ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 18:30:50

近隣スキー場に行くので使用しました。
駐車場からコテージまでは全て雪の上を歩きましたが、しっかりと除雪をしてあり、雪質も良くて滑りにくく危ない思いはしませんでした。
夜は駐車場の街灯が明るく、星空観察には少し不向きでしたが、満天の星空を拝むことが出来ました。
宿泊時期が真冬でしたので(2月10日)、冬のレビューが少なかったため寒くないのか心配でした。
宿泊日の夜は外気温がマイナス10度以下の状況で部屋には1台のガスストーブだけで大丈夫??と少し心配でしたが、パジャマを普段より重ね着したことも有りそこまで寒く無く、しっかりと眠ることが出来ました。でも寒がりな人はもう一枚毛布があるとなお快適だと思いました。
近くにコンビニなどは無いのと、夜は道路も真っ暗でアイスバーンなので特に冬場はしっかりと買い物を済ませてから宿に入ることをおすすめします。
しかしながらお値段もリーズナブルでお部屋はとっても綺麗にされていて、奥様もご主人も優しくワンちゃんも可愛くとってもいい宿です。私が部屋に忘れ物をして、問い合わせたところ、奥様がすぐに部屋まで行って探してくれまして、無事に引き取ることが出来ました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2019年02月13日 16:33:10

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
黒姫近郊にお住まいのご友人とスキーを堪能されたとのこと、雪質も良く本当に良かったです。
社交的で、明瞭活発なご子息様♪
朝の散歩時、さくらに会いに来てくれて、
雪がさらさらで雪合戦の雪玉が作れなかったことや、温泉に行ったことなど・・・
たくさん、いろんなお話をしてくれました☆
きっとスキーも上手になったのでしょうね。
この度は、たいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
もっともっと過ごしやすいコテージにするため、精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月28日 16:03:55

森の中のコテージで静かに過ごしたい時はお勧め!!静寂の中でゆっくり眠りました!!テレビがないので食事して20時に寝ちゃいました!!朝は爽快ですよ!!ドッグランもありますからペット連れの方には最高でしょうね!!

ログコテージ さくら 2018年09月28日 17:53:21

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自然の中で満足していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
朝の澄んだ空気はすがすがしく、とても気持ちいいですよね♪
お帰りの際、看板犬さくらに優しく接していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:13:02

今日、帰ってきました。
愛犬との初めての旅行でした。
戸隠神社参拝がメインでしたが、愛犬を連れていけないので
事前にメールで相談したところ、丁寧なアドバイスを頂きました。
買い物、食事、温泉についても到着時に教えてもらいました。
うえだのそば、さかえや飯店の定食、天狗の館の温泉、すべて
良かったです。
今朝、オランチェにて最後の買い物を済ませました。
家内は喜んで、相当買い込みました。
3日間、雨が続いた旅行でしたがのんびりできて良かったです。
お部屋も清潔で良かったです。

ログコテージ さくら 2018年09月10日 16:36:08

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ラックくんとの初めての旅行に、私どもを選んでいただき感謝いたします☆
とってもかわいくって、とってもいい子♪
お留守番もバッチリ!!でしたね。
戸隠神社五社と野尻湖宇賀神社で、たくさんのパワーをもらって運気上昇★
参拝中は雨もあまり降らなかったし、お食事もおいしくって、温泉も気持ちよくって、いいことばっかり!!オランチェでも、きっといいお買い物ができるわ♪って、奥様におっしゃっていただけたこと、とてもとてもうれしかったです。
オランチェでのお買い物も、ご満足いただけてよかったです!

投稿者さん 2018年03月11日 04:23:27

3月3日に初めてコテージに泊まりました。テレビが付いていなかったですが、それのおかげで子供たちとトランプ、かるた、オセロなどをして楽しかったです。ロフトもあり、子供たちも楽しんでいました。オーナーさんも親切な方でよかったです。

ログコテージ さくら 2018年03月11日 15:24:39

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初☆コテージでのお泊まりを、快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
元気いっぱい!素直でかわいい!お子様たち♪テレビのない生活は、新鮮だったのではないでしょうか。
チェックアウト時には、気さくに明るく、たくさんのことをお話しいただき、とても楽しかったです。
仲のよいご家族!素敵です★

投稿者さん 2017年09月25日 22:39:22

2017年9月23日に宿泊しました。
大型犬OKの宿泊でドッグランもあり、近くにはコンビニや食事出来る所もあります。価格がお値打ちでしたので最初は心配していましたが大変満足です。オーナー様が大変良い方で看板犬さくらちゃんも可愛く短時間でしたが楽しく過ごせました。近隣施設も教えて下さり助かりました、色々とありがとうございました。

ログコテージ さくら 2017年09月26日 22:53:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬Kenちゃんとのお泊りはいかがでしたか?
お写真は、赤倉観光リゾートの『妙高高原ケーブル』に乗車された時のものですね♪
うれしそうに笑ってて、かわいい!!
Kenちゃんも、満足していただけたかなぁ~
先代わんちゃんとの思い出やKenちゃんの事など、気さくにお話しいただいて、ありがとうございました。
私たちも、楽しい時間を過ごせました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
やんちゃのお孫さん達も、ぜひご一緒に☆

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

ササバウさんの ログコテージ さくら のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:43:56

遅くなりましたが感想を一言。 6月2日、犬を連れて夫婦で利用。夜は星座を眺め、朝は樹々から差し込む陽と野鳥の声を聞きながらの散歩。大自然の中にいる、という感じで最高でした。
 犬も大満足の様子で、夜はぐっすり眠っていました。 ただ、還暦を超えた身には階段が狭いので昇り降りには
ちと苦労した。
 何よりも暖かく迎えていただいて感激です。

ログコテージ さくら 2017年06月29日 13:10:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満天の星空★きらきらした朝陽☆野鳥のさえずり♪
自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
パパ大・大・大好きの愛犬はなちゃんも、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで、リフレッシュ!!してもらえたのかなぁ~
気さくなお二人に、いろんなお話をしていただき、楽しかったです!
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ぜひぜひ、お孫さんもご一緒に!!!

mamepugさんの ログコテージ さくら のクチコミ

mamepugさん [30代/男性] 2017年06月27日 20:56:25

6/24に宿泊しました。場所は山の上の方で少し迷いましたが、非常に良かったです。
素泊まりですが、近くにお風呂もあり食事するところもあるので、問題ありませんでした。
自然に囲まれた中でドッグランや散歩を楽しめるので、愛犬の豆も喜んでいたのではないかと思います。
朝は鳥の鳴き声がすごく印象的で、すごく近い場所できれいな鳴き声を聴くことができます。鳥の鳴き声で早く目覚め、二度寝してしまいましたが(笑)。

宿泊後は予定をあまり考えていなかったので、着いてすぐにオーナーから教えて頂いたたおすすめスポット(野尻湖定期船、御鹿池、そば処うえだなど)を、ほとんど回りました。特に「うえだ」はびっくりするぐらい美味かったです。オーナーが愛する地元を見て、食べて、長野はいいところだなと再認識させて頂きました。
本当にありがとうございました。

ログコテージ さくら 2017年06月27日 23:23:50

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬豆ちゃんとの初めてのお泊りはいかがでしたか?
ドッグランで走ったり、自然の中をお散歩したり。
一緒に観光したり、一緒にお部屋でくつろいだり、一緒にお食事したり・・・
お二人と豆ちゃんにとって、素敵な思い出がたくさん生まれたご旅行になったとのこと、とてもうれしく存じます。
行動範囲も広がって、これからは一緒に楽しむことが、どんどん増えそうですね♪

rarakamoさんの ログコテージ さくら のクチコミ

rarakamoさん [40代/女性] 2016年10月09日 16:24:13

3月に続き、2度目の宿泊でした。暗くなってからの到着で、小布施の朱雀目当てだった為、早朝出発だったのでランを利用できず残念。
また、早朝から対応チェックアウト対応していただき感謝しております。無事に10時からの回で朱雀を堪能いたしました。
今度はランで遊べるくらいの明るさの時に伺います。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2016年10月09日 22:53:38

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
小布施の秋限定★新栗の朱雀を堪能されたとのこと、本当によかったです。
きっと格別!絶品!!おいしかったでしょうねぇ~
うらやましい・・・
こはるちゃん、かりんちゃんには、ぜひぜひ、ドッグランで思いっきり遊んでほしいなぁ☆

投稿者さん 2015年11月28日 18:21:36

紅葉真っ盛りの中で、朝の散歩(犬の)を満喫しました。ドッグランは我が家の犬が気に入ったようで大はしゃぎ。また、駐車場のすぐそばにコテージがあり、荷物の出し入れが楽で助かりました。周囲のストアー等の情報、観光地の情報をいただき助かりました。とても気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2015年11月28日 22:39:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬マロンくんとのお散歩で、黒姫高原の紅葉を満喫いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
ドッグランで、元気いっぱい!楽しそうに走ってましたね。
『ふわもこ』で、とってもかわいい~。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2014年06月11日 17:19:36

先日は、お世話になりました。
既に予約していた友人に便乗しての宿泊予約でしたが、とても良い旅行となりました。

コテージは、口コミ通りとても清潔感があって、シンプルで過ごしやすいお部屋でした。
食事は無しですが、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しポットがあるので、何の不便もありません。
最初はテレビがあればいいのにと思っていましたが、テレビが無いおかげで普段以上に子供と一緒に遊ぶことができました。結果的に、無くて正解でした。

湯呑セットの中に、子供用のプラスチックカップを用意してくださったお心遣いもうれしかったです。
併設ドッグランもきれいな芝生で、我が家の犬達も楽しそうに走り回っていました。

オーナーさんに教えていただいたお蕎麦屋さんも絶品でした。

高速インターの近くなので、ここを拠点にいろいろな所へ遊びに行けますね。
1泊しかしなかったことを後悔しています。
また長野方面に行く時は、ぜひ連泊したいと思います。

2014年06月
ログコテージ さくら 2014年06月11日 23:04:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
ドッグランでは、ほんと楽しそうに走り回ってましたね。
1歳3か月のお坊ちゃんも、アタックされたりして…
ドキドキでした★
わん語の解説、おもしろかったで~す♪
もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯
努めさせていただきます。

高橋111さんの ログコテージ さくら のクチコミ

高橋111さん [30代/男性] 2014年05月06日 21:33:23

付近のレジャースポット等を丁寧に教えていただき、観光を満喫することができました。
さくらちゃんが可愛かったです。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月07日 08:21:03

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、新緑の黒姫高原を満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
看板犬さくらとの激しい?ふれあい。
喜びすぎて、興奮してしまって、お恥ずかしいです・・・
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪

投稿者さん 2013年11月13日 22:46:36

この度はお世話になりました。
到着時間が遅れてしまいましたが、親切にご対応いただき
ロフトが隠れ家みたいで面白かったです。
さら(愛犬)の写真を可愛くとっていただき
HPを見てみんな満足しておりました。
あいにくの天気でしたが、素晴らしい紅葉も
堪能できました。
また利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いいたします。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月14日 07:45:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、紅葉の黒部ダム&大王わさび農園を満喫されたとのこと、本当に良かったです。
愛犬さらちゃん、とっても可愛い~★
お写真が苦手だってうかがってたんですが・・・
撮る写真・撮る写真、ばっちりポーズをとってくれて、とっても撮りやすかったですよ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 20:47:06

最初、場所がわからなくて電話をしたらとても丁寧に案内していただけました。
ログコテージは清潔で過ごしやすかったです。
併設されているドッグランでは我が家のワンコ達も元気いっぱいに走ってました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月04日 22:25:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ベルちゃんとアンコちゃんは、シングルコートなので、早朝のお散歩は寒かったようですね。
ドッグランで、他にお泊りのわんちゃんとの触れ合い?もあったり、いっぱい走って満足してもらえたかなぁ。
ちょっぴり、追いかけられちゃったんですよねぇ・・・
大丈夫だったかなぁ~

basser35さんの ログコテージ さくら のクチコミ

basser35さん [40代/男性] 2013年06月10日 19:15:15

6/7に宿泊しました。
森に包まれた最高の環境の中で、小鳥たちのさえずりで目覚める朝は最高でした。
オーナーさんも大変気さくな方で、周辺情報なんか、知りたいことは何でも教えてくれます。

美味しい空気の味って、こんな味なんだろうな~と思いました。

近くの野尻湖で釣りをするために宿泊したのですが、野尻湖までのアクセスも抜群。
食事の設定がないのも、時間を気にせず釣りが出来て最高でした。

2013年06月
ログコテージ さくら 2013年06月11日 19:03:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、ありがとうございました。
コテージというプライベート空間で、ゆっくり満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
私どもは、素泊まりタイプです。
お食事はお客様でご用意いただくことになりますが、チェックイン後の夕釣り、また早朝釣りなど
、お時間を気にすることなく、思いのままに楽しんでいただくことができます。
観光やお買いもの、またお食事処など、私どものわかる範囲でお調べし、ご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本当に、ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

tyobitanguruguruさんの ログコテージ さくら のクチコミ

tyobitanguruguruさん [40代/女性] 2013年05月25日 12:35:01

春スキーで宿泊費用を抑えるために利用しました。

電子レンジと電気ケトル、冷蔵庫があるので、
お弁当を買ってくる以外にも工夫次第で食事ができます。
(あらかじめ切っておいた野菜をジッパーに入れて持って行き、
そのままレンジでチンして温野菜サラダ…とか)
ただし、水周りはユニットバスの洗面しかなく、
洗い物はできないので、食器は使い捨て、電子レンジを汚さない等の工夫も要ります。
(電子レンジでご飯を炊くとかいうのは止めておいた方がよさそう)

板張りの床にカーペット・おざぶなので、膨らまし式の椅子とか持っていけば良かったかなと。

室内はよく清掃されていてきれいでしたが、
宿泊前々日に天気の良い日があったのでお布団を干してくださったのか、
室内で花粉症が悪化。w
事前にお知らせしておけばよかった…

買出しは都内の感覚ではできません。
「買い物行くのに車で30分は当たり前、1時間は普通、閉まるのは早い」の、
田舎の感覚がないと辛いかも。

ともあれ、オーナーさんは親切な方ですし、CPはとても良いので、また利用したいです。

2013年03月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:02:01

旦那様とお嬢様がスキーをされてる間、奥様はスキーはなさらず、町の散策・観光にと、とってもアクティブ!素敵です。
お食事のアイデア、ありがとうございます。
ほんと、工夫次第でいろんなメニューが楽しめますね。
花粉症を悪化させてしまったのこと、申し訳ございませんでした。
気候が違いますため、ちょうど杉花粉のピーク時だったのではないかと思います。
お買い物は、いちばん近いコンビニまたはスーパーまで、お車で約6~7分。お勧めのスーパーまでは、お車で約10分で行けますよ。
でも、スーパーの閉店は早いかも・・・
ちなみに、コンビニは24時間営業です!
もっと快適に過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことを、楽しみにしております。ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

しらんぷり0208さんの ログコテージ さくら のクチコミ

しらんぷり0208さん [30代/男性] 2011年11月08日 10:37:54

先日はお世話になりました。
とても綺麗なログコテージでした。
お母さんもとても親切でステキな方でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ログコテージ さくら 2011年11月08日 13:44:53

あいにくのお天気で、妙高山のガッツリ登山が黒姫山のシャトル登山に変更になってしまい、少し残念でしたね。
紅葉は里までおりてきてますので、お楽しみにな
れたのではないでしょうか。
また、お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

u-太郎さんの ログコテージ さくら のクチコミ

u-太郎さん [30代/女性] 2011年01月06日 00:43:07

大人4人、幼児4人の大所帯でお世話になりました^^

一棟貸しなので、子供達が騒いでも気兼ねなくすごせました。

また、オーナーさんがとても親切で、買い物する場所や、温泉など
詳しく教えて頂き助かりました。

大阪からだとちょっと遠いんですが、夏も行ってみたいなと思いました。

また、来年のお正月に利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
ログコテージ さくら 2011年01月06日 09:03:15

誰と誰が兄弟?って言うくらい仲がよくって「家族ぐるみのお付き合い」って・・・素敵だなぁと思いました。
小さなお子様とのご宿泊にコテージはうってつけ!!騒いでたの??って感じです。
大阪からだと、ちょっぴり遠いですよねぇ。
黒姫の夏は、涼しくお過ごしいただけると思いますよ。ぜひぜひお待ちしております。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。
もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウインター&早春プラン♪