湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

かまなみさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かまなみさん [50代/男性] 2018年03月24日 15:54:18

ウェルカムドリンク? で部屋に案内される前に出していただいたお茶は矢張り濡れていました、フロントの方のお国が違うようなのでお茶の入れ方が異なるのでは?
よくある部屋に置いてあるアンケートがありませんでした。
これは利用者の声を聴いて日々上昇しようという気が無いのかな?と思ってしまいます。
大浴場から露天風呂に出る扉のすぐ横に後付の換気扇があり、利用者はその排気を浴びます。
今回一人利用なので割高化もしれませんが一泊一万以下での利用なら良いかもしれません。
湯加減や湯船の深さ、食事の接客態度などは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年04月03日 20:41:52

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインのウェルカムドリンクの際に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきましたお部屋にアンケートをご準備するご提案ですが、前向きに検討させていただきます。
換気扇の件に関しましてもお客様から頂きましたお声を参考に工事を検討しております。
お風呂の温度や接客態度を気に入っていただきありがとうございます。
貴重なご意見を参考にこれからもより一層努力して参ります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

猫neko1961さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

猫neko1961さん [50代/女性] 2017年08月16日 18:29:41

温泉はとても気持ちよかったです。時間も早かったので、貸し切り風呂のようにゆっくり入れました。
残念だったのは夕食の時。お酒をゆっくり楽しみたかったのに、ご飯を最初に運んでこられて食べるときは冷えてしまいました。男性にはちょっと物足りない量でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年08月17日 19:37:25

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきました事、スタッフ一同心に受け止め、改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 2F[禁煙]】

投稿者さん 2016年11月11日 07:53:50

静かな所でしたが、特別室となっていたわりにティッシュは3回出したら無くなり予備も無し、トイレットペーパーも二台取り付けられていたのに残り少ないのが一台にあっただけ、洗面所はペーパータオルなのにゴミ箱無し。大浴場の脱衣所は髪の毛が散らかってる状態でした。とても残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月12日 09:42:17

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
メンテナンス不足で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同メンテナンスをもう一度見直し改善させて頂くよう努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

じょべ3107さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じょべ3107さん [50代/男性] 2016年11月03日 08:00:30

場所が分かりにくかった。ナビに住所を入れても苦労した。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月05日 20:29:19

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
場所が分かりづらくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館は別荘地の中にあるため、カーナビが位置を把握し案内をすることが難しいようです。
もう少し看板を増やし改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:38

食事は美味しかったのですが、、、スタッフの対応の悪さにガッカリしました。
食事の際に席について対応を待っていたのですが、忙しいのは分かりますが何にも説明なくかなり待たされました。
隣のカップルさんも料理が出てくるのが遅かったみたいで途中なのに料理が終わったと勘違いして、部屋に帰ってしまい、慌ててスタッフが呼び戻してました。
席に着いた後に、スタッフが帰った方が悪いような言い方をされていて悪くないのにカップルさんもしょんぼりしてました。この旅館は接客について考え直した方がいいと思います。

横柄な態度にとてもガッカリしました。二度と使いません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:28:30

せっかくお越しいただいたにも関わらず、愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ステッフ一同、お客様に対する対応を改めて見直し改善させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:44:54

チェックイン時間が遅れるの合わせて、食事時間をズラして頂く事が出ました。その様なサービスは、良かったのですが、特別室の割りには、ゴージャス感はなかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:24:02

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
皆様が揃ってお食事をすることができ、幸いです。
特別室の件に関しましては、インテリア等工夫、改善して参ります。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

かいと&みさきさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かいと&みさきさん [30代/女性] 2016年08月29日 14:49:00

久しぶりの由布院でした。
赤ちゃんを連れての旅行でした。
家族風呂は1回しか入れないとのことで食事前に入りましたがやはり食事後も入りたかったなと思います。
大浴場に朝一番に行きましたが内湯は熱すぎて入れませんでした。
熱いなか水の詮を必死に開放しました。
他の方も足を入れてあつっと言って皆さん露天風呂へ。
後から朝食後に主人たちは大浴場に行きましたが水が出てたのでちょうどよかったそうです。
食事は少ない感じでした。
しかし、レストランからの景色は本当によかったです。
ロビーにお水がありミルクを作ったりするのにとても便利でした。
旅館の方もとってもいい方ばかりでよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 08:41:53

この度は当旅館に足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。
家族風呂に関しましては、多くのお客様にお使いいただけるように一度のみのご利用となっております。
大浴場の温度に関しましては申し訳ございませんでした。温度確認の回数を増やして改善させていただきます。
お食事所からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月31日 20:34:57

7/30から1泊家族で宿泊しました。湯布院にしては安価だったので心配しましたが、古いなりに手入れされた施設、声掛けも懇切なサービス、泉質の良い温泉、そして美味しい食事と満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:29:08

お食事に泉質、満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 21:04:43

場所は山奥でわかりづらく、急な坂道で道路かわからないくらい狭い道でした。軽でもギリギリだったので、離合もできません。
祝日の割に 夕食朝食付いて1泊1人1万もいかなったことにはビックリでした。ご飯は美味しくてボリュームもあって良かったです。
温泉は想像してるよりも狭く、着替えるスペースも何人かしか入れないくらいでした。シャワーの威力が弱かったのは残念です。改善していただきたいです。
スタッフの方の笑顔や優しさはとても良かったのですが、旅館として評価するには厳しい評価になってしまいました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月20日 19:56:38

せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当旅館は山の中の別荘地にあるため、道が細く分かりづらいかもしれないのですが、風情のある場所となっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけて良かったです。施設に関しましては少しずつ改善し、より良い旅館にしてまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2016年01月05日 20:30:19

年末年始に宿泊しました。予定のチェックイン時間より2時間前に行きましたが快く受け入れてくれたのはありがたかったです。食事時間を19時にしたのでレストランに行き部屋番号を伝えて誘導された席に座ろうとした瞬間、スタッフの方があたふたしだしまた戻されました。何事かと見ていたら少し前に来ていたお客さんと案内する席を間違えたみたいで食べようとしていたのを止めて交換していました。なんかショックでした。味は美味しかったのに残念です。朝食はおせち料理が出て美味しかったです。
温泉は気持ち良かったです。人数も少なくゆっくり入れました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:33:38

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

接客係が席の案内を間違えてしまうという失敗を起こしてしまったのをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
これから接客の指導も厳しくしてよりいっそうお客さまのサービスに専念したいと思います。
また生まれ変わった黎明でお迎えできるようにします。大変申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

S Familyさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

S Familyさん [30代/男性] 2015年06月02日 12:09:15

We go this hotel with our 2 years old boy, the counter staff said that the boy should pay extra money for staying this hotel. But I have already entered all information of residents (2 adults+ 1 boy) in our booking, no extra money displayed in the booking rate.

We reply to the staff that we will change to other hotel as they suddenly add extra money in our booking. They refused us to change other hotel and let us check-in without extra money with a special condition that our 2-year old boy cannot use any facility in the hotel, including shower and using towels.

During our check-out time, the bill showed that they still charged us the extra money, the staff refused their promise and charged the extra money for 2-year old boy, and the staff show his angry face to us. I finally requested to call tourist Police to solve out this case.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 17:09:55

I am so sorry. This is problem of communication between hotel and guest about this issue.
Thank you.

【平日限定】お部屋の快適さはそのままに・・・お得な素泊まりプラン♪
【由布岳の見える展望室(洋室)】

batt1957さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

batt1957さん [50代/男性] 2015年05月27日 07:07:55

初めての湯布院。牧歌的な街並みおしゃれな建物ながあり、お店がありいい感じの湯布院
でした。さて、今回お世話になった黎明さんですがわかりにくい場所で、迷いながらやっと
到着することができました。由布岳を眺めながらゆっくり温泉に浸かりいい感じでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:46:39

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。
当館に辿り着くまで色々苦労をなさったと思いますが当館の温泉にご満足頂いたようで一安心でございます。
当館までの道をお客様がをより良くスムーズにお越しいただけるよう色々工夫中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのおこしをお待ちしております。

【平日限定】Happy Anniversary 【特典付き!】大切な人と過ごす記念日プラン♪
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2015年05月04日 23:17:59

これといって特に満足できるところは感じませんでした
食事は特にたくさん食べる方ではありませんが、内容も量も物足りませんでした。
造りも少しで、お肉も少し固めで特筆すべきものはありませんでした。何か一品でも良い物があれば印象に残るのですが。。。。。
部屋も電気が間引きされいて夜は真っ暗にせざるをえず、風呂も女性の露天風呂には電気が付いておらず暗かったりといろいろな面で節約を感じ、またチェックインも待たされました。何かゆっくりできませんでした。
部屋からは由布岳がよく見えて綺麗でしたが、価格に対するパフォーマンスはどうかと感じました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

Aki20148002さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Aki20148002さん [60代/男性] 2014年06月23日 11:19:23

6月21日(土)兄弟家族総勢12名で宿泊させていただきました、湯布院の街を散策観光した後、ナビを頼りにホテルに向かうも、たどり着けずにいるところにホテルのスタッフから電話があり案内していただき無事到着しました(時間をロスしましたが)スタッフの方の笑顔と親切な対応に感謝します。食事も大変満足で特に、ご飯は(娘いわく)今までのホテルでは一番美味しかったとの事でしたし高齢の母も喜んでました又、孫(2人)賑やかすぎてご迷惑(他の宿泊者の方へ)をかけたのではと思いますが、いずれにせよ大満足のホテルでした。「ありがとうございました」

2014年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年06月30日 09:03:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を活かした地元ならではのお料理にておもてなしをさせて頂いておりますので、
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kin8333さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:57:27

街から離れ、少し道もわかりにくいが、その分落ち着いた環境でよかった。
部屋や設備は少し古く痛みもあったが、問題はない。
スタッフは少人数だが対応良く親切でよい。
温泉は、小さめだがなかなか良い。由布岳が露天から見えないのは少し残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 16:04:24

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、湯布院に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事を光栄に存じます。
温泉やお食事につきまして、お気に召された部分が多くありましたようで大変、嬉しく思います。
ただ大浴場の眺望に関しましては、構造上なかなか由布岳をご覧頂けるような作りになっておらず、大変申し訳御座いません。
由布岳につきましては、ご宿泊の方は無料でご使用頂けます『貸切風呂』及び『特別室』の半露天檜風呂よりご覧頂けますので、
眺望をご重視される方にはこちらをお勧め致しております。
これからもお客様に少しでも満足して頂くべく従業員一同努めて参ります。
又ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

xxx_miracoさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2014年01月04日 17:02:04

【立地】
到着時間が不確定だったのでタクシーを利用、由布院駅から800円。上り坂が多く道幅も狭いので駅から歩いて行くのはかなり厳しいかと。帰りは無料の送迎を利用しました。

【部屋】
入った瞬間に畳特有の香りがして、そこまではよかったが、細かく見てみると、使用済みのティーパックが茶筒に残っていたり、机の上に汚れが残っていたりと清掃に不備を発見。特に、洗面台の水回りはもっと念入りに清掃した方が良いと思います。

【食事】
夕食のステーキはまあまま美味しかったですが、それ以外は正直がっかりです。食事処に行ったときに、すでに刺身が出されていたのは衝撃でした。ふつう刺身は乾いてしまうので、出しっぱなしにはしないものです。先に出しておくなら、カバーをかけておくなりした方が良いのでは?
メニューもステーキ以外は、平凡すぎると思います。とり天や団子汁など大分の郷土料理を期待していましたが残念です。また、汁物には味がなかったです。

【風呂】
まず、貸切露天風呂は由布岳を見ながら入浴する事ができ眺めは良かったです。しかし、なぜか洗い場も外にありこれは衝撃でした。夏は良いかもしれませんが、冬の寒さの中では厳しすぎです。
大浴場は脱衣所が狭く、洗い場も4箇所しかなく夜中の空いているときに入りました。

【サービス】
接客ははっきり言って論外です。到着して早々、出迎えもなく他の宿泊客の対応をしていて、しばらく放置状態。オーナーと思われる従業員一人以外は、おそらく全員外国人で対応が雑。食事のときは、すでに出ている料理を持ってきて置こうとして、それを指摘してもろくに謝罪もしない。雑な対応は挙げたらキリがないほどありました。
普段からいるスタッフなのか、年末年始だけいるスタッフなのかはわかりませんが、教育が足りないのでは?
オーナーらしき方(?)だけ頑張っているように見えました。

【総評】
予算の都合ではなく、由布院で他に空いているところがなかったため、こちらに決めましたが、正直失敗でした。クチコミの評価がそこそこ良く、写真を見ても良さそうだったのに残念です。
これがもし1泊1人数千円のような価格であれば、多少評価は違っていたのかもしれませんが、大晦日ということもあり、そこそこの宿泊料金ということを考えると、この内容で満足するのは難しい。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月09日 00:54:13

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くある宿泊施設より当館をお選び頂いた事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊は、お客様にご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳なく存じております。
お部屋の清掃につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の者に内容を伝え、厳しく指導致しております。
また、洗面所につきましては、当館の水は全て温泉水を利用致しておりますので、どうしても温泉成分が付着してしまいますが、現在対応を急いでおります。
料理につきましては、当館の料理はプランにも明記させて頂いております通り、創作会席となっておりますので、郷土料理のようなものとはまた違った料理となっております。
ただ、内容につきましては、より深く吟味し、検討を重ねて参ります。
お刺身につきましては、お客様が席につかれる直前にお出しさせて頂いておりますが、改めてカバー類の追加を検討させて頂きます。
また各浴場の設備につきましては、現在少しづつではございますが改装を進めさせて頂いておりますので、ご迷惑をお掛けいたしました点につきましては、積極的に改善を進めて参ります。
サービスにつきましては、ご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育は基本中の基本でございますので、今一度一から指導して参りたいと思っております。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、次こそは満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同今後とも精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月01日 15:30:52

料理は美味しいけどお品書きもないので何の料理かわかりません。
幼児がいるのにこちらから注文しないと取り皿やらコップを持ってきてくれないし、テーブルにはお手拭きもない。
シャワーの目が荒々で全然浴びれなかった。
温泉はよかった。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月04日 17:31:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様の食器・お手拭きにつきましては、本来ならばこちらからお伺いしなければならない所、多大なるご不快の念をお掛けいたしました事誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館の連絡が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、その後も配慮に欠けた対応となってしまいました。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。
また、お品書きにつきましは、現在は口頭でのお料理のご紹介をさせて頂いておりますが、貴重なご意見として今後真剣に検討させて頂きます。
シャワーにつきましては、当日は満室となっておりまして、お湯のご使用が集中しており一時的に不足しておりましたのが原因でございます。
こちらにつきましても、設備の増強等検討して参ります。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
また湯布院へおいで頂いた際には、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心からお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:44:22

売店というかロビーのおつまみと土産に賞味期限切れがあった。しかも3ヶ月以上も。
他は満足してたのに残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:20:47

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おつまみ・お土産の件につきましては、、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理を徹底致します。
また、お土産につきましては、出入りの業者に即刻伝え、再発防止に努めております。
せっかく「満足してた」とのご評価を頂いておりましたのに、
このようなお言葉を頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓とし、今後の課題とさせて頂きます。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

ukimama0807さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ukimama0807さん [20代/女性] 2013年08月16日 16:49:27

ホテルの場所は分かりにくいけどスタッフのみなさんのかんじもよかったし料理も美味しかったです。でも気になる点がいくつかありました…

トイレに三角コーナーがない。蓋のないゴミ箱のようなものが置いてあったけどあれだと丸見えになってしまって嫌だなと思いました。
トイレの鍵が壊れててついていなかった。なんだか落ち着かないです。

敷布団が薄い。今まで泊まったホテルや旅館でこんなことはなかったので驚きました。家の布団でももうちょっとマシじゃないのかと…。

露天風呂の温度が熱すぎて入れない。これは旦那と父親が言っていました。足を入れたらやけどするかと思うほど熱かったらしいです。

苦情みたいになってしまってすみません。でも改善していただけたら嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月23日 17:34:35

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
トイレの三角コーナー・敷布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではありますが、お客様から頂いたご意見を基に改善し、快適にお過ごしいただける空間をご提供させて頂けるよう、施設やサービス等検討中でございます。
早急に対処して参りたいと考えております。

また、トイレの鍵につきましては、誠に
失礼を致しました。
既に修理・取り付けを完了させて頂いております。

温泉につきましては、天然温泉の掛け流し方式の為、湯量・湯温共に変化する事がございます。
当方もこまめにチェックさせて頂いておりますが、もしお熱い・おぬるい等ございましたら、お申し付け頂ければすぐにでも対処させて頂いております。
ただ、ご対応が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りますので、湯布院へおいで頂けるご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yagi7646さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2013年07月24日 20:36:25

場所 ・・・・・ 非常にわかり難く ナビに頼ったにも関わらず到着に少し戸惑りました。
見えにくい個所もありましたが 小さな案内板があったおかげで助かりました。

宿では 元保養所を改良の為か お部屋は少し物足りないかなと思いましたが
大変 静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方は
接客に対して一生懸命対応されているのが 伝わりました。

また 食事のほうもスタッフの対応含め 味も十分満足です。

お風呂は少し狭い・・・・・かな とは思いましたが
とても気持ちよく入れたので 気にはなりませんでした。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:29:55

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は保養所を改装した宿泊施設でございますので、一部作りがが古く、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方と致しましても安堵致しております。
頂いた評価に満足する事無く、次は満点の安らぎ・満点のご満足をご提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと考えております。
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室】