湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

さくちゃん5469さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

さくちゃん5469さん [60代/女性] 2023年05月16日 14:51:35

二度目です部屋
お風呂は以前とかわらずほぼ想定内でした只かんじんの食事が写真と雲泥の差があり騙された感じがしてガッカリです 唯一の救いは送迎の方の笑顔と親切なご対応でした ありがとうございます

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2022年12月07日 07:49:40

ほかのレビューの通り道が狭いのと急斜面になってるので、車高の低い車はしたを擦るとおもいます。
貸切風呂の足ふきマットが前の人のまなのか、普通に濡れていて気持ち悪かった。
シャワーヘッドも穴が潰れていて出るところが少なかった。
温泉が大量に出てて熱くて水で薄めないとすぐには入れなかった。
お湯をかき混ぜるやつを取りに行く時に2階の人が外見てたら見られるんじゃないかと思う目隠しのレベルでした。
朝食の時に子供の鮭が火が通ってなくて、それを言ったら謝りもなく替えますねーだけで、ちょっとないなーと思いました。少し食べてたから心配になったけど、何も無かったからよかったですけど……
布団はマットレスだったからそこは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年12月11日 17:08:31

この度はお泊りいただきありがとうございました。何かとご満足いただけることができず、申し訳ございませんでした。ご意見いただきました、マットは毎時間交換することとシャワーヘッドもメンテナンスいたしました。お風呂もゆっくりごくつろぎできなかったと思いますと、本当に心苦しく思います。朝食のサーモンしゃけも今一度時間をかけ火を通すよう厨房のものに徹底するように申し上げております。すべてのことに対し、スタッフ全員周知徹底する所存でございます。寒くなりましたのでお身体にはご十分お気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF由布岳眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

にのつまさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

にのつまさん [30代/女性] 2020年02月29日 15:15:49

Googleマップでは湯布院駅前の鳥居を曲がった道を誘導されますが、金鱗湖を回って梅園という旅館側から上がった方が、車には優しいです。Googleマップ通りに来るとフロントバンパー擦ります。

部屋に関しては古くはありますが我慢できない程ではないです。ただ、炬燵やカーペットは欲しかったです。布団は煎餅布団で、普段ベッドで寝る人にはかなり辛いと思います。

食事は過去の皆さんの書き込みから、少しは見直されているようですが、前菜が、スーパーで売られている黒豆等でした。
豊後牛はステーキというより焼肉サイズ。

朝、フロントに置いてあるコーヒーは100円でした。
ちなみにお食事処でのビールは690円…高いです。
あとは、他の方の評価を参考にされてください。
また行くか、と言われたら遠慮します。
これからの成長に期待します。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:57:03

この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく際に、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお布団につきましては、厚みのあるお布団に変更させていいただきました。
お食事のメニューにつきましても再度見直し改善して参ります。
フロント前にございますコーヒーは、朝だけでなく自販機にはアイスのみの販売のためホットでもお飲みいただけますように引き立てのコーヒーを提供させていただいております。
そしてビールにつきましても、消費税増税とともに以前より少し値段を変更させていただいております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年06月27日 11:07:50

展望室は良かったが、テラスの床が朽ちかけていて蜘蛛の巣など掃除がされてなく、テーブルセットはあったが、活用できず残念だった。温泉は、先着で貸切風呂が無料で使えたり、大浴場も大変満足しました。夕食は期待はずれ。あれのどこが会席料理?というような酷い内容でした。品数も量も少なく、先付け3種のうち2種類が普通の漬物だったり、メインのお肉は薄く小さい二枚にモヤシなど野菜でかさ増し。白ごはんは出てきたが、味噌汁みたいなものもなかった。海外の宿泊客がとにかく騒がしかった。韓国のテレビで紹介されましたとフロントに張り紙があった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:29:06

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
テラスの床に関してはメンテナンス不足でお客様に大変ご迷惑をおかけしまたこと心よりお詫び申し上げます。
料理内容に関しては料理人と相談しもう一度見直して参ります。
今後お客様にこの様なご迷惑をおかけする事がないように努力して参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月22日 16:22:55

クルマでのアプローチが分かりにくく、宿への進入も狭く急傾斜の坂道の転回など運転歴浅い人は大変かも。特別室とのことだったが、部屋は家具の隙間裏側などにホコリ・綿ゴミも目立った。装飾の花は造花、電気コンセントなども適切な設置もなかった、ティッシュボックスは殆ど空、備え付けの什器も機能的なものではなかった。部屋のレイアウトも何かと動きにくく決して使いやすくはなかった。、
また、館内は妙に和風趣味を意識しているようだが、日本人にはかえって違和感があるかも、明らかに外国人向けを意識したような宿で日本人には馴染まない雰囲気があるかも。聞こえてくるのも外国語が多かったようだった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年05月26日 07:27:31

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お越しいただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず道がわかりにくくご来店の際にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご意見いただきました客室のメンテナンスに関しましては、これからもっと客室の掃除やレイアウトに気を付けるよう改善させていただきます。
お客様からのご意見を胸にスタッフ一同、改善努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月23日 14:13:49

レビューを見て、場所が分かりにくい事は分かっていたけど、ほんとにわかりにくかったです。道が細く小回りが利く車でないとカーブがキツイし坂が急です。道の角々に小さい黎明と書いた看板があります。いかんせん、方向音痴ですので、ナビなければ着かなかったと思う。

フロント入ってすぐ靴を脱ぎます。ロビーでお茶を出してくれましたが部屋で頂きたかったです。部屋に風呂があり年配者は喜んでくれましたが、檜というより ひの がなくて 木の風呂でした。夜はちょうど良い湯加減ですが、朝はぬるくて寒かったです。外にあるので10月がギリギリだと思います。温泉がとてもよく肌がツヤツヤしっとりしました。
隣の部屋、外の音聞こえます。
なにより残念でしょうがないのは料理。当方そんなに大食いではないですが、少ないと思います。男の人は足りないんじゃなかな~。刺身はびっくりするほど小さいし、揚げ物は・・・アスパラで(;゜Д゜)!そんな~って感じ。お品書きとかがないので、まだ何か出てくるのかと思っていたけど、なかった。部屋風呂付の贅沢なお宿選んだけど料理があれだと贅沢気分にならない。後、もれなく韓国の方が多いです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年10月25日 08:42:33

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
場所の分かりづらさは少しでも改善できるように看板の配置等、工夫して参ります。
ウェルカムドリンクの件に関しましては、お客様がお越しいただいた際にお部屋にお持ちするか確認し、お部屋でもお飲みいただけるように改善いたしました。
お部屋の露天風呂の件に関しましては、お部屋案内の際に温度調節のご案内を丁寧にさせていただくように改善いたしました。
お客様から頂きましたご意見を参考に、お品書きの作成、料理内容の見直し改善を行って参ります。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月03日 09:27:04

家族でゆっくりと思い旅行に行きましたが、隣の部屋が団体外国人男性で夜遅くまで大きな笑い声がきこえゆっくり休めませんでした。
構造上丸聞こえですのでガイドに10時以降は静かにして下さい。など記載された方がいいと思います。
隣の方も楽しみに旅行に来られてるのでスタッフが隣に言われるのではなく旅館側から最初の案内で伝えられるのもおもてなしだと思います。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年03月04日 09:20:50

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
就寝の際に不愉快な思いをさせていまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきました案内の件に関しましては直ぐに改善、対応させていただきます。
スタッフ一同、努力して参りますのでまたご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定・平日限定】由布岳を眺望の宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を\お得/に楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年11月11日 07:53:50

静かな所でしたが、特別室となっていたわりにティッシュは3回出したら無くなり予備も無し、トイレットペーパーも二台取り付けられていたのに残り少ないのが一台にあっただけ、洗面所はペーパータオルなのにゴミ箱無し。大浴場の脱衣所は髪の毛が散らかってる状態でした。とても残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月12日 09:42:17

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
メンテナンス不足で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同メンテナンスをもう一度見直し改善させて頂くよう努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:38

食事は美味しかったのですが、、、スタッフの対応の悪さにガッカリしました。
食事の際に席について対応を待っていたのですが、忙しいのは分かりますが何にも説明なくかなり待たされました。
隣のカップルさんも料理が出てくるのが遅かったみたいで途中なのに料理が終わったと勘違いして、部屋に帰ってしまい、慌ててスタッフが呼び戻してました。
席に着いた後に、スタッフが帰った方が悪いような言い方をされていて悪くないのにカップルさんもしょんぼりしてました。この旅館は接客について考え直した方がいいと思います。

横柄な態度にとてもガッカリしました。二度と使いません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:28:30

せっかくお越しいただいたにも関わらず、愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ステッフ一同、お客様に対する対応を改めて見直し改善させていただきます。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:15

部屋のユニットバスのドア、貸切露天風呂のドアの立て付けが悪く、閉まらないことが度々。夕食時はご飯に異物。白い敷紙の上においてましたが翌日の朝食時にも何も言われなかったので気づかなかったのでしょうね。食事場所は畳にテーブル、椅子でしたがフロアの上に置いただけの畳なので畳がずれて床が見えてますけど気にならないのでしょうか。どこに泊まっても複数の言語で注意書きはありますがハングル文字に溢れてて違和感ありあり。韓国人専用の宿泊地にしたほうがいいのでは?と思いました。フロント前以外はwi-fiがつながらず、部屋では3Gすら一台しかつながらない。帰宅後、部屋に忘れ物をしてしまったことに気づきましたが忘れ物の連絡がなかったのでそのまま処分されたのでしょう。カタコトの日本語の対応はまだいいですが諸所日本の宿泊施設とは思えない状態です。1泊5000円ならわかりますが。二度と泊まることはないです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月26日 16:09:12

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お風呂のドアに関しましては只今業者さんに依頼をしております。
食事の際にこちらの確認不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同気をつけて参ります。
外国語表記、外国人対応スタッフの件に関しましては海外からのお客様も多く、安心してご利用していただき、楽しんでいただけるように対応させていただいております。
ご意見頂きました件に関しましては、スタッフ一同改善、努力して参りますのでよろしくお願い致します。

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月22日 23:18:13

泉質、お食事以外はよかったのですが、その他の設備、サービスがとても残念でした。
最低限、見える場所の整備や清掃は必要かと思います。(主に中庭、露天風呂、ベランダが気になりました)
一番困ったのは、事前情報なしの21時以降フロント営業終了です。
置いてあるはずのアメニティがなく、依頼できずとても困りました。

泉質はとてもやわらかく、ぬるめのお湯でとても気持ちよかったですし、お食事も掘りごたつでゆっくりできたので、設備・サービス向上があればもっと印象に残る旅館であったと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月24日 08:11:14

お食事、泉質を気に入っていただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
旅館周辺の清掃や整備に関しましては直ぐに改善させていただきます。
フロントの時間に関しましてもお客様に分かるようにお知らせしてまいります。
客室のアメニティに関しましては、こちらの確認不足でご迷惑おかけいたしました。
スタッフ一同、すべての業務に関して見直して改善してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月19日 21:04:43

場所は山奥でわかりづらく、急な坂道で道路かわからないくらい狭い道でした。軽でもギリギリだったので、離合もできません。
祝日の割に 夕食朝食付いて1泊1人1万もいかなったことにはビックリでした。ご飯は美味しくてボリュームもあって良かったです。
温泉は想像してるよりも狭く、着替えるスペースも何人かしか入れないくらいでした。シャワーの威力が弱かったのは残念です。改善していただきたいです。
スタッフの方の笑顔や優しさはとても良かったのですが、旅館として評価するには厳しい評価になってしまいました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月20日 19:56:38

せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当旅館は山の中の別荘地にあるため、道が細く分かりづらいかもしれないのですが、風情のある場所となっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけて良かったです。施設に関しましては少しずつ改善し、より良い旅館にしてまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2015年09月28日 16:58:02

繁忙期にしてはお手頃だったので宿泊しましたが
それなりでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:11:04

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。色々なお客様から満足を得れるよう頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。

G5TSIさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

G5TSIさん [20代/女性] 2015年07月20日 12:46:34

接客、サービスは大満足でした。
食事は普通かなぁ~と…。
お天気が悪かったので景色が楽しめなかったのが残念でしたが、貸しきり風呂が無料は良いと思いました。ただ屋根があるといぃのになぁ~と思いました。とても静かで良いところでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年07月22日 14:45:33

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
天候が悪かったため貸切風呂の良さが少しだけ伝わったと思います。天気が良ければ由布岳が真正面にご覧頂けるんですが天候が悪いと由布岳が見えなくなりますので少し残念だろうと思いました。また湯布院にお越しの際には是非天候の良い日に当館へお越しいただくようお願い申し上げます。
再度、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月18日 10:34:26

大浴場の露天風呂が本当に熱すぎて入れなかった。朝6時過ぎに直接フロントまでいったが不在。「時間外のためこのボタンを鳴らしてください」と看板があったが、肝心のボタンが置いてなかった。結局フロントの人は出てこなかった。緊急時怖いと思った。
帰り、由布院駅までの送迎をお願いしたが旅館の車が整備中とのことでタクシー利用になると事前に聞いていた。実際、チェックアウトの時にロビーまでおりてみるとアジア系外国人の男性2人とのタクシー相乗りだった。こちらは子連れの3人だったので非常に窮屈で疲れた。
豊後牛のステーキはとっても美味しかったが、子連れで不満要素が多すぎるのでもう利用しません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:28:37

色々残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に満ちるように努力するよういたします。
この度は誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 1F】

99八拾壱さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

99八拾壱さん [50代/男性] 2015年05月17日 16:28:11

場所:判り難い、案内板も無い、車高の低い車はBodyを擦りそう。
支払方法:クレジット決済しているにも関わらず、現金ですか?カードですか?と聞いてきた。 支払いの部分はきっちりとして欲しいものだ。
お風呂:設備的に整っている訳ではないが、いいお湯でした。
食事:う~ん。不満足。これと言って美味しいものはない。朝食のトマトジュースが美味しかった。湯豆腐のスープも美味しい。お茶を頼んだら、白湯・・・。夕食の黒毛和牛・・・噛み切れないほど硬かった。
リピート:ない。

投稿者さん 2015年05月13日 14:46:39

今までいろんなところの温泉宿に行ってきましたが、一番最悪でした。
まず、韓国人の家族との利用だったので、韓国人スタッフがいるときいて予約したが、最初受付のメガネの韓国人の男性の説明がなんていってるか全然声も聞こえないし、不満そうな感じの人で一緒に居た家族も’あの人不親切だね’というぐらいでした。
駅まで迎えに来てくれた若い韓国人の人は本当に親切だったので、とても安心していたのが受付の人で大なしになりました。
ほかの日本人のスタッフは本当に親切で気配りもよかったんですが、その受付の人だけ、後からなんか聞いてもうやむやの返事をしたりしてその一人のせいで二度と利用したくない気持ちで帰ってきました。
食事もすごくおいしくて、部屋もとても綺麗でしたが、
朝6時ぐらいに温泉に入ったら掃除をしてないような感じで風呂場に椅子が散らばってたり、ドライヤがあちこちにあったりしました。
とにかくもう二度と利用したくないです。

投稿者さん 2015年05月04日 23:17:59

これといって特に満足できるところは感じませんでした
食事は特にたくさん食べる方ではありませんが、内容も量も物足りませんでした。
造りも少しで、お肉も少し固めで特筆すべきものはありませんでした。何か一品でも良い物があれば印象に残るのですが。。。。。
部屋も電気が間引きされいて夜は真っ暗にせざるをえず、風呂も女性の露天風呂には電気が付いておらず暗かったりといろいろな面で節約を感じ、またチェックインも待たされました。何かゆっくりできませんでした。
部屋からは由布岳がよく見えて綺麗でしたが、価格に対するパフォーマンスはどうかと感じました。

投稿者さん 2015年01月21日 01:40:14

1月15日に一泊させて頂きました。・・・がホテルの場所がわかりにくくなんとかたどり着きました。
一番残念だったことは浴場が狭かったこと、露天風呂も写真より狭いし、洗い場も4つしかない、脱衣場もかごのみで部屋の鍵に金庫の鍵もついているのにフロントに預けにいったらあずかりますけど・・・みたいな感じ。
もともと部屋の風呂はないと表示されていたけどユニットバスになっていてトイレに入ると浴槽に髪の毛が何本も落ちていて・・・ちょっと残念でした。

2015年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月24日 07:32:28

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。いろいろ残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃やスタッフの気配りなどの教育を改めてさせていただきます。
お客様から頂いた意見を元にしてさらに発展する黎明を作っていこうと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン

投稿者さん 2013年11月11日 14:46:42

ひなびた温泉宿をイメージして宿泊したのですが
別荘地に立つ保養所のような作りでした。

お湯はなめらかで気持ち良いことが良かったです。

2013年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月15日 16:51:39

この度は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は元々保養所だった所を改装致しましてリニューアルオープン致しました施設でございますが、外装・内装共に新しくさせて頂いております。
またお客様に少しでもご満足頂けるよう、客室の畳入替・電気ケトルの設置・エアコンの新調等積極的に設備を新しくさせて頂いております。
お風呂につきましても、リニューアルオープン時に新しく露天風呂を設置しており、また最近洗面所を改装したばかりとなっております。
今後ともご快適にお過ごし頂けるよう、手を入れて参りたいと考えておりますので、お気付きの点が御座いましたら御遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。
また湯布院へお見えの際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。