ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 12:05:27

妙高杉ノ原スキー場までのアクセスもよく部屋の広さもちょうど良かったのでまた利用したいです

ログコテージ さくら 2023年02月13日 13:54:12

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
妙高杉原スキー場はログコテージさくらから2番目に近いスキー場で、最長滑走距離が約8.5kmとロングでワイド!とても魅力的なスキー場です。
口コミのご投稿ありがとうございました。

しえるてさんの ログコテージ さくら のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2021年11月04日 19:31:40

5回目の利用です☆彡 10/29~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。あんちゃん(猫)は初めて旅だったのですが、とても楽しく快適に過ごせました。このご時世に貸し切りコテージはぴったり。相変わらずピカピカの室内でした。少人数向けで猫もOKのコテージは他にないので本当にありがたいです。今回はお天気にも恵まれ紅葉もきれいでよかったです。
このままコロナが落ち着いてくれますように。ぜひまた泊まりたいです!よろしくお願いします。

ログコテージ さくら 2021年11月05日 08:48:23

このたびは5回目のご宿泊、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮いたします。
いつもお部屋をきれいにお使いいただき感謝!!感激!!ありがとうございます。
愛猫あんちゃんの、記念すべき初めての旅行に私どもを選んでいただき、とても光栄に存じます。
あんちゃんとの出会い&ご縁で、あたらしい家族に迎えられたとのこと。
まだ小さいあんちゃんが、甘えん坊な表情でおふたりを見ている姿にキュン!
本当にかわいい★心がほっこり、癒やされました。
おふたりとあんちゃんにとって、これからも素敵な人生、にゃん生になりますように♪
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!
【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

へいよっぺさんの ログコテージ さくら のクチコミ

へいよっぺさん [40代/男性] 2020年11月09日 16:36:01

素泊まりで利用させていただきました。
オーナーさんご夫婦の人柄もとても良くて、居心地よく利用させていただきました。

GoToトラベルで、コロナ対策もしっかりとられていることもすごいなと思いました。

秋から一気に寒くなるので、暖を取るための暖房オプションを入れた方が安心です。
(自分らは暖房入れませんでしたが)
セルフでシュラフなり電気毛布なり準備されたほうがより良いかなと思います。
それら含めていかに快適に過ごすかというのもコテージ宿泊の醍醐味かなと!

敷地内にツチスギタケが生えていたり、もしかしたらシーズンだとキノコも面白そうなのが生えてるのかな・・・
また機会があったらよろしくお願いいたします!

ログコテージ さくら 2020年11月10日 09:58:03

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
秋の味覚キノコ狩り&キノコづくし料理を、紅葉と一緒に楽しまれたとのこと。
この時期ならでは!大自然の恵みを堪能!最高ですね★

おっしゃるとおり、秋は朝夕の気温がぐっと下がり、一気に寒くなってきます。
5/1-10/31は1泊1,000円で、暖房をご利用いただけます。寒い日や寒いのが苦手なお客様は、ぜひご利用いただければと存じます。
また、シュラフのお持ち込みはOKですが、ドライヤー以外の家電製品のお持込はお断りしております。なので、電気毛布のお持ち込みはNGなんです。誠に申し訳ございません。

敷地内にもいろんなキノコが生えてます。
ツアー以外での採取は、食用キノコとよく似た毒キノコもありますので、くれぐれもお気をつけくださいね。

HOSSY0204さんの ログコテージ さくら のクチコミ

HOSSY0204さん [30代/男性] 2020年02月07日 02:22:32

とてもステキな宿で、楽しい旅行が出来ました!
また是非利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2020年02月07日 14:06:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
スノボ旅行を堪能され、コテージでゆっくりおくつろぎいただけて、とてもうれしく存じます。
仲のよいお二人に、笑顔で優しく接していただき、看板犬さくらも大喜び♪
次回はわんちゃんも!ぜひぜひご一緒に☆

投稿者さん 2018年08月26日 23:03:36

8/22から2泊お世話になりました。手が届きそうなほど自然が目の前に溢れていて、木々の緑と空の青さ、そしてとてもかわいいログハウスに家族とワンコも大満足でした。

夜は月も星も見え、風と虫の鳴き声が心地よく、超リラックスできました。室内はロフト付きで生活空間と分かれていて、隣の棟の音も聞こえないので、ぐっすり眠れました。

食事なしで不安でしたが、近隣で食べてもローカル価格でボリューム満点、全く不便がなかったです。

ドッグランもありワンコも朝からご機嫌でした。

次回の黒姫エリア旅行はさくらで決定です!

ログコテージ さくら 2018年08月27日 23:09:50

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じるログハウスで、のんびりとおくつろぎいただき、また癒しの森黒姫高原の自然をを満喫していただけたのこと、とてもうれしく存じます★
人懐っこくてかわいい愛犬ペコくん☆ドッグラン気に入っていただけて良かったです♪
またみなさまとお会いできます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月19日 07:58:42

オーナーご夫妻の心くばりが行き届いているコテージでした。
チェックイン時に近隣の詳しい説明もしていただけて助かりました。
連泊でしたが、外出時に鍵を預ける必要が無いので、早朝から気楽に外出もできました。

まだ観光したいところもあるので、またお世話になりたいです。

あの満天の星空は感動的でした。

2018年07月
ログコテージ さくら 2018年07月19日 14:47:34

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ルコちゃんとのお散歩に、早朝から行かれたとのこと。
朝のお散歩は涼しく、空気が澄んでいて気持ちいい~♪ですよね。
気に入っていただいて、本当に良かったです。
テニスとBBQを堪能され、いつも笑顔で仲の良い、素敵なご家族ですね。

投稿者さん 2018年05月28日 19:11:55

大自然の中でシンプルに必要なものだけで家族で過ごす事はこんなに心地よかったんだな。と感じれる場所です。チェックインで丁寧に近辺の事、オススメの場所、地図を書いて下さり説明してくれました。スーパーもあるし、到着してから困ることは1つも無かったです。オーナーさんのお心遣い、笑顔で迎えてくれた事、とても居心地のいい場所でした。道中、家族で何をどんな風にどうやって食べるか。などを相談して買い物に行ったのも旅の思い出です。
しばらくしてから一通の葉書が・・・。最高に嬉しいプレゼントでした。また遊びに行きたいお宿です。愛犬KAITOも芝生でくつろげました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2018年05月29日 11:04:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で、ゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしになられたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬快飛くんは芝生でゴロン☆ぐーんと伸びてリラックス!超~かわいい!!
とても仲の良い、素敵なご家族ですね★
また、最高の評価をいただき、感謝いたします。
これからも、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
またみなさまとお会いできますことを楽しみにしております。

mamepugさんの ログコテージ さくら のクチコミ

mamepugさん [30代/男性] 2017年06月27日 20:56:25

6/24に宿泊しました。場所は山の上の方で少し迷いましたが、非常に良かったです。
素泊まりですが、近くにお風呂もあり食事するところもあるので、問題ありませんでした。
自然に囲まれた中でドッグランや散歩を楽しめるので、愛犬の豆も喜んでいたのではないかと思います。
朝は鳥の鳴き声がすごく印象的で、すごく近い場所できれいな鳴き声を聴くことができます。鳥の鳴き声で早く目覚め、二度寝してしまいましたが(笑)。

宿泊後は予定をあまり考えていなかったので、着いてすぐにオーナーから教えて頂いたたおすすめスポット(野尻湖定期船、御鹿池、そば処うえだなど)を、ほとんど回りました。特に「うえだ」はびっくりするぐらい美味かったです。オーナーが愛する地元を見て、食べて、長野はいいところだなと再認識させて頂きました。
本当にありがとうございました。

ログコテージ さくら 2017年06月27日 23:23:50

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬豆ちゃんとの初めてのお泊りはいかがでしたか?
ドッグランで走ったり、自然の中をお散歩したり。
一緒に観光したり、一緒にお部屋でくつろいだり、一緒にお食事したり・・・
お二人と豆ちゃんにとって、素敵な思い出がたくさん生まれたご旅行になったとのこと、とてもうれしく存じます。
行動範囲も広がって、これからは一緒に楽しむことが、どんどん増えそうですね♪

投稿者さん 2015年06月03日 15:19:48

家族4人とゴールデンレトリーバーとでお泊まりしました。 コテージさくらさんのゴールデンレトリーバーのさくらちゃんもとても可愛くて仲良くさせていただきました。お部屋も綺麗でとても親切にしていただき良い思い出ができました^ ^ また長野に遊びに行くときはお泊まりさせていただきます♪

ログコテージ さくら 2015年06月03日 20:19:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
突然、思いついて・・・の、グルメ旅行は、いかがでしたか。
あまりの行動力に、脱帽です!
愛犬タバサちゃんは、看板犬さくらと同じ歳の9歳。
すっごくお顔が似てたので、もしかして姉妹?って、思ったほど。
でもタバサちゃんは、落ち着いていて、やさしくって、おっとりの大和撫子★
もちろん、超~かわいい☆☆☆
なつかしい、大阪のお話も楽しかったです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【地域創生】【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2014年02月08日 01:18:16

お正月に大人2人、小学2年、年長の子で宿泊させていただきました。
場所はすぐに分かったのですが、当方の車が上りきれず困りログコテージさくらさんに連絡しました。奥様が下りてきてくれてチェーンを貸してくれ、奥様、ご主人様が取り付けをしてくれたのですが結局当方のタイヤに合わず本当にご迷惑おかけしました。チェーンを売っている所に連絡してくれたりと本当に申し訳なかったです。本当に迷惑な客にもかかわらず嫌な顔もせず。
コテージは初めてでしたが木がとてもあたたかい感じで子供もとても気に入っていました。電気ケトルはお茶を飲んだりカップラーメンを食べるのに、電子レンジも各コテージにありとても助かりました。TVはありませんが逆に新鮮でした。
料金が安く、皆様のレビュー通りとても良い宿泊となりました。
また利用させて頂きたいです。チェックアウト時、看板犬のさくらちゃんと写真を撮っていただき何日か後に写真はがきを送られてきました!すっごくうれしかったです。
お心遣いに感謝します。
近くの黒姫高原スノーパークはスノボーを始めて2年目の私と子供が滑りやすい斜面のコースがあって、日曜日は子供が無料でした。

レビュー遅くなって申し訳ありません。

2014年01月
ログコテージ さくら 2014年02月08日 10:54:47

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、感謝いたします。
雪国ならではのアクシデント。
お力になれず、たいへん申し訳ございませんでした。
小学2年生?しっかりとしたお兄ちゃんで、とても見えませんね。
心優しいお嬢ちゃんに、よしよししてもらって、キュンキュン♪
看板犬さくらはメロメロになってましたね。
ありがとうございました☆
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪

投稿者さん 2013年11月21日 22:19:50

先日はお世話になりました。
正直料金が安いので期待していなかったのですが(すいません)口コミ通り清潔感のあるコテージでした。いつも軽井沢で宿泊していましたが黒姫高原まで足を延ばして良かったと思います。ピースもこんな環境で暮らせたらいいなと思いました。写真付きのはがき、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月22日 08:07:26

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ピースくんは落ち着いていて、とってもいい子★
どうしたら、こんなにいい子になるんだろう?
さくらとは、大違い!お恥ずかしいです・・・
あいにくのお天気でしたが、軽井沢はいかがでしたか?

しえるてさんの ログコテージ さくら のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2013年10月04日 17:56:42

9/27~1泊2日、大人2人と犬と猫でお世話になりました。
色々とご迷惑をおかけしてしまってすみませんでした。

とてもよくしていただいて
楽しい休日を過ごすことができました。

またぜひ泊まりたいです。

お友達Photo見ました☆かわいく写ってて感激!(親バカ^_^;)

2013年09月
ログコテージ さくら 2013年10月05日 22:56:31

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コテージというプライベート空間で、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
人見知りの愛犬ぽてちゃんと、人大好きの愛猫にゃんこ先生くんは、本当に正反対の性格ですね。
ごろにゃ~ん・・・って、甘えてきてくれて、久しぶりの猫ちゃんの感触♪
とても、うれしかったです。
どちらも、かわいい~☆ですよね。

basser35さんの ログコテージ さくら のクチコミ

basser35さん [40代/男性] 2013年06月10日 19:15:15

6/7に宿泊しました。
森に包まれた最高の環境の中で、小鳥たちのさえずりで目覚める朝は最高でした。
オーナーさんも大変気さくな方で、周辺情報なんか、知りたいことは何でも教えてくれます。

美味しい空気の味って、こんな味なんだろうな~と思いました。

近くの野尻湖で釣りをするために宿泊したのですが、野尻湖までのアクセスも抜群。
食事の設定がないのも、時間を気にせず釣りが出来て最高でした。

2013年06月
ログコテージ さくら 2013年06月11日 19:03:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、ありがとうございました。
コテージというプライベート空間で、ゆっくり満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
私どもは、素泊まりタイプです。
お食事はお客様でご用意いただくことになりますが、チェックイン後の夕釣り、また早朝釣りなど
、お時間を気にすることなく、思いのままに楽しんでいただくことができます。
観光やお買いもの、またお食事処など、私どものわかる範囲でお調べし、ご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本当に、ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

tyobitanguruguruさんの ログコテージ さくら のクチコミ

tyobitanguruguruさん [40代/女性] 2013年05月25日 12:35:01

春スキーで宿泊費用を抑えるために利用しました。

電子レンジと電気ケトル、冷蔵庫があるので、
お弁当を買ってくる以外にも工夫次第で食事ができます。
(あらかじめ切っておいた野菜をジッパーに入れて持って行き、
そのままレンジでチンして温野菜サラダ…とか)
ただし、水周りはユニットバスの洗面しかなく、
洗い物はできないので、食器は使い捨て、電子レンジを汚さない等の工夫も要ります。
(電子レンジでご飯を炊くとかいうのは止めておいた方がよさそう)

板張りの床にカーペット・おざぶなので、膨らまし式の椅子とか持っていけば良かったかなと。

室内はよく清掃されていてきれいでしたが、
宿泊前々日に天気の良い日があったのでお布団を干してくださったのか、
室内で花粉症が悪化。w
事前にお知らせしておけばよかった…

買出しは都内の感覚ではできません。
「買い物行くのに車で30分は当たり前、1時間は普通、閉まるのは早い」の、
田舎の感覚がないと辛いかも。

ともあれ、オーナーさんは親切な方ですし、CPはとても良いので、また利用したいです。

2013年03月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:02:01

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
旦那様とお嬢様がスキーをされてる間、奥様はスキーはなさらず、町の散策・観光にと、とってもアクティブ!素敵です。
お食事のアイデア、ありがとうございます。
ほんと、工夫次第でいろんなメニューが楽しめますね。
花粉症を悪化させてしまったのこと、申し訳ございませんでした。
気候が違いますため、ちょうど杉花粉のピーク時だったのではないかと思います。
お買い物は、いちばん近いコンビニまたはスーパーまで、お車で約6~7分。お勧めのスーパーまでは、お車で約10分で行けますよ。
でも、スーパーの閉店は早いかも・・・
ちなみに、コンビニは24時間営業です!
もっと快適に過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことを、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月24日 20:36:45

今回初めてログコテージに宿泊したのですが凄く素敵で快適に過ごせました。
オーナーさんもとても気さくで素敵な方でさくらちゃんも可愛くてまた泊まりたくなりました。
場所は少し分かりにくいですが連絡すれば親切丁寧にナビして下さるので安心です。

2013年05月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:29:34

初☆コテージを快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
わたくしどもの看板犬、さくらを可愛がっていただき、大興奮!!で、お恥ずかしい限りです。
本当は猫派?なのに・・・
暗くなってからのご到着。カーナビゲーションが、あちこちグルグルとご案内しちゃったというお話で、チェックイン時に盛り上がっちゃいましたね。
やっぱり、人のナビが一番だわぁって。
また、お会いできます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

にゃんこちゃん322さんの ログコテージ さくら のクチコミ

にゃんこちゃん322さん [40代/女性] 2012年10月26日 21:14:37

10月20日、夫婦と愛犬ティアでお世話になりました。
ティアにとって始めての長距離移動、心配しましたが心配する事は無かったようです。
広くて清潔なコテージ、明るく親切な奥様。
ゆっくりと寛ぐ事ができました。
昨日、コテージ内で撮っていただいた写真がはがきになって家に届きました。
考えてみると、ティアと夫婦揃って撮った写真は無かったので、とても嬉しいです。
さくらちゃんとお友達になりたかったのですが、ティアが興奮して吠えてしまい、すみません。
次は春に伺おうと思います。

2012年10月
ログコテージ さくら 2012年10月27日 09:00:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じるログハウスで、のんびりとおくつろぎいただけて、とても光栄です。
新しくご家族に迎えいれられた、ティアちゃん★
旅行やしつけ教室など、いろんなところに連れて行ってもらって、幸せですね。
抱っこされてるティアちゃんは、とてもリラックスしていて、うれしそうでしたよ♪
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。

faxwatchさんの ログコテージ さくら のクチコミ

faxwatchさん [30代/男性] 2023年09月26日 22:15:24

とても、満足できました。外は雨でしたが、ログコテージなので、温かく過ごせます。
また、以前訪れた際のことも話題に上げてくれたのが嬉しかったです。ちょっとしたことですが、こういう心遣いはありがたいですよね。次回もお願いしたいと思います。

ログコテージ さくら 2023年09月27日 22:40:20

このたびは長野県内から、2度目のご宿泊ありがとうございます。
ふたりのお子様はとても元気がよく、笑顔が素敵でかわいいですね!
戸隠忍者村は行きましたか?
ここに泊まりに来るのが目的なんですよ。と、おっしゃっていただいて、とてもうれしかったです。
お気遣いいただいて、すみません・・・

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

*sa*ku*ra**さんの ログコテージ さくら のクチコミ

*sa*ku*ra**さん [50代/女性] 2023年08月23日 17:40:30

とても管理された芝生でワンコも大満足でした。部屋の冷蔵庫も思っていた以上に大きく使いやすかったです。ただ今の時期暑くてエアコンがないのは夜も厳しかったです。外気温は下がっていても部屋の中は空気が熱くサーキュレーターでは温度が下がりませんでした。せめて部屋に換気扇があると外気が入ってくると思います。あと部屋の電球がLEDではないのでそれをつけてるだけでも暑かったです。食事も電子レンジはありますが近所にお弁当屋さんや惣菜屋さんがないのでコンビニでの食事になります。夜は近所で食事をとることも難しいです。今回はお盆の後だったので教えていただいたお店もお休みが多く残念でした。オーナーさんは親しみやすく親切な方達でした。8月の繁忙期なのに宿泊料金がいつもと同じでとても良心的だと思いました。また機会があればお世話になりたいと思います。持っていくと良いもの、夏だと薄手の掛け布団、座布団、扇風機、LEDのランタン、などあると良いと思います。

ログコテージ さくら 2023年08月23日 22:05:12

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
白くてふわふわ、とてもかわいい愛犬チャチャちゃん♪
お泊まりいただいていたわんちゃんと看板犬ななが一緒に遊びたくて、ずっと気になっていたみたいです。
ご宿泊いただいておりました日はお天気がとてもよく、またフェーン現象でとても暑かったですよね。
日中お出かけの際はカーテンを開けていただき、ユニットバスの換気扇をつけていただくなどで、少しは改善されるのではないかと存じます。
お部屋の温度も下がらず、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また電球についてご指摘いただきましたが、すべての電球はLED電球に交換済みです。
電気、水道、ガス、その他備品など多くのものが値上がりしておりまして、できる限り経費を節減し、現在の宿泊料金を維持しております。
正直厳しいですが・・・

投稿者さん 2023年05月30日 06:36:26

昼間が、思っていたより暑くて、犬の調子が悪くなり予定より早くに伺ったのに、気持ちよく受け入れてくださり、有難うございました。翌朝も天候気温を検索して予定を早め、出発しました。次回はゆっくり連泊したいと思います。また、よろしくお願いします。有難うございました。

ログコテージ さくら 2023年05月30日 07:23:20

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のご用意ができておりましたので、当日でしたがアーリーチェックインを承らせていただくことができました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬あかりちゃんの調子も落ち着き、早く回復して本当によかったです。
人懐っこくて、とってもかわいいですね♪
このたびは遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 11:30:56

3月7日から連泊して近くのゲレンデに滑りに行きました。
駐車場がほぼ建物の前なので自宅の車庫感覚で使えました。カーナビだと裏側の道に案内されてしまうようなのでホームページにある丁寧な説明がわかりやすくて助かりました。
お風呂はバスタブで熱めのお湯を貯めて温まれました。冷蔵庫は小型ですが冷凍室が別だったので大人2人分には充分でした。お部屋は寒くは無いですが、ログハウスなので部屋着は暖かめをお勧めします。あと、カメムシは出ました。床にラグは敷いてくれていますが硬い床に座るのが苦手でクッションを持っていけば良かったです。

ログコテージ さくら 2023年03月11日 19:21:45

このたびは3泊連泊でご宿泊いただき、ありがとうございます。
平年より気温が高くお天気もよく、景色を楽しみながらの春スキーをご堪能いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おっしゃるとおり車種やカーナビの種類により、違うところに案内される事もございます。
「施設案内」の「周辺地図」を参考にお越しいただけましたら幸いです。
私どもは年に数回、くん煙タイプの虫対策をコテージ一斉に実施しております。
ペットと泊まれる宿でございますので、ペットのご宿泊が数日ない日に行っております。
今年は急に暖かくなりましたので、例年より早く実施いたしたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。