ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

シャンクス122さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

シャンクス122さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:01:26

立地が最高でした!
大浴場もあり旅の疲れもとれました。
また宿泊したいですね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月08日 20:41:37

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市内の中心部に位置している為、飲食店やコンビニも近く便利な立地となっております。

大浴場は、多くのお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

『また宿泊したい』とのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 17:55:30

街の真ん中にあり、街を楽しむのには便利です。
大浴場があるので、海で遊んだ後もホッとしました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年05月14日 17:31:50

当ホテルは宮古島の中でも飲食店やお土産店などが多い場所に位置しており、観光でいらっしゃるお客様にも便利な立地だとご好評いただいております。
海遊びの後の大浴場もご満足いただけたようで嬉しい限りです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 16:16:05

初めて利用しました。
部屋が古いのかと思っていましたが
リフォームされてるみたいでキレイでした。
トイレとお風呂は古くて狭いですが
問題なしです。
大浴場がありとてもありがたかったです!
フロントの方は親切丁寧でした。

大通りと逆の裏の方の部屋でした。
飲み屋さんがあり毎日深夜はとてつもなくうるさいのが難点です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年01月15日 17:47:19

当ホテルは初めてのご利用との事で、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊中は裏通りの飲食店が騒がしく、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊されていた期間が年末年始ということもあって、近隣の飲食店にお客様も増え、通常よりも時間を延長し営業していた飲食店があったかもしれません。
ホテル周辺が繁華街になっており、飲食には便利な立地になっておりますが、忘年会・新年会シーズンは騒がしくなってしまう場合もございます。これに懲りずに、また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お部屋やフロントスタッフの対応などについても、とてもよい評価をしていただき、心より感謝しております。お客様よりいただいたお言葉を胸に、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2018年07月07日 17:39:05

とても立地が良く、歩いて居酒屋に行けて良かったです。
駐車場もギリギリ空いて、停めれて良かったです。部屋も広く快適でした。できれば、ベランダに洗濯の竿があれば、水着が干せて良かったな…と思いました。

2018年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年07月16日 19:11:48

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地中心部にございますので、徒歩圏内に多くの居酒屋さんが並んでいます。
街の雰囲気を味わいながら、歩いてホテルへお帰りになるのも、ご旅行の素敵な思い出になるかと思います。
また、今回ご利用頂いた[禁煙]和室(定員5名様)のお部屋は、12.5畳の広々とした和室となっております。
禁煙で広々したお部屋ですのでお子様連れのご家族はもちろん、ご友人でのご宿泊にもご利用にもおススメです。
ベランダでの物干しには、洗濯紐と洗濯バサミの貸出がございます。
専用の物干竿やその取付場所がございませんのでご不便をおかけいたしますが、洗濯紐を手すりなどに結んで、カンタンな物干しにご利用いただいております。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

gla12043さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:44:23

宮古島中心部にあります。観光、食事、買い物に便利です。部屋は清潔感のあるシンプルな感じです。喫煙室を選択したので、若干タバコのにおいを感じましたが、さほど気になりませんでした。気になる方は禁煙の部屋を選んだ方がいいかもしれません。サウナ付きの大浴場があり、リラックスできました。チェックイン時の女性スタッフの対応が、とても素晴らしかったのが印象的です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年03月18日 16:38:05

当ホテルは宮古島市街地中心部に位置しており、観光、食事、買い物に便利な立地がセールスポイントとのひとつなっております。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場・サウナをご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
そして、チェックイン時のスタッフの対応についても「とても素晴らしい」とのお言葉をいただき、とても感激しております。このようなお言葉が私共にとって、励みとなっております。
これからも、お客様が快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 19:25:19

ツインのシングルユースで利用しました。あまり新しいホテルではありませんが、よく清掃されていたので快適でした。スタッフの方々がとても感じが良かったです。大浴場があったのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月16日 18:07:36

当ホテルは、平成21年にオープンし9年目に入っております。
今回ツインのシングルユースでご利用いただいたようですが、ゆったりと過ごせましたでしょうか。
当ホテルはシングルルームがない為、お一人様でのご宿泊でもツインルームをご利用いただいており、ご利用されたお客様からは、広々ゆったり過ごせたと嬉しいお言葉をたくさんいただいております。
お部屋の清掃や、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また宮古島に来島の際は、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 19:22:13

あまり新しいホテルではありませんが、スタッフが親切でよかったです。大浴場があるのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月15日 17:07:12

宮古島では大浴場のあるホテルがあまり多くないので、大浴場を目当てにご宿泊されるお客様も少なくありません。
冬でも暖かい沖縄ですが、今年は那覇市でもあられが降ったというニュースもあったくらい、寒くなる日がありました。
そんな日は是非、当ホテルの大浴場やサウナで充分に温まっていただきたいと思います。
大浴場ももちろんおすすめですが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいた事が非常にうれしく、またスタッフの励みになっています。
アットホームな小さなホテルですが、お客様への対応は親切丁寧に心がけております。
これからも、ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2017年07月12日 19:16:51

広い

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月21日 12:21:05

ご利用頂いた和室は7.5畳で定員2名様までご利用頂けるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりくつろぐことができ、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
泊まってみるととても良かったと言うお声を頂くことも多いので、多くのお客様におすすめ出来るお部屋となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2016年04月05日 22:08:29

禁煙ルームがなかったため、やむを得ずこの部屋にしましたが不快な臭いはなく快適に過ごさせていただきました。

また宮古島に来た際は利用させていただきます。

2016年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年04月09日 21:07:49

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回禁煙のお部屋に空きがなく、喫煙のお部屋をご利用頂いたようですが、ご滞在中は快適に過ごされたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2014年08月19日 17:58:17

町の中心部にあり、食事買い物に困りません。
朝食もシンプルですが、おいしかったです。
値段も安く、またの機会に再訪検討します。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年08月20日 18:12:49

当ホテルは宮古島の市街地中心部、下里通りに面しています。
周辺には市場通りや西里大通りなどの商店街があり、飲食店やお土産品店なども立ち並んでいて大変便利な立地となっております。
また、朝食メニューは簡単な和洋バイキング形式となっており、明るく家庭的な雰囲気でご好評いただいております。
朝食は無料サービスで大変お得ですので、次回もぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月26日 16:56:23

数年ぶりに宮古島を訪れました。
通い慣れたエンダーの上が貴ホテルに変わっていてちょっとびっくりしました。
市街地をぶらぶらしたり、夜呑んで帰るには、最適の場所ですね。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年05月01日 18:21:16

数年ぶりの宮古島は楽しめましたでしょうか?
当ホテルは2009年にオープンし、おかげさまでもうすぐ4年が経ちます。
今回のご宿泊で、当ホテルを気に入って頂けた様で非常に嬉しいです。
とても便利な立地で、ホテル周辺には飲食店が多くありますので、西里通りや市場通り、路地裏などを歩きながらお気に入りのお店を探してみるのも、またひとつの旅の楽しみになるかと思います。
宮古島にお越しの際は、また是非ご利用頂けると幸いでございます。

【和室 7.5畳】

getmadonnaさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

getmadonnaさん [40代/男性] 2012年07月30日 13:41:00

和室の部屋に一泊させていただきました。一人で泊まるには十分過ぎるくらい広々としていましたし、キレイに清掃されていました。スーパーで買ってきた飲み物を冷やそうと冷蔵庫を使いましたが、冷えていないものを冷やすことは出来ないタイプでした。一晩入れていましたが、冷たくなっていなかったので残念でした。冷蔵庫にはその旨の記載があったのを後になってから気付きました。駐車場は無料ですが、現地の方が勝手に駐車していることが多く、外出から帰って来るたびに空き待ちをしました。これがちょっとストレスになりました。大浴場もあり、全体的には、とても良いホテルだと感じました。

2012年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年08月03日 18:34:33

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べ冷却機能が低くなっております。その為に、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
駐車場の件に関しては、ホテルをご利用でないお客様の駐車に私共も大変困っております。
今後、宿泊のお客様にご迷惑にならないよう改善策を考えていきたいと思っております。
全体的にはいいホテルだとお褒めのお言葉をいただいた事に恥じないよう、精進して行きたいと思います。
これからもホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

【和室 7.5畳】

ぐっさん155さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぐっさん155さん [40代/男性] 2011年05月14日 00:11:19

予想以上に部屋が広くきれいだった。 サウナ付きの大浴場があり大変満足。
食事も近くに色々あり立地もOK!

2011年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月15日 08:10:29

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市の市街地にあり、飲食店やコンビニなども徒歩圏内となっており、ビジネスでご利用のお客様にも、観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、大浴場の方でも、おくつろぎ頂けたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。

また宮古島にお越しの際は、是非ホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

オキちゃん劇場さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

オキちゃん劇場さん [30代/男性] 2010年04月03日 01:32:44

下里の繁華街に近いですが、通りを隔てているので喧噪もなく静かに過ごせました。
コンビニもそれほど遠くなく便利です。
朝がギリギリだったので朝食をとることができませんでしたが、次回からの宮古出張でも利用したいと思います。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:55:48

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、近くにコンビニや飲食店なども多く、出張などビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

『次回からの出張でも利用したい』とのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。

また次回、お客様にお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】