湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

にのつまさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

にのつまさん [30代/女性] 2020年02月29日 15:15:49

Googleマップでは湯布院駅前の鳥居を曲がった道を誘導されますが、金鱗湖を回って梅園という旅館側から上がった方が、車には優しいです。Googleマップ通りに来るとフロントバンパー擦ります。

部屋に関しては古くはありますが我慢できない程ではないです。ただ、炬燵やカーペットは欲しかったです。布団は煎餅布団で、普段ベッドで寝る人にはかなり辛いと思います。

食事は過去の皆さんの書き込みから、少しは見直されているようですが、前菜が、スーパーで売られている黒豆等でした。
豊後牛はステーキというより焼肉サイズ。

朝、フロントに置いてあるコーヒーは100円でした。
ちなみにお食事処でのビールは690円…高いです。
あとは、他の方の評価を参考にされてください。
また行くか、と言われたら遠慮します。
これからの成長に期待します。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:57:03

この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく際に、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお布団につきましては、厚みのあるお布団に変更させていいただきました。
お食事のメニューにつきましても再度見直し改善して参ります。
フロント前にございますコーヒーは、朝だけでなく自販機にはアイスのみの販売のためホットでもお飲みいただけますように引き立てのコーヒーを提供させていただいております。
そしてビールにつきましても、消費税増税とともに以前より少し値段を変更させていただいております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月24日 22:46:02

2度目の宿泊です。温泉がとても良いです。ウェルカムドリンクとお菓子をいただく間、ずっと待ってくれていたので、ゆっくりいただけず少し焦りましたが、スタッフのみなさんみんな感じが良かったです。部屋はきれいではありませんが、温泉がとても良いので、リピートしました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年12月22日 17:40:51

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、スタッフの対応共にお気に召していただきありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、ウェルカムドリンクの際にゆっくりとした時間をご提供させていただきますよう心掛けて参ります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【和室12畳(バス・シャワーなし)】

投稿者さん 2017年11月06日 12:47:35

食事の時に出されたしゃもじとレンゲが埃まみれだった。
全体的に汚い印象。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年11月08日 08:05:42

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際、しゃもじ等に埃がついてしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の準備の際に念入りにチェックを行って改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

おさんちやんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

おさんちやんさん [70代/男性] 2017年09月20日 22:06:39

宿に中々行きつけなかった
宿の看板あまりなかっつたし有ってもとても小さく
電話で三度も宿に確認をしました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年09月28日 07:40:26

看板の件に関しましては、周りが別荘地のためあまり設置することが難しく、お客様にご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
看板の文字を見やすくするなどの改善をして参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 20:00:59

由布岳が見える部屋を予約し、期待通りのビューでしたが、部屋に禁煙のステッカーが貼っているにも関わらず、部屋全体が煙草臭かったです。空気清浄機があれば良いと思いました。
風呂は内湯は良い湯加減でしたが、露天のほうはもう少し温度が高ければ良かったです。
夕食は味は申し分なかったのですが、男性だと量が少し少ないかと思われます。
最後、スタッフが見送ってくださり、見えなくなるまで見届けてくれたのが良い印象として残りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月11日 19:26:08

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の消臭の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見をいただきましてすぐに全客室に空気洗浄機を設置させていただきました。
ご夕食の量に関しましては、料理長ともメニューについて相談し改善して参ります。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2017年03月03日 09:27:04

家族でゆっくりと思い旅行に行きましたが、隣の部屋が団体外国人男性で夜遅くまで大きな笑い声がきこえゆっくり休めませんでした。
構造上丸聞こえですのでガイドに10時以降は静かにして下さい。など記載された方がいいと思います。
隣の方も楽しみに旅行に来られてるのでスタッフが隣に言われるのではなく旅館側から最初の案内で伝えられるのもおもてなしだと思います。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年03月04日 09:20:50

就寝の際に不愉快な思いをさせていまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきました案内の件に関しましては直ぐに改善、対応させていただきます。
スタッフ一同、努力して参りますのでまたご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定・平日限定】由布岳を眺望の宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を\お得/に楽しむプラン

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:15

部屋のユニットバスのドア、貸切露天風呂のドアの立て付けが悪く、閉まらないことが度々。夕食時はご飯に異物。白い敷紙の上においてましたが翌日の朝食時にも何も言われなかったので気づかなかったのでしょうね。食事場所は畳にテーブル、椅子でしたがフロアの上に置いただけの畳なので畳がずれて床が見えてますけど気にならないのでしょうか。どこに泊まっても複数の言語で注意書きはありますがハングル文字に溢れてて違和感ありあり。韓国人専用の宿泊地にしたほうがいいのでは?と思いました。フロント前以外はwi-fiがつながらず、部屋では3Gすら一台しかつながらない。帰宅後、部屋に忘れ物をしてしまったことに気づきましたが忘れ物の連絡がなかったのでそのまま処分されたのでしょう。カタコトの日本語の対応はまだいいですが諸所日本の宿泊施設とは思えない状態です。1泊5000円ならわかりますが。二度と泊まることはないです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月26日 16:09:12

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お風呂のドアに関しましては只今業者さんに依頼をしております。
食事の際にこちらの確認不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同気をつけて参ります。
外国語表記、外国人対応スタッフの件に関しましては海外からのお客様も多く、安心してご利用していただき、楽しんでいただけるように対応させていただいております。
ご意見頂きました件に関しましては、スタッフ一同改善、努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月30日 22:16:31

妻と二人で行きました。料金からして満足でした。食事はとても満足でした。
大企業の保養所をホテルに改修したようでした。カーナビを黎明のTELだけだと細い路地を案内されるので、近くの大きな道沿いのホテルを通過していくようにしたほうがいいです。
韓国人のお客さんもよく来る雰囲気でしたが、部屋数がホテル並みにはなく、家族客なので、静かで和やかな雰囲気でした。
露天風呂もいい感じでしたが、庭木の手入れ不足や、風呂屋根の手入れ不足が感じられたので、そのことを食堂の係りの女性に伝えたところ、地震で業者がすぐには来れないとのことでした。部屋の水回りは綺麗でしたが、バルコニーや網戸の掃除がされていなく、カーテンレールが曲がったまま。(タオルかけがないので、おそらく客が濡れタオルをハンガーでかけたのかも)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:23:34

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お食事に旅館の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。露天風呂の天井に関しましては、業者さんに依頼しております。
バルコニーや網戸の掃除、カーテンレールに関しましては直ぐに改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月22日 23:18:13

泉質、お食事以外はよかったのですが、その他の設備、サービスがとても残念でした。
最低限、見える場所の整備や清掃は必要かと思います。(主に中庭、露天風呂、ベランダが気になりました)
一番困ったのは、事前情報なしの21時以降フロント営業終了です。
置いてあるはずのアメニティがなく、依頼できずとても困りました。

泉質はとてもやわらかく、ぬるめのお湯でとても気持ちよかったですし、お食事も掘りごたつでゆっくりできたので、設備・サービス向上があればもっと印象に残る旅館であったと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月24日 08:11:14

お食事、泉質を気に入っていただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
旅館周辺の清掃や整備に関しましては直ぐに改善させていただきます。
フロントの時間に関しましてもお客様に分かるようにお知らせしてまいります。
客室のアメニティに関しましては、こちらの確認不足でご迷惑おかけいたしました。
スタッフ一同、すべての業務に関して見直して改善してまいります。

投稿者さん 2016年01月05日 17:15:02

エアコンが聞かず部屋が寒かった。
部屋のつくりが寄せ集め的で乱暴な感じで、清潔感が感じられなかった
お風呂のシャワーが出ず最初はがっかりした。その後数時間後に出るようにはなったが印象が悪く残った。
食事は美味しくたべれたので、夕食、朝食とも満足した。食事で救われた。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:37:24

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エアコンがきかず、寒い思いをさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
部屋はこれからすぐに対応し清潔なお部屋作りに致します。
お風呂の件もモーターが原因で水圧があがっていませんので、今業者に対応してもらうようにしております。
これからは清潔でお客様が心地よい旅にできるように致します。申し訳ありませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 16:58:02

繁忙期にしてはお手頃だったので宿泊しましたが
それなりでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:11:04

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。色々なお客様から満足を得れるよう頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。

99八拾壱さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

99八拾壱さん [50代/男性] 2015年05月17日 16:28:11

場所:判り難い、案内板も無い、車高の低い車はBodyを擦りそう。
支払方法:クレジット決済しているにも関わらず、現金ですか?カードですか?と聞いてきた。 支払いの部分はきっちりとして欲しいものだ。
お風呂:設備的に整っている訳ではないが、いいお湯でした。
食事:う~ん。不満足。これと言って美味しいものはない。朝食のトマトジュースが美味しかった。湯豆腐のスープも美味しい。お茶を頼んだら、白湯・・・。夕食の黒毛和牛・・・噛み切れないほど硬かった。
リピート:ない。

投稿者さん 2015年01月21日 01:40:14

1月15日に一泊させて頂きました。・・・がホテルの場所がわかりにくくなんとかたどり着きました。
一番残念だったことは浴場が狭かったこと、露天風呂も写真より狭いし、洗い場も4つしかない、脱衣場もかごのみで部屋の鍵に金庫の鍵もついているのにフロントに預けにいったらあずかりますけど・・・みたいな感じ。
もともと部屋の風呂はないと表示されていたけどユニットバスになっていてトイレに入ると浴槽に髪の毛が何本も落ちていて・・・ちょっと残念でした。

2015年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月24日 07:32:28

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。いろいろ残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃やスタッフの気配りなどの教育を改めてさせていただきます。
お客様から頂いた意見を元にしてさらに発展する黎明を作っていこうと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン

投稿者さん 2014年12月04日 19:53:31

駅までの送迎サービスがあり助かりました。部屋から見える景色はとてもきれいでした。残念だったのは、主人の方のベッドにまだ使用前なのに枕の下に長い髪の毛が2本も落ちていたことです。(主人は丸刈りなので主人のものではないです)

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月04日 21:22:33

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
髪の毛の件につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
ベッドのシーツにつきましては、勿論毎日取り替えを行い、新品の状態でご提供させていただいておりますが、
清掃担当者の髪の毛若しくは清掃中に紛れ込んだものが挟まってしまっていた可能性がございます。
当方のチェックミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、細かい所にも気を抜かず、より丁寧に清掃及びチェックを行なうよう、全従業員へ通達致しました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後の反省材料材料とさせていただき、
よりお客様に満足いただけるよう各種教育を徹底して参ります。
また湯布院にお越しの際は是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。
ご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2014年11月27日 15:53:35

金鱗湖まで徒歩で以外と近かったです!格安でご飯も美味しかった!送迎も商店街まで送ってくれてサービスもよかったです!ただ、部屋のエアコンをつけたら、電気の傘の上のほこりがたくさん降ってきました。そこは残念です。お風呂も気持ちよかったし、シャンプーもよかったです!

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 09:41:16

この度は湯布院温泉ひすいの宿 黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、
従業員一同、大変うれしく存じます。
ただ、照明上のほこりにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当方のチェックミスでございますので、即刻清掃を行い、清掃担当員にも再指導を行っております。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2013年11月11日 14:46:42

ひなびた温泉宿をイメージして宿泊したのですが
別荘地に立つ保養所のような作りでした。

お湯はなめらかで気持ち良いことが良かったです。

2013年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月15日 16:51:39

この度は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は元々保養所だった所を改装致しましてリニューアルオープン致しました施設でございますが、外装・内装共に新しくさせて頂いております。
またお客様に少しでもご満足頂けるよう、客室の畳入替・電気ケトルの設置・エアコンの新調等積極的に設備を新しくさせて頂いております。
お風呂につきましても、リニューアルオープン時に新しく露天風呂を設置しており、また最近洗面所を改装したばかりとなっております。
今後ともご快適にお過ごし頂けるよう、手を入れて参りたいと考えておりますので、お気付きの点が御座いましたら御遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。
また湯布院へお見えの際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月10日 19:44:59

まず、場所が非常にわかりづらかった!
わかりやすい道から行くと、急な坂道な上に、ものすごく狭い道で、車で行くのはお勧めできません。
中居さんの動き・説明・言葉はとても丁寧で美しかったけど、人間同士の温かみは感じられませんでした。

大人の会席メニューはすばらしかったですが、子供用のメニューがひどかった(><)
ほぼ、冷凍食品!
子供の味覚を馬鹿にしすぎです。
まして、うちの長男は小学校6年生。
楽天さんで予約したときに、「小学校高学年」って選択しているのだから、もう少し大人向けにしてくれてもよかったのでは?
それを思うと、この料金は高すぎです。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 21:47:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございした。。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
折角、私共の施設へお越し頂きましたにも関わらず、お食事の件ににつきましてはご不満の残るご内容でした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様用メニューにつきましては、本格的な会席がお召し上がりになれないお子様向けのサービスメニューでございまして、できるだけ多くのお子様にお喜び頂ける内容にさせて頂いており、
金額もお食事のみですと半額にてご提供させて頂いております。
大人向けのメニューをご希望の場合、通常の創作会席をご提供させて頂きますので、その旨ご指定下さいませ。
ただ今回のお客様の貴重なご意見を頂いた事につきましては真摯に受け止め、また今後に反映させ、 出来る限りご満足して頂けますよう検討して参る所存でございます。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

水乃森さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

水乃森さん [30代/女性] 2013年08月21日 17:58:46

他の方も書いていたのですが、ともかく場所がわからない!!
 ナビが山道からしか教えてくれなくて(近道だからでしょうが)、山道から降りる道は傾斜度が半端なくて、マイカーで行った人間としては「ここで事故ったらだめだよ。」と家族と相談し、下道に降りて電話をしました。応対はとても親切で、優しく教えていただきました。
 由布院駅から看板を出してくれていると助かるのに・・・。改善を希望します。
 評価をしていたら、だんだん辛口になってしまって・・・。
 なにが低いのかというと、まずお風呂。由布院なので、実はこれがメインだと思っていたのですが、お風呂はあまり。
 三井グループの保養地だったそうなので、お金持ちの別荘と思えば十分なのかもしれませんが、大浴場ではなく小浴場。シャワーは4つしかなく、その1つはシャワーが壊れていました。部屋の中の湯船はかなり熱く、外の露天風呂は虫がおり・・・。
 あまり温泉の硫黄臭もなかったので、濃い温泉水ではなかったのかも・・・。(地下水で温度調節されていたので、しょうがないですかね)
 部屋の壁も薄く、隣の部屋の大きな笑い声が筒抜けで、ちょっといらいらしました。
 部屋のトイレはウォシュレット付きだったのですが、ほかのトイレは和式だったのが嫌でした。
 安価でサービスを提供しようとする、ホテルの方々の趣旨は理解したうえでの感想です。なので、安価で由布院に泊まりたいのであれば、多少設備が古くても我慢しなくてはいけないと思いますし、少しお金を出してでも満足したいのであれば別の新しい旅館を探すべきだと思います。
 料理はおいしかったです。本当におなか一杯になりました。でも朝食は、それに比べると・・・。
 庭もありましたが、ちょっと荒れ果てていたので、ちょっと荒廃感が・・・。
 ただ、8.900円で1泊2食付、しかも夕食は会席。朝食も数種類のおかず付きですので、そこは素晴らしいと思います。
 かなり辛口のコメントになってしまいましたが、ホテルを選ぶ際の情報になればと思い書き込みました。
 以上のことは、壁の件以外はどうにかできることではないかと思いますので、ホテルの方に改善していただけたらと思います。
 女風呂のシャワーは急務だと思います。
 数年先のホテルの繁盛をお祈りします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月24日 06:41:52

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用ご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝致しております。
ご指摘の通り、当館は別荘地の奥にある宿でございますので、どうしても道がわかりにくく、整備・拡張も難しい現実がございます。
特に当館の南側の道につきましては、かなり急斜面でございますので、別のルートをおすすめさせて頂いております。
事前のお電話や案内板の追加設置等で対応させて頂いておりますが、より良い方法を探して現在協議中でございます。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
また、当館の浴場につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
浴場自体の拡張につきましては難しい部分がございますが、ご指摘のシャワーにつきましては、既に取替が完了致しております。
温度や虫につきましても、今後管理を徹底し、ご満足頂ける環境を徹底して参ります。
当館の庭園につきましても、整備中の為ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
一刻も早く、美しい景観を取り戻すべく努力して参ります。
この度は、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご訪問の際には、新たに改善した当館を見て頂けたらと存じます。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月30日 00:57:49

駅からの送迎をお願いしました。
かなり入り組んだ別荘地の中(?)にあるようで、繁華街からは遠く、
車がないと外出は難しそうです。

従業員の方も利用客も韓国系の方が半数以上で、外国にいるような雰囲気でした。
接客は丁寧でしたが、部屋の掃除が行き届いていなかったり
非常灯が外されていて置いていなかったり、共用のトイレがとても汚れていたり
所々不満点がありました。

食事は和風のおいしい食事で関アジも鮮度がよく、美味しかったです。

玄関から近い部屋だったこともあり、廊下からも外の露天風呂からも
韓国語で騒いでいる他の宿泊者の声が聞こえてきて、
温泉旅館で落ち着いた雰囲気に、とはいきませんでした。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 20:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない点があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレの件も含めまして、従業員一同に改めて指導を行わせて頂きました。
また、韓国系のお客様につきましては、湯布院という町自体が外国の観光客の方が近年増えきております。
リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館は、特に多くの外国の方を受入れさせて頂いております。
韓国の方だけではなく、中国・台湾・アメリカ・シンガポール等様々な国籍の方がいらっしゃっております。
言葉や文化の相違もあり、難しい点もございますが、音の問題等ご不満に思われる事がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂いております。
今後共お食事・サービス等もっとお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

EPSON君さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

EPSON君さん [60代/女性] 2012年12月03日 23:48:01

温泉の質も源泉かけ流し大きな岩風呂と空を堪能するには「黎明室」は良いと思いますが、他の旅館で表現している様に「お部屋、部屋付き露天風呂から由布岳は見えません」ときちんと書いて頂きたい。朝、6時前になると隣室の事務室からの音と厨房からの音が聞こえる「黎明室」は朝寝坊したい人には不向き。大露天風呂からも由布岳はみえないので、唯一、日のある時の貸切無料温泉からは綺麗な由布岳は見えます。値段が安価なので我慢すべきかも知れない…でも次は由布岳が見えるという和洋室に泊りたい。お料理と食事処の景色は絶品。

2012年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月10日 21:21:44

この度は黎明にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
朝、厨房と事務室からの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、心配りが足らず大変申し訳ございませんでした。
これから気をつけるよう、従業員一同に指導いたします。
黎明室の露天風呂と大浴場の露天風呂は、自然を楽しむことに重点をおいた造りにいたしておりまして、配慮が足りず申し訳ございません。
由布岳をご覧いただきながらゆっくりご入浴されたい時は、貸切風呂をご利用いただくことをぜひお勧めいたします。
お料理とお食事処の景色につきまして、ご満足いただけて私共も安心いたしました。
お食事処から見える由布岳は、山が間近に見えるため、当館の自慢の一つです。
これから本格的な冬を迎えて、由布岳が雪化粧をすることも多くございますので、本当に美しい由布岳をご覧いただけるかと思います。

私共一同精進いたしまして、これからもお客様にご満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。
また湯布院にお越しの際は、ぜひまた黎明にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

由布岳を臨む閑静なお宿でまったり一泊二食☆
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】