那須温泉 石川荘 クチコミ・感想・情報

那須温泉 石川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 17:41:12

何度かリピートさせて頂いています。もともと観光目的ではなく一人でのんびり温泉につかりつつ、ビール缶片手にツタヤで借りたDVDとマンガ本を見ながら過ごしています。
宿はこじんまりしていてご家族の方で切り盛りしているようです。施設設備は古いですが、掃除は行き届いています。
 部屋については内鍵のみで外からは鍵をかけることができませんが、金庫があるので貴重品はそちらで管理することができます。冷蔵庫、トイレは部屋を出た共通スペースにあります。女性用のトイレ洗面台はリフォームしたらしく快適に使用することができました。
お風呂は単純硫黄泉の源泉かけ流しです。男湯、女湯各1ずつで男湯は広いですが女湯は小さいため3人が限度ではないかと思います。ただ、どちらも使っていない場合は男湯と女湯の札を変えることができるので女性でも不自由さは感じないと思います。部屋数が少ないためか大体は一人で使うことができました。タオルはフェイスタオルのみですので、バスタオルが必要な場合は持参していくとよいと思います。
食事は夕食は一人の場合は部屋食でした。品数が多く美味しかったです。

こちらの宿は人数、曜日に拘わらず同じ値段であり、那須湯本の他の同形態の宿だと冬季暖房代を取ることが多い中それもせず通常2食付税込7000円でかなり企業努力をしていると感じます。コスパがすこぶるよいのでかなりお奨めだと思います。

最後に、宿泊プランの中にコスプレをする人向けのプランがあり詳細を見るとかなり本気で取り組んでいるのがうかがえます。宿の担当の方が一生懸命に企画されているようなのでうまく軌道に乗ればいいなと思いました。

2018年06月
《8/31までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】

ミッチィ&ユウさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2017年11月30日 00:29:03

今年はゴールデンウイーク・今回とお世話になりました。
特に今回は路面状況が気になっていたため二日前の急なお願いでしたが、配慮いただきありがとうございました。
ご主人と女将さんの人柄・熱めの源泉かけ流し温泉・美味しい料理で毎回気兼ねなくのんびりさせていただいています。
また利用させていただきます。

《12/29までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】

mamewhoさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

mamewhoさん [70代/男性] 2017年11月01日 04:05:12

建物は、歴史を感じるほどのコンパクトな宿でしたが、塵1つ無く清潔感にあふれて、食事も家庭料理風で満足いたしました。
夫婦で経営されておられるようですが、物腰の柔らかな方々で、感動いたしました。
宿泊代もリーズナブルで、那須にゴルフに行った時には、再度利用したいとおもます。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 20:51:23

全体的に満足いく宿でした。特にこの値段でこの食事にはテンション上がりました!品数も多く味も美味しく食事に関しては大満足です!お宿の努力が感じられます。一つだけ気になったのがお風呂の天井とタイル目の黒カビがカビとりハイターを自分でシュッシュッってやりたくなりました 笑
観光の立地もよく、家族で頑張っているこういう宿、頑張ってほしいです!また、那須方面に行く際はお世話になりたいです。

jk8241さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

jk8241さん [40代/男性] 2017年09月30日 10:14:23

宿は古いですが、清潔に保たれていて、快適に過ごす事が出来るました。お風呂は湯温は高く熱めでしたが、気持ちよかったです。夕食はなしで朝食のみにしましたが、ボリュームも多く、子供用の食事も出していただき、家族みんな満足しました。ありがとうございました。

【平日・土日同料金♪】1泊朝食付5450円~★★添い寝のお子様無料☆☆

ミッチィ&ユウさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2017年05月07日 23:43:40

2年ぶりに今年も2泊でお世話になりました。
今回もご主人・女将さんに温かく迎えていただきありがとうございました。
天気がイマイチだったので途中観光せず予定時間よりも早く到着しましたが、チェックインさせていただき初日から熱めの源泉かけ流しの温泉でのんびりと過ごしました。
毎度のことですが食事は美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。
お風呂は露天がないので4ですが、わがままな評価なので気にしないでくださいね。
気兼ねしないで過ごせるので、また利用させていただきます。

【直前割】GWだけどお得に泊まれる♪通常8,700円→6,850円《2食付》

投稿者さん 2016年08月16日 12:32:22

アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。料理も値段以上のものを提供して頂いてとても大満足です!妻と上の娘がお風呂に入ってる間に下の娘とロビーで待ってた所、飽きてしまっていた下の娘に旅館の5歳の娘さんがいろいろおもちゃを貸して下さり喜んで居ました。また絶対利用したいです。

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:13

昔ながらの懐かしい宿という感じ☆気さくで親切。部屋、大浴場に鍵はないけど気にしない♪1階のトイレがリフォームされて綺麗。廊下に共同冷蔵庫があって良かった。ナビだと迷う人多いらしい★

【ファミリー】一泊朝食付土日も5450円~!添い寝のお子様無料!☆☆☆

投稿者さん 2016年05月08日 19:31:34

4家族の大人数で宿泊させていただきました。行く前はあまり期待していなかったのですが・・・宿泊したら予想を裏切る大満足な宿でした。
食事は、夕食も朝食も凝った内容で、ボリュームもありとてもおいしかったです。
朝食が終わると、部屋に飲み物とお菓子が用意されていて、心遣いに感激しました。
お風呂も気持ちよく、何回も入らせていただきました。
お庭もきれいに手入れしてあり、窓から綺麗な花が眺められて癒されました。
何よりも、宿の方の対応が親切で気持ち良く、全てのことに笑顔で対応して頂き、過ごしやすかったです。
ゴールデンウィークなのに格安の値段で、このサービスはなかなか無いと思います。
また是非宿泊させていただきたいです。

2016年05月
【ファミリー】●1泊2食つき6600円~●添い寝のお子様無料!☆☆☆

情熱☆ドライアイスさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

情熱☆ドライアイスさん [40代/男性] 2016年01月24日 17:46:17

ほろ酔いプランてのを忘れて普通にビール頼んでチェックアウトの時も普通に請求されたのでビール代払っちゃいました!
もったいないことをしました。
損な感じ。

2016年01月
ビジネス必見!!一人旅OK!!ほろ酔いプラン

投稿者さん 2015年07月06日 14:41:01

藤城清治美術館の近くということで予約しました。美術館まで歩いてすぐ、ゆっくり鑑賞出来ました。翌朝は南ヶ丘牧場を散策し、車がないと不便なエミール・ガレ美術館までも車で送っていただき素敵な休日を過ごすことが出来ました。
奥さん、だんな様のやりとり楽しかったです。

ミッチィ&ユウさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2015年05月03日 19:41:33

三回目の利用だと思います。
急に時間ができたので、二日前に電話で空室状況を確認したらご主人が満室との回答。
前日に楽天トラベルで宿を探していたら予約可能だったので即予約。
ご主人がギュウギュウに詰め込まないよう配慮いただいたものと解釈していますが、急な予約に対応いただきありがとうございました。
二泊三日で利用させていただきましたが、のんびり過ごさせていただきありがとうございました。。
相変わらずコスパは高いです!
前回のコメントにも記載しましたが、総合評価はほぼ5点ですよ。
温泉好きなので露天風呂がないので少し辛めで4点としています。わがままな評価なので、気にしないでください。
また利用させていただきます。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月13日 20:39:17

4月10日金曜日に宿泊しました。
6畳の部屋を予約したのにも関わらず、8畳の部屋に案内され、
広々と過ごす事ができました。
宿の方は、皆親切で、風呂に入るときに勝手がわからなかったときも
親切に案内してくれました。
食事の口コミが良かったので、大いに期待していたのですが、
夕食のてんぷらが冷めていたり、味噌汁がぬるかったりと
ちょっと残念なところもありましたが、味付けもよく、おいしく頂けました。
風呂は申し分なく、この日は、他の宿泊客とかぶることもなく、
思う存分楽しむことができました。
露天風呂があれば、最高なんでしょうけどね。
この価格を考えれば、コストパフォーマンスは最高ですし、
立地によさを考えれば、また利用したいところです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月16日 17:04:39

3月14日に宿泊しました。昨年の夏に続き2回目です。藤城誠治美術館に近く、美術館のライトアップを見ることができました。年寄りを連れて行ったのですが、2階で和式トイレはきつかったようでした。事前に1階をお願いすればよかったです。お値段のことを考えるとわがまま言えませんが。

2015年03月

riekoppiさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

riekoppiさん [30代/女性] 2015年01月26日 15:54:06

先日はお世話になりました。2回目の宿泊です。5点満点です。大好きな宿です。料理も温泉もお部屋も言うことなし。女性専用化粧室もきれいだし。また行きます。ありがとうございました。

2015年01月
【和室6畳】

yukoyuko8026さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

yukoyuko8026さん [40代/女性] 2014年10月14日 12:26:46

ゴルフ場に近く クチコミみて決めました 温泉は軽く硫黄の香りがしていいお湯でした
小さい風呂は ものすごく熱くて かなり水をいれて調整しました
大きな風呂にも入ることができました 大きい風呂は適温で快適でした
食事の量にはびっくりしました 風邪気味で食欲なかったけど おいしくてもったいないから
なるべく残さないようにしました・・・
女性用にきれいな 洗面所&トイレがありとてもよかった
布団も清潔で気持よく眠れました
従業員の方たちがとても愛想がよく とてもいい旅行になりました
お世話になりました またいきます

2014年10月

投稿者さん 2014年07月26日 07:14:37

黒磯駅からの路線バスを利用しました。【一軒茶屋】の予定が寝過ごしてしまい【新那須】で下車。「やっちまったなあ」と思いつつグーグルマップで確認すると宿まで約1000メートル、「意外と近いかな」と思いテクテク開始。サンバレーを左に曲がると、緑の木々の中を歩く林間コース。鳥の鳴き声セミの声、時折過ぎる風もあってとても気持ちいい、いい道見つけたと思ってうきうきでした。

以前はクルマで来るのが普通だった那須ですが、最近はもっぱら公共交通機関の利用。「歩く」場面が増えましたが、おかげで森の中を気持ちよく歩けることが出来てよかったです。緩~い下り坂なので脚に負担もありません。

温泉は、宿泊日は無色透明な硫黄泉、ほのかに香るの硫黄の臭い。湯温も那須ならではの高温でした。体感的には鹿の湯の43~44℃の湯船と同じ位の仕上がりです。窓を開けるとヒグラシの鳴き声と涼しい風が入ってきます。交感神経副交感神経が交互に刺激される感じでいい感じです。ご主人の話だと日によって白濁することもあるそう、温泉って言う大地の恵みを感じました。

食事は他の方の口コミにあるように食いしん坊の我々には大満足なものでした。朝食後のリフレッシュメントもありがたかったです。

お部屋は広くて2人には十分過ぎ、アウトバストイレでも洗面が居室内にあるのであられもないカッコでも歯磨きできます。何と言ってもハイパワーの新設されたエアコンがありがたかったです。エアコンは無いと思っていたので。真夏でもなかなか30℃を越えない那須とは思ってはいても、温泉で熱ったカラダを、一気に冷ましてくれるのはありがたかったです。

少し思ったのですが、こういった宿に泊まる時って、タオルや洗面セットは皆さん、ご持参されるんじゃないかなと。使い捨て歯ブラシにやプレゼントのタオルにクオリティ求められないし^^;
僕は有料のサービスでもいいんじゃないかと感じています。

ご主人奥さまへ
忙しいところいろいろお時間を使っていただきありがとうございました。鹿の湯もゆっくり楽しめました。また泊まらせてもらいたいと思います。お世話になりましたm(__)m

2014年07月

davide_hiroさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月05日 00:04:04

那須岳登山で利用させていただきました。
建物自体かなり古い印象でしたが、宿の方のおもてなしがとても心地よかったです。
源泉のお風呂が熱めでしたがとても良かったです。
夕食は食べきれないほどの量・品数にびっくりしました。朝食は質素なようでほんとうにちょうど良い量でした。
部屋から見える中庭がとても手入れされていてくつろげました。

2014年05月

funskierさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

funskierさん [40代/男性] 2014年01月14日 11:14:19

今回3回目の宿泊で2泊しましたが、期待通りの出迎えと食事のvolume、そして肌に優しい温泉と、すべてが最高でした。6畳の予約にも関わらず、10畳の部屋をご用意して下さったり、朝食後には部屋に軽食が用意してあったりとownerさんの心配りが嬉しい最高の宿です。また利用したいと思っていますが、なかなか人気が高いのか予約が取れないので希少価値の高い宿と勝手に思っておりますが、子供達もski行くよと言うと、石川荘?という位気に入っています。唯一一言だけ希望を言わせて頂くとすれば、知覚過敏なので流し台で温水が出ると嬉しいです。宜しく御願い致します。
この度は大変お世話になりました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 15:50:39

お正月料金でも、一泊1万円を越さないのは嬉しいですね。

正直、建物の古さを感じます。お世辞にも、お洒落な旅館とも言いにくい。しかし、それを補っているのが、やはり料理の美味さと対応の良さです。

食事は部屋食ではないものの、お食事処に衝立で仕切られています。しかも一部屋に二家族のみ。同部屋の組み合わせも、家族構成等の配慮がなされていたようです。やはり、お互いに小さいお子さん同士がいると、ホッとしますから。びっくりしたのが、朝食から戻ってきたときです。テーブルの上に、カフェオレとお茶菓子がさり気なく置いてありました。小さなお心使いが、この旅館の良さだと思います。

帰るときは、車が見えなくなるまで手を振って送り出してくれました。今度は母親と、連泊で来たいと思います。決して豪華ではないけれど、さり気ない優しさが光る旅館です。勿論、温泉も最高です。ほのかに香る硫黄は、入浴後に匂いは消えるのです。女子にとって、これは嬉しい限りです。あまりにも硫黄の香りが肌に残ると、気になってしまうので。おまけに、つるつるすべすべ~♪ちょっと湯温は高めなので、お子さんは注意してください。

参考まで・・・

〇部屋は外鍵はありません。内鍵(簡易なもの)のみです。金庫はあります。
〇お部屋にはティッシュはなく、廊下にあります。
〇冷蔵庫は、廊下に共同のものがあります。
〇お部屋に小さな洗面台があります。
〇トイレは共同ですが、女子トイレは1階にウォシュレット付の綺麗なトイレがあります。ドライヤーもここにあります
〇共同とはいえ、誰かが入っているのか分かるので、差し支えはないです。
〇お子さん用のタオルと、歯磨きセットはありません。
〇お風呂は入れ替え制で、一方は5.6人は入れそう(洗い場は3つ)一方は小さめで、4人は入れるかどうか(洗い場は二つ)
〇観光拠点としても利用できそうです。南ヶ丘牧場が一番近いですね。

2013年12月