湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月27日 11:07:50

展望室は良かったが、テラスの床が朽ちかけていて蜘蛛の巣など掃除がされてなく、テーブルセットはあったが、活用できず残念だった。温泉は、先着で貸切風呂が無料で使えたり、大浴場も大変満足しました。夕食は期待はずれ。あれのどこが会席料理?というような酷い内容でした。品数も量も少なく、先付け3種のうち2種類が普通の漬物だったり、メインのお肉は薄く小さい二枚にモヤシなど野菜でかさ増し。白ごはんは出てきたが、味噌汁みたいなものもなかった。海外の宿泊客がとにかく騒がしかった。韓国のテレビで紹介されましたとフロントに張り紙があった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:29:06

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
テラスの床に関してはメンテナンス不足でお客様に大変ご迷惑をおかけしまたこと心よりお詫び申し上げます。
料理内容に関しては料理人と相談しもう一度見直して参ります。
今後お客様にこの様なご迷惑をおかけする事がないように努力して参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2019年05月07日 07:47:53

ゴールデンウイーク最終日に一泊泊まりました。
まず感想からいうととてもよかったです。
従業員はほとんど外国人でしたが流暢な日本語で案内してもらいました。
景色も素敵で窓から由布岳が見えました。
和室の部屋も清潔で1泊泊まるにはまったく問題ありませんでした。
この値段で2食付きの宿は由布院にはないかなと思いました。
安くていい宿をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。
また機会があれば次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。(黎明室だったかな)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年05月26日 07:30:10

こちらのスタッフやお部屋そして景色までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたお越しいただけたらと思います。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月02日 19:06:24

車で全国一周をする際に利用させていただきました。
湯布院の温泉街からは少し離れています。
宿の場所が少しわかりにくく、たどり着くのに苦労しました。
大型車にはきつい道じゃないかと思います。
宿のお風呂はあまり広くありませんが、ご飯がとても美味しかったです。
また、風景がとても綺麗でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:19:20

この度は当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
道がわかりにくくご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事や旅館からの景色をお気に召していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月13日 07:13:08

大変お世話になりました。
スタッフの皆さんとても親切で気配りがあってゆっくりできました。
食事も値段の割りには結構な品数が出て十分満足できました。(全部で9~10品ぐらいだったと思う)
お風呂も最近リニューアルしたみたいで、とても綺麗で檜の匂いがよかったです。
湯布院で色々と思い出を作ることができて嬉しいです。

2018年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月13日 20:00:39

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉も最近新しくして檜の匂いを感じながらごゆっくりお過ごしいただき、お客様の思いで作りにご協力することができたこと幸いに思います。

投稿者さん 2018年04月30日 20:04:11

立地があまり良くない事と低価格だった事からどんな所だろうと多少不安だったのですが、皆さん親切で特にお夕飯が美味しかったです。お部屋もグレードアップしてもらって黎明室に宿泊させてもらいましたが、なかなか良い雰囲気でお部屋の露天風呂を満喫させて頂きました。しいていえば、もう少し温泉の温度が高いと私好みですが、ゆっくりつかりたい方には良いのかもしれませんね。大変お世話になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月12日 17:56:10

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食をお気に召していただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、外の気温により温度の変化がございますのでお部屋案内の際にお客様にて温度調節をしていただきますよう補足させていただきます。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 18:45:08

いやーなかなか良い宿でした。道路が狭いのが難ですが、こじんまりとした静かな落ち着いた一泊ができました。スタッフさんの顔が優しく全て「その優しさが」そのまま部屋にも食事にも、反映されていました。ご丁寧な見送りまでしていただき恐縮でした。是非次に、もう一度行きたい宿でした。スタッフさんありがとうございました。京都より

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月07日 08:11:56

旅館の雰囲気、スタッフの接客、お食事までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 18:27:38

We were really enjoyed the hot spring and meals. We will visit again .

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月10日 11:15:52

フロントや食事などの移動に階段を使わなければいけないので、ちょっと大変でしたが、従業員の方の接客サービスがとてもよくて満足でした。
貸切風呂もあり、とっても、雰囲気があってよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 09:10:57

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館の施設関係上、エレベーター等を設置することが難しくご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただけたら幸いです。
少しでもお客様の負担が軽減されるようにスタッフもご協力させていただきますので、お荷物を運ぶ際などお声掛けいただけたらと思います。
従業員のサービスや貸切風呂をお気に召していただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるように頑張って参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 21:14:30

到着するとすぐにスタッフが荷物を持ってくれて良かった。チェックインは椅子に座ってだったので楽でした。部屋もキレイで清潔感があった。温泉がちょっと残念!と言うのも露天風呂が熱すぎて浸かる事ができなかったのです。温度設定見直してみては…。夕食は大変美味しかったです。質、量共に満足しました。朝食も良かった。チェックアウト後の見送りもあり気持ち良く出発できました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 08:53:19

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
旅館のおもてなし、雰囲気等お気に召していただきましてありがとうございます。
露天風呂の温度に関しましてご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
温度の設定を見直し、改善させていただきます。
これからもより一層努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 10:32:44

スタッフの方の親切ご丁寧な対応に感動いたしました。
何をお願いするにも笑顔で接していただきとてもうれしかったです。
お部屋も綺麗で露天風呂もとても気持ちよく、快適な滞在でした。
お料理も夕食朝食共においしかったです。
こんなにお値段がリーズナブルな所がすごいです。
なによりスタッフの皆さんの笑顔が大変気持ち良く、またここに来たいと強く思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年01月02日 09:34:30

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお気に召していただき、ありがとうございます。
お食事はお客様のお口に合い、幸いでございます。
今後もスタッフ一同より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!

投稿者さん 2017年11月19日 19:19:18

駅から離れてましたが、送り迎えも親切にして頂きました。
お部屋からの眺めは由布岳が見えてキレイです。
家族風呂からの眺めもキレイで、ゆっくり温泉を満喫出来ました。
料理も美味しかったです。お部屋も清潔感があって良かったです。
チェックアウトした後、記念撮影をしてくださったり、その後の行き先を気にしてくださったり、本当に配慮のある方々ばかりで親切な接客でした。また湯布院に来た時は利用したいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年12月24日 09:55:39

少し山の中に入ったところに当旅館があるため、より近くに由布岳を感じることができます。
お客様の素敵な思い出にご協力することができ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月20日 20:19:19

ナビで検索したら駅から結構離れていたので少し不安でしたが、
着いたらとても自然に恵まれていて素敵なお宿でした。
駐車場までスタッフがお迎えにきてくださり
お荷物を先に運んでくださって助かりました。
部屋に入る前のお茶と饅頭はとてもよかったです。
従業員の態度や客に対するおもてなしもよくできていて
安心してくつろぎました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年10月21日 08:19:03

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
景色、スタッフの対応等、気に入っていただきありがとうございます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 20:31:54

駐車場が分かりにくかったですが、到着に気づいていただき、わざわざ表に出てきていただいたり、帰りの際に、総出でお見送りいただいたりで、気分のいい旅になりました。温泉も良かったですし、急きょ追加いただいた朝食も美味しくいただけました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年08月17日 15:54:24

満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 07:50:40

スタッフの方たちの接客がとても親切丁寧で、とても気持ちが良かったです。
小さい子どもがいたのですが、持ってきた離乳食まで温めて大人の食事に合わせて持ってきていただけたこと、とても嬉しく思いました。
食事、お風呂、接客ととても良かったこと、また泊まりたいなと久々に思える宿でした。ありがとうございました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:47:27

お食事、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまた由布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【直前割】【九州ありがとうキャンペーン】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!

だる2225さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

だる2225さん [30代/男性] 2017年04月12日 08:50:45

車で行ったんですが、途中道がわからなくなり、宿に電話したら男性の方が送迎者で迎えにきていただき助かりました。
チェックインの際にウェルカムドリンクがあり美味しくいただきました。食事も値段の割りにはよかったです。
ただ、日本人より海外からの客が多くてびっくりしました。
全体的にコスパは抜群だと思います。安くて良い旅館を探してる方には適してるんじゃないかなと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月14日 16:04:49

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共に気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、努力して参りますのでまた由布院にお越しの際は利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 08:53:35

友達との旅行で泊まったのですが由布岳が近く、とても綺麗にみえる所でした。
駅からは少し距離があるけど送迎があったのでとても助かりました。
旅館周辺はコンビニやスーパーがないのが残念でしたが周りが別荘地のため
とても静かで素敵な場所でした。
温泉も私の好きな泉質でとても良かったし、夕食朝食ともにとても美味しかったです。
スタッフの方はみんな親切でとてもいい旅行になりました。
また湯布院に来るときは利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 16:58:17

送迎はチェックインの際とチェックアウトの際に駅まで行っております。
当旅館は別荘地のため、周りにコンビニ等ありませんが由布岳を近くに感じられることができる場所です。
温泉のお湯も匂いがない単純性のものを使用しております。
お食事、スタッフの対応共に満足していただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 07:29:45

とてもいい思い出でした。
由布院に出張で来て一人で泊まりました。
部屋は3階の展望室で旅館とは思えないぐらいおしゃれな部屋でした。
部屋から由布岳が見えてとてもよかったです。
食事も思ったより美味しく量も男にしてはちょうどでした。
何よりも一番リーズナブルだったところは一泊二食付でこの値段は安いなと思いました。
また機会があれば来たいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 09:11:37

この度はひすいの宿黎明に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
洋室からは大きな窓があるため由布岳が綺麗にみえるお部屋になっております。
料金プラン等含め、気に入っていただきありがとうございました。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン

投稿者さん 2016年08月27日 09:59:36

久しぶりに会う友達との旅行でゆっくり過ごしたくて予約したのですが、別荘地の中にあるため静かで落ち着いていてゆっくり過ごせました。
駅からの送迎があったので利用させてもらいました。
部屋からも食事場所からも由布岳もみえてとても良かったです。
貸切風呂を利用したのですが、露天風呂で由布岳と星が綺麗にみえて最高でした。
スタッフの方も親切で初めての湯布院旅行でしたがとても楽しい旅行となりました。
また湯布院に来る時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月30日 09:20:44

お友達とゆっくり過ごすことができて良かったです。
旅館からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

たみか0924さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

たみか0924さん [50代/女性] 2016年08月01日 12:11:04

家族3人で一泊しました。当初は八畳の和室となっておりましたが、12畳の由布岳の見える和室を用意していただき、大変満足しております。クチコミの中に大浴場のシャワーが、よくないとありましたが、実際は、入って左手2つのシャワーが、ホンとにお湯の出が悪かったです。逆に右手の2つは問題なかったので、そこを何とかしていくと、よいのではないでしょうか(*^^*)お食事も、子供や女性には、満足いくボリュームでした。主人は、ちょっともの足りなさそうでした(^_^)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月07日 17:10:06

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に満足していただき良かったです。
大浴場のシャワーに関してお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。直ぐに業者に依頼し改善させていただきます。
お食事に関しましてもご満足していただき、ありがとうございます。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月24日 08:21:49

本当に気持ちの良い旅行を楽しむことができてよかった。
場所的にも煩雑な町から離れている静かな高級別荘地ならではの風情のある団地の最も高い所にあり、こぢんまりでくねくねとした道を運転しながら着いたら、由布岳が一望できて非常によかった。
特に、由布岳を楽しみながらのお料理をはじめ、全てが満足でき、ぐっすりと休むことができてなおさらであった。
次の機会があったら、また来たいと思う。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:07:50

景色に食事、満足していただきありがとうございます。また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

【期間限定・平日限定】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席を\お得/に楽しむプラン