ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月17日 00:01:10

大浴場はじめ共用部分が大変きれいに手入れされており、気持ちよかったです。
豪華ではないけど快適に過ごせました。

2014年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年06月17日 20:37:19

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月26日 16:56:23

数年ぶりに宮古島を訪れました。
通い慣れたエンダーの上が貴ホテルに変わっていてちょっとびっくりしました。
市街地をぶらぶらしたり、夜呑んで帰るには、最適の場所ですね。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年05月01日 18:21:16

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりの宮古島は楽しめましたでしょうか?
当ホテルは2009年にオープンし、おかげさまでもうすぐ4年が経ちます。
今回のご宿泊で、当ホテルを気に入って頂けた様で非常に嬉しいです。
とても便利な立地で、ホテル周辺には飲食店が多くありますので、西里通りや市場通り、路地裏などを歩きながらお気に入りのお店を探してみるのも、またひとつの旅の楽しみになるかと思います。
宮古島にお越しの際は、また是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月30日 16:46:18

12月に3泊滞在しました。お風呂は広く、サウナも清潔感があり良かったです。もし可能であれば朝風呂があるとなお嬉しいです。シャンプーもリンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスにならないかな…とは思いました。
朝御飯はもう少し質と品数が充実すると、助かります。
部屋は一人でツインが使えて快適でした。

2012年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年01月01日 13:53:12

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同も嬉しく思っております。
大浴場・サウナの朝の営業につきましては、今までも何度か社内で検討致しましたが、今のところは難しいのが実情でございます。ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、アンケートやクチコミなど、お客様のご意見を拝見出来るのはホテルにとっては非常にありがたい事です。
可能な限り改善して行けるように努力して行きたいと思っておりますので、今後ともホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月19日 16:37:16

コインランドリーの台数が少ないので待つのが面倒でした。
大浴場に入れるのは便利です。

2012年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月23日 18:56:49

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル内のコインランドリーは、洗濯機と乾燥機を各2台ずつ設置しておりますが、込み合っている場合には周辺のコインランドリーをご案内いたしますので、フロントまでお問い合わせ下さい。
大浴場は、足を伸ばしてゆっくり出来ると言う事で、ご旅行のお客様にも非常に人気です。
またサウナに入ると体調がいい!と、毎日利用されるお客様もいらっしゃる程です。
当ホテルをご利用の際には是非、大浴場でリフレッシュしていただきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 22:12:51

朝ごはんはしっかり食べれます。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月18日 09:21:38

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
日替わりで数種類のおかずをバイキング形式で召し上がっていただいておりますが、これからもお客様のご意見を取り入れながらたくさん食べて頂ける朝食にしていきたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月08日 09:37:43

4月2-4日 3泊
大浴場、サウナがあるので、ゆっくりできました。
中心地で港にも近く、コンビニも、居酒屋も 近くにあり便利です。
今回は、海遊びはしなかったので、ビーチ前でなくても充分満足しました。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月14日 13:01:53

当ホテルは市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がございます。
気軽に出掛けられる立地の良さや大浴場等の設備はもちろんのこと、サービス面でもお客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 01:38:22

市街地の中で便利なシチュエーションでした。ただベッドは狭かったです。それと古い建物なのか部屋の風呂は給湯とシャワーの切り替えレバーが古くなっていて、洗面用に水を出しているとシャワーの方からも水が漏れることがありました。でも大浴場(といってもそんなにひろくはない)があったのでお風呂は気持ちよく入れました。

2011年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年11月06日 18:48:35

しかしながら、シャワーの水漏れの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは2009年に既存の建物の内装を全面改装しておりますが、そのままの設備を利用している部分もあり、多少古くなっている所もございます。
今回ご指摘いただいた、シャワーの切り替えレバーについても修理・取替を行っていきたいと思います。
大浴場や立地についてはご満足いただけたようで安心致しました。
もし、次回またご利用いただける際には、お客様にご満足していただけるよう日々努力していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

shn36さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2011年04月12日 22:48:34

また利用したい。

2011年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年04月14日 11:59:21

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
この言葉を励みに、次回ご利用の際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 08:41:10

フロントの女性、男性ともに親切であった。また朝食会場の女性も感じが良かった。
しかし男女別の大浴場が売りであるはずだったが20時頃に夕食から帰ってきて入ろうとすると『本日は18時30分まででした』と言われた。何故チェックインの時にそれを言ってくれなかったのか?唖然としました。
また朝食のバイキングは品数が少なく、これも呆れました。

2010年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年12月03日 20:54:07

しかしながら、ご滞在中には大浴場の営業時間変更のご案内が不十分となってしまい、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回の営業時間の変更につきましては、大浴場の排水パイプからの水漏れが発生してしまった為、急遽、営業時間を変更させて頂きました。
当ホテルの売りであります、大浴場を楽しみにしていたお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまったことを、改めてお詫び申し上げます。

また、ご朝食のメニューについても今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

Ric1964さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2010年05月23日 19:07:53

新しい学校の寮みたいでした。立地が良く、施設内は清潔、禁煙ルームの設定と大浴場があり、費用対効果はビジネス客の味方です。欲を言わせて頂ければ、朝風呂の設定をお願いします。温泉ではありませんから仕方ないかもしれませんが、部屋の風呂を各顧客が使用すると仮定すれば、大浴場の開放の方が得策かもしれませんよ。那覇市内で利用したホテルでは、朝風呂は、ビジネス客と思しき人で賑わっていました。
 施設の清潔さと合理性を重視する向きには満足度が高いです。遊びや雰囲気を重視する向きには違うかもしれません。
 朝食は、おかずの種類こそ少ないですが、美味しく頂きました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月28日 10:12:00

また多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご要望にございました大浴場の営業時間の設定ですが、朝の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

あおあおさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

あおあおさんさん [50代/男性] 2010年03月31日 17:47:43

和室を利用しましたが部屋は広く清潔で久しぶりに畳の上で足をのばせて良かったですね。
朝食も美味しく頂けましたが、もう少し沖縄郷土料理の種類があればかなり良いと思う。
また大浴場もありサウナも付いていて概ね満足です。
禁煙部屋の予約(島内ホテルではめずらしい)が可能ということで非喫煙者には有り難いことですね。
残念だったのは、駐車場の場所が判らず路駐して4Fのフロントまで行って確認して駐車するのは面倒でした。案内板や掲示板でもあれば良いのですが。
また、階下のカラオケ音漏れがひどく(スナック店からかな~?)ちょっと不愉快でした。
防音性が低いのでしょうか?
ご検討お願いします。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:54:57

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場やカラオケの音などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内板につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、早急に設置したいと考えております。
また、カラオケの音漏れにつきましても、階下の店舗と協議し防音対策を行っていきたいと思います。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指していきたいと思っておりますので、また次回、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

【和室 7.5畳】

tsubameexpressさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tsubameexpressさん [40代/男性] 2009年11月11日 13:56:41

①部屋は広くて清潔で良かった。
②朝食もまあまあ美味しかったが、もう少しおかずの種類があればより良いと思う。
③LAN接続可能とのことであったが、この部分は、「LANケーブルはフロントで貸出し可能ですが、数に限りがあるのでなるべく持参願います。」などと記載した方が良いと思う。
(フロントで貸してもらったので問題はなかったが、今時のビジネスホテルはケーブルも部屋に付いているところが多く、LAN可能だけではケーブルはあるもの、と思ってしまう。)
④大浴場が22時まで、というのはチェックインの時に一言教えて欲しかった。
営業時間も確かに看板には買いてあったようだが、あまり注意していなかった為、22時30頃入浴しようとして既に閉鎖後だった。(時間制限自体は離島の水道事情を考えればやむなしと思うも、他所から来た人間からするとホテルの大浴場がそれほど早いとは思えない。)

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月13日 13:26:34

当ホテルのお部屋に満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、LANケーブルや大浴場の件につきましてはご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
LANケーブルの表記はすぐに訂正させて頂きました。大浴場の営業時間はチェックインの際にご案内できるよう、フロントスタッフに徹底させていきたいと思います。
朝食に関しましては今後の検討課題として改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【和室 7.5畳】

剣道ボーイさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

剣道ボーイさん [50代/男性] 2016年12月11日 21:57:05

大浴場が、なぜ朝は入れないのか?
ぜったい、朝入浴できるようすべき。
ホテル側がなぜできないかかが、不明。。。。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年12月16日 08:16:00

大浴場の朝の営業につきましては、以前試験的に営業させていただきましたが、ご利用のお客様がほとんどいらっしゃらなかった等で、今のところ難しいのが現状でございます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2016年09月17日 23:39:39

コストパーフオーマンスを考えると合格点でした。
唯一なんとかして頂きたいのは冷蔵庫です。今時見たことのない小さいもので、しかもあまり冷えませんでした。毎日コンビニで氷を買ってました。土地柄を考えると更新をお願いしたく思います。次回に宿泊を考える時、この点だけがネックです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月22日 20:53:26

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べて冷却機能が低くなっております。
その為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしましましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
お急ぎの場合はフロントでお預かりして冷やす事も可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また、氷もフロントにて無料で提供しております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度は、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】和洋室(定員4名様)】