湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

やってんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やってんさん [30代/男性] 2011年11月28日 20:58:43

洋室の寝室(ベット)と和室の2室がつながっていて広々でした。
部屋付きの温泉風呂も好きな時間にゆっくり入れるのでいい感じです。ただ温度調整が難しく服を脱ぐ前に温度調整をしたほうがいいと思います。
食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
夜に部屋の外で動物がガサガサ袋をあさっている音が結構長い時間していて不気味でした。朝、外を見ているとゴミ袋の中身が散乱していたので置く場所や何か対策をしたほうがいいと思います。

2011年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月01日 13:36:37

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
庭園のゴミ箱は、設置場所をもう一度検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2021年11月08日 20:52:23

10時間車移動したあとゆっく温泉に入りました。
おいしい食事を頂きました。
湯布院の中心から少し離れていますが由布岳登山には
近くてよかったです。
入り口の急坂はびっくりしましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月09日 08:32:38

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただき幸いでございます。
当館は由布岳の登山口が近いためお部屋からより一層由布岳を近く感じることができます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:59

食事のテーブルがもう少し大きいと食事内容もひきたったと感じた。が、朝食時に眺めの良い広いテーブルに配慮には、感謝。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:09:45

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
感動しました。
スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月04日 19:49:11

宿までの道が非常に解りにくい。ナビでも迷い、丁度通りかかった地元の方に案内して頂きました。スタッフの方々の対応は明るく親切で、非常に気持ち良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:23:05

道がわかりにくくご来店の際にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

pennychenさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2018年02月12日 12:30:01

Nice place to stay!

投稿者さん 2017年05月11日 21:10:54

天気が悪くて景色を堪能できませんでしたが、由布岳の見える部屋が良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:55:54

この度はひすいの宿黎明にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館は山の中にある旅館なのですがそのため由布岳が大きく、はっきりと近くに感じることができるのが特徴でございます。
天候に関しましては非常に残念でしたが、また天候の良い時にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

楽天限定◆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン

投稿者さん 2017年04月07日 20:00:59

由布岳が見える部屋を予約し、期待通りのビューでしたが、部屋に禁煙のステッカーが貼っているにも関わらず、部屋全体が煙草臭かったです。空気清浄機があれば良いと思いました。
風呂は内湯は良い湯加減でしたが、露天のほうはもう少し温度が高ければ良かったです。
夕食は味は申し分なかったのですが、男性だと量が少し少ないかと思われます。
最後、スタッフが見送ってくださり、見えなくなるまで見届けてくれたのが良い印象として残りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月11日 19:26:08

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の消臭の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見をいただきましてすぐに全客室に空気洗浄機を設置させていただきました。
ご夕食の量に関しましては、料理長ともメニューについて相談し改善して参ります。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 10:51:02

部屋の露天風呂に子供たちは大喜びで良い思い出になりました。

料理もおいしくいただきました。

部屋に金庫が無かったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月20日 20:09:11

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
料理を気に入っていただきありがとうございます。
金庫の件に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
これからスタッフ一同一層努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月31日 20:34:57

7/30から1泊家族で宿泊しました。湯布院にしては安価だったので心配しましたが、古いなりに手入れされた施設、声掛けも懇切なサービス、泉質の良い温泉、そして美味しい食事と満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:29:08

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お食事に泉質、満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年07月30日 22:16:31

妻と二人で行きました。料金からして満足でした。食事はとても満足でした。
大企業の保養所をホテルに改修したようでした。カーナビを黎明のTELだけだと細い路地を案内されるので、近くの大きな道沿いのホテルを通過していくようにしたほうがいいです。
韓国人のお客さんもよく来る雰囲気でしたが、部屋数がホテル並みにはなく、家族客なので、静かで和やかな雰囲気でした。
露天風呂もいい感じでしたが、庭木の手入れ不足や、風呂屋根の手入れ不足が感じられたので、そのことを食堂の係りの女性に伝えたところ、地震で業者がすぐには来れないとのことでした。部屋の水回りは綺麗でしたが、バルコニーや網戸の掃除がされていなく、カーテンレールが曲がったまま。(タオルかけがないので、おそらく客が濡れタオルをハンガーでかけたのかも)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:23:34

お食事に旅館の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。露天風呂の天井に関しましては、業者さんに依頼しております。
バルコニーや網戸の掃除、カーテンレールに関しましては直ぐに改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 17:48:55

3月31日から2泊の連泊をしました。食事は、夕食朝食共60代の夫婦にとっては、ちょうど良いボリュウムでした。若い人には、物足りないかも?
二日目は、昼食のため外出して2時頃に戻りましたが、宿の人が不在で3時頃まで部屋に入れず待ちぼうけでした。これには、クレームを付けたいですね!

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:28:48

この度は、ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事の件は、若い人のために白飯や味噌汁はお代わりができるようにしておりますが、お代わりが必要な時はお声かけていただくようにしております。
二日目の外出の際にこちらがお声かけることを忘れてしまい、大変お待たせしましてし訳ございませんでした。
10時から15時までの間は、客室の掃除やメンテナンスを行っているためフロントが不在しておりますが、これからは連泊されるお客様のために外出されて戻られる時間帯をお聞きし、戻られる際にお迎えできるように改善いたします。

これからもお客様により良い料理やサービスをご提供できるよう、より一層努力いたしますので、よろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

sumniさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2015年09月16日 18:59:13

場所がわかりにくいとの事で覚悟して行きましたが看板通りに行くとたどり着きました…が、帰りが少し迷いました

料理の量が完食できる程の丁度良い量で、美味しくいただきました。

過剰なサービスじゃなく、あっさりしてるのでゆっくり快適に過ごす事が出来ました。

黎明室は2重扉で内側に鍵があるので暗くて鍵が掛けずらかったので内側に明かりがあると良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:06:22

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のご意見で黎明室の2重ドアの所に明かりがあればよかったという件でございますが、非常にいいご意見有難うございます。当館も明かりを設置する件で勧めて行くつもりで御座います。
再度、この度は誠にありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2015年08月08日 11:44:59

7月31日から2泊しました。事前に2泊目の食事のことで連絡したのですが、なかなか意図が通じず何回も電話しました。連泊の場合は夕食がどのような内容になるのかあらかじめ連絡してもらいたいと思いました。
場所はめっちゃわかりにくく、途中の看板も小さく見にくかったです。誘導の看板はもっとわかりやすくしたほうがいいです。
接客はちょっと不満です。荷物を持って部屋に案内するとか、説明はゆっくりするとか、食事を置くときは腰をかがめて出すとか、チョットしたことに気をつけたらもっといいと思います。部屋に付いている露天風呂は、いかにもあとから取り付けた感じで残念でした、ブラインドも一部が外れていました、メンテナンスに気を付けてください。
気になったところは多々ありますが、全体としてはまあまあって感じでした、2泊目の夕食の豊後牛と関アジはとても満足でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:00:10

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様から頂いた意見を中心に念を入れて改善するよういたす予定でございます。接客、メンテナンスなどにも更に力を入れていくようにいたします。この度は誠にありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

佐賀えもんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

佐賀えもんさん [50代/男性] 2015年05月27日 22:59:37

温泉、お部屋、食事、接客どれも良かったです、ただ行き着くまでがちょっと不安になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:41:29

当館は別荘地の中にございましてどうしても道の検索が難しくなっております。またナビゲーションで検索の場合はどうしても一番近い道を表示するのですが県道から下に下る道はすごい急斜面でございますのであまりおすすめはしてない状況でございます。
お客様がスムーズに当館に到着するために今でも色々考えております。
また湯布院にお越しの際にはもっとスムーズに来られるように改善しておきます。
この度は誠にありがとうございました。

kin8333さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:57:27

街から離れ、少し道もわかりにくいが、その分落ち着いた環境でよかった。
部屋や設備は少し古く痛みもあったが、問題はない。
スタッフは少人数だが対応良く親切でよい。
温泉は、小さめだがなかなか良い。由布岳が露天から見えないのは少し残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 16:04:24

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、湯布院に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事を光栄に存じます。
温泉やお食事につきまして、お気に召された部分が多くありましたようで大変、嬉しく思います。
ただ大浴場の眺望に関しましては、構造上なかなか由布岳をご覧頂けるような作りになっておらず、大変申し訳御座いません。
由布岳につきましては、ご宿泊の方は無料でご使用頂けます『貸切風呂』及び『特別室』の半露天檜風呂よりご覧頂けますので、
眺望をご重視される方にはこちらをお勧め致しております。
これからもお客様に少しでも満足して頂くべく従業員一同努めて参ります。
又ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月26日 21:24:55

宿は別荘地の中ということで 道が狭く通りにくくわかりにくい場所ですが、道案内が多くて助かりました。
食事も 部屋も特に問題はありませんが、露天風呂の温度が低すぎて入れなかったことと
内風呂の洗い場が少なく、出入り口に近すぎるところがあったで そこは使えないと思います。
自動販売機のビールは全て売り切れで、わざわざ外に買いに行かなければいけないのもどうかとおもいます。

2014年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月28日 07:53:46

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は別荘地の中の施設でございますので、静かな環境にておくつろぎ頂けるのですが、その反面立地面にてお客様へはご迷惑をお掛け致しております。
道案内の看板やお電話でのご誘導等、可能な限り意努力させて頂いております。
露天風呂につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は天然温泉の掛け流しでございますので、湯温・湯量共に常に変化致しております。
こまめなチェックを心掛けているのですが、今回のように湯温につきましてご不満の残る結果になりました事、誠に申し訳なく存じております。
今後温泉管理の更なる徹底をさせて頂きます。
また、自販機のビールにつきましては、補充が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
こちらにつきましても、今後管理を徹底致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月01日 15:30:52

料理は美味しいけどお品書きもないので何の料理かわかりません。
幼児がいるのにこちらから注文しないと取り皿やらコップを持ってきてくれないし、テーブルにはお手拭きもない。
シャワーの目が荒々で全然浴びれなかった。
温泉はよかった。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月04日 17:31:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様の食器・お手拭きにつきましては、本来ならばこちらからお伺いしなければならない所、多大なるご不快の念をお掛けいたしました事誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
当館の連絡が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、その後も配慮に欠けた対応となってしまいました。
手前勝手な文面にて甚だ恐縮でございますが、あらためてこの度の不手際をお詫びいたしますとともに、再びこのような事が無いよう気を引き締め業務に取り組んで参る所存でございます。
また、お品書きにつきましは、現在は口頭でのお料理のご紹介をさせて頂いておりますが、貴重なご意見として今後真剣に検討させて頂きます。
シャワーにつきましては、当日は満室となっておりまして、お湯のご使用が集中しており一時的に不足しておりましたのが原因でございます。
こちらにつきましても、設備の増強等検討して参ります。
またの機会がございましたら万全の体制にてお迎えいたす所存でございますので
また湯布院へおいで頂いた際には、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心からお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:44:22

売店というかロビーのおつまみと土産に賞味期限切れがあった。しかも3ヶ月以上も。
他は満足してたのに残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:20:47

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おつまみ・お土産の件につきましては、、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理を徹底致します。
また、お土産につきましては、出入りの業者に即刻伝え、再発防止に努めております。
せっかく「満足してた」とのご評価を頂いておりましたのに、
このようなお言葉を頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓とし、今後の課題とさせて頂きます。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2013年09月07日 01:39:48

立地はよくないですが、全体的には素晴らしい宿でした。
こぼされた吸い物は熱くしばらく赤くなりましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:08:58

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにご投稿・ご評価頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当館は別荘地の中にあり、
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、
代わりにお静かにお過ごし頂ける環境をご提供させて頂いているかと自負しております。
ただ、お吸い物の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に厳重指導を行い、二度と失礼のないよう努力させて頂きます。
今後湯布院においで頂ける事がございましたら、
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。