湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

ずっちゃん3304さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ずっちゃん3304さん [30代/女性] 2014年11月07日 17:08:02

少しわかりにくい場所でしたが,電話で案内して頂き,困らず到着しました。
特別室は広くて眺めもお風呂も最高!!文句無しです。
お食事も大変お上品でお味も良いのですが,私たちには少し量が物足りなかったかな…
多分普通の量なんでしょうが,よその旅館が食べきれないほどの量なので…
総合的には大満足です。

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年11月19日 08:52:24

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、『文句なし』とのお言葉を頂きまして、従業員一同大変光栄に思っております。
このような、お言葉は何よりの励みとなります。
お食事につきましては、地元産の食材にこだわった手作りの料理をご提供させて頂いておりますが、
量につきましては、今後ご満足頂けますよう、検討を重ねて参ります。
また、ご飯につきましては、おかわりもできますので、当館自慢の玄米から精米したての地場産新米をご堪能頂ければ、と思います。
今後もお客様のニーズに合ったサービスをご提供し、より快適に宿泊頂けますよう努めて参りたいと思っております。
また湯布院へおいでの際には是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2014年10月16日 23:02:43

10月13日に宿泊予定、台風19号が来るのがわかっていたので前日に博多入り。交通機関が動かなくなり可能性があると判断したので12日中に湯布院入り。2泊させていただきました。突然の申し入れにも快く対処していただき本当に有難かったです。13日は台風で部屋にいてもいいということになり台風の中、観光を避けられました。コンビニでお買い物していただいたり黎明様のお心遣いに感謝です。ありがとうございました。忘れられない旅になりました。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 09:11:01

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回台風の中のご連泊という事もあり、当方と致しましても満足のゆくサービスができなかった事を悔やんでおりました所、このような有り難いご評価を頂き、感激致しております。
非常時にはどうしてもご対応が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまう事がございますので、
どのような時にも可能な限りお客様にご満足頂けるよう従業員一同で話し合いを行い、努力を重ねて参る所存でございます。
これからもお客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、おもてなしの研鑽に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
湯布院へおいでの際には、ぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2014年10月14日 08:48:19

夫婦二人で宿泊しました。
 夕食と、家族風呂(露天・無料)に大満足でした。
 マイナスポイントとしては、場所の分かり辛さですね。カーナビ(電話番号検索)では、違う場所を案内され、結局、スマホの地図アプリのナビ機能で辿りつけました。
 しかし、評価としてはまず「5」でしょう。

2014年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年10月19日 08:57:34

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
併せまして『大満足』とのお言葉を頂き、大変有り難く感じております。
ただ、当館の立地につきましては、度々お客様に御迷惑をお掛け致しております。
当館は別荘地の中に位置しており、一般の公道に面していない関係上、カーナビの種類やバージョンによっては位置がずれたり、別の場所を案内してしまう恐れがございます。
また狭い農道や急な坂道等、あまりお勧めでない道もございますので、
お車でご来館の方は必ず当日に道のご案内をさせて頂いております。
ナビにご入力頂く専用の番号もご予約の際に通知させて頂いておりますのでご参考下さい。
ご心配であれば、事前の電話案内にも対応致しておりますのでご連絡下さいませ。
また湯布院へおいでの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3月から新登場!!ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年09月25日 03:19:56

父と母がお世話になりました。おっちょこちょいなので違う送迎バスに乗ってしまうハプニングもありましたが本人たちは由布院楽しめたようでした。ありがとうございました。価格、サービス、源泉かけ流し、おすすめです。

2014年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年09月28日 17:19:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両親がお楽しみ頂けたとの事で、当館と致しましてもなによりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、
次回は是非ご両親とご一緒には是非ご利用くださいませ。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

電機機関車さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

電機機関車さん [40代/男性] 2014年08月17日 20:59:46

別荘地ということで、駅から遠いのは覚悟していて
観光地を回ったら後は駅からタクシーかなと思っていたのですが
申し込み時に列車で到着と知らせておいたので、送迎の都合を電話してくれました。
行きも帰りも送迎してくれたので大変助かりました。
帰りは金鱗湖あたりまでなら送ってくれるそうです。
お部屋は多少古さを感じましたが、トイレや洗面・エアコンなど比較的新しい
物が付いており、快適に過ごせました。
季節がら多少小虫が飛んでおりましたが、液体蚊取りが備え付けてありました。
食事は、量は多からず少なからず、品数も肉あり刺身ありで大変美味しく頂きました。
風呂は露天風呂付きのお部屋にしましたが、お湯は源泉掛け流しで
岩で作られた湯船はかなり広く、時間を気にしなくてよいので何度も
好きな時に入れて最高でした。
目隠しの塀に囲まれているので景色は望めませんが、掃除が行き届いていて
清潔なお風呂でした。
仲居さんが丁寧に説明をしてくれて、素朴な感じのおばさんで好感がもてました。
アメニティについては、標準的な物は揃っていて、ドライヤーも完備されてます。
建物自体が古いので床や柱は多少古臭さがありますが、どこも綺麗に
清掃されていて大変快適に過ごせました。
1階の休息室の自販機のビールがほとんど売り切れていたのがちょっと残念でしたが
食事処にもビールの自販機があり、そちらはすべて販売中でした。
総合的に、大変満足し気持ちよく旅立つことができました、ありがとうございます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年08月19日 00:11:58

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想と率直で貴重なご意見を頂き感謝致しております。
また、今回のご利用においてお客様が気持ちよくお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
小虫につきましては、やはり季節柄という事もあり完全に駆除する事は難しいのですが、蚊取りマット・防虫剤等できる限りお客様のお休みの邪魔にならない程度に対策させて頂いております。
また、ご希望頂ければ殺虫剤等も貸し出しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
また、自販機の飲料につきましては、、補充が間に合っておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
暑い盛りにて 涼をお取りしたいお気持ちが当方と致しましてもよく理解できます故に、大変申し訳なく存じております。
今後このような事のないよう、目を配らせて参ります。
今後近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月20日 20:31:53

部屋も浴場も食堂も清潔感があり、非常に快適にすごす事ができました。
天気が良ければ、貸切風呂や食堂から由布岳が見れるのは素晴らしいと思います。
部屋にはシャワーキャップがありませんでしたが、フロントに聞いてみると、希望する人に出します、との事。
置いていない所が多く困ってしまった事も多いので、助かりました。
食事はは品数量もが非常に多く、ご飯のおかずにもなり大変満足しました。
ご飯自体もとても美味しくおかわりをしました。
湯布院で作っているお米という事で、納得。
全体的にリーズナブルな割には満足度が高く、本当に良い宿だと思います。
お風呂も気持ちよく、アメニティ、サービスも行き届いておすすめです。

2014年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年07月20日 20:57:17

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の接客やお風呂・お部屋の清潔感、お食事等にご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
シャワーキャップにつきましては、ご利用されるお客様が少ない事から、ご希望の方にフロントにて無料でご提供させていただいております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様から同様のお言葉をいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【和室8畳 バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:32

場所が多少わかりにくいでしたが、電話で丁寧に教えていただき到着することができました。部屋も食事も最高でした。また、宿泊したいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:07:10

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は別荘地内の閑静な雰囲気を売りにさせて頂いおります反面、
市街地からは離れておりますのでお客様へはどうしてもご迷惑をお掛け致しております。
お電話にての道順のご説明やカーナビの入力方法等積極的にお伝えさせて頂いておりますので、
ご不明の場合はお問合せ頂けますよう、お願い申し上げます。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けるお宿を目指し精進して参ります。
今後共、当館に末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いを申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

ガイアの大地さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ガイアの大地さん [20代/男性] 2014年03月09日 15:17:40

大変コストパフォーマンスが良く満足しています。
食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
フロントの方も中居さんも皆さん感じが良く丁寧に対応していただき楽しかったです。
また遊びに行こうって思っています。特に朝ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:24:55

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、私共としましてもほっと致しております。
これからもありがたいお言葉に甘える事なく、より一層、お客様に喜んで頂ける施設創り・おもてなしを目指し努力して参ります。
お客様の又のご来店心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月09日 15:09:06

あいにくの天気でしたがロビーから見える由布岳がとてもすばらしかったです。
スタッフのみなさんの気遣いも行き届いていて、日常の忙しさから開放されゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事は、味はもちろん目でも旬と新鮮さを感じながら、美味しく頂きました。
露天風呂はすこしぬるめでしたが、その分時間を忘れゆっくり入る事が出来ました。
室内は清潔感もありよく手入れされてましたが、一つ残念だったのは洗面台のシミかな。
欲を言えば、部屋にお茶とごぼう茶がそれぞれ置いてありましたが、湯のみ茶碗が1人1つしかなかったので
茶碗2つづつ、できればお水用のコップが置いてあったら良いかなと思いました。
また、機会があったら訪れたいです。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:21:14

この度は、数ある宿泊施設の中から当館湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたうえに温かいお褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見大変有り難く存じております。
早速検討させて頂きます。
私共従業員一同、現状に満足することなく更なるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2014年02月18日 18:13:18

良いサービスで心地よく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用します。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月09日 14:39:30

このたびは、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉を賜りまして、とても嬉しく思っております。
また、非常に良い評価をいただき、誠にありがとうございました。
お客様に質実ともにご満足いただけるよう、サービスの向上にしっかりと取り組んで参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

takuf2396さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:57:35

お風呂は、泉質よし。

食事良し、担当のサービスも行き届いていました。

厨房の中は、騒がしかったようですが。。。

場所が分かりにくいのは、他の口コミの通り。

引き続き頑張ってください。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月08日 23:42:14

この度は数ある宿泊施設の中より湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末年始期間の為厨房の忙しさもピークになっており、お騒がせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
静かにごゆっくりとお食事頂ける環境を維持していく為、配慮を重ねて参ります。
今後共よりご満足頂けますお宿を目指し、従業員一同より一層努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiro29815119さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

hiro29815119さん [60代/女性] 2013年12月13日 14:30:52

細い道を行くので対向車があるとちょと大変でしたがナビがあれば間違えません
夕食の牛肉がとても美味しかったです
大食の夫もほぼ満足いく量でした

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月21日 16:27:48

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事にご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を励みに『また、きて良かった』と思って頂けるよう、さらに邁進して参りたいと存じます。
また当館の立地条件につきましては、どうしてもご不便をお掛け致しておりますが、
これからも安心してご来館頂けるよう、対策を講じさせて頂きます。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 21:55:52

場所は少々行きにくい所でしたが事前に伺っていましたし道案内がありましので大丈夫でした。
部屋は4人でゆっくりくつろげました、
洗面台、トイレ 脱衣所 シャワー室が一緒になっていてちょっと狭い感があります。
同伴者次第では気を遣うかもしれません、
洗面台と脱衣所の間に簡単な間仕切りがあればいいような気もします。
特別室の檜露天風呂は、小さいと思いましたが2人でも十分入れました。
露天風呂に浸かって観た朝の由布岳に感動しました。
食事は女性には多いかなと思いました。ご飯とお肉が美味しくて残すのが勿体無く頑張っていただきました。
スタッフさんはお若い方ばかりでしたが 笑顔で丁寧に対応して下さいました。
女子旅特典も嬉しかったです。しかもリーズナブル
同伴者も皆喜んでくれました。

2013年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年12月01日 21:13:04

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『特別室』の洗面台・脱衣所の件につきましては、早急に検討させて頂きます。
只今当館に於きましては、お客様よりご意見を参考に、今後の設備・サービス・メンテナンスの向上を積極的に進めさせて頂いております。
今回頂いたご評価につきましては、非常に有り難く受け取らせて頂いておりますが、これに満足する事なく、これからもよりお客様の笑顔・満足を頂くべく、従業員一同努力して参ります。
次回湯布院にお越しの際にも是非、当館をご利用頂き、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン

投稿者さん 2013年11月22日 08:39:48

湯布院は思っていたよりも肌寒く、震えながら宿に着きましたが、お部屋はとても暖かくまずは一息つけました。
さっそく温泉!
狭いというクチコミがありましたが、露天風呂は大きく特に気になりませんでした。
脱衣所の洗面台周りがピカピカで高評価です。
意外とそのあたりに気を使ってない宿も多いので…
ただ、部屋の洗面台は少しシミが目立ちますので、気を使って頂けたらと思いました。
食事はバラエティ豊かで、量も多すぎるくらいあり、天ぷらは少し残してしまいました…スイマセン。
全体的によいお宿だと思いましたので、また行きたいです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月27日 21:34:37

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けました様で何よりでございます。
「また行きたい」と言うあたたかなお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
只今当館に於きましては、より多くのお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を積極的に行っております。
お部屋につきましては、6月に和室及びお食事処の畳を総入れ替えしており、また先日お部屋のエアコンを新型に交換したばかりです。
大浴場の脱衣所につきましても、洗面台周りを新しく入れ替えたばかりでございまして、ご評価頂けましてなによりでございます。
ご指摘頂いたお部屋の洗面台につきましても、近く改修を予定致しております。
これからもより多くのお客様方に気持ちよくお過ごし頂ける様、設備・サービス共に改善を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月26日 17:59:59

道に迷うというクチコミが非常に多いので覚悟して向かいましたが、
ナビに頼らず案内看板通りに行くと迷わずたどり着きます。
曲がり角すべてに大きな看板があってとても親切です。
ナビと案内とは全く違いましたが、みなさんのクチコミを見て、
ナビを無視したのが正解でした。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月06日 20:17:25

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館の場所につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
反面、閑静な高級別荘地の片隅にございます隠れ家的なお宿でございますので、日常の喧騒に悩まされる事なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
ただナビにつきましては、当館がオープンより4年程度の新しい施設ですので、ナビの表示がなかったり、場所が違っていたりというお話をよく頂き、大変心苦しく存じております。
「Google マップ」さんを始めと致しました、インターネットでの地図には記載がございますので、事前にご確認頂くか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。
今後共ご満足頂けるような宿を目指し、従業員一同、誠心誠意努めて参ります。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日一組限定】特典付き!お得に泊まれちゃう♪“カップル限定”直前割プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年10月18日 08:46:00

ほんとにすばらしい宿です。
料理も最高。おなかいっぱい。
宿の方の対応も丁寧ですばらしいです。
唯一の欠点は立地だけでしょうか?
行く前にかなり下準備しました。
迷うというコメントを読んだので。
でも、迷いました。
こまめに看板を設置されているようですが、それでも迷いました・・・。

ただ、一度行くともう迷わないと思います。
次はすんなり行きます!
本当にすばらしい宿なので、迷うことを覚悟で、おすすめです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年10月21日 06:49:52

並びにお忙しい中、お客様の声のご投稿も頂き、深く感謝申し上げます。
また、料理・接客等等につきましてご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
お客様の声こそが私共のサービスの源でございますので、従業員一同、さらなるご満足を頂けますよう、努力を厭わず頑張って参ります。
立地につきましては、やはり何度もご指摘を頂いている点ではございますが、看板の設置やお電話でのご連絡、カーナビでの位置対応等少しずつながらも、改善を重ねております。
ご不明な事・ご心配な事等ございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせ頂ければ、と思います。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2013年09月23日 22:13:29

とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さん、どうもありがとう。
機会があったらまた行きます。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月28日 17:25:45

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、当館と致しましても胸を撫で下ろしております。
これからもお客様にご満足いただけるような接客とサービスを心掛けて参ります。

湯布院はもう既に残暑も消えつつあり、すっかり秋らしい装いとなっております。
これからご観光に最適の気候となって参りますので、ご機会が御座いましたら、是非また当地湯布院へご来訪下さいませ。
クチコミ及びお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

大さん8828さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 21:29:58

9月12日10名の団体で早々と予約を入れましたが、これは、こっちの希望金額等記入して申し込みましたが、全然受け付けて頂けず、幸いにして、私が楽天の会員になっていまして、楽天トラベルをインターネットで開いてみましたところ、私の希望する日に予約がなくまたクチコミを読みましたところ、評判が良いので、さっそくインターネットで申し込みをいたしました、申込みをするとき、英数字が小文字にならなくどうしても、うけっけてもらえず、古いパソコンでインターネットを行ったら何とか予約が取れまして、あとから色々と聞きたいことがございまして、フロントにお聞きいたしましたところ、迅速で丁寧な対応で、とても気持ちが良く印象が良くなり、お願いいたしました、クチコミを読みますと、道がわかりずらいとのことが多く書かれていまして、数回フロントにお聞きいたし、ある程度納得いたして、当日早く湯布院に着き、探しましたが、わからず、駅まで行き駅から様子を見ていましたら、鳥居を観光バスなど多く潜り抜けるので、わたくしも、鳥居を潜り抜けてますぐに走行してたら、表示板が要所要所に立ててあり、難なく駐車場に入りました、一つ難点があります、帰路に着くときどちらに行ったらよいか、迷いましたので、帰路のことを考えて頂ければ何も言うことはありません、フロントの皆様の接遇等礼節の中にも、アットホームの感じがいたし、居心地満点で皆未だ板井もいのようでした。
温泉も掃除が行き届き、綺麗でしたが、残念ながら、身体障害者としての最低の設備を今後の問題として考えてください、資金がいるので大変なことを申してすみません一考の余地があると思います、お客も増えるのではないかと思います、夕食はとてもおいしかったです、山海の珍味があり、食事が冷たいことがなく、その行き届いた、配慮には感心させられました、宿泊料金も安く、この金額でよいのですかと、何度かお聞きした次第で、皆地元に帰ったら、宣伝しなくてはと、話していました、今回の旅行の目的も涙がなく笑顔で、探していた姪と60年ぶりに合う事が出来感激いっぱいでした、そういう葉の雰囲気を作っていただきありがたく思っています、従業員の方々に宜しくお伝えください。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 08:22:17

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご縁があり、当館にお決め頂いた事、並びに皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会の一助をさせて頂けました事、非常に嬉しく、また有難く存じております。
また当館の料理・温泉で旅の疲れを癒して頂けたようで、ご満足頂けた点を詳細にご表現頂き、感激致しております。
またご意見につきましては、真摯に受け止め、改善を目指し努力して参る所存でございます。
帰路の看板につきましては、当館は別荘地に所属しておりまして、道路が私道になります為何度か看板の申し出をさせて頂いておりますが、あまり良いご返答をもらえていない、という現状がございます。
引き続き、設置に向けて動いて参りたいと考えております。
また、バリアフリーの設備につきましても、兼ねてからの勘案でございますので、
こちらも廊下やお風呂の一部手すり等、少しづつではございますが改善を重ねております。
少しでもお客様にご満足頂けるよう、改修を善処させて頂きます。
この度は多大なるご評価、誠に有難うございました。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:56:00

9月12日10名で宿泊をお願いいたしまして大変お世話様になりました、予約いたしました時は、わかりにくいとのことでしたが、大鳥居をくぐれば、あとは、従業員の方のアイデアで、何も考えず看板通りに走行すれば、駐車場に到着しました。ただ帰路の際こちらは駅、こちらは金鱗湖と案内板があれば申し分がありません。
1500全員集合ができ、さっそく、各人の部屋割夕食まで、温泉につかり、夕食までの時間を一部屋に集まり、話が弾み、夕食から約3時間楽しい時間を過ごさせていただき、従業員の配慮に感謝いたします、食事は、冷めない様に配慮していただき,山海の珍味を戴きとてもおいしかったです。いつも2人の食事で大勢で食べる食事のおいしさは格別ですね、静かな環境の下、よく寝ることが出来ました、早朝窓からの景色は、一面の朝霧だんだん霧が薄くなるにつれ、木々が見え、山水画を見ているようでした、朝食もおいしくいただき、ロビーに出れば由布岳の頂上が見えてきて、ラクダのこぶのようだといつも思いますが、雄大な眺めを見せてもらい、来てよかったと思いました、皆わかれずらく、一応ホテルを出てから、金鱗湖まで行き解散いたしましたが、みな、ホテルの対応が良く、良い印象でした、ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月16日 16:40:25

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事・快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
場所につきましては、おっしゃる通り由布院駅から出発しましてすぐの所にございます交差点の、
鳥居をくぐって直進、突き当りのT字路に看板がございます。
矢印の表記通り左、その後も看板がございますので、表記に従って進んで頂ければたどり着く形となっております。
また、お電話でのご案内・ご誘導も致しております。
帰路の看板につきましては、当館が所属しております別荘地との兼ね合いもございまして難しい所がございますが、
以前よりご指摘を頂いております点でございますので、検討して参りたいと思っております。
今後も、皆様に愛される施設を目指し・研鑽、努力致して参ります。
ご投稿並びに多大なるご評価、誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:25:03

9月12日に10名でお世話様になりましてありがとうございました、予約が長くて、いろいろとフロントの方にお尋ねいたし、迅速またご丁寧な対応で、感激いたしました。
当日は、鹿児島、佐賀、熊本、岩国と各所から集まるので、1500までに全員集まるか心配でしたが、なんとか無事に道も間違いなく到着しました。
 早速、各人の部屋を決め、温泉に入りましたが、今回はみな早く温泉から上がり、夕食まで、今回の会合の目的であった、探し求めていた姪との再会、夕食の時間まで話に夢中、夕食のおいしい、山海の珍味を味いながら、思い出話、初めての方の紹介、時間がたつのが早いこと、料理を味いながら食べているのですが、ホテルの従業員の配慮には感謝いたしました、冷めない様に時間を見て、たくさんの料理を出していただいた、配慮素晴らしかったと思います、こんなに静かな環境の下で、早朝窓の外は霧で、由布岳はチェックあとに見えました、いいですね、雄大な由布岳を何十年ぶりに眺めました、今までの疲れもとれ帰路に着きました、素晴らしい対応ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 07:53:28

お部屋やサービス・温泉等につきまして、お気に召して頂くことができ、大変うれしく思っております。
今回皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会に当館を選ばれ、またその一助をさせて頂けました事、非常に光栄に存じております。
これからもご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努力して参りますので、
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。