湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

sumniさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2015年09月16日 18:59:13

場所がわかりにくいとの事で覚悟して行きましたが看板通りに行くとたどり着きました…が、帰りが少し迷いました

料理の量が完食できる程の丁度良い量で、美味しくいただきました。

過剰なサービスじゃなく、あっさりしてるのでゆっくり快適に過ごす事が出来ました。

黎明室は2重扉で内側に鍵があるので暗くて鍵が掛けずらかったので内側に明かりがあると良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:06:22

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のご意見で黎明室の2重ドアの所に明かりがあればよかったという件でございますが、非常にいいご意見有難うございます。当館も明かりを設置する件で勧めて行くつもりで御座います。
再度、この度は誠にありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2015年03月13日 16:48:27

家族で宿泊しました。
宿泊日、駅から送迎をお願いしようと、朝から何度もお電話したのですが、メッセージが流れて電話が切れ、通じませんでした。代表電話が不通と言うのは、あまり良くないと思います。

お部屋に関しては、まだ子供が小さいこともあり、露天風呂付きプランにして大正解でした。
綺麗な星空を見上げながら温かい温泉につかり、心も身体も癒されました。

2015年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:51:27

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お電話の件で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善するようにいたします。
またお泊りになられた「黎明室」は当館のVIPルームでございます。部屋や露天風呂に満足いただいたようで誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には当館にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

あやclthさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

あやclthさん [30代/女性] 2014年05月19日 18:10:22

予約時に、高齢者の宿泊であることを記入していましたら、すぐにお宿から電話があり、設備や部屋の階数などの説明がありました。
配慮いただけてとてもありがたかったです。
立地は他の口コミにもあるようにすこし分かりにくい箇所もありましたが、電話で問い合わせましたら、丁寧に教えてくれました。
お部屋やお風呂も問題ありませんでした。
お料理も美味しかったです。
またお願いするかもしれません。その時はよろしくお願いします。

2014年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年05月20日 09:21:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるお宿を目指していく所存でございます。
湯布院へおいでいただける事がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年01月26日 21:24:55

宿は別荘地の中ということで 道が狭く通りにくくわかりにくい場所ですが、道案内が多くて助かりました。
食事も 部屋も特に問題はありませんが、露天風呂の温度が低すぎて入れなかったことと
内風呂の洗い場が少なく、出入り口に近すぎるところがあったで そこは使えないと思います。
自動販売機のビールは全て売り切れで、わざわざ外に買いに行かなければいけないのもどうかとおもいます。

2014年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月28日 07:53:46

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は別荘地の中の施設でございますので、静かな環境にておくつろぎ頂けるのですが、その反面立地面にてお客様へはご迷惑をお掛け致しております。
道案内の看板やお電話でのご誘導等、可能な限り意努力させて頂いております。
露天風呂につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は天然温泉の掛け流しでございますので、湯温・湯量共に常に変化致しております。
こまめなチェックを心掛けているのですが、今回のように湯温につきましてご不満の残る結果になりました事、誠に申し訳なく存じております。
今後温泉管理の更なる徹底をさせて頂きます。
また、自販機のビールにつきましては、補充が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
こちらにつきましても、今後管理を徹底致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月29日 21:11:45

部屋に露天風呂が併設されていたので、非常に良かったです。
時間を気にする事無く、いつでもお風呂に入れたのが非常に良かったです。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月13日 06:41:27

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『黎明室』は、広めの露天岩風呂が自慢の当館のスイートルームでございます。
お気に入り頂けまして、当方としても嬉しい思いでおります。
また湯布院ににお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできますことを楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

yagi7646さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2013年07月24日 20:36:25

場所 ・・・・・ 非常にわかり難く ナビに頼ったにも関わらず到着に少し戸惑りました。
見えにくい個所もありましたが 小さな案内板があったおかげで助かりました。

宿では 元保養所を改良の為か お部屋は少し物足りないかなと思いましたが
大変 静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方は
接客に対して一生懸命対応されているのが 伝わりました。

また 食事のほうもスタッフの対応含め 味も十分満足です。

お風呂は少し狭い・・・・・かな とは思いましたが
とても気持ちよく入れたので 気にはなりませんでした。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:29:55

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は保養所を改装した宿泊施設でございますので、一部作りがが古く、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方と致しましても安堵致しております。
頂いた評価に満足する事無く、次は満点の安らぎ・満点のご満足をご提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと考えております。
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年05月13日 19:06:16

到着に苦労しました。わかってしまえば少々奥まっていても細く曲がりくねった上りの道もOKに感じれましたが・・・。帰ってからHPを見させて頂きました。なるほど・・・。
スタッフは若い方たちばかりでしたが 一生懸命さが伝わりました。しかし、ちょっと不思議な宿ですね。
気持ちよく過ごさせて頂きましたがお食事は物足りないです。量も食材も味も物足りない。
「料理を味わいお酒も」 という人には向きません。
湯布院としてはお安いプランなので 価格からすれば○とはおもいます。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 21:49:16

この度は、数ある宿泊施設の中より、湯布院温泉 黎明をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご評価を頂き、光栄に存じます。
しかしながら、お客様よりお言葉をいただきました料理につきましては、大変残念に感じております。
当館の料理につきましては、地元の食材をできるだけ使い、また、量につきましても、出来る限りご満足頂けるものを目指しております。
ただ当館はリーズナブルなお値段でご提供させて頂いている宿であり、ハイクラスなお宿さんのような、至れり尽くせりの料理とはどうしても参りません。
その辺りを含めまして、ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。
但し内容につきましては、よりご満足度頂ける為になにか工夫ができないか、積極的に検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にまた黎明をご利用頂けますよう努力して参ります。
またお客様にお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年05月06日 14:26:11

場所はナビがなかったらいかれなかったと思うほど、入り組んだところでしたが、途中からは標識があり、間違わずに到着できました。明るいうちに到着する事をお勧めします。
お料理は夕食も朝食もボリューム満点で大変おいしく、土地の物、旬の物が使われていて満足でした。お風呂は洗い場が男女共に4人と少し小さめでしたが、露天風呂もあり、気持ち良かったです。
このような入り組んだ場所なのに中国人、韓国人の旅行者がいたのは驚きでした。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 21:37:05

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、お気に召して頂き、光栄に感じております。
場所につきましては、当館は別荘地の中にございまして、静かな環境ではあるのですが、どうしても入り組んだ道を通る必要がある立地となっており、ご迷惑をお掛け致しております。
前日もしくは当日15時以降にご連絡頂ければ、道のりをできるだけ詳細にご説明させて頂いております。
また、湯布院は近年外国人の方が増えておりまして、リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館にも多数ご来館頂いております。
また機会がございましたら、
温泉で癒されに是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

sato_nonさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2013年04月02日 19:17:59

みなさんの口コミにあったように食事がボリューム・味ともに最高でした。
部屋についている露天風呂も予想以上に広くてリラックスできました。
またスタッフの方の応対が親切・丁寧でとても良かったです。
気になる点を挙げるとすれば以下の3点くらいでした。
①場所が分かりづらい②部屋に虫が多い③部屋の露店からの景色がいまいち
でも、全体的に大満足の2日間を過ごさせていただきました。
いろいろお世話いただきありがとうございました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 21:17:02

この度は、湯布院温泉 黎明にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・露天風呂につきまして、、大変にうれしい評価コメントを頂きまして、ご満足頂けた事にほっと致しております。
①場所につきましては、何度もご指摘を頂いており、大変申し訳なく思っております。
当日でのお電話にてのご誘導や、看板の追加設置等、当方と致しましても出来る限りわかりやすい形でご案内させて頂けるよう、努力して参ります。
②部屋に虫が多い点につきましては、何分山の中のお宿の為、完全に虫の侵入を防ぐ事が難しい面もございますが、事前にチェックを行い、可能な限りお客様にご不快な思いをさせない様、徹底させて頂きます。
③部屋の露天からの景色につきましては、構造上道路からの目隠しという形にてお風呂場を板で囲う事が必須となっておりますので、景色をお楽しみ頂けないご入浴となってしまい、誠に申し訳ございません。
景色をお楽しみ頂きたいお客様には、無料でご使用頂ける貸切風呂をお勧め致しておりますので、またご利用頂ける事がございましたら、是非貸切風呂をご利用下さいませ。

今後共ご満足頂ける宿を目指して参りたいと思っております。
重ねまして、この度のご宿泊と心温まるメッセージに、心より御礼申し上げます。 どうもありがとうございました。

ハマの助さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ハマの助さん [20代/男性] 2013年03月11日 15:10:12

一泊だけでしたがかなりゆっくりできました。ちょっと場所がわかりにくかったのとお部屋にあるお風呂の排水が悪すぎてかなり苦労しました。

蛇口の裏側にはカビがすごかったのでちょっと湯布院にしては残念でした。

部屋とご飯と景色はかなりよかったです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:53:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
場所や設備につきまして、失礼な点や不備があった様で、深くお詫び申し上げます。
お風呂の排水につきましては、直ちに修理を行わせて頂きました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また、蛇口の裏側につきましては、カビではなく天然温泉の為温泉成分が付着したものではございますが、清掃面での不備がございました事は深く受け止めております。
直ちに清掃を行いました後、各従業員に再度教育を徹底致しております。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指して一同頑張って参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

じうそらままさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じうそらままさん [30代/女性] 2013年01月10日 22:52:27

1月7日から家族で2泊させていただきました。
全体的にはとても良かったです。気持ちよく過ごさせていただきました。

まず立地はとても分かりにくい所にあるのが難点でしたが別荘地にあるので静かで雰囲気が良かったです。車がないとどこにも行けないようなところにあるのでお勧めはできません。沢山の方が分かりにくいとコメントされていたためか、中心部からの道には看板が沢山設置してありました。が、逆に街に下りる道がこれまた分かりにくく、そちら方面にも看板を立ててもらえたら…と思いました。

次に部屋はお風呂付きの特別室で、とても広くて子供達は大喜びでした!
和室はとても綺麗でしたが洋室は少し安っぽく感じたかな?ソファーの背もたれクッションがへたれてたのでそう感じたのかも知れません。
洗面台とシャワールームの細かいところの汚れが主婦の目には気になりました。
部屋に付いているお風呂は想像してたよりは小さかったですが子供と2人ではいるのにも十分で一人で何度も入っちゃいました。ブラインドが必要なのが雰囲気を潰してしまって残念でしたが、必要なので仕方ないかな。

食事はとても美味しかったです!ボリュームもたっぷりで良かったです!ただ連泊したので2日ともメニューが似たり寄ったりで2日目はチョットだけテンションダウン。でも旦那は2日ともお肉が出て大満足だったみたいです!子供用のお料理もお値段相応のボリューム満点のメニューでしたよ!

浴場のお風呂はこじんまりしてましたが檜風呂と屋外の岩風呂で十分でした。でも目隠しがしてあるので空が見えず、完全な露天風呂は期待できません。

でも家族風呂は完全な露天風呂で家族全員で気兼ねなく楽しく入れてとっても良かったです。一番の思い出の一つになりました!

サービスは正直一流とは言えなかったとは思いますが、スタッフさんたちの一生懸命な感じがアットホームなお宿の雰囲気を作っていて、それはそれでとても良かったですよ。お客さん達もニコニコ過ごされていました。細かいところが気になる方にはお勧めはできませんが、私たちは気持ちよく楽しく過ごさせてもらいました。

全体的に印象のよいお宿だったので、また湯布院へゆく機会があったら泊まりたいねと旦那と話しながら帰りました。良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年01月15日 21:07:21

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連泊にてゆっくりとおくつろぎ頂けた様で、当方と致しましても嬉しい限りでございます。
立地につきましては、やはり別荘地の奥にありますので、お客様にはどうしてもご不便をおかけ致しており、申し訳なく思っております。
街へ下りる道の看板につきましても、今後の課題とさせて頂きたく思います。
心配りが足りず、失礼致しました。
細かい所の汚れにつきましては、ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
早速従業員へ清掃指導を行なっております。
接客につきましても、お褒めの言葉を頂いてはおりますが、現状に満足せず、お客様の立場にたっての心遣いを心にとめ、一流の接客とご評価頂けるよう努力して参ります。。
また機会がございましたら、是非当館ををご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

EPSON君さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

EPSON君さん [60代/女性] 2012年12月03日 23:48:01

温泉の質も源泉かけ流し大きな岩風呂と空を堪能するには「黎明室」は良いと思いますが、他の旅館で表現している様に「お部屋、部屋付き露天風呂から由布岳は見えません」ときちんと書いて頂きたい。朝、6時前になると隣室の事務室からの音と厨房からの音が聞こえる「黎明室」は朝寝坊したい人には不向き。大露天風呂からも由布岳はみえないので、唯一、日のある時の貸切無料温泉からは綺麗な由布岳は見えます。値段が安価なので我慢すべきかも知れない…でも次は由布岳が見えるという和洋室に泊りたい。お料理と食事処の景色は絶品。

2012年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月10日 21:21:44

この度は黎明にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
朝、厨房と事務室からの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、心配りが足らず大変申し訳ございませんでした。
これから気をつけるよう、従業員一同に指導いたします。
黎明室の露天風呂と大浴場の露天風呂は、自然を楽しむことに重点をおいた造りにいたしておりまして、配慮が足りず申し訳ございません。
由布岳をご覧いただきながらゆっくりご入浴されたい時は、貸切風呂をご利用いただくことをぜひお勧めいたします。
お料理とお食事処の景色につきまして、ご満足いただけて私共も安心いたしました。
お食事処から見える由布岳は、山が間近に見えるため、当館の自慢の一つです。
これから本格的な冬を迎えて、由布岳が雪化粧をすることも多くございますので、本当に美しい由布岳をご覧いただけるかと思います。

私共一同精進いたしまして、これからもお客様にご満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。
また湯布院にお越しの際は、ぜひまた黎明にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 08:43:29

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
細かいことですが、浴室の扇風機などのほこりなど取ったら、さらにいい評価に
なるのではないでしょうか?
また機会があれば、宿泊したいと思っています。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:52:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました扇風機のホコリにつきましては、既に清掃が完了いたしております。
清掃等の細部につきましては、私共が気付かない点にてご不快に思われる場所はどうしても出て参りますので、ご指摘は大変ありがたく頂戴させて頂いております。
これからもより良い宿にするべく、従業員一同頑張って参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

ふみやくん8593さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ふみやくん8593さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:32:10

9/15に家族4名で城島高原ランドの帰りに宿泊しました。
古くからの別荘地のため、道は狭く、入り組んでおり、
また、七色の風(ホテル)からの裏道が近いと考え、地図
を片手に、探しましたが、迷いました。
湯布院市街地からの方が、途中、看板などがあり判り
易かったのではないかと思いますので、注意が必要です。
宿は、閑静な別荘地にため、静かで、内風呂、露店風呂
も大きくは決してありませんが、子供と3人で入りましたが
幸いにも他の宿泊客とは誰もあわず、温泉を堪能できました。
子供たちも楽しく温泉に入っていました。ただ、風呂で
他の宿泊者と一緒だとゆっくりできないかもしれません。
部屋は、8畳和室で、比較的綺麗に整頓されており、ゆっくりと
宿泊できました。
食事は、創作料理の和食で思っていたよりも豪華で、かつ、
大変美味しくいただくことができました。
陶板焼きの肉は、非常に柔らかく、豊後牛の霜降り?かな
思う位です。
市街地の中心からは、外れていますが、趣のあるところでしたので
家族ともどもとても満足しました。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:41:16

ご家族一同ご満足頂けた様で、私共といたしましても大変安心いたしました。
看板表示につきましては、別荘地の中となりますので、設置に制限があり、難しい点がございます。
どのようにすれば当館の位置をわかりやすくお客様にお伝えすることができるか、スタッフ一同思案をめぐらせております。
看板の追加や交換も含めて検討しておりますので、大変申し訳ございませんが、今暫くお待ち下さいませ。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館においで下さい。

【和室】

経営学の鬼さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

経営学の鬼さん [20代/男性] 2012年03月17日 17:07:25

2012/3/5から1泊、九州旅行の際に利用させていただきました。
同伴の友人との連絡が不徹底だったため、私と友人、二重で予約をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
しかし、支配人をはじめとする皆様が「一部屋分の支払いで構わない」と言ってくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

私は北海道在住ですが、北海道はリゾートスパの部類に入る温泉が多いため、このような古き良き温泉地に来るのは初めてでした。なので最初はその違いに驚きましたが、貴ホテルの趣ある建物やお庭、お風呂に感動いたしました。
また、料理も非常に良かったです。

湯布院という名湯であるのにもかかわらず、一人一万円を下回る価格設定には驚きでした。
設備・サービスも価格相応かそれ以上だったので、満足です。
特に、私たちと同じ大学生にオススメしたいです。

次に九州に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年04月19日 08:22:54

今回は当館をご利用いただき、ありがとうございました。実は北海道からのご来館は驚きでした。また九州にこられる際はホテル黎明をご利用下さいませ。当館はいつでもやさしい値段とサービスに努力をしております。またのご来館を従業員一同が心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 17:13:51

食事は夕食・朝食とも質・量とも満足しました。私たち家族の好みの味付けでした。ただ、コップ(ガラス製)が汚れていたので交換を頼んだのですが変わりに出されたコップも汚れていました。残念でした。洗い場の方への指導をお願いします。
あと、ホテルに行くまで何度も迷いました。道案内を増やしたほうがいいかも知れませんね。フロントの方(留学生?)も一生懸命に対応して頂きましたので全体的にはとても満足しました。

2011年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年02月21日 11:08:06

クチコミありがとうございます。
コップのことに関してはすごく申し訳ございません。直ちに指導をいたします。道案内表示もさらに増やしていく予定でございます。
また機会がありましたら、さらに発展したホテル黎明でお迎えいたします。

投稿者さん 2011年12月05日 17:55:12

みなさんのレビュー通りスムーズにはたどり着きませんでしたが、ある程度覚悟していたのでイライラしないで行くことができました。こじんまりとした感じで良かったです   義母と夫婦の3人での和室利用でした 温泉食事には満足でしたが、フロントに人が居なかったり・・ちょっと愛想がないというか     ちょっと残念でした。部屋の構造のせいか深夜子供の泣き声が、かなりひどく3人共目が覚めて眠れませんでした。泣いてる子供もかわいそうだし仕方ないのかとも思いましたが、次の日長時間の運転だったのでこたえました。一番良かったのは、食事でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月12日 09:12:12

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロントに従業員がいなかったこと、
お詫び申し上げます。
もっと親切にお客様に接するよう、
教育を徹底していきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

やってんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やってんさん [30代/男性] 2011年11月28日 20:58:43

洋室の寝室(ベット)と和室の2室がつながっていて広々でした。
部屋付きの温泉風呂も好きな時間にゆっくり入れるのでいい感じです。ただ温度調整が難しく服を脱ぐ前に温度調整をしたほうがいいと思います。
食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
夜に部屋の外で動物がガサガサ袋をあさっている音が結構長い時間していて不気味でした。朝、外を見ているとゴミ袋の中身が散乱していたので置く場所や何か対策をしたほうがいいと思います。

2011年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月01日 13:36:37

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
庭園のゴミ箱は、設置場所をもう一度検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2011年08月18日 14:35:38

連泊しました.2泊目は繁盛期の週末で料金がちょっと上がった分,お得感は減りましたが,料理内容も工夫されていて満足できました.湯布院はせまい坂道が多く,特にカーナビの指定した道は,ちょっと目を疑いたくなるような,車1台がやっと通れる,両側が畑と土手の,一部崩れかけた道でしたが,脱輪しなければちゃんと目的地に着けます.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年08月20日 12:07:38

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
湯布院は道が狭く通れにくい道が結構
ございますが、きれいな景色といい温泉が
疲れた体や心を癒してくれる所だと思っております^^
これから料理のほうももっと工夫をします!!
寒くなる時期からはしゃぶしゃぶを提供する予定でございますので
また機会がございましたら是非もう一度お越し下さい!!
ありがとうございました^^

投稿者さん 2011年05月01日 16:02:14

GW期間中に宿泊しました。ナビ検索では宿泊地には辿り着きにくかったです。(目的地付近は道が狭い)建物外観及び内装は多分、元会社保養所か何かを改装したような感じでした。料理は金額の割に非常に内容・味ともに満足でした。強いて言うならもうちょっと内装を温泉地の宿らしくあったらかと・・・

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月01日 18:53:35

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
オープンしてあまり経ってない施設ですので、ナビにはなかなか出てこないのが実情です。
楽天の当館のページには近くまで簡単に来られる施設の電話番号も案内していますので、今度来られるときはぜひご利用下さいませ。
内装は少しずつ温泉旅館らしいものに変えていく途中でございます。ご期待下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】