湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

大さん8828さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:56:00

9月12日10名で宿泊をお願いいたしまして大変お世話様になりました、予約いたしました時は、わかりにくいとのことでしたが、大鳥居をくぐれば、あとは、従業員の方のアイデアで、何も考えず看板通りに走行すれば、駐車場に到着しました。ただ帰路の際こちらは駅、こちらは金鱗湖と案内板があれば申し分がありません。
1500全員集合ができ、さっそく、各人の部屋割夕食まで、温泉につかり、夕食までの時間を一部屋に集まり、話が弾み、夕食から約3時間楽しい時間を過ごさせていただき、従業員の配慮に感謝いたします、食事は、冷めない様に配慮していただき,山海の珍味を戴きとてもおいしかったです。いつも2人の食事で大勢で食べる食事のおいしさは格別ですね、静かな環境の下、よく寝ることが出来ました、早朝窓からの景色は、一面の朝霧だんだん霧が薄くなるにつれ、木々が見え、山水画を見ているようでした、朝食もおいしくいただき、ロビーに出れば由布岳の頂上が見えてきて、ラクダのこぶのようだといつも思いますが、雄大な眺めを見せてもらい、来てよかったと思いました、皆わかれずらく、一応ホテルを出てから、金鱗湖まで行き解散いたしましたが、みな、ホテルの対応が良く、良い印象でした、ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月16日 16:40:25

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事・快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
場所につきましては、おっしゃる通り由布院駅から出発しましてすぐの所にございます交差点の、
鳥居をくぐって直進、突き当りのT字路に看板がございます。
矢印の表記通り左、その後も看板がございますので、表記に従って進んで頂ければたどり着く形となっております。
また、お電話でのご案内・ご誘導も致しております。
帰路の看板につきましては、当館が所属しております別荘地との兼ね合いもございまして難しい所がございますが、
以前よりご指摘を頂いております点でございますので、検討して参りたいと思っております。
今後も、皆様に愛される施設を目指し・研鑽、努力致して参ります。
ご投稿並びに多大なるご評価、誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大さん8828さん [70代/男性] 2013年09月14日 15:25:03

9月12日に10名でお世話様になりましてありがとうございました、予約が長くて、いろいろとフロントの方にお尋ねいたし、迅速またご丁寧な対応で、感激いたしました。
当日は、鹿児島、佐賀、熊本、岩国と各所から集まるので、1500までに全員集まるか心配でしたが、なんとか無事に道も間違いなく到着しました。
 早速、各人の部屋を決め、温泉に入りましたが、今回はみな早く温泉から上がり、夕食まで、今回の会合の目的であった、探し求めていた姪との再会、夕食の時間まで話に夢中、夕食のおいしい、山海の珍味を味いながら、思い出話、初めての方の紹介、時間がたつのが早いこと、料理を味いながら食べているのですが、ホテルの従業員の配慮には感謝いたしました、冷めない様に時間を見て、たくさんの料理を出していただいた、配慮素晴らしかったと思います、こんなに静かな環境の下で、早朝窓の外は霧で、由布岳はチェックあとに見えました、いいですね、雄大な由布岳を何十年ぶりに眺めました、今までの疲れもとれ帰路に着きました、素晴らしい対応ありがとうございました。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月17日 07:53:28

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋やサービス・温泉等につきまして、お気に召して頂くことができ、大変うれしく思っております。
今回皆様方が久方ぶりにお集まりになる貴重なご機会に当館を選ばれ、またその一助をさせて頂けました事、非常に光栄に存じております。
これからもご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努力して参りますので、
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

くわまん大使さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くわまん大使さん [20代/男性] 2013年07月26日 14:02:38

地図では道がすごくわかりづらくて心配でしたが、宿の人に電話で案内してもらい、何とかたどり着きました。
着いてからは宿の方の対応も良く、食事・お風呂共に満足でした。
細い道に入ってからは看板がありましたが、小さくて見落としそうになりました。
もう少し大きければわかりやすいと思います。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:48:21

この度は、湯布院温泉 黎明にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
看板に関しましては、現在増設を行うべく計画を立てております。
もっと安心してご来館頂けるよう、これからも努力を重ねて参る所存でございます。
これから夏本番となって参りますが、湯布院は高地でございますので、幾分かは涼しくお過ごし頂けるかと思います。
夏祭りや夜市・神楽等イベントもりだくさんの夏の湯布院でございます。
ご機会がございましたら、是非また当地へご来訪下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月14日 21:08:34

お部屋があいていたようで安いプランでしたがすてきなお部屋にグレードアップしてくださいました。ごはんは量もたっぷりでとてもおいしかったです。温泉もとてもつるつるになるすてきな泉質でした。

細い道の先にあり、場所はとてもわかりづらかったですが、由布岳が望める静かな場所で、ゆったりとすごすにはとてもすてきでよい場所です。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:14:06

この度は数ある施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・料理・温泉共にご満足頂けたよう、で何よりでございます。
素敵なお写真のご投稿まで頂き、ありがとうございました。
今回たまたま空き室に余裕があり、よりおくつろぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きました。
今後共今回頂いた口コミを励みに、次回ご利用いただく際にはもっとご満足いただけるサービスを目指して参ります。
ゆふいんにおいで頂きました際には、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年02月02日 20:38:08

今回遠方から遊びにきた友人と2人で利用しました。
到着するなりスタッフの方がささっとお出迎えしてくださって旅館内の案内からお部屋の設備までとても丁寧に説明してくれました。
1泊2食付きのプランだったのですが、夕食の豊後牛がすごく美味しかったです!
朝食も通常ならみそ汁かなと思うところが湯豆腐だったのですが、これがまた出汁の味が◎!!!朝から温泉につかり美味しいご飯を食べとても満足でした。
大浴場にはドライヤーからお試し用のヘアケア用品や洗顔などが誰でも使えるようにおいてあり、気に入れば館内の売店で購入することが可能なようになっていました。
湯布院はとても寒いので帰る日に車のフロントなどが凍っていたのだと思うのですがチェックアウトをすませていざ車までいくと、ちゃんと氷を溶かしてくれていました!!これにはすごく感動しました、最初から最後までスタッッフの方の細かい気配りがとても好印象でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年02月05日 21:03:57

この度は湯布院温泉 黎明へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回遠方よりのご来館という事で、和室のお部屋でご予約頂いておりましたが、たまたま広めのお部屋に空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
設備及びスタッフ対応の件につきまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様の声が私共従業員の一番の励みになると皆喜んでおります。
これからもご満足頂ける施設・サービスを目指して参ります。
お食事につきましても、季節感を大事に致しました料理を中心に、特にこの季節はお寒い中お越し頂いておりますので、暖まって頂けるメニューを中心とした内容となっております。
今の湯布院は銀世界が広がっておりますが、緑が広がる春や紅葉の奇麗な秋にも、風景や温泉だけではなく、様々なお料理でおもてなしさせて頂きます。
ご機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月29日 13:22:22

別荘地の中にあるだけに、静かで景色もよかったです。
紅葉もきれいで、ゆっくり楽しめました。
食事も豊後牛をはじめどれも美味しかったです。
スタッフの方々も気遣いが感じられ、一生懸命さが伝わり、
すごく好感が持てました。
この料金で泊まれるのは、すごくお得感があり大満足です。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月07日 20:58:31

この度は当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の応対やお食事についてお喜び頂いた事は、
大変有り難く、スタッフとしてこんなにもうれしい事はございません。
またお越し頂けた際には、今回以上のおもてなしができますよう、
従業員一同、微力ながら更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

Mishiaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Mishiaさん [30代/女性] 2011年05月29日 12:45:10

車で行きましたが、
カーナビを頼りに行きましたが、
結構迷いました。
それ以外は値段のわりに大変満足させていただきました。

部屋もきれいで広いですし。
食事美味しく、ボリュームもかなりあります。
しっかりたべきりました。

お風呂も良かったです。
値段が安かったため、あまりお風呂期待してなかったのですが。
外湯よかったです。

また機会があれば、泊まらせていただこうと思います。

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年06月02日 08:51:36

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
場所が閑静な別荘地の中にありますので、
少し分かりにくいこともありますが、
最近は看板を増やすなりの対応を致しております。
全体的に高い評価をいただき、ありがとうございました。
これからもっといいサービスが提供できるよう、
努力していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月09日 21:27:05

GWに利用させていただきました。
確かに由布院駅からは少し距離がありますが、列車でもらった地図を見ながら歩いて向かいました。由布院の自然を楽しみながら歩いていくとあまり苦痛を感じませんでした(^_^)途中から別荘地にはいるのでジブリの世界の田舎に帰るような気分で逆にワクワクしたくらいです!
とても綺麗なお部屋で、部屋の露天も広くゆったり出来ました。特に部屋の露天は屋根がないので電気を消して星を見ながら入浴をすると時間を忘れてしまいそうでした。
料理も、思っていたよりとても良く…由布院グルメを直前まで堪能しすぎた私たちは残してしまうくらいの量で…
逆に申し訳ないことをしてしまったな、と思いました。
もうすこしゆったり由布院巡りをしたかったのもあるので夕食の時間を7時半頃まで広げていただけるとありがたいです…
また、薬味の小口ネギがいつも乾燥してしまっていたのが少し気になりました。
見た目で長時間放置していたことがわかるとせっかくの料理も残念な気持ちになってしまうので、乾燥し易いものはご飯などと同様、あとに出してはいかがでしょうか?

あまり宣伝をされていないからか、他のお客様も少なく、大浴場も貸し切りのような感じでゆっくりできましたし、休憩室にミネラルウォーターがあるのはありがたかったです!

空いているからこそ大浴場、ヒノキの家族風呂、部屋の露天岩風呂、すべてを堪能出来、全体的に穏やかに時間が流れており、逆にゆっくりするには良かったな…と思いました。

コストパフォーマンス的には満点に近いと感じました!

是非また由布院へ行く際にはお世話になりたいお宿です♪

【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
黎明室

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月12日 08:17:05

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
いろいろと褒めていただき、恐縮です。
ご指摘のあった食事の時間ですが、これから陽が長くなることもあり、7時半からの食事も検討させて頂きます。また、ご指摘のあったネギの乾燥のことも気をつけるよう厨房に指示いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【黎明室】

all-alongさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

all-alongさん [30代/男性] 2011年05月04日 15:44:36

ホテルの場所を見つけるのが大変だったけど、見つけた時は良かったと思いました。結構奥に行った所だったからとても静かで、空気も良い感じがして、雰囲気も民家の中にあったのでくつろげる感じが良かったです。風呂の温度がちょうど良かったです。部屋に置いてあった煎茶がおいしかったです。風呂場近くにあった休憩所が木の匂いがとてもよく、すっごく落ち着けました。そこから外のテラスにも出られるようになってて、もう少し気候的にあったかくなれば気持ち良いだろな~と思いました。食事の量がちょうど良かったです。全体的にホテルの方の対応がとても良くうれしかったです。韓国の人が経営してるようですが、個人的には食事に韓国料理が入ってればうれしかったかな~と思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月06日 15:54:22

とてもいい評価の感想をいただき、恐縮です。
大浴場の前の休憩室はできたばかりで、木の香が漂う癒しの空間として定着しつつあります。
これからたくさんの方に利用して頂きたいと存じます。料理の件は検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 14:47:10

お部屋もお料理も大満足でした!!
少し駅から離れているので、本当に静かでゆっくりとした時間が
流れていて、日頃の疲れが癒されました。
お食事もおいしくて、お腹いっぱいでしたが、パクパク食べれました!!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年05月24日 13:21:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋や料理に満足して頂けた様で何よりでざいます。
秋には由布岳の紅葉がきれいですので、
ぜひまたお越しくださいますようお願い致します。
クチコミの投稿有難うございました。

【由布岳を眺められる和室】

でんでん7604さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

でんでん7604さん [50代/男性] 2022年10月26日 07:21:53

静かな立地で、ゆったりと!
入口が狭かったけど、隠れ屋みたいで良かったです。
女性スタッフが笑顔で振る舞ってくれました。
食事も満足です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 16:51:39

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お客様にご満足をいただけたと私どもスタッフ一同解釈をいたしましたが、もっともっとお客様のニーズにお応えできるよう高い評価をいただけるように、精進してまいりたいと思います。この度は、嬉しいご意見をありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月02日 00:27:03

朝風呂に行ったら内風呂がすごく冷たくて入れず露天に入りました
朝風呂を楽しみにしていたのに
残念!
夕食の大根、かぼちゃ冷凍でまずかった

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年10月08日 09:25:18

この度は私どもの管理不足のため、期待を裏切るような形になり、大変心苦しく思います。今後はお客様の楽しみを奪うことなく、徹底した管理を行っていくことをスタッフ一同周知徹底いたしました。また、大根、かぼちゃですが、九州産のものを使用することにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。また三回目、お越しいただけますことを願うばかりでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF由布岳眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2022年09月28日 07:56:10

友達二人で久々の旅行にでかけました
旅館の方の対応が親切で気持ち良い旅行になりました
部屋からは由布岳がまるまる見えて特等席って感じでした
晩御飯も朝御飯も美味しかったです
担当してくれた女の子がすごく可愛かった
内湯・露天風呂・貸切風呂どれも良かったです
大変お世話になりました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年10月08日 09:22:28

この度はご満足いただけた投稿をいただき、ありがとうございます。このようなお褒めの言葉をいただくことは大変貴重なことであり、謙虚に受け止め、もっともっとお客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。また、よろしければお越しいただければ嬉しく存じます。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

Yです5522さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Yです5522さん [50代/女性] 2022年08月29日 22:17:32

お風呂から、由布岳は木が邪魔してました。貸切風呂は、ネット上の写真とは違った。でも、料理はサービスは満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年09月01日 17:54:59

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。木が邪魔で由布岳が見えないという貴重なご指摘、ありがとうございます。お料理はご満足いただけましたこと、幸いでございます。木に関しましてはご検討させていただきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2022年06月02日 20:14:40

高齢の母と2人での温泉旅行で利用させていただきました。
ホテルの側の坂は、女性の運転では、ちょっと怖い坂でしたが無事到着しました。
ホテルの受付のスタッフの女性はとても笑顔が良く、感じが良い方で、到着から好印象でした。
大浴場は内湯と露天風呂とありましたが、露天風呂に手すりがあれば良かったと思いました。
部屋は由布岳が見えて良かったのですが、大木が側にあり、できれば切っていただければ、もっと綺麗に見えたと思います。
食事は夕食、朝食ともボリュームがあり、由布岳を見ながらいただく事ができまして、最高でした。
部屋は展望室に宿泊させていただきましたが、足が悪い母も洋室でしたので、不自由なく良かったのですが、お隣の部屋の方が夜遅くまで騒いであったのが残念でした。
ですが、スタッフ皆さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごせまして、母もとても喜んでいまして、思い出に残る旅行になりました。
また子ども達や孫も連れて利用させていただこうと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年06月05日 16:00:35

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お越しの際にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。大浴場の手すりの件・お部屋の大木の件、ともにご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、お食事をお気に召していただき幸いでございます。スタッフ一同これからも精進してまいりますので、また是非お孫様やお子様をつれてお越しくださいませ。お待ちしております。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2022年03月08日 16:21:01

宿までの道幅がかなり狭くてびっくりしました。

温泉はとっても気持ちがよくとてもよかったです!
場所柄3月でもまだ寒かったので散策するときは防寒対策が必要でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年05月25日 08:17:13

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しの際にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉をお気に召していただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月06日 16:29:54

部屋もきれいでお風呂も最高でした
何といっても食事は本当においしかったです
ありがとうございました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年05月25日 08:14:49

お部屋・お風呂・お食事ともにお気に召していただきありがとうございました。これからもスタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月05日 18:19:41

スタッフの皆さんが親切で翌朝の朝食もこちらの都合で30分早く用意していただき助かりました。
夕食は食べきれない程の多種の物が用意されてどれも美味しかったです。
ただ泊まった部屋の洗面所が昔ながらの小さな物で使いにくかったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年01月25日 08:30:38

お部屋の洗面台でご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事・スタッフの対応ともにお気に召していただきありがとうございます。これからもスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 17:02:34

行く時の坂が急でヒヤヒヤしましたが、車から降りると暖かい笑顔でで迎えてくれました。海外の人だったけど思いやりを感じました。
朝夕ともに食事は満足です。帰りは違う道を誘導していただき、ほんとに親切な方々でした。
次は家族と一緒に露天風呂の部屋に泊まりたいです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:27:09

道が悪く大変な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。朝食夕食ともにご満足いただきありがとうございます。
スタッフ一同頑張って参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン

とびちゃん1128さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

とびちゃん1128さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:15:16

素晴らしい食事でございました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:02:36

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

とろけるような柔らかさ◆『豊後牛しゃぶしゃぶ』プラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】