湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月15日 23:49:17

部屋に檜風呂がある特別室に泊まりました。お風呂からの眺めは大変よかったのですが、お風呂が画像とはぜんぜん違い狭く、掃除が行き届いていませんでした。シャワー室には、使用済みの歯ブラシがそのまま置いてあり、洗面所の排水溝には髪の毛がそのまま・・・。掃除が全く行き届いてなかったのが残念でした。一階の露天風呂は、お湯がぬるすぎて、気持ちの良いものではありませんでした。料理は、とにかくお米が不味い。ブレンド米なのかわかりませんが、臭く、茶色お米が混ざって、食べれたものではありませんでした。おすましが出たのですが、味が全くしませんでした。お湯に貝が浮いてる感じ・・・。味付けをし忘れたのでしょうか??スタッフさんは可もなく不可もなくという対応でした。お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、リピはないです。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 22:06:35

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、二度とこのような事のない様、全従業員に厳しく指導致しております。
料理、特にお米につきましては現在は見直しを行い、仕入れを変更して地元大分産のコシヒカリを使用させて頂いております。
また、頂きましたご意見には皆で十分に反省しこれからのサービスに生かしたいと考えております。
これからもご指導いただければ幸いに存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:28

立地があまり良くなく,道順も分かりづらい.入り口まで坂が多く,案内も十分とは言えない.
2階の和室でしたが,ドアを出てすぐの廊下は何というかトイレのような匂いがして気持ち悪かったです.
ただ,スタッフは全体的に親切で丁寧な対応をしてくれます.
また,夕食は思っていたよりも量もあり,豊後牛は美味しかった.
今回はオンラインクレジット決済だったので,チェックアウト時には入湯税だけの支払いのはずでしたが,なぜか飲んでもいないビールが含まれていてちょっとびっくり...
もちろん気付いて払いませんでしたが.
利用客の半分くらいは韓国からのお客さんのようでした.そのため,他のお客さんのマナーに関しては少し気になる点がありましたが,まぁこれはスタッフのせいではないですね.我々以上に気になる方もいるかもしれません.

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 22:21:10

この度,は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員対応・お食事つにきましては、ご満足頂けたようで何よりです。
当館ではおもてなしのお料理は可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しております。
ただ、立地及びご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お支払いにつきましては、当方のチェックミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
以降このような事が二度と無い様、従業員へ再度教育を致しております。
外国人のお客様につきましては、ご宿泊当日は2組程の韓国人のお客様がいらっしゃったのみではございますが、
近年湯布院全体に外国人の旅行者の方が増えておりまして、マナー等の点にて文化が異なる面もございます。
難しい問題ではあるのですが、一言お申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂きます。
今回頂戴しました口コミを励みに、次回ご利用いただく際には必ずご満足いただける施設を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 14:26:11

場所はナビがなかったらいかれなかったと思うほど、入り組んだところでしたが、途中からは標識があり、間違わずに到着できました。明るいうちに到着する事をお勧めします。
お料理は夕食も朝食もボリューム満点で大変おいしく、土地の物、旬の物が使われていて満足でした。お風呂は洗い場が男女共に4人と少し小さめでしたが、露天風呂もあり、気持ち良かったです。
このような入り組んだ場所なのに中国人、韓国人の旅行者がいたのは驚きでした。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 21:37:05

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、お気に召して頂き、光栄に感じております。
場所につきましては、当館は別荘地の中にございまして、静かな環境ではあるのですが、どうしても入り組んだ道を通る必要がある立地となっており、ご迷惑をお掛け致しております。
前日もしくは当日15時以降にご連絡頂ければ、道のりをできるだけ詳細にご説明させて頂いております。
また、湯布院は近年外国人の方が増えておりまして、リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館にも多数ご来館頂いております。
また機会がございましたら、
温泉で癒されに是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

くぅちゃん1417さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くぅちゃん1417さん [40代/女性] 2013年04月05日 00:16:54

場所はたしかに分かりにくいですが、お昼3時にチェックインしたのは正解でした。暗いと迷います。前日に急にひとり増え、お電話したところ快く対応していただき何とか5名分の用意をしていただきました、ありがとうございました。食事なしの素泊まりプランだったので朝ごはんでも追加で頼もうとお願いしましたが、食材調達できないということで残念ながら断られました。もう少し早めに連絡すると可能のようですが…。
お風呂も混むこともなく、夜と朝に大浴場に行き、楽しむことができました、朝はウグイスの鳴き声も聞こえ春を満喫しました。
ただ、残念なことに、洗面所の上にクモの巣が張っていたのはがっかりでした。次回は食事も込みで楽しみたいと思います

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:03:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事のご手配につきましては、地元の新鮮な食材にこだわったお料理を提供させて頂いており、直前または当日のご手配となると、どうしても調達できない物がございます。
お食事の追加等につきましては、お早めにご連絡頂ければ可能でございますので、誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、お願い申し上げます。
洗面所の上のクモの巣につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに撤去を行い、全室チェックを行っております。
今後この様な事のない様、徹底して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できる様、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

sato_nonさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2013年04月02日 19:17:59

みなさんの口コミにあったように食事がボリューム・味ともに最高でした。
部屋についている露天風呂も予想以上に広くてリラックスできました。
またスタッフの方の応対が親切・丁寧でとても良かったです。
気になる点を挙げるとすれば以下の3点くらいでした。
①場所が分かりづらい②部屋に虫が多い③部屋の露店からの景色がいまいち
でも、全体的に大満足の2日間を過ごさせていただきました。
いろいろお世話いただきありがとうございました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 21:17:02

この度は、湯布院温泉 黎明にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・露天風呂につきまして、、大変にうれしい評価コメントを頂きまして、ご満足頂けた事にほっと致しております。
①場所につきましては、何度もご指摘を頂いており、大変申し訳なく思っております。
当日でのお電話にてのご誘導や、看板の追加設置等、当方と致しましても出来る限りわかりやすい形でご案内させて頂けるよう、努力して参ります。
②部屋に虫が多い点につきましては、何分山の中のお宿の為、完全に虫の侵入を防ぐ事が難しい面もございますが、事前にチェックを行い、可能な限りお客様にご不快な思いをさせない様、徹底させて頂きます。
③部屋の露天からの景色につきましては、構造上道路からの目隠しという形にてお風呂場を板で囲う事が必須となっておりますので、景色をお楽しみ頂けないご入浴となってしまい、誠に申し訳ございません。
景色をお楽しみ頂きたいお客様には、無料でご使用頂ける貸切風呂をお勧め致しておりますので、またご利用頂ける事がございましたら、是非貸切風呂をご利用下さいませ。

今後共ご満足頂ける宿を目指して参りたいと思っております。
重ねまして、この度のご宿泊と心温まるメッセージに、心より御礼申し上げます。 どうもありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

ふみやくん8593さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ふみやくん8593さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:32:10

9/15に家族4名で城島高原ランドの帰りに宿泊しました。
古くからの別荘地のため、道は狭く、入り組んでおり、
また、七色の風(ホテル)からの裏道が近いと考え、地図
を片手に、探しましたが、迷いました。
湯布院市街地からの方が、途中、看板などがあり判り
易かったのではないかと思いますので、注意が必要です。
宿は、閑静な別荘地にため、静かで、内風呂、露店風呂
も大きくは決してありませんが、子供と3人で入りましたが
幸いにも他の宿泊客とは誰もあわず、温泉を堪能できました。
子供たちも楽しく温泉に入っていました。ただ、風呂で
他の宿泊者と一緒だとゆっくりできないかもしれません。
部屋は、8畳和室で、比較的綺麗に整頓されており、ゆっくりと
宿泊できました。
食事は、創作料理の和食で思っていたよりも豪華で、かつ、
大変美味しくいただくことができました。
陶板焼きの肉は、非常に柔らかく、豊後牛の霜降り?かな
思う位です。
市街地の中心からは、外れていますが、趣のあるところでしたので
家族ともどもとても満足しました。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:41:16

ご家族一同ご満足頂けた様で、私共といたしましても大変安心いたしました。
看板表示につきましては、別荘地の中となりますので、設置に制限があり、難しい点がございます。
どのようにすれば当館の位置をわかりやすくお客様にお伝えすることができるか、スタッフ一同思案をめぐらせております。
看板の追加や交換も含めて検討しておりますので、大変申し訳ございませんが、今暫くお待ち下さいませ。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館においで下さい。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【和室】

投稿者さん 2012年04月24日 18:31:11

口コミなどで、清掃問題に苦情がありましたが、宿の方からのレスでは
「改善します」との事だったので、伺いました。

が、部屋についている露天風呂は、まったく掃除されていない状態で
お湯が、足首あたりまで残っている状態でした。
また、ベッド回り・冷蔵庫・TV台など、ほこりが積もっているなど
掃除が行き届いていないのが、目につきました。

ドア近くの押し入れの中は、ホテルで使用されていると思われる備品が
投げ込まれているという状態もいかがなものかと?

それから、シャワーの出が、どのお風呂も悪かったのは
非常に残念でした。

接客態度は、頑張ってらっしゃる様子だっただけに
部屋やお風呂などの掃除をもっと頑張っていただけたらとおもいます。

2012年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年08月15日 17:40:09

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

清掃については全従業員に再度教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう指導いたしております。
また、温泉設備につきましては即時確認を行い、改修が完了いたしております。

今回はご不便かつ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

ご指摘ありがとうございました。

【黎明室】

投稿者さん 2012年01月19日 17:13:51

食事は夕食・朝食とも質・量とも満足しました。私たち家族の好みの味付けでした。ただ、コップ(ガラス製)が汚れていたので交換を頼んだのですが変わりに出されたコップも汚れていました。残念でした。洗い場の方への指導をお願いします。
あと、ホテルに行くまで何度も迷いました。道案内を増やしたほうがいいかも知れませんね。フロントの方(留学生?)も一生懸命に対応して頂きましたので全体的にはとても満足しました。

2011年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年02月21日 11:08:06

クチコミありがとうございます。
コップのことに関してはすごく申し訳ございません。直ちに指導をいたします。道案内表示もさらに増やしていく予定でございます。
また機会がありましたら、さらに発展したホテル黎明でお迎えいたします。

投稿者さん 2011年12月05日 17:55:12

みなさんのレビュー通りスムーズにはたどり着きませんでしたが、ある程度覚悟していたのでイライラしないで行くことができました。こじんまりとした感じで良かったです   義母と夫婦の3人での和室利用でした 温泉食事には満足でしたが、フロントに人が居なかったり・・ちょっと愛想がないというか     ちょっと残念でした。部屋の構造のせいか深夜子供の泣き声が、かなりひどく3人共目が覚めて眠れませんでした。泣いてる子供もかわいそうだし仕方ないのかとも思いましたが、次の日長時間の運転だったのでこたえました。一番良かったのは、食事でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月12日 09:12:12

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロントに従業員がいなかったこと、
お詫び申し上げます。
もっと親切にお客様に接するよう、
教育を徹底していきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 15:12:58

部屋の露天風呂は満足できました。
ナビを使って宿に向かったのですが宿の電話番号を入力して向かうと全く違う場所に着きました。そこで宿に電話で確認した所また別の番号を教えて頂きナビに入力するとまた違う場所に案内されました。ところが…ものすごく狭く複雑な所で車も一台ギリギリな道でした。私たち以外にも迷っている車がいました。確認の電話を再度したところ何か適当な面倒そうな対応をされて不快な思いをしました。
初めの印象が悪かったので終始もやもやした気分で残念でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年11月08日 14:02:25

クチコミへのご投稿ありがとうございました!!

当ホテルはオープンしてまだ3年目ですので、
古いナビには登録されてない場合がございます。
ナビをご利用のお客様にご不便をおかけしております点、
大変申し訳なく思っております。

電話の対応が不親切だったこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に対しての対応がしっかり
出来るよう徹底的に教育をしていくつもりですので、
どうかご容赦いただきたく存じます。

これからもいろんな工夫をしてお客様に
いい思い出を作って頂くために
頑張っていきたいと存じます。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2011年10月03日 10:04:47

食事が豊富で楽しめました。露天風呂特に夜の雰囲気が落ち着けました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年10月05日 17:45:44

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^
黎明はリーズナブルな価格で
お客様にいいサービスをするよう
毎日工夫をしております。
今回は朝食のみのプランで
お越しいただけましたが
また機会がございましたら
ぜひ夕食の方も召し上がりにお越し下さい!!
ありがとうございました^^

【得々。楽々。お気軽1泊朝食4800円!!月火の平日限定。】

投稿者さん 2011年09月06日 12:10:07

宿が別荘地にあるため、道が狭く解りづらかった。
部屋に、ゴミ箱が一つだけ。洗面所にも無し。
夕食も、これといって特徴もなかった。
湯布院の土曜日宿泊では、仕方ないのかな。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年09月07日 10:26:21

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^
別荘地の中は看板を立てて、
お客様に迷惑をかけないようにしましたが、
またいい方法を探します!!^^
ゴミ箱のほうはすぐ入れておきます!
食事のほうも厨房のものと会議を行い、
お客様にもっとおいしくていい料理が
提供されるようにいたします。
当ホテルはリーズナブルな宿泊料で
多少物足りないところがあるかもしれませんが
これからもお客様の大切な声に真剣に対応し、
良くなっていく宿になるため工夫を続けますので
また機会がございましたら是非お越しください^^
ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年05月01日 16:02:14

GW期間中に宿泊しました。ナビ検索では宿泊地には辿り着きにくかったです。(目的地付近は道が狭い)建物外観及び内装は多分、元会社保養所か何かを改装したような感じでした。料理は金額の割に非常に内容・味ともに満足でした。強いて言うならもうちょっと内装を温泉地の宿らしくあったらかと・・・

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月01日 18:53:35

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
オープンしてあまり経ってない施設ですので、ナビにはなかなか出てこないのが実情です。
楽天の当館のページには近くまで簡単に来られる施設の電話番号も案内していますので、今度来られるときはぜひご利用下さいませ。
内装は少しずつ温泉旅館らしいものに変えていく途中でございます。ご期待下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

tositugumさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

tositugumさん [50代/男性] 2010年10月24日 14:08:31

レンタカーのカーナビ操作で行きました。①登録電話番号と立地が異なった②能動のような細い坂道を登っていった、等の予期せぬことがありましたが施設は新しく綺麗で、食事とお風呂も満足でした。2組限定サービスということで得した気分でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:17:34

今回はクチコミへご投稿頂き、有難うございました。カーナビへの登録はやっとできまして、新しいバージョンには出てくるらしいですので、今度からは楽に来られるかと思います。
これからもスタッフ一同、もっといいサービスでお客様をお迎えできるよう頑張りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 13:11:01

対応がよくて ゆっくり休める宿でした。

また湯布院に行くときは、泊まりたいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:19:39

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
これから由布院は紅葉が見ごろになります。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

てるちゃん2963さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

てるちゃん2963さん [30代/男性] 2010年08月20日 21:15:46

静かに眠れました。乳児連れでしたので、できれば食事は座敷がよかったです。到着時に荷物を運んでくださり、さらにゴミまで引き取ってくださったのがうれしかったでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年08月23日 18:27:41

クチコミへのご投稿、有難うございました。
食堂の座席の配置にもう少し気を配るように致します。申し訳ございませんでした。
これからも従業員一同もっと頑張る所存でございますので、またのご来館をお待ちしております。

お子様無料(一人様のみ70%→0%)プラン!!-今だけのファミリプラン!!
【和室】

投稿者さん 2023年08月22日 22:20:15

口コミをもっときちんと確認しておけばよかったと後悔してます。フロントの方、送迎の方の接客はよかったのですが、改装されているものの思っていたよりも昭和感がすごく、掃除が行き届かず不潔に感じました。他に宿泊されていた海外の方々のマナーが悪く、大浴場の脱衣場で着替えやタオル等が散乱しており、あ然としました。蛇口の水は出たまま、出入口のドアは開けたまま、スリッパも間違えて履かれ、なくなってました。フロントの方もおらず、夜から朝にかけてスリッパなしで過ごしました。もう少し注意書き等でお知らせすべきかなと思います。楽しみにしていた旅行だったので、宿泊費を考えると残念でした。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月12日 11:57:04

《良かった点》
・料理が美味しく種類もボリュームも豊富で大変満足でした
・露天風呂は星空が綺麗で鈴虫が鳴っていて癒やされた
・到着時に従業員さんが玄関から出てきて出迎えて頂いたり、料理の提供のタイミングやおかわりなど
の配慮が素晴らしかった

《悪かった点》
・由布岳が見える展望室を希望しましたが、部屋のベランダからは木が邪魔で見えなかった。
・ベランダのガラスにひびが割れてたり汚かった
・電波が悪い(ソフトバンク)でもwi-fiがあったので問題なかった

あと、他の方の口コミであったホテル前の急坂で狭いと言う悪評ですが
全国各地の温泉地に行っている私個人的には、草津や野沢、有馬などに比べたら
道幅など全然問題ありませんでした。

逆に別荘地にあるので静かで良い立地にあると思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:38:00

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やソフトバンクの電波が悪くご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在はお部屋から由布岳が見えるよう木を切り、対応させていただきました。
夕食、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月13日 17:04:58

由布院でこの価格なら妥当なのかもしれませんが、車で行くのは本当に大変です。事前にきちんと確認していたら予約しなかったレベルです。気をつけて運転してください。ホームページがとても素敵でしたが、部屋も設備も温泉も古くて驚きました。食事はボリュームが控えめです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:15:33

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当旅館は別荘地の中にあり道がわかりづらくご不便をおかけしますが、由布岳をより近く感じることができる宿でございます。
お食事のボリュームに関してましては厨房長と相談し改善させていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【秋冬旅セール】由布岳眺望宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:03

夕食、朝食共に料理はとてもよく、アレルギーにも対応して下さり大満足となりました。
部屋の方が水まわりは綺麗だったものの、部屋の中に蜘蛛がいたり、窓ガラスの汚れ、カーペットのシミなどがあり残念でした。お部屋にクレンジング等があれば良かったです。
立地に関しましては急な狭い坂を下るので小さい車で行くのが向いていると思います。
JCBカードが使えるのでJCBギフト券が使用できると思ったのですが使用出来ないとの事でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:09:31

窓ガラスの汚れやカーペットのシミにつきましてはすぐ対応させていただきます。細かな点に気づいてアドバイスいただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】