ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

しえるてさんの ログコテージ さくら のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2021年11月04日 19:31:40

5回目の利用です☆彡 10/29~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。あんちゃん(猫)は初めて旅だったのですが、とても楽しく快適に過ごせました。このご時世に貸し切りコテージはぴったり。相変わらずピカピカの室内でした。少人数向けで猫もOKのコテージは他にないので本当にありがたいです。今回はお天気にも恵まれ紅葉もきれいでよかったです。
このままコロナが落ち着いてくれますように。ぜひまた泊まりたいです!よろしくお願いします。

ログコテージ さくら 2021年11月05日 08:48:23

このたびは5回目のご宿泊、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮いたします。
いつもお部屋をきれいにお使いいただき感謝!!感激!!ありがとうございます。
愛猫あんちゃんの、記念すべき初めての旅行に私どもを選んでいただき、とても光栄に存じます。
あんちゃんとの出会い&ご縁で、あたらしい家族に迎えられたとのこと。
まだ小さいあんちゃんが、甘えん坊な表情でおふたりを見ている姿にキュン!
本当にかわいい★心がほっこり、癒やされました。
おふたりとあんちゃんにとって、これからも素敵な人生、にゃん生になりますように♪
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2020年03月02日 13:39:00

初めて行きましたが、とにかくオーナーさんの気遣いが素晴らしいです!!部屋も綺麗だし、静かでとても良い場所です!インターからも近いです!スキー場も近い!家族や犬の写真を撮ってくれて、とても良い思い出ができました!!

ログコテージ さくら 2020年03月02日 14:37:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族&かわいい2匹のわんちゃんとのスキー旅行♪
一戸建てのコテージなので、気兼ねなく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
お部屋も、きれいにお使いいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月28日 19:11:55

大自然の中でシンプルに必要なものだけで家族で過ごす事はこんなに心地よかったんだな。と感じれる場所です。チェックインで丁寧に近辺の事、オススメの場所、地図を書いて下さり説明してくれました。スーパーもあるし、到着してから困ることは1つも無かったです。オーナーさんのお心遣い、笑顔で迎えてくれた事、とても居心地のいい場所でした。道中、家族で何をどんな風にどうやって食べるか。などを相談して買い物に行ったのも旅の思い出です。
しばらくしてから一通の葉書が・・・。最高に嬉しいプレゼントでした。また遊びに行きたいお宿です。愛犬KAITOも芝生でくつろげました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2018年05月29日 11:04:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で、ゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしになられたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬快飛くんは芝生でゴロン☆ぐーんと伸びてリラックス!超~かわいい!!
とても仲の良い、素敵なご家族ですね★
また、最高の評価をいただき、感謝いたします。
これからも、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
またみなさまとお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月03日 15:19:48

家族4人とゴールデンレトリーバーとでお泊まりしました。 コテージさくらさんのゴールデンレトリーバーのさくらちゃんもとても可愛くて仲良くさせていただきました。お部屋も綺麗でとても親切にしていただき良い思い出ができました^ ^ また長野に遊びに行くときはお泊まりさせていただきます♪

ログコテージ さくら 2015年06月03日 20:19:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
突然、思いついて・・・の、グルメ旅行は、いかがでしたか。
あまりの行動力に、脱帽です!
愛犬タバサちゃんは、看板犬さくらと同じ歳の9歳。
すっごくお顔が似てたので、もしかして姉妹?って、思ったほど。
でもタバサちゃんは、落ち着いていて、やさしくって、おっとりの大和撫子★
もちろん、超~かわいい☆☆☆
なつかしい、大阪のお話も楽しかったです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【地域創生】【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2013年11月21日 22:19:50

先日はお世話になりました。
正直料金が安いので期待していなかったのですが(すいません)口コミ通り清潔感のあるコテージでした。いつも軽井沢で宿泊していましたが黒姫高原まで足を延ばして良かったと思います。ピースもこんな環境で暮らせたらいいなと思いました。写真付きのはがき、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月22日 08:07:26

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ピースくんは落ち着いていて、とってもいい子★
どうしたら、こんなにいい子になるんだろう?
さくらとは、大違い!お恥ずかしいです・・・
あいにくのお天気でしたが、軽井沢はいかがでしたか?

投稿者さん 2013年05月24日 20:36:45

今回初めてログコテージに宿泊したのですが凄く素敵で快適に過ごせました。
オーナーさんもとても気さくで素敵な方でさくらちゃんも可愛くてまた泊まりたくなりました。
場所は少し分かりにくいですが連絡すれば親切丁寧にナビして下さるので安心です。

2013年05月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:29:34

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初☆コテージを快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
わたくしどもの看板犬、さくらを可愛がっていただき、大興奮!!で、お恥ずかしい限りです。
本当は猫派?なのに・・・
暗くなってからのご到着。カーナビゲーションが、あちこちグルグルとご案内しちゃったというお話で、チェックイン時に盛り上がっちゃいましたね。
やっぱり、人のナビが一番だわぁって。
また、お会いできます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

にゃんこちゃん322さんの ログコテージ さくら のクチコミ

にゃんこちゃん322さん [40代/女性] 2012年10月26日 21:14:37

10月20日、夫婦と愛犬ティアでお世話になりました。
ティアにとって始めての長距離移動、心配しましたが心配する事は無かったようです。
広くて清潔なコテージ、明るく親切な奥様。
ゆっくりと寛ぐ事ができました。
昨日、コテージ内で撮っていただいた写真がはがきになって家に届きました。
考えてみると、ティアと夫婦揃って撮った写真は無かったので、とても嬉しいです。
さくらちゃんとお友達になりたかったのですが、ティアが興奮して吠えてしまい、すみません。
次は春に伺おうと思います。

2012年10月
ログコテージ さくら 2012年10月27日 09:00:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じるログハウスで、のんびりとおくつろぎいただけて、とても光栄です。
新しくご家族に迎えいれられた、ティアちゃん★
旅行やしつけ教室など、いろんなところに連れて行ってもらって、幸せですね。
抱っこされてるティアちゃんは、とてもリラックスしていて、うれしそうでしたよ♪
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月16日 20:49:22

5月14、15日にお世話になりましたヒゲ先生一家です。
オーナーの明るいお人柄はもちろんですが、何といっても、さくらちゃんがかわいかったです!
もう、たまらないですね。
犬大好き人間なら絶対にさくらちゃんに会わないと!
ロフトに上がる階段はちょっと怖かったかな・・・

ログコテージ さくら 2011年05月17日 07:29:52

奥様とワンちゃん3匹で、お留守番のご予定が・・・すみません。ついついお話が弾んでしまって、お昼過ぎまで。ワンちゃんの事、お家での出来事などいろいろ教えていただいて、とても楽しかったです!!
ワンちゃんは、みんな個性があり、とってもかわいい☆だんだんさくらとも近づけて、うれしかったです。
ロフトの階段は、くれぐれもお気をつけて!
もっと快適に過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことをさくら共々、楽しみにしております。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウインター&早春プラン♪

投稿者さん 2023年08月21日 17:42:15

前回利用させて頂き気に入ってしまいこの度連泊させて頂きました。
オーナー様もとても感じ良く部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごすことができました。
ところが2泊目でとても残念な事がありました、ドッグランを利用していたら小学生の男の子2人が急に中に入ってきて1人の子が犬が苦手な
んだと言い出し中で走り出したのでうちの犬が吠えて追いかけてしまい急いで捕まえてリードをつけて自由に遊ばす事が出来なくなりました。
その後ここは犬が遊ぶ所だからと言って出てもらいました。
翌日も部屋の前をうろついてドアをたたいたり、窓からのぞいたり犬をからかうしまつ。最低限のマナーを守れない人の利用はどうかと思いまドッグランは子供の遊び場ではないのでわかるようにしておくのもいいかと思います。
また来年も利用したいので宜しくお願いします。

ログコテージ さくら 2023年08月21日 22:55:09

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
せっかくの家族旅行でゆっくりおくつろぎいただいておりましたのに、たいへん不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
いい子でとってもかわいい、愛犬オハナちゃん♪
ビックリしたし、戸惑ったでしょうね。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ドッグランご利用マナーについてのご意見、ありがとうございます。
ペットをお連れのお客様にはチェックイン時にお願いしておりますが、ペットをお連れでないお客様へルールをお伝えする工夫が足りず十分ではなかったと感じております。
また、そのような事態に遭遇しましたら遠慮なく、ぜひご連絡をいただければと存じます。
私どもからお声かけさせていただきます。
お褒めのお言葉もいただきましたが、このたびのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組みます。
この度はたいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 06:36:26

昼間が、思っていたより暑くて、犬の調子が悪くなり予定より早くに伺ったのに、気持ちよく受け入れてくださり、有難うございました。翌朝も天候気温を検索して予定を早め、出発しました。次回はゆっくり連泊したいと思います。また、よろしくお願いします。有難うございました。

ログコテージ さくら 2023年05月30日 07:23:20

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のご用意ができておりましたので、当日でしたがアーリーチェックインを承らせていただくことができました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬あかりちゃんの調子も落ち着き、早く回復して本当によかったです。
人懐っこくて、とってもかわいいですね♪
このたびは遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。

HOSSY0204さんの ログコテージ さくら のクチコミ

HOSSY0204さん [30代/男性] 2020年02月07日 02:22:32

とてもステキな宿で、楽しい旅行が出来ました!
また是非利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2020年02月07日 14:06:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
スノボ旅行を堪能され、コテージでゆっくりおくつろぎいただけて、とてもうれしく存じます。
仲のよいお二人に、笑顔で優しく接していただき、看板犬さくらも大喜び♪
次回はわんちゃんも!ぜひぜひご一緒に☆

投稿者さん 2018年07月19日 07:58:42

オーナーご夫妻の心くばりが行き届いているコテージでした。
チェックイン時に近隣の詳しい説明もしていただけて助かりました。
連泊でしたが、外出時に鍵を預ける必要が無いので、早朝から気楽に外出もできました。

まだ観光したいところもあるので、またお世話になりたいです。

あの満天の星空は感動的でした。

2018年07月
ログコテージ さくら 2018年07月19日 14:47:34

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ルコちゃんとのお散歩に、早朝から行かれたとのこと。
朝のお散歩は涼しく、空気が澄んでいて気持ちいい~♪ですよね。
気に入っていただいて、本当に良かったです。
テニスとBBQを堪能され、いつも笑顔で仲の良い、素敵なご家族ですね。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

yukio39459312さんの ログコテージ さくら のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2018年05月28日 07:38:14

宿泊2回目ですが、テレビがないおかげで家族みんなペット(犬)と遊んですごせました。  料金も安くまた宿泊すると思います。清潔感があり満足でした。

ログコテージ さくら 2018年05月28日 13:48:40

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
家族団らんの中心に、愛犬コロ助くん☆
お帰りの際に撮らせていただいたお写真が満面の笑顔だったのは、いっぱい♪いっぱい♪遊んでもらって大満足!だったから★なのですね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

ブレーダーさんの ログコテージ さくら のクチコミ

ブレーダーさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:05:53

リーズナブルで、気さくな奥さんと優しい旦那さん夫婦が経営するアットホームな感じで好感持てました。
忘れ物したのですが、すぐに連絡をいただき、感謝しております。また利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2017年09月25日 23:14:49

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ゆめちゃんと、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
台風の影響も少なくて、ホッとしました。
小布施散策で、新栗を堪能されたのかなぁ~。

poppy1786さんの ログコテージ さくら のクチコミ

poppy1786さん [50代/女性] 2015年11月13日 19:12:44

お陰さまでくつろぐことが出来ました。
ドッグランもありペット連れにはいいと思います。
高速より至近で凄く便利。

ログコテージ さくら 2015年11月13日 21:17:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまで、おくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
お母さまが楽しみにされてた「からまつの紅葉」は、堪能いただけましたでしょうか。
愛犬のぽちちゃんは、かわいくってとってもいい子☆
ドッグランで、遊んでいただけたのかなぁ~♪
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2015年08月24日 21:10:20

8月20日に宿泊しました。母娘3人とイタグレ1匹でお世話になりました。コテージはとても手入れが行き届いていて気持ちよかったです。何のプランも立てずに行きましたが、オーナーさんが親切に色々と教えてくださって楽しむ事が出来ました。ドッグランも貸し切り状態で、もう少しお天気が良かったら最高でしたね。帰りにずっと手を振って見送ってくださり嬉しかったです。

ログコテージ さくら 2015年08月25日 22:45:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原で、自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
ハルちゃんも、ドッグランで、元気いっぱい!!思いっきり走ってましたね。
ほんとに、もっとお天気が良かったら・・・ですね。

投稿者さん 2014年10月14日 07:40:23

とても落ち着いた雰囲気のコテージでした。テレビを置いてないのが新鮮でゆったりとした時間を過ごす事が出来、価格ともに大変満足です。

2014年10月
ログコテージ さくら 2014年10月14日 20:19:51

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一戸建てコテージで、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬コロ助くんは、なかなかカメラを見ない恥ずかしがり屋さん♪
一緒に、お部屋でまったりしてたのかなぁ。

7usagiさんの ログコテージ さくら のクチコミ

7usagiさん [50代/女性] 2014年09月30日 16:00:05

猫1匹と夫婦でお世話になりました。

何でも揃っている宿が多い中、必要最低限の備品で、こじんまりしていて、清潔感があり、
総合的にはとても満足といった感じです。
ワンちゃんと違って、猫は高い所へ上がるのが好きなので、ベッドが1番気になるところです。
でもロフトの階段は猫が上がって来れなくて、心配はいりませんでした。
備品が少ないことも幸いしました。

何よりオーナーさんの人柄がとても気に入りました。
気さくで話し易く楽しいので、ついつい時間を忘れてしまいます。
それに…
この料金設定はとても有り難く、信州方面への旅では定宿と考えています。
次回はもう少し長く滞在したいと思っています。

2014年09月
ログコテージ さくら 2014年09月30日 22:26:04

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
愛猫はっぴぃくんは、人懐っこくっておとなしく、とってもいい子ですね。
くりっとした瞳で、じっと見つめられると、もう~メロメロって感じ♪
信州&東海への長旅☆お気に入りのビューポイントは、見つかりましたか。

投稿者さん 2014年05月02日 12:58:02

2日間お世話になりました。見所を丁寧に教えて頂き有難うございました。
わんこも大満足でした。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月02日 16:05:55

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
称名寺しだれ桜鑑賞でのアクシデント?
地元の方とのふれあい、旅の思い出になりましたね。
愛犬まりもちゃんは、いつもとは違って強い、意外な一面も・・・
人懐っこくって、かわいいですね。
さっそくお友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月08日 01:18:16

お正月に大人2人、小学2年、年長の子で宿泊させていただきました。
場所はすぐに分かったのですが、当方の車が上りきれず困りログコテージさくらさんに連絡しました。奥様が下りてきてくれてチェーンを貸してくれ、奥様、ご主人様が取り付けをしてくれたのですが結局当方のタイヤに合わず本当にご迷惑おかけしました。チェーンを売っている所に連絡してくれたりと本当に申し訳なかったです。本当に迷惑な客にもかかわらず嫌な顔もせず。
コテージは初めてでしたが木がとてもあたたかい感じで子供もとても気に入っていました。電気ケトルはお茶を飲んだりカップラーメンを食べるのに、電子レンジも各コテージにありとても助かりました。TVはありませんが逆に新鮮でした。
料金が安く、皆様のレビュー通りとても良い宿泊となりました。
また利用させて頂きたいです。チェックアウト時、看板犬のさくらちゃんと写真を撮っていただき何日か後に写真はがきを送られてきました!すっごくうれしかったです。
お心遣いに感謝します。
近くの黒姫高原スノーパークはスノボーを始めて2年目の私と子供が滑りやすい斜面のコースがあって、日曜日は子供が無料でした。

レビュー遅くなって申し訳ありません。

2014年01月
ログコテージ さくら 2014年02月08日 10:54:47

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、感謝いたします。
雪国ならではのアクシデント。
お力になれず、たいへん申し訳ございませんでした。
小学2年生?しっかりとしたお兄ちゃんで、とても見えませんね。
心優しいお嬢ちゃんに、よしよししてもらって、キュンキュン♪
看板犬さくらはメロメロになってましたね。
ありがとうございました☆