それと、不愉快な事が
夜間のフロント担当の坊主頭の男性に夜、ある事で質問をして分からないと言われるので
よく朝9時に出発するのでそれまでに確認して、返答して頂く様に
お願いしていたにも関わらず、忘れており朝の出発が遅れてしまいました。
朝は時間が無いので事前にお願いしていたのにとても不愉快でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月31日 20:05:10

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度は、夜間のフロントスタッフがお客様からのご要望に対する確認を忘れたことにより、ご出発時の忙しい時間帯にお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう、スタッフ一同初心を忘れず気をつけていきたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また次回宮古島にお越しの際にはホテルオアシティ共和をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

ぐっさん155さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぐっさん155さん [40代/男性] 2011年05月14日 00:11:19

予想以上に部屋が広くきれいだった。 サウナ付きの大浴場があり大変満足。
食事も近くに色々あり立地もOK!

2011年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月15日 08:10:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市の市街地にあり、飲食店やコンビニなども徒歩圏内となっており、ビジネスでご利用のお客様にも、観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、大浴場の方でも、おくつろぎ頂けたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。

また宮古島にお越しの際は、是非ホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

hmbbmtさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

hmbbmtさん [50代/男性] 2011年01月15日 01:04:23

飲み屋に近くて満足。

2011年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年01月16日 15:29:19

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月07日 00:25:10

宿泊料金からみて、朝食は簡潔でしたが、味は意外に美味しかったです。
みなさんの投稿であるように、沖縄料理(総菜)を少し加えて欲しかった!

大浴場(15:00~23:00)があって、宿泊者は入浴可能だったが、サウナは別途で徴収と聞いていたが、宿泊以外の方も入浴されていて、入れ替わりでサウナに入っているので、監視も無いため徴収は意味がないのかと思う。

門限(深夜零時以降)について裏口から入るよう案内されていたが、最初は場所が分かり辛かったけど、フロントへ向かったら従業員が深夜にもかかわらず、笑顔で迎えるために待っていた事が好印象だった。

施設は清潔で従業員の笑顔は好印象だったので、次回の時は利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年10月10日 17:49:23

ご指摘頂きました、大浴場の件でございますが、サウナの利用についてはお客様からの自己申告という形で料金を頂いておりましたが、お客様の仰る通り、申告をなさらないで利用されるお客さまも多数おられました。

他のお客様からも似たようなご意見を頂いており、サウナ利用の無料化を求める声が多いことから、10月1日より、ご宿泊されているお客様のサウナご利用は料金無料でご案内させて頂くことになりました。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また、裏口につきましても、ご案内不足となりお手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様をお迎えする為に、フロントは24時間対応させて頂いております。

『次回の時は利用したい』との嬉しいお言葉を頂き、これを励みに、次回もお客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 16:08:53

今回レジャーで使わせて頂きました。予約していた部屋はテレビが映らなかったのすがフロントの方の素早い対応で他の部屋を用意して頂き有難うございました。朝食も非常に美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月22日 21:37:08

今回はご利用いただいたお部屋のテレビが映らず、お客様にご不便をお掛け致しました。改めて、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはご利用頂いたお客様のご意見から、メニューを日替わりにしたり品数を増やすなど、改良を重ねており、お客様から「美味しかった」というお声を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。より一層の励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

romulan005さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

romulan005さん [40代/男性] 2010年06月16日 23:38:57

久しぶりにゴキブリ退治しました
まぁ沖縄では珍しくは無いですが

お風呂の時間をもう少し広げて頂ければ有り難いです

2010年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年06月27日 08:35:37

初めに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
また、ご滞在中には不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、沖縄ではそれほど珍しくなく、特に夏になると、窓から飛び込んでくることもございます。私共も大変苦慮しているところでございますが、今後このような事の無いよう管理体制を徹底してまいります。
また、ご指摘のありました大浴場の時間帯につきましては、他のお客様からも同様のご要望がございましたので、営業時間帯の見直しについて検討を重ねているところでございます。

今回は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【和室 7.5畳】

Ric1964さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2010年05月23日 19:07:53

新しい学校の寮みたいでした。立地が良く、施設内は清潔、禁煙ルームの設定と大浴場があり、費用対効果はビジネス客の味方です。欲を言わせて頂ければ、朝風呂の設定をお願いします。温泉ではありませんから仕方ないかもしれませんが、部屋の風呂を各顧客が使用すると仮定すれば、大浴場の開放の方が得策かもしれませんよ。那覇市内で利用したホテルでは、朝風呂は、ビジネス客と思しき人で賑わっていました。
 施設の清潔さと合理性を重視する向きには満足度が高いです。遊びや雰囲気を重視する向きには違うかもしれません。
 朝食は、おかずの種類こそ少ないですが、美味しく頂きました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月28日 10:12:00

また多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご要望にございました大浴場の営業時間の設定ですが、朝の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

jinjin0112さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

jinjin0112さん [50代/女性] 2010年05月18日 18:29:43

立地条件最高!
食事に出るにも、買い物にもとても便利でした。
ツインのシングルユースでもリーズナブルな宿泊料金で部屋も広くて満足しました。
大浴場もあり、ダイビングから帰って大きなお風呂に入れるのはうれしいです。
いくつか改善してほしい点がありました。
1.ダイビング器材の洗い場が使いづらい。
  (工事中でしたので、現在は使いやすくなっているかも…)
  器材を干す所にハンガーがあると良い。
2.夜、1階のシャッターが閉まる時の音がうるさい。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月21日 23:10:25

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、コンビニや飲食店なども徒歩圏内にあり、お客様にも大変ご好評いただいております。

ご指摘頂きました、ダイビング器材の洗い場につきましてはご滞在中に工事が重なってしまいご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は、工事も終了致しまして、今までより広い屋根付きの洗い場をご利用頂けるようになっております。

また、シャッターの開閉時の音についてもただ今調査中で、改善策を検討していきたいと思っております。

【【喫煙】洋室ツイン】

rabo3506さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabo3506さん [40代/女性] 2010年04月13日 13:36:01

2泊させていただきました。ロビーにパソコンがあり使わせていただけたのは助かりました。食事もゆっくりできました。宮古島的なメニューがあればさらに良かったと思いました。フロントの方はとても感じが良かったです。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月18日 18:59:36

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントロビーにはご宿泊のお客様に無料でご利用頂けるパソコンを設置しており、観光情報など調べる際など、ご自由にご利用頂くことができます。

また、ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

オキちゃん劇場さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

オキちゃん劇場さん [30代/男性] 2010年04月03日 01:32:44

下里の繁華街に近いですが、通りを隔てているので喧噪もなく静かに過ごせました。
コンビニもそれほど遠くなく便利です。
朝がギリギリだったので朝食をとることができませんでしたが、次回からの宮古出張でも利用したいと思います。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:55:48

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、近くにコンビニや飲食店なども多く、出張などビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

『次回からの出張でも利用したい』とのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。

また次回、お客様にお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

あおあおさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

あおあおさんさん [50代/男性] 2010年03月31日 17:47:43

和室を利用しましたが部屋は広く清潔で久しぶりに畳の上で足をのばせて良かったですね。
朝食も美味しく頂けましたが、もう少し沖縄郷土料理の種類があればかなり良いと思う。
また大浴場もありサウナも付いていて概ね満足です。
禁煙部屋の予約(島内ホテルではめずらしい)が可能ということで非喫煙者には有り難いことですね。
残念だったのは、駐車場の場所が判らず路駐して4Fのフロントまで行って確認して駐車するのは面倒でした。案内板や掲示板でもあれば良いのですが。
また、階下のカラオケ音漏れがひどく(スナック店からかな~?)ちょっと不愉快でした。
防音性が低いのでしょうか?
ご検討お願いします。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:54:57

しかしながら、駐車場やカラオケの音などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内板につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、早急に設置したいと考えております。
また、カラオケの音漏れにつきましても、階下の店舗と協議し防音対策を行っていきたいと思います。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指していきたいと思っておりますので、また次回、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

【和室 7.5畳】

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。