湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

koyoungeunさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

koyoungeunさん [20代/女性] 2015年07月22日 17:12:41

湯布院駅からは結構遠いです。歩いて行ったが、すごく迷って2時間ほど歩いてしまいました。3時から5時まで出迎えサービスがあるので、タクシーまたは、電話して出迎えをしてもらった方がいいと思います。客室もきれいで、とても親切にしてくれて、よかったです。風呂もよかったです。食事は夕飯で会席を食べました。朝ごはんと夕飯、おいしかったです。帰るときにも、朝8時から10時の間に駅まで送ってくれますので、便利です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 06:56:55

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館はお客様からさらに満足をして頂けるよういろいろ努力をしていくつもりで御座います。また湯布院にお越しの際には是非また当館にお越しくださいませ。
再度、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

G5TSIさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

G5TSIさん [20代/女性] 2015年07月20日 12:46:34

接客、サービスは大満足でした。
食事は普通かなぁ~と…。
お天気が悪かったので景色が楽しめなかったのが残念でしたが、貸しきり風呂が無料は良いと思いました。ただ屋根があるといぃのになぁ~と思いました。とても静かで良いところでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年07月22日 14:45:33

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
天候が悪かったため貸切風呂の良さが少しだけ伝わったと思います。天気が良ければ由布岳が真正面にご覧頂けるんですが天候が悪いと由布岳が見えなくなりますので少し残念だろうと思いました。また湯布院にお越しの際には是非天候の良い日に当館へお越しいただくようお願い申し上げます。
再度、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月18日 10:34:26

大浴場の露天風呂が本当に熱すぎて入れなかった。朝6時過ぎに直接フロントまでいったが不在。「時間外のためこのボタンを鳴らしてください」と看板があったが、肝心のボタンが置いてなかった。結局フロントの人は出てこなかった。緊急時怖いと思った。
帰り、由布院駅までの送迎をお願いしたが旅館の車が整備中とのことでタクシー利用になると事前に聞いていた。実際、チェックアウトの時にロビーまでおりてみるとアジア系外国人の男性2人とのタクシー相乗りだった。こちらは子連れの3人だったので非常に窮屈で疲れた。
豊後牛のステーキはとっても美味しかったが、子連れで不満要素が多すぎるのでもう利用しません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:28:37

色々残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に満ちるように努力するよういたします。
この度は誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 1F】

na7575さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

na7575さん [70代/男性] 2015年06月18日 07:29:57

部屋や食事については コストパーフォマンスの
高い宿だと思います

但し 宿への道筋は坂道で難解
往きも帰りも 迷いました
移動の不満が大きくて 宿の良さを楽しめなかったことが残念です

別荘地帯だから 案内板を数多く置けないかも知れませんが
もう少し丁寧な誘導があってもいいのではないでしょうか
高齢者からの希望です

2015年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:35:26

当館の場所は立地が少し上の方にあるため景色や自然を満喫できる場所にございます。実際辿り着くまでの道は当館からお電話をしてご案内もしております。(つながらない場合はやむおえず出来ませんが。)
出来る限りお客様がスムーズに来られるように努力しておりますし、これで満足はせずさらにお客様にご安心して当館に到着できるようなサービスを強化させていくつもりでございます。
再度、この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

たまたま0904さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

たまたま0904さん [50代/女性] 2015年06月01日 22:16:29

景観がとてもよい。ただ道がせまくてわかりづらい。山道なのでアップダウンおおく車をこすりそうだった。
電話になかなかでていだだけないのが、困った。人手は、増やしたほうがよいと思った。部屋のシステムバスは良かったがペーパータオルのゴミ箱がなく、これまた困った。お風呂は、露天風呂が熱すぎて入れず残念だった。料理は夕食が少しメリハリが無く、口に合わなかった。安いから仕方ないのかな。朝食に生卵とノリがついていたらもっと良かったが贅沢だろうか?
朝食に明太子がついていたのは、とてもよかった。お漬け物もおいしかったので夕食とプラスマイナスぜろかな。
ちょっと色々辛口になりましたが、伸びしろがもっとありそうなので書きました。
皆さん方頑張って下さい。温かく素朴な感じは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:32:30

ただいま当館は車でお越しのお客様に対していろいろな対策を考えておりますが道路自体を変えるのは非常に難しい状況でございます。
またお客様のご意見の通り夕食や朝食などにもさらに力を入れていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2015年05月13日 14:46:39

今までいろんなところの温泉宿に行ってきましたが、一番最悪でした。
まず、韓国人の家族との利用だったので、韓国人スタッフがいるときいて予約したが、最初受付のメガネの韓国人の男性の説明がなんていってるか全然声も聞こえないし、不満そうな感じの人で一緒に居た家族も’あの人不親切だね’というぐらいでした。
駅まで迎えに来てくれた若い韓国人の人は本当に親切だったので、とても安心していたのが受付の人で大なしになりました。
ほかの日本人のスタッフは本当に親切で気配りもよかったんですが、その受付の人だけ、後からなんか聞いてもうやむやの返事をしたりしてその一人のせいで二度と利用したくない気持ちで帰ってきました。
食事もすごくおいしくて、部屋もとても綺麗でしたが、
朝6時ぐらいに温泉に入ったら掃除をしてないような感じで風呂場に椅子が散らばってたり、ドライヤがあちこちにあったりしました。
とにかくもう二度と利用したくないです。

投稿者さん 2015年03月13日 16:48:27

家族で宿泊しました。
宿泊日、駅から送迎をお願いしようと、朝から何度もお電話したのですが、メッセージが流れて電話が切れ、通じませんでした。代表電話が不通と言うのは、あまり良くないと思います。

お部屋に関しては、まだ子供が小さいこともあり、露天風呂付きプランにして大正解でした。
綺麗な星空を見上げながら温かい温泉につかり、心も身体も癒されました。

2015年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:51:27

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お電話の件で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善するようにいたします。
またお泊りになられた「黎明室」は当館のVIPルームでございます。部屋や露天風呂に満足いただいたようで誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には当館にお越しくださいませ。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2015年03月09日 19:14:29

非常に良いものを食べ、Eホール風景も良いです。

JR京都からの距離が非常にホテルに行くのが好きされている、それはそのようなタクシー、JPY820。ホテルから10分も40分かかり。

2015年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:42:48

はるばる外国から日本の湯布院に来て頂き、湯布院の中でも当館をお選び頂きまして光栄と思っております。
また湯布院にお越しの際にはひすいの宿 黎明にお越しくださいませ。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室 1F】

takp79scさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2015年01月03日 09:27:01

両親含め5名で大晦日から連泊でお世話になりました。
いただいた料理は2日ともとても美味しかったです。
特に自身は宿泊において朝食の美味しさを気にする性質なんですが、大満足です。
温泉も、少ない経験から由布院の泉質は特徴なく魅力なしと判断していたんですが、
ここのお風呂の泉質は気に入りました。
従業員の皆さんもとても親切でありがたかったです。
また是非お世話になりたいと思いました。

一点、浴場の露天風呂の湯温が内風呂に比べかなり低く
自分達は冷たく感じたんですが(とくに女湯)、
滞在中の天候(大雪)の影響でしかなく普段であればもっと暖かいものでしょうか?
露天風呂を楽しめなかったことが今回唯一の心残りでした。
→過去の口コミ見て、上記疑問について解消しました

2014年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月11日 09:52:36

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。湯布院に来られて2泊も当館をご利用いただいて大変光栄に思っております。
ご意見いただいた露天風呂の温度でございますが普段は41度から43度の間で調整が可能でございますが、その日が大雪と気温がマイナス10度まで下がってしまい、どうしても温度が少し下がってしまいました。大変誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂をご満足頂けなかったにもかかわらず、良い評価を頂いて嬉しく、有り難く思っております。
また湯布院に来られる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月28日 04:35:45

親子3人、お泊り女子会プラン でお邪魔しました。

ご飯もおいしかったしお部屋のヒノキ風呂も多少の劣化はあったものの
上の階にあるので人の目を気にせず入れるし、自分で温かさを多少調整できるし
ブラインドは下ろせるし、窓からの由布岳は綺麗だしで大満足でした。
この時期は繁殖期なのかな?昨日は2部屋のぞいて満室ということで
宿の露天や内風呂は混むかなと思って利用しなかったのですが
お部屋の露天風呂だけで十分で
夕方に、夜に、朝にと何度も3人でかわるがわる利用させていただきました。
特に夜中少し肌寒い中に入る露天は幸せとはこういうことかしらと思うほど
贅沢な気分になりました。

夜ご飯は本当においしかったので
次もし訪れる機会があれば豊後牛ステーキプランか関アジ姿盛り会席プランでお邪魔したいです。

接客もとても気持ちよくて
楽しい良い思い出が作れました、本当に有難うございました。
防音に関しては多少人の声は聞こえるものの許容範囲だと思いますし
湯布院でこのお値段で露天風呂付であることを考慮すればコスパは最高でした。

湯布院自体もとても楽しかったので
またいつか訪れたいです。

ちなみに特別室は3階の階段をあがった所にあり(受付は2階)
もう1室目の前に他のお部屋がある感じでした。
クローゼットに館内の地図があったのでそれがホームページにアップされてると
他の方の目安にもなりいいんじゃないかなぁと思いました。
確かに立地は迷いやすい雰囲気でしたが送迎をして頂いたので問題なかったです。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 20:29:44

お部屋及びお食事・接客に至るまで
大変ありがたいお褒めの言葉の数々、感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共従業員の励みになっております。
今回ご宿泊頂いた『特別室』は、由布岳の眺望をごゆっくりとお楽しみいただける
檜風呂が自慢のお部屋でございますので、
ご満足できた事が伺え、光栄の限りでございます。
館内地図の掲載につきましても、貴重なご意見感謝申し上げますと共に、即刻検討させていただきます。
今後もお客様に愛される旅館を目指し、従業員一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン

投稿者さん 2014年10月16日 23:02:43

10月13日に宿泊予定、台風19号が来るのがわかっていたので前日に博多入り。交通機関が動かなくなり可能性があると判断したので12日中に湯布院入り。2泊させていただきました。突然の申し入れにも快く対処していただき本当に有難かったです。13日は台風で部屋にいてもいいということになり台風の中、観光を避けられました。コンビニでお買い物していただいたり黎明様のお心遣いに感謝です。ありがとうございました。忘れられない旅になりました。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 09:11:01

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回台風の中のご連泊という事もあり、当方と致しましても満足のゆくサービスができなかった事を悔やんでおりました所、このような有り難いご評価を頂き、感激致しております。
非常時にはどうしてもご対応が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますので、
どのような時にも可能な限りお客様にご満足頂けるよう従業員一同で話し合いを行い、努力を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、おもてなしの研鑽に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
湯布院へおいでの際には、ぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 08:48:19

夫婦二人で宿泊しました。
 夕食と、家族風呂(露天・無料)に大満足でした。
 マイナスポイントとしては、場所の分かり辛さですね。カーナビ(電話番号検索)では、違う場所を案内され、結局、スマホの地図アプリのナビ機能で辿りつけました。
 しかし、評価としてはまず「5」でしょう。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 08:57:34

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せまして『大満足』とのお言葉を頂き、大変有り難く感じております。
ただ、当館の立地につきましては、度々お客様に御迷惑をお掛け致しております。
当館は別荘地の中に位置しており、一般の公道に面していない関係上、カーナビの種類やバージョンによっては位置がずれたり、別の場所を案内してしまう恐れがございます。
また狭い農道や急な坂道等、あまりお勧めでない道もございますので、
お車でご来館の方は必ず当日に道のご案内をさせて頂いております。
ナビにご入力頂く専用の番号もご予約の際に通知させて頂いておりますのでご参考下さい。
ご心配であれば、事前の電話案内にも対応致しておりますのでご連絡下さいませ。
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3月から新登場!!ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

電機機関車さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

電機機関車さん [40代/男性] 2014年08月17日 20:59:46

別荘地ということで、駅から遠いのは覚悟していて
観光地を回ったら後は駅からタクシーかなと思っていたのですが
申し込み時に列車で到着と知らせておいたので、送迎の都合を電話してくれました。
行きも帰りも送迎してくれたので大変助かりました。
帰りは金鱗湖あたりまでなら送ってくれるそうです。
お部屋は多少古さを感じましたが、トイレや洗面・エアコンなど比較的新しい
物が付いており、快適に過ごせました。
季節がら多少小虫が飛んでおりましたが、液体蚊取りが備え付けてありました。
食事は、量は多からず少なからず、品数も肉あり刺身ありで大変美味しく頂きました。
風呂は露天風呂付きのお部屋にしましたが、お湯は源泉掛け流しで
岩で作られた湯船はかなり広く、時間を気にしなくてよいので何度も
好きな時に入れて最高でした。
目隠しの塀に囲まれているので景色は望めませんが、掃除が行き届いていて
清潔なお風呂でした。
仲居さんが丁寧に説明をしてくれて、素朴な感じのおばさんで好感がもてました。
アメニティについては、標準的な物は揃っていて、ドライヤーも完備されてます。
建物自体が古いので床や柱は多少古臭さがありますが、どこも綺麗に
清掃されていて大変快適に過ごせました。
1階の休息室の自販機のビールがほとんど売り切れていたのがちょっと残念でしたが
食事処にもビールの自販機があり、そちらはすべて販売中でした。
総合的に、大変満足し気持ちよく旅立つことができました、ありがとうございます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年08月19日 00:11:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想と率直で貴重なご意見を頂き感謝致しております。
また、今回のご利用においてお客様が気持ちよくお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
小虫につきましては、やはり季節柄という事もあり完全に駆除する事は難しいのですが、蚊取りマット・防虫剤等できる限りお客様のお休みの邪魔にならない程度に対策させて頂いております。
また、ご希望頂ければ殺虫剤等も貸し出しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
また、自販機の飲料につきましては、、補充が間に合っておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
暑い盛りにて 涼をお取りしたいお気持ちが当方と致しましてもよく理解できます故に、大変申し訳なく存じております。
今後このような事のないよう、目を配らせて参ります。
今後近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2014年07月20日 20:31:53

部屋も浴場も食堂も清潔感があり、非常に快適にすごす事ができました。
天気が良ければ、貸切風呂や食堂から由布岳が見れるのは素晴らしいと思います。
部屋にはシャワーキャップがありませんでしたが、フロントに聞いてみると、希望する人に出します、との事。
置いていない所が多く困ってしまった事も多いので、助かりました。
食事はは品数量もが非常に多く、ご飯のおかずにもなり大変満足しました。
ご飯自体もとても美味しくおかわりをしました。
湯布院で作っているお米という事で、納得。
全体的にリーズナブルな割には満足度が高く、本当に良い宿だと思います。
お風呂も気持ちよく、アメニティ、サービスも行き届いておすすめです。

2014年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年07月20日 20:57:17

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の接客やお風呂・お部屋の清潔感、お食事等にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
シャワーキャップにつきましては、ご利用されるお客様が少ない事から、ご希望の方にフロントにて無料でご提供させていただいております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室8畳 バス・シャワー無し (定員3名まで)】

あやclthさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

あやclthさん [30代/女性] 2014年05月19日 18:10:22

予約時に、高齢者の宿泊であることを記入していましたら、すぐにお宿から電話があり、設備や部屋の階数などの説明がありました。
配慮いただけてとてもありがたかったです。
立地は他の口コミにもあるようにすこし分かりにくい箇所もありましたが、電話で問い合わせましたら、丁寧に教えてくれました。
お部屋やお風呂も問題ありませんでした。
お料理も美味しかったです。
またお願いするかもしれません。その時はよろしくお願いします。

2014年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年05月20日 09:21:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるお宿を目指していく所存でございます。
湯布院へおいでいただける事がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2014年03月25日 07:25:09

家族旅行で利用しました。全体的には満足しています。

自分のタイミングでお肉(豊後牛)を食べたかったが最初に火を入れた為、1番に食べるしかなかった…
立地はやむを得ないが、迷う事が多い様ですが、事前(前日まで)に連絡が欲しかった。
露天風呂がぬるかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:21:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当館湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見大変有り難く存じております。
お食事につきまして、当館のメインの一つでございます『豊後牛の陶板焼き』につきましては、
どうしても焼き上がりに時間がかかりますので
早めの火入れをさせて頂いておりますが、その際にお客様へのご確認がなかった事が原因でございます。
本来必ずタイミングにつきましてお伺いさせて頂いておりますので、担当従業員には厳重に指導を行い、今後この様な事の無い様、徹底させて頂きます。
また、露天風呂につきましては、当日急激な冷え込みによる源泉温度の低下がございまして、対応が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しの為、湯量・湯温共に刻一刻と変化しており、その度に手動での調整が必要となって参ります。
ご一報頂けましたら即刻ご対応させて頂きますので、湯温の他不便な事がございましたら、従業員へお伝え頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるなるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ガイアの大地さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ガイアの大地さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:17:40

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき楽しかったです。
また遊びに行こうって思っています。特に朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:24:55

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、私共としましてもほっと致しております。
これからもありがたいお言葉に甘える事なく、より一層、お客様に喜んで頂ける施設創り・おもてなしを目指し努力して参ります。
お客様の又のご来店心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 21:24:55

宿は別荘地の中ということで 道が狭く通りにくくわかりにくい場所ですが、道案内が多くて助かりました。
食事も 部屋も特に問題はありませんが、露天風呂の温度が低すぎて入れなかったことと
内風呂の洗い場が少なく、出入り口に近すぎるところがあったで そこは使えないと思います。
自動販売機のビールは全て売り切れで、わざわざ外に買いに行かなければいけないのもどうかとおもいます。

2014年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月28日 07:53:46

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は別荘地の中の施設でございますので、静かな環境にておくつろぎ頂けるのですが、その反面立地面にてお客様へはご迷惑をお掛け致しております。
道案内の看板やお電話でのご誘導等、可能な限り意努力させて頂いております。
露天風呂につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は天然温泉の掛け流しでございますので、湯温・湯量共に常に変化致しております。
こまめなチェックを心掛けているのですが、今回のように湯温につきましてご不満の残る結果になりました事、誠に申し訳なく存じております。
今後温泉管理の更なる徹底をさせて頂きます。
また、自販機のビールにつきましては、補充が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
こちらにつきましても、今後管理を徹底致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

takuf2396さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:57:35

お風呂は、泉質よし。

食事良し、担当のサービスも行き届いていました。

厨房の中は、騒がしかったようですが。。。

場所が分かりにくいのは、他の口コミの通り。

引き続き頑張ってください。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月08日 23:42:14

この度は数ある宿泊施設の中より湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末年始期間の為厨房の忙しさもピークになっており、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
静かにごゆっくりとお食事頂ける環境を維持していく為、配慮を重ねて参ります。
今後共よりご満足頂けますお宿を目指し、従業員一同より一層努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月17日 17:55:32

The hotel is far from the station and we take a walk with our luggage for one hour to find the hotel. Dinner is perfect, but my mother spilt the soup with careless and didn't give us another one, also the worker spilt the green tea with careless, but didn't give me another one.

2013年12月