ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月23日 23:32:46

子連れなので和室なのがありがたいです。浴場があるのがいいですね、ユニットバスだとゆっくり浸かれないが、ゆっくり入ることができました。
コンビニ、お弁当やさん、ファミレスと中心部にあるおかげで徒歩圏内ですのでよかった。
朝食もおいしく頂けました。もうちょっと安いプランがあると、家族持ちにはありがたいです。
宮古行くときにはまた利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月27日 08:50:07

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊のお客様は無料となっておりますので、お時間の許す限り何度でもご利用いただけます。また今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり非常にお薦めのお部屋です。また市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がありとても便利な立地となっております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月17日 14:52:31

9/13から3泊しました。立地は繁華街にも近く、大変便利でした。朝食も美味しく満足しましたが、出来ればフルーツ類が欲しかったです。TVがもう少し大画面なら良かったですが、総合的には満足しています。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月20日 17:21:27

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より満足できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、朝食を無料サービスしており和食・洋食のメニューをバイキングで利用でき満足できたと、たくさんのお客様にご好評いただいております。
朝食に添えるフルーツ類及びテレビのサイズなど、コスト上大変難しいところではありますが、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月15日 22:40:12

例によって、大浴場を気持ちよくつかわせていただきました。
テレビのリモコンが不調でしたが、フロントの方が丁寧に対応してくださり、快適に過ごすことができました。いつもありがとうございます。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月19日 08:45:42

いつもホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも末長くご利用頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月28日 16:41:36

今回も大浴場を快適に利用させていただきました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月01日 11:37:51

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
大浴場にはサウナも完備しており、当ホテルにご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
ご宿泊のお客様がチェックアウト後、大浴場をご利用になりたい場合は一般料金の半額でご案内させていただいておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。
※但し、チェックアウト当日のみ(15:00~23:30まで)ご利用可能となっておりますのでご注意下さい。

投稿者さん 2013年08月16日 21:45:46

安い価格できれいな部屋。
娘と二人で一週間泊まりましたが、
とても快適に過ごさせていただきました。
ホテルの方々もいつも笑顔で対応
してくれ、Good!
 朝食の7場もコジンマリとしていますが、
本土の食べ物の合間に地元の料理も加え毎日
おいしく頂きました(連泊すると日々1,2品
変わるだけなのですが、食事を準備して
くれる明るいお姉さま?方のおかげで、
飽きずに食することができました)。
 海、観光メインで昼間ホテルにいない
のであれば十分快適なホテルだと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月24日 15:17:38

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食はこれまでにいただいたお客様からのご意見やご要望を取り入れて、メニューを改良して連泊の方でも飽きのこないよう、毎日少しずつですが内容を変えるようにしております。
ご満足いただけてとても安心致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月15日 17:29:49

天候に恵まれない旅行になりましたが、宿泊については、いつものように静かですし、なんといってもゆったり入れる大浴場いが良いですね。
海は楽しめませんでしたが、ホテルと居酒屋は楽しむことができました。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年04月18日 13:51:47

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の間お天気がすぐれなかったのは残念でしたね。
そんな中でも、ホテルも楽しむ事が出来たとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
宮古島の観光はやはり海がメインになるかと思いますが、雨の日は屋内で出来る手作り体験(シーサー作りなど)もお勧めです。
雨の中動き回ると体が冷えてしまう事もあるかもしれません。
そんな時はぜひ当ホテル自慢の大浴場で温まっていただきたいと思います。
また次回いらっしゃる時は、素晴らしい天気になるようお祈りしています。

投稿者さん 2013年02月03日 01:24:23

フロントの方の対応がよく、非常によく感じました。
大浴場が翌朝も利用できればいいと思います。

2013年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年02月06日 08:36:57

フロントの対応など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
大浴場の朝の営業につきましては、今まで何度か社内で検討いたしましたが、今のところは難しいのが実情でございます。現在、大浴場は午後3時~午後11時半までご利用頂けますが、ご宿泊のお客様は無料となっており何度でもご利用頂けます。また、サウナも併設されており、疲れたお体を癒して頂けると思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

かっぱ00さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

かっぱ00さん [50代/男性] 2012年12月14日 05:43:53

朝食は食器が綺麗で、野菜が多く採れて良かった。和室の部屋は広く、寛げました。

2012年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年12月15日 09:09:01

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関し、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューについては、バランス等を考えご満足いただけるようこれからも日々努力していきたいと思います。
また、ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳あり、畳の上でゆったりとくつろいでいただける広さがあります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月08日 23:02:05

このお値段で大浴場があるのは、宮古島では貴重だと思います。
立地も便利で、晩を飲みに行きたい場合はお勧めの宿です。
リゾート感はありません。

2012年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年08月12日 21:25:27

この度はホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
宮古島のホテルで大浴場のあるホテルは少なく、大浴場をお目当てのお客様も増えてきています。
また市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店があり、とても便利な立地となっております。
当ホテルは大型リゾートホテルではございませんが、お客様にご自宅で寛いでいるようなご満足をお届けしたいと思っております。
これからもホテルオアシティ共和を宜しくお願いいたします。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツイン】

getmadonnaさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

getmadonnaさん [40代/男性] 2012年07月30日 13:41:00

和室の部屋に一泊させていただきました。一人で泊まるには十分過ぎるくらい広々としていましたし、キレイに清掃されていました。スーパーで買ってきた飲み物を冷やそうと冷蔵庫を使いましたが、冷えていないものを冷やすことは出来ないタイプでした。一晩入れていましたが、冷たくなっていなかったので残念でした。冷蔵庫にはその旨の記載があったのを後になってから気付きました。駐車場は無料ですが、現地の方が勝手に駐車していることが多く、外出から帰って来るたびに空き待ちをしました。これがちょっとストレスになりました。大浴場もあり、全体的には、とても良いホテルだと感じました。

2012年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年08月03日 18:34:33

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べ冷却機能が低くなっております。その為に、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
駐車場の件に関しては、ホテルをご利用でないお客様の駐車に私共も大変困っております。
今後、宿泊のお客様にご迷惑にならないよう改善策を考えていきたいと思っております。
全体的にはいいホテルだとお褒めのお言葉をいただいた事に恥じないよう、精進して行きたいと思います。
これからもホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

【和室 7.5畳】

madoromiさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2012年07月07日 14:26:59

繁華街に位置する好立地。飲み食いには困りません。1階がAandWというのもうれしい。大浴場が朝も利用出来たら最高だったのに。朝食はおいしかったが種類が必要十分だった。沖縄色を出した食事もあればよかった。

2012年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月21日 15:10:27

初めに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
好立地とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様には、市街地の中心にあり、観光、ビジネス、ダイビング等の拠点として大変便利だとご好評いただいております。西里大通りや公設市場も目と鼻の先でございます。またホテル1階のハンバーガーショップA&Wも夜12時まで営業しており、お客様に喜ばれております。
ご要望にございました大浴場の朝の営業につきましては、以前試験的に営業させていただきましたが、今のところ難しいのが現状でございます。
また、朝食メニューにつきましては、日替わりで数種類のおかずをバイキング形式で召し上がっていただいておりますが、ご指摘の沖縄色を出した食事もお客様のご意見を取り入れながら、ご要望にお応えできるよう努力していきたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

nine&wiatさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

nine&wiatさん [40代/男性] 2012年07月02日 21:47:00

繁華街に近い立地です。

サウナ付き大浴場もあり、朝食もいただけます。

2012年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月04日 21:18:27

ご滞在中はいかがお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルにはサウナ付き大浴場があり、足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 10:26:05

5月に出張で二泊いたしました。
大浴場が快適です。午後8時、午後9時といった時間帯に使わせていただきましたが、貸し切り状態でした。
飲食店街にも近く、気分良く過ごさせていただきました。

2012年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月29日 18:00:28

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場の営業時間は、午後3時~午後11時半までとなっており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、お湯に浸かりゆっくりとリラックスしたひと時を過ごしていただけたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月24日 11:13:57

ホテルへの改装前には社員寮だったのかな、と想像させる印象がありますが、一般のビジネスホテルに比較してもまったく遜色ありませんでした。コストパフォーマンスの観点を加えれば、とても優れた宿泊施設だと思います。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月29日 17:36:38

当ホテルは、2009年8月に全面改装を行いオープンいたしました。
改装前も経営は違いますが、ペンションとして営業していたそうです。

ご滞在中には、お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】洋室ツイン】

footballmanさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

footballmanさん [30代/男性] 2012年05月10日 13:46:55

今回ダイビングのため宮古を訪れたのですが、予想以上に清潔感のあるホテルで嬉しい喜びでした。大浴場もリラックスできて疲れがとれました。部屋にも十分にスペースがあり二人で宿泊しても充分荷物が広げられたので助かりました。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年05月18日 15:55:32

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宮古島の海でのダイビングは、いかがでしたでしょうか?
ダイビングでお疲れだったことと思いますが、当ホテルでリラックスしていただけたようで安心いたしました。
また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひオアシティ共和をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 07:02:54

トライアスロンを目前に控え、廊下は立派なバイクが並びました。でもお互いに大声を出すことも無く、静かな環境でした。
大会の朝は3時過ぎから選手に食事を準備されるということで、大会関係者ではありませんが、島の行事を浦から支援されている姿に感激しました。
機会があったら、大会をスタートから終了まで応援したいと思います。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月20日 17:47:20

今年で28回目となる宮古島トライアスロン大会は、世界中から参加者が集まり、島中が賑やかで熱気に包まれた一日となります。
スイム3km、バイク155km、ラン42.195kmと過酷なレースですが、一日を通して選手の皆様方の頑張りを見ていると本当に感動しますし、元気をもらえるように思います。
地元の方々と一緒になって沿道で応援するのも、熱い一体感が生まれてとっても楽しいですよ。
機会がありましたらぜひ、大会の雰囲気を味わってほしいなと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 06:57:40

シュノーケリングから帰ってゆっくり塩を洗い流せる大浴場我あるのが良いですね。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月20日 16:05:29

滞在中は、大浴場をご利用いただきゆっくりとした時間をお過ごしになられたようで、私共も大変嬉しく思っております。
宮古島のホテルで大浴場を完備しているホテルは数少ないこともあり、大浴場をお目当てにご予約されるお客様も徐々に増えてきており、嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様には、無料でご案内させていただいております。ご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月16日 06:55:00

歩いていける範囲で多くの居酒屋を選べる立地、平良港に近く気軽に伊良部島イキのフェリーを利用できる立地が良いですね。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月23日 01:32:15

お褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは下里通りに面している為、周辺には飲食店やお土産店など多数のお店があり非常に便利な立地となっております。
また、平良港までは徒歩10分の距離ですので伊良部島へも気軽に行く事ができます。
立地の良さだけじゃなく、お客様に満足頂けるサービスを提供できるように努めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室ツイン】

クレージーもーさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クレージーもーさんさん [30代/男性] 2012年03月10日 12:56:02

3月に宿泊しました。
思ったよりずっときれいな部屋を用意していただきびっくりしました。
ビジネスで伊良部島との往復が主だったので、港から徒歩圏内でよかったです。
雨の多い島で傘のレンタルもあるのも助かりました。

また宮古に来ることがあったらここで予約します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年03月13日 20:36:40

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルは宮古島市の市街地に位置しており、伊良部島までのフェリー乗り場までも徒歩圏内となっております。
また、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くにありビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【和室 7.5畳】

雷ちゃんNO.1さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [50代/女性] 2012年02月23日 19:38:13

主人と二人で3泊しました。前回宮古島に来た時は市街地から離れたリゾートホテルに宿泊し不便だったのでクチコミのよかったこのホテルを利用しました。
近くにスーパー、飲食店がありとても便利でした。
スタッフの方たちの笑顔と対応はとても感じが良かったです。
男性用の大浴場が故障のため一日は使用できず主人ががっかりしておりましたが翌日には時間制で女性用浴室を使えるようにしていただき喜んでいました。
宮古島に来る時にはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年02月26日 17:51:01

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
急なトラブルの為、対応が遅れてしまい、ご滞在中のうちご案内できない日がありました事を改めてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、また利用したいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。
私共スタッフ一同、雷ちゃんNO.1様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。