ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

aco_necoさんの ログコテージ さくら のクチコミ

aco_necoさん [40代/女性] 2015年08月12日 16:20:51

8/8に宿泊しました。
総合で全員とっても大満足です。
ご無理を言ったのにも拘らず笑顔で対応していただきありがとうございました。
とても素敵なオーナー様とさくらに3人とも癒されました。
夜遅くに帰宅しご迷惑をかけてしまったかなと思っていたのですがチェックアウトの際、楽しくお話して頂き本当にありがとうございました。
また機会があれば是非、利用したいです。
今回はオーナー様とさくらのお蔭でとっても素敵な旅になったと帰りの車中3人で話してました。
本当にお世話になりました。
まだ暑い日が続きますが皆様、ご自愛ください。

ログコテージ さくら 2015年08月12日 21:45:19

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いいただき、ありがとうございます。
初コテージのお泊りで、みなさま楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
久しぶりに、Girlsトークの中にいれていただいて、楽しかったです。
わたしも、若返ったみたいで・・・
チェックアウト時に、看板犬さくらも大興奮の大喜び★こちらこそ、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月29日 12:30:53

希望の遅めのチェックアウト(late)ができ、のんびりと過ごすことができてとてもよかったです。ロフトがあって違う雰囲気も味わえました。
場所はナビだと分かりにくいので、地図を確認したほうがわかりやすかったです。
後は、必要なものをしっかり買い込んでいけば、高原の静かな空気をたっぷり味わえると思います。

2013年10月
ログコテージ さくら 2013年10月29日 14:26:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気でしたが、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
カーナビによっては、かなり遠回りをし、近くまで来てナビゲーションを中止することも。
施設紹介にある周辺地図を出力し、お持ちいただき大正解!です。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

miracle6449さんの ログコテージ さくら のクチコミ

miracle6449さん [30代/女性] 2013年08月05日 18:09:15

急な夏休みができ宿泊する4~5日前の予約でコテージサクラさんにおじゃましました。
大人2人子供2人犬1匹で2泊3日泊まりました。
  高原なのでとても過ごしやすくコテージの周りは沢山の木々に覆われていて癒されました。コテージの中は清潔でロフトがありロフトで寝るのが子供達は楽しかったようです!!
 オーナーの方もとても気さくな方でちょっとしたガイドマップをくださり、穴場の温泉や犬と一緒に食事ができるところなどお教えてくれました。 立地もとてもよく近くには道の駅や野尻湖、釣堀(釣った魚を料理してもらえたり)、忍者村。。。子供たちもおもいっきり遊べるスポットがあり大満足でした!!
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました!!

2013年07月
ログコテージ さくら 2013年08月06日 00:36:50

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原でゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
朝夕はとても涼しく、過ごしやすくなっております。
ロフトは隠れ家みたいで、ワクワクしますよねぇ。
ロフトへの階段は、小さなお子様(特に未就学児のお子様)には、くれぐれもお気をつけてください。
いろんなところを、アクティブに楽しんでいただけ様で、とてもうれしく存じます。

マイカミーさんの ログコテージ さくら のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2010年10月12日 20:47:41

この設備でこの値段。まあ満足と言えます。
テレビ設置が無理でも、出来れば、衛星放送だけでも見られる環境であれば、テレビ持込で対応できるのではないでしょうか。
あと水周り部分で簡単な調理が出来る設備があれば、なお可です。
次回訪問時のお願いとさせていただきます。

ログコテージ さくら 2010年10月13日 06:35:23

ログコテージというプライベート空間で、おくつろぎいただけましたでしょうか。
テレビの設置については、満足いただけるほどは写らないので、残念ながら、現在は設置を見送っております。木々に囲まれているからでしょうか???アンテナの場所や高さなど変えてトライしてみたのですが・・・申し訳ございません。
今すぐは難しいかも知れませんが、大きな受信アンテナの設置工事を含め、再度検討をしたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。
また、お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 18:36:44

5月22日に宿泊させていただきました。
今回は友人と2人で釣り三昧ツアーの宿として利用させていただきました。
オーナーさんも明るく楽しい方で、快適に過ごせました。

今度は家族でも利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2010年05月30日 21:02:53

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ログコテージさくら開業以来、初のバスフィッシングのお客様。
わからないことばかりで、いろいろ教えていただき、感謝!感謝!!です。
野尻湖でGET★した『スモールマウスバス』の写真を見てビックリ♪大きいですよね~
「そんなに難しくないんですよ~」なんておっしゃってましたが、他のお客様に聞いてみると、なかなか釣れないそうではないですか。改めてすごい!尊敬します。
それでは、また会いできますことを楽しみにしております。今度はご家族で。

投稿者さん 2010年04月26日 14:27:13

先日はお世話になりました。
ログコテージ外観はかわいらしく
お部屋内はこじんまりしていますがスッキリしていて
清潔感があってよかったです。

オーナー様は明るい感じで親しみやすく丁寧にご説明をしていただきました。
看板犬のさくらちゃんもとってもかわいかったです。

またそちらに行くときはお世話になりたいです。

2010年04月
ログコテージ さくら 2010年04月26日 21:38:28

ホッピー君もアルフ君も「ぬいぐるみ」みたい★フワフワでかわいいですね。
名前の由来を伺って、ちょっぴり笑っちゃいましたけど・・・
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月28日 18:22:09

昨日宿泊してきました。
今朝起きたら溶けかかっていた雪が一面の雪化粧されていて
愛犬さくらも大喜び♪♪

室内は大変綺麗です。アメニティ関係はお値段に相応の設備だと思います。
テレビがあればよかったかなぁ~(笑)

準備万全でリピーター希望です^^w

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月28日 21:49:43

さくらちゃん人懐っこくって、とってもCuteですね。雪の上をぐるぐる寝そべって、超かわいい~!!
当コテージの看板犬「さくら」と同じ名前でびっくり!&うれしかったです。
貴重なご意見を参考に、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪

投稿者さん 2010年02月10日 19:43:16

きれいなログコテージでした。
リーズナブルなお値段で、宿泊できてよかったです。
冬場は乾燥するので、お部屋に加湿機あればもっとよかったです。

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月10日 20:40:36

ログコテージというプライベート空間で、ご家族おくつろぎいただけましたでしょうか。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪

投稿者さん 2021年02月11日 22:03:01

コロナ禍の今、他人との接触無く家族と愛犬だけで騒げたので最高でした。
しかも感染対策も万全で安心して泊まれました。
今回は白銀の世界で良かったですが、また夏になったら利用したいです。

2021年02月
ログコテージ さくら 2021年02月12日 07:30:55

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ハロくんは、くりくりの瞳がとてもかわいい!!
ご家族一緒に楽しんでいただけて、とてもうれしく存じます。
みんなで『雪見酒』ですよね。
夏は違った景色で、お楽しみいただけるといいな・・・
また、みなさまにお目にかかれる日を楽しみにしています。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2020年09月29日 08:23:38

夕方遅くからの訪問で短い滞在でしたが、立地やロッジの雰囲気、スタッフの対応が非常に良かったです。

次回ゆっくりとお邪魔したいです。

ログコテージ さくら 2020年09月29日 15:41:46

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬そらくん、はるくんも、同じお部屋でおくつろぎいただけたのかな。
おとなしくて、とてもいい子ですね☆
戸隠神社へは、何度も訪れてらっしゃるとのこと。
神秘的な空気と自然が、本当に素敵ですよね。
遠方からお越しいただき、朝早くのチェックアウトでしたが、次回はぜひぜひ、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

xjr 216さんの ログコテージ さくら のクチコミ

xjr 216さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:39:07

8年目ぶりに、さくらに会うことができて、良かったです。さくらが元気になついてきたけど、チャタロウが追いかけ回して、さくらどんなだったかな?近くの、さくらも綺麗で、夜の外の星も綺麗だったです。

ログコテージ さくら 2018年05月05日 21:23:40

このたびは8年ぶりにご宿泊いただいき、ありがとうございます。
新しい家族チャタロウくんも、気に入っていただけましたでしょうか。
ちょうど桜がきれいに咲いていて、お散歩には良かったですよね♪
お天気も良く、素敵な星空も堪能していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。

投稿者さん 2014年07月22日 22:28:39

連休中お世話になりました。
涼しく過ごしやすかったです。

ユニットバスなので若干不便と狭さは感じますが、ログハウスなので仕方ないかと思います。

教えていただいた、ワイナリーと、JA直売所がすごく良かったです。
また機会ありましたら宜しくお願いします。

2014年07月
ログコテージ さくら 2014年07月23日 10:13:28

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛猫、福太郎くんのブルーできれいな瞳★素敵。
光の当たり方によってもカラーが違うんですよねぇ。
思わず、じっと見てしまいました。
最寄の道の駅「しなの」をはじめJA直売所では、新鮮な夏野菜やフルーツがたくさん販売されてて、おすすめです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪
【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

みっこらんさんの ログコテージ さくら のクチコミ

みっこらんさん [30代/女性] 2010年08月03日 10:38:30

7月31日に3人と大型犬1匹で宿泊しました。
部屋は少し狭かったですがコテージなので周りを気にせずに過ごす事が出来て良かったです。
丁度野尻湖で花火大会があって花火の音に怖がり吠えてしまいうるさくてすみませんでした。
また是非お世話になりたいと思います。

ログコテージ さくら 2010年08月03日 11:54:17

癒しの森、黒姫高原でゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ハリーくんとてもきれいで、かっこいいですよね。Tシャツもオシャレだし。花火大会の開始10分前から雨が降りだし、行かなくて正解!!ハリーくん、大きな花火の音に驚いちゃったんですね。見に行ってたら、もっと大変なことに・・・やっぱり行かなくて大正解!!でしたね。
まだまだ行き届かなかった点が、多々あったと思います。もっと過ごしやすいコテージにするため精進いたします。
またみなさまにお会いできます日を、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

bonbon7954さんの ログコテージ さくら のクチコミ

bonbon7954さん [40代/男性] 2010年05月15日 06:55:58

家族5人 犬3匹でお世話に成りました。部屋はきれいでした。テレビが有れば 嬉しい。管理人はとても親切で 家に帰ってきてから 写真入りのハガキが届き 感激です。又 お世話になります。

【素泊まり】ログコテージ貸切!新緑★満喫プラン♪
【素泊まり】ログコテージ貸切!

ログコテージ さくら 2010年05月15日 10:38:57

写真を撮るのが趣味との事で、春の花や景色など、いいのが撮れましたでしょうか?
ご家族&3匹のワンちゃんと旅行だなんて、素敵なご家族だなぁと思いました。
林の中なので、テレビはきれいに映らないんですよねぇ。ごめんなさい・・・

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

chicchi8255さんの ログコテージ さくら のクチコミ

chicchi8255さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:56:08

とてもリーズナブル。
宿泊費を抑えて ほかで楽しみました。
テレビなしの生活も中々良かったです。
こじんまりとしていて落ち着きます。
愛犬癒されました。サクラにも

お風呂とトイレは別であってほしいです。
自然いっぱい。虫もいっぱい。

ログコテージ さくら 2017年08月27日 09:24:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「黒部ダム観光から、翌日の志賀高原観光への中間地点にありリーズナブル」とのことでお選びいただきましたが、
当コテージ近隣にも、ぜひ観光にお越しいただければと存じます。
看板犬さくらとも、やさしく接していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 11:30:56

3月7日から連泊して近くのゲレンデに滑りに行きました。
駐車場がほぼ建物の前なので自宅の車庫感覚で使えました。カーナビだと裏側の道に案内されてしまうようなのでホームページにある丁寧な説明がわかりやすくて助かりました。
お風呂はバスタブで熱めのお湯を貯めて温まれました。冷蔵庫は小型ですが冷凍室が別だったので大人2人分には充分でした。お部屋は寒くは無いですが、ログハウスなので部屋着は暖かめをお勧めします。あと、カメムシは出ました。床にラグは敷いてくれていますが硬い床に座るのが苦手でクッションを持っていけば良かったです。

ログコテージ さくら 2023年03月11日 19:21:45

このたびは3泊連泊でご宿泊いただき、ありがとうございます。
平年より気温が高くお天気もよく、景色を楽しみながらの春スキーをご堪能いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おっしゃるとおり車種やカーナビの種類により、違うところに案内される事もございます。
「施設案内」の「周辺地図」を参考にお越しいただけましたら幸いです。
私どもは年に数回、くん煙タイプの虫対策をコテージ一斉に実施しております。
ペットと泊まれる宿でございますので、ペットのご宿泊が数日ない日に行っております。
今年は急に暖かくなりましたので、例年より早く実施いたしたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 12:05:27

妙高杉ノ原スキー場までのアクセスもよく部屋の広さもちょうど良かったのでまた利用したいです

ログコテージ さくら 2023年02月13日 13:54:12

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
妙高杉原スキー場はログコテージさくらから2番目に近いスキー場で、最長滑走距離が約8.5kmとロングでワイド!とても魅力的なスキー場です。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:45

値段相応

ログコテージ さくら 2022年06月05日 20:35:29

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ログコテージさくらは素泊まりの宿です。
夕食や朝食の時間を気にせず、自由気ままに観光や遊びを思いのままに楽しむことができます。
お客様のように、バス釣りのため早朝チェックアウト!も可能です。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

faruko3022さんの ログコテージ さくら のクチコミ

faruko3022さん [40代/女性] 2021年08月22日 22:47:42

8月中旬、父と親娘旅でお世話になりました。
素泊まりで、大変リーズナブルに利用させて頂きました。

チェックイン時は対面にて。
着いて早々にオーナーさんにお出迎え頂き、早速コテージへ案内をしてもらいました。
設備を丁寧に説明を頂き、愛犬連れの約束とマナーの確認をし、そのまま宿泊表の記入、代金を先払いで支払いチェックインの完了です。
その後は全くのフリー。
良い意味で放ったらかしてもらえます。
こじんまりしたロフト付きコテージ。
ユニットバスがあり、アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。
洗面の水道が飲み水として利用できます。
・簡易電気湯沸かしポット
・冷蔵庫
・電子レンジ
利用可能です。
1階は小さな折りたたみテーブルとラグが敷かれており、愛犬とゆっくりできました。
2階ロフト部分にお布団一式がありました。
据え付けの梯子で上るので、お子さんやお年寄りは注意が必要です。(屋根裏部屋でワクワクしますね)

芝の整ったドッグラン完備。
着いて直ぐと、翌朝にディスクで思いっきり遊ばす事ができて、愛犬も大満足でした。

本当に静かな山の中のコテージです。
テレビはありません。
小川のせせらぎ、虫の合唱、鳥のさえずり、小雨の静けさ、大自然を充分に満喫しました。

生憎の天気だったのですが、星空もきっと綺麗な地域でしょうね。
空気の澄む時期に訪れると、また違った夜を過ごせそうです。

オーナーさん手作りの周辺のマップを頂き、食事処、近くの温泉銭湯と、利用しました。
15分ほどで町に出れば、買い物にも困らない場所です。

チェックアウトは、鍵を返却ポストへお返しして非対面で完了です。
掃除も行き届いていて、快適なコテージ。
コストパフォーマンスは申し分なし!
現在4歳の愛犬とこれから先また利用させて頂きたいです。

ログコテージ さくら 2021年08月23日 10:28:33

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉と最高の評価をいただき、とても光栄に存じます。
足長モデル体型でかっこいい、愛犬ベネくんとの親娘旅♪
仲のよい素敵なご家族ですね。
ディスクが大好きなベネくん。
投げてもらったディスクを上手にキャッチ♪
持ってきて、伏せて待つ♪・・・
お利口!かわいい!すごい!さすが!
楽しんでいただいている姿を、遠くから拝見しておりました。
チェックイン・チェックアウトのお手続きやコテージ内・外の設備について、詳細にわかりやすくご投稿いただき感謝いたします。
ご検討いただいているお客様には、参考にしていただければと存じます。
周辺には自然がたくさんあり、アクティブなベネくんとハイキングやトレッキングしていただけるようなコースもたくさんあります。
満天の星空!見ていただきたいなぁ。

CHOCOLA.Oさんの ログコテージ さくら のクチコミ

CHOCOLA.Oさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:08:15

夫婦とミニチュアダックスフントとお世話になりました。お部屋もきれいで優しいご夫婦の対応と気ままに過ごすことができました。ありがとうございました ^_^

ログコテージ さくら 2020年09月27日 18:10:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
自由気ままに、長野旅行を満喫していただけて、本当によかったです♪
愛犬チョコラくんは、ドッグランでお友達もできたんですよね★
社交的でかわいい!!