ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

みっこらんさんの ログコテージ さくら のクチコミ

みっこらんさん [30代/女性] 2010年08月03日 10:38:30

7月31日に3人と大型犬1匹で宿泊しました。
部屋は少し狭かったですがコテージなので周りを気にせずに過ごす事が出来て良かったです。
丁度野尻湖で花火大会があって花火の音に怖がり吠えてしまいうるさくてすみませんでした。
また是非お世話になりたいと思います。

ログコテージ さくら 2010年08月03日 11:54:17

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原でゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ハリーくんとてもきれいで、かっこいいですよね。Tシャツもオシャレだし。花火大会の開始10分前から雨が降りだし、行かなくて正解!!ハリーくん、大きな花火の音に驚いちゃったんですね。見に行ってたら、もっと大変なことに・・・やっぱり行かなくて大正解!!でしたね。
まだまだ行き届かなかった点が、多々あったと思います。もっと過ごしやすいコテージにするため精進いたします。
またみなさまにお会いできます日を、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

bonbon7954さんの ログコテージ さくら のクチコミ

bonbon7954さん [40代/男性] 2010年05月15日 06:55:58

家族5人 犬3匹でお世話に成りました。部屋はきれいでした。テレビが有れば 嬉しい。管理人はとても親切で 家に帰ってきてから 写真入りのハガキが届き 感激です。又 お世話になります。

【素泊まり】ログコテージ貸切!新緑★満喫プラン♪
【素泊まり】ログコテージ貸切!

ログコテージ さくら 2010年05月15日 10:38:57

写真を撮るのが趣味との事で、春の花や景色など、いいのが撮れましたでしょうか?
ご家族&3匹のワンちゃんと旅行だなんて、素敵なご家族だなぁと思いました。
林の中なので、テレビはきれいに映らないんですよねぇ。ごめんなさい・・・
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月28日 18:22:09

昨日宿泊してきました。
今朝起きたら溶けかかっていた雪が一面の雪化粧されていて
愛犬さくらも大喜び♪♪

室内は大変綺麗です。アメニティ関係はお値段に相応の設備だと思います。
テレビがあればよかったかなぁ~(笑)

準備万全でリピーター希望です^^w

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月28日 21:49:43

さくらちゃん人懐っこくって、とってもCuteですね。雪の上をぐるぐる寝そべって、超かわいい~!!
当コテージの看板犬「さくら」と同じ名前でびっくり!&うれしかったです。
貴重なご意見を参考に、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪

投稿者さん 2010年02月10日 19:43:16

きれいなログコテージでした。
リーズナブルなお値段で、宿泊できてよかったです。
冬場は乾燥するので、お部屋に加湿機あればもっとよかったです。

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月10日 20:40:36

ログコテージというプライベート空間で、ご家族おくつろぎいただけましたでしょうか。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪

投稿者さん 2022年07月11日 16:30:31

*童話の森至近の地にログコテージ、しかも格安という願ってもない条件で、もう少し滞在したかったですが、屋内外での炊事不可ということで食事が簡易にならざるをえなく、なんとも残念でした。
*環境はこのうえなく高原の森的でコテージによくマッチします。早朝から様々な野鳥のさえずりが聞こえ、夕刻にはとりわけ美声のヒグラシも。

ログコテージ さくら 2022年07月11日 20:55:12

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
緑の森の中で、野鳥のさえずり、美声のヒグラシ♪
癒しのひとときで、心身ともにリフレッシュいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
コテージには、冷蔵庫・電子レンジ・湯沸しポットがございます。
上記、以外のものでの、室内調理は不可とさせていただいております。
炊事場などの設備はございませんが、屋外(コテージ前や駐車場などで)で調理をしていただくことは可能でございます。(直火不可・芝生では不可)
コテージにキッチンはついておりません。外に1カ所、水道がございます。そちらを共同でお使いいただいております。(外の水道で洗剤は使えません)
私どもはペットとお泊まりいただける宿です。食材やゴミを落としたままにしないようお願いいたします。
その場を長時間離れる場合や夜は、食べ物やゴミ袋などを、お部屋の中に入れていただきますようお願いいたします。(外に置いたままだと、動物が荒らしてしまいます)
また終わりましたら、必ず炭に水をかけて消火してください。(火災の原因となります)
外での調理は、夜は21:00まで、朝は7:00からでお願いしております。
次回は屋外でバーベキューは、いかがでしょうか。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2022年04月27日 19:31:36

部屋もきれいでワンコと泊まれてよかったです。部屋に鏡がないのが残念でした。

ログコテージ さくら 2022年04月28日 20:44:28

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬チョコラくんは、かわいいお洋服を着てお散歩してましたね。
とっても素敵。似合ってましたよ♪
数え年で七年に一度の盛儀、善光寺前立本尊御開帳はいかがでしたか。

xjr 216さんの ログコテージ さくら のクチコミ

xjr 216さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:39:07

8年目ぶりに、さくらに会うことができて、良かったです。さくらが元気になついてきたけど、チャタロウが追いかけ回して、さくらどんなだったかな?近くの、さくらも綺麗で、夜の外の星も綺麗だったです。

ログコテージ さくら 2018年05月05日 21:23:40

このたびは8年ぶりにご宿泊いただいき、ありがとうございます。
新しい家族チャタロウくんも、気に入っていただけましたでしょうか。
ちょうど桜がきれいに咲いていて、お散歩には良かったですよね♪
お天気も良く、素敵な星空も堪能していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

chicchi8255さんの ログコテージ さくら のクチコミ

chicchi8255さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:56:08

とてもリーズナブル。
宿泊費を抑えて ほかで楽しみました。
テレビなしの生活も中々良かったです。
こじんまりとしていて落ち着きます。
愛犬癒されました。サクラにも

お風呂とトイレは別であってほしいです。
自然いっぱい。虫もいっぱい。

ログコテージ さくら 2017年08月27日 09:24:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「黒部ダム観光から、翌日の志賀高原観光への中間地点にありリーズナブル」とのことでお選びいただきましたが、
当コテージ近隣にも、ぜひ観光にお越しいただければと存じます。
看板犬さくらとも、やさしく接していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 22:28:39

連休中お世話になりました。
涼しく過ごしやすかったです。

ユニットバスなので若干不便と狭さは感じますが、ログハウスなので仕方ないかと思います。

教えていただいた、ワイナリーと、JA直売所がすごく良かったです。
また機会ありましたら宜しくお願いします。

2014年07月
ログコテージ さくら 2014年07月23日 10:13:28

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛猫、福太郎くんのブルーできれいな瞳★素敵。
光の当たり方によってもカラーが違うんですよねぇ。
思わず、じっと見てしまいました。
最寄の道の駅「しなの」をはじめJA直売所では、新鮮な夏野菜やフルーツがたくさん販売されてて、おすすめです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:45

値段相応

ログコテージ さくら 2022年06月05日 20:35:29

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ログコテージさくらは素泊まりの宿です。
夕食や朝食の時間を気にせず、自由気ままに観光や遊びを思いのままに楽しむことができます。
お客様のように、バス釣りのため早朝チェックアウト!も可能です。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

faruko3022さんの ログコテージ さくら のクチコミ

faruko3022さん [40代/女性] 2021年08月22日 22:47:42

8月中旬、父と親娘旅でお世話になりました。
素泊まりで、大変リーズナブルに利用させて頂きました。

チェックイン時は対面にて。
着いて早々にオーナーさんにお出迎え頂き、早速コテージへ案内をしてもらいました。
設備を丁寧に説明を頂き、愛犬連れの約束とマナーの確認をし、そのまま宿泊表の記入、代金を先払いで支払いチェックインの完了です。
その後は全くのフリー。
良い意味で放ったらかしてもらえます。
こじんまりしたロフト付きコテージ。
ユニットバスがあり、アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。
洗面の水道が飲み水として利用できます。
・簡易電気湯沸かしポット
・冷蔵庫
・電子レンジ
利用可能です。
1階は小さな折りたたみテーブルとラグが敷かれており、愛犬とゆっくりできました。
2階ロフト部分にお布団一式がありました。
据え付けの梯子で上るので、お子さんやお年寄りは注意が必要です。(屋根裏部屋でワクワクしますね)

芝の整ったドッグラン完備。
着いて直ぐと、翌朝にディスクで思いっきり遊ばす事ができて、愛犬も大満足でした。

本当に静かな山の中のコテージです。
テレビはありません。
小川のせせらぎ、虫の合唱、鳥のさえずり、小雨の静けさ、大自然を充分に満喫しました。

生憎の天気だったのですが、星空もきっと綺麗な地域でしょうね。
空気の澄む時期に訪れると、また違った夜を過ごせそうです。

オーナーさん手作りの周辺のマップを頂き、食事処、近くの温泉銭湯と、利用しました。
15分ほどで町に出れば、買い物にも困らない場所です。

チェックアウトは、鍵を返却ポストへお返しして非対面で完了です。
掃除も行き届いていて、快適なコテージ。
コストパフォーマンスは申し分なし!
現在4歳の愛犬とこれから先また利用させて頂きたいです。

ログコテージ さくら 2021年08月23日 10:28:33

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉と最高の評価をいただき、とても光栄に存じます。
足長モデル体型でかっこいい、愛犬ベネくんとの親娘旅♪
仲のよい素敵なご家族ですね。
ディスクが大好きなベネくん。
投げてもらったディスクを上手にキャッチ♪
持ってきて、伏せて待つ♪・・・
お利口!かわいい!すごい!さすが!
楽しんでいただいている姿を、遠くから拝見しておりました。
チェックイン・チェックアウトのお手続きやコテージ内・外の設備について、詳細にわかりやすくご投稿いただき感謝いたします。
ご検討いただいているお客様には、参考にしていただければと存じます。
周辺には自然がたくさんあり、アクティブなベネくんとハイキングやトレッキングしていただけるようなコースもたくさんあります。
満天の星空!見ていただきたいなぁ。

投稿者さん 2017年09月25日 22:39:22

2017年9月23日に宿泊しました。
大型犬OKの宿泊でドッグランもあり、近くにはコンビニや食事出来る所もあります。価格がお値打ちでしたので最初は心配していましたが大変満足です。オーナー様が大変良い方で看板犬さくらちゃんも可愛く短時間でしたが楽しく過ごせました。近隣施設も教えて下さり助かりました、色々とありがとうございました。

ログコテージ さくら 2017年09月26日 22:53:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬Kenちゃんとのお泊りはいかがでしたか?
お写真は、赤倉観光リゾートの『妙高高原ケーブル』に乗車された時のものですね♪
うれしそうに笑ってて、かわいい!!
Kenちゃんも、満足していただけたかなぁ~
先代わんちゃんとの思い出やKenちゃんの事など、気さくにお話しいただいて、ありがとうございました。
私たちも、楽しい時間を過ごせました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
やんちゃのお孫さん達も、ぜひご一緒に☆

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

rarakamoさんの ログコテージ さくら のクチコミ

rarakamoさん [40代/女性] 2016年10月09日 16:24:13

3月に続き、2度目の宿泊でした。暗くなってからの到着で、小布施の朱雀目当てだった為、早朝出発だったのでランを利用できず残念。
また、早朝から対応チェックアウト対応していただき感謝しております。無事に10時からの回で朱雀を堪能いたしました。
今度はランで遊べるくらいの明るさの時に伺います。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2016年10月09日 22:53:38

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
小布施の秋限定★新栗の朱雀を堪能されたとのこと、本当によかったです。
きっと格別!絶品!!おいしかったでしょうねぇ~
うらやましい・・・
こはるちゃん、かりんちゃんには、ぜひぜひ、ドッグランで思いっきり遊んでほしいなぁ☆

投稿者さん 2015年11月28日 18:21:36

紅葉真っ盛りの中で、朝の散歩(犬の)を満喫しました。ドッグランは我が家の犬が気に入ったようで大はしゃぎ。また、駐車場のすぐそばにコテージがあり、荷物の出し入れが楽で助かりました。周囲のストアー等の情報、観光地の情報をいただき助かりました。とても気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2015年11月28日 22:39:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬マロンくんとのお散歩で、黒姫高原の紅葉を満喫いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
ドッグランで、元気いっぱい!楽しそうに走ってましたね。
『ふわもこ』で、とってもかわいい~。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK
【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

miracle6449さんの ログコテージ さくら のクチコミ

miracle6449さん [30代/女性] 2013年08月05日 18:09:15

急な夏休みができ宿泊する4~5日前の予約でコテージサクラさんにおじゃましました。
大人2人子供2人犬1匹で2泊3日泊まりました。
  高原なのでとても過ごしやすくコテージの周りは沢山の木々に覆われていて癒されました。コテージの中は清潔でロフトがありロフトで寝るのが子供達は楽しかったようです!!
 オーナーの方もとても気さくな方でちょっとしたガイドマップをくださり、穴場の温泉や犬と一緒に食事ができるところなどお教えてくれました。 立地もとてもよく近くには道の駅や野尻湖、釣堀(釣った魚を料理してもらえたり)、忍者村。。。子供たちもおもいっきり遊べるスポットがあり大満足でした!!
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました!!

2013年07月
ログコテージ さくら 2013年08月06日 00:36:50

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原でゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
朝夕はとても涼しく、過ごしやすくなっております。
ロフトは隠れ家みたいで、ワクワクしますよねぇ。
ロフトへの階段は、小さなお子様(特に未就学児のお子様)には、くれぐれもお気をつけてください。
いろんなところを、アクティブに楽しんでいただけ様で、とてもうれしく存じます。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

しらんぷり0208さんの ログコテージ さくら のクチコミ

しらんぷり0208さん [30代/男性] 2011年11月08日 10:37:54

先日はお世話になりました。
とても綺麗なログコテージでした。
お母さんもとても親切でステキな方でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ログコテージ さくら 2011年11月08日 13:44:53

あいにくのお天気で、妙高山のガッツリ登山が黒姫山のシャトル登山に変更になってしまい、少し残念でしたね。
紅葉は里までおりてきてますので、お楽しみにな
れたのではないでしょうか。
また、お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 14:27:13

先日はお世話になりました。
ログコテージ外観はかわいらしく
お部屋内はこじんまりしていますがスッキリしていて
清潔感があってよかったです。

オーナー様は明るい感じで親しみやすく丁寧にご説明をしていただきました。
看板犬のさくらちゃんもとってもかわいかったです。

またそちらに行くときはお世話になりたいです。

2010年04月
ログコテージ さくら 2010年04月26日 21:38:28

ホッピー君もアルフ君も「ぬいぐるみ」みたい★フワフワでかわいいですね。
名前の由来を伺って、ちょっぴり笑っちゃいましたけど・・・