湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

pamoさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

pamoさん [50代/男性] 2022年08月24日 06:56:20

食事がもう少し美味しいと良いですね。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年08月28日 16:33:56

この度は数多くの旅館の中から当旅館をお選びいただき、お越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。お料理の件に関しまして、これから精進してまいりますので、またのお越しを心待ちにしております。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月02日 20:14:40

高齢の母と2人での温泉旅行で利用させていただきました。
ホテルの側の坂は、女性の運転では、ちょっと怖い坂でしたが無事到着しました。
ホテルの受付のスタッフの女性はとても笑顔が良く、感じが良い方で、到着から好印象でした。
大浴場は内湯と露天風呂とありましたが、露天風呂に手すりがあれば良かったと思いました。
部屋は由布岳が見えて良かったのですが、大木が側にあり、できれば切っていただければ、もっと綺麗に見えたと思います。
食事は夕食、朝食ともボリュームがあり、由布岳を見ながらいただく事ができまして、最高でした。
部屋は展望室に宿泊させていただきましたが、足が悪い母も洋室でしたので、不自由なく良かったのですが、お隣の部屋の方が夜遅くまで騒いであったのが残念でした。
ですが、スタッフ皆さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごせまして、母もとても喜んでいまして、思い出に残る旅行になりました。
また子ども達や孫も連れて利用させていただこうと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年06月05日 16:00:35

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お越しの際にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。大浴場の手すりの件・お部屋の大木の件、ともにご検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、お食事をお気に召していただき幸いでございます。スタッフ一同これからも精進してまいりますので、また是非お孫様やお子様をつれてお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 18:19:41

スタッフの皆さんが親切で翌朝の朝食もこちらの都合で30分早く用意していただき助かりました。
夕食は食べきれない程の多種の物が用意されてどれも美味しかったです。
ただ泊まった部屋の洗面所が昔ながらの小さな物で使いにくかったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年01月25日 08:30:38

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の洗面台でご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事・スタッフの対応ともにお気に召していただきありがとうございます。これからもスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月12日 11:57:04

《良かった点》
・料理が美味しく種類もボリュームも豊富で大変満足でした
・露天風呂は星空が綺麗で鈴虫が鳴っていて癒やされた
・到着時に従業員さんが玄関から出てきて出迎えて頂いたり、料理の提供のタイミングやおかわりなど
の配慮が素晴らしかった

《悪かった点》
・由布岳が見える展望室を希望しましたが、部屋のベランダからは木が邪魔で見えなかった。
・ベランダのガラスにひびが割れてたり汚かった
・電波が悪い(ソフトバンク)でもwi-fiがあったので問題なかった

あと、他の方の口コミであったホテル前の急坂で狭いと言う悪評ですが
全国各地の温泉地に行っている私個人的には、草津や野沢、有馬などに比べたら
道幅など全然問題ありませんでした。

逆に別荘地にあるので静かで良い立地にあると思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月05日 08:38:00

お部屋からの景色やソフトバンクの電波が悪くご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在はお部屋から由布岳が見えるよう木を切り、対応させていただきました。
夕食、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 04:47:51

由布岳が間近に見えて
感動しました。
スタッフもとっても良い感じです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:04:31

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
景色、スタッフの対応ともに、お気に召していただきありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2020年07月27日 20:45:03

立地以外はとても大満足でした!
道幅が狭く行くまでに苦戦しましたが他のところのサービスはしっかり行き届いてとても快適に宿泊することができました!
ありがとうございました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年12月20日 16:02:00

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めいただきました点を含め、より一層ご満足いただける宿を目指し務めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 09:22:02

お部屋は畳間と寝室二つ、とても広々と使いました
天気が良くて 部屋や部屋風呂からの由布岳がとても綺麗に見えました。
町から離れていて由布岳の麓近くで視界の良い立地だと思います。
明るい時間の景色もいいですが、星空の下に山影で見る由布岳も良かったです。時間ごとに変わる由布岳を見ながら何度も部屋の檜風呂にはいりました。大浴場も夜と朝利用しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年12月02日 08:02:45

これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。
この度は貴重なご感想ありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

ひろゆきたかさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ひろゆきたかさん [40代/男性] 2018年08月15日 21:04:55

宿に到着する最後の最後は、運転しにくい細い道でしたが、着いてみれば緑豊かな落ち着いたお宿。大浴場の露天風呂も、外にある貸しきり風呂も緑豊かな落ち着いていて、湯加減もとても良かったです!
部屋は和室部分でもゆったでき、ベッドの部分も広くて良かったですよ。
そして食事!!豊後牛のステーキのボリュームもしかり、その他の料理もたくさんあって、食べきれない!くらいの満腹感でした。
翌日の別府温泉で使いたいからとタオルの販売をお願いしたら、快く販売していただきました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年08月16日 16:15:05

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にお気に召していただき幸いでございます。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、またお越しいただけたらと思います。
この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月10日 11:15:52

フロントや食事などの移動に階段を使わなければいけないので、ちょっと大変でしたが、従業員の方の接客サービスがとてもよくて満足でした。
貸切風呂もあり、とっても、雰囲気があってよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 09:10:57

当旅館の施設関係上、エレベーター等を設置することが難しくご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただけたら幸いです。
少しでもお客様の負担が軽減されるようにスタッフもご協力させていただきますので、お荷物を運ぶ際などお声掛けいただけたらと思います。
従業員のサービスや貸切風呂をお気に召していただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるように頑張って参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 19:28:44

妻が足を骨折してしまい、病院の連絡、送迎等色々気を使って頂き有難う御座いました。
従業員の方は韓国の方が中心ですが、日本語も達者で不便はありませんでした。
確かに、十分では無い所は有りますが、価格帯を考えれば満足できるレベルだと思います。
もう少し食事にボリュームが有ると良かったかなと思いました。
また、湯布院に行く時は利用させて頂きます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年06月19日 09:34:32

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
足のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。
お食事の意見に関しましてはスタッフ一同話し合い、もっとご満足していただけるように検討して参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

edithfufuさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

edithfufuさん [40代/女性] 2016年10月03日 11:16:30

nice place, not crowded.
the next day we want go to 金鱗湖, not station,hotel people was pleasure to bring us go there by their car.
A very good experience.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月26日 06:57:13

Thank you for comming for our hotel.
Actually, Our shuttle is go to station only.
But,If customers are want to go to 金鱗湖,
We can send to you to 金鱗湖.
Thank you.

投稿者さん 2016年09月06日 08:40:34

久しぶりに湯布院に行きたくなり、サマーSALEと九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
食事は大満足、スタッフの対応もすごく良かったと感じました。
また、お世話になりたいと思います。

雨天時に、家族風呂を利用させてもらいました。
雨天時は、露天の上にすだれ等などあればゆっくり利用出来ると思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 09:13:50

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました家族風呂に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
食事、対応共に気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同より一層努力して参りますのでまたご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月31日 20:34:57

7/30から1泊家族で宿泊しました。湯布院にしては安価だったので心配しましたが、古いなりに手入れされた施設、声掛けも懇切なサービス、泉質の良い温泉、そして美味しい食事と満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:29:08

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お食事に泉質、満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2016年03月13日 10:14:55

あまりにもハード丘の位置ではないが、良いサービス、非常においしい食事を見つけることが。私は気分を満喫、個室風呂の夜明けを選択しました。唯一の嫌悪はオープンエアのためにバスをある(なぜなら風呂もプライベートオープンエア)

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:36:14

この度は、ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。

良いサービスやお食事をご満足していただき、ありがとうございました。

これからもお客様により良い料理やサービスをご提供できるよう、より一層努力いたしますので、よろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

ryu12152559さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ryu12152559さん [30代/男性] 2016年01月12日 22:31:14

貸切風呂が当日しか予約できないのは大変残念でしたが、旅館の方のご厚意もあり大変満足しました。
設備も最近改築したのか大変きれいで、かといって風呂は歴史を思わせるヒノキ風呂と情緒豊かでした。
入り組んだ立地で自力で行けなかったのですが、電話したら近くのコンビニまで送迎バスで迎えに来ていただき大変助かりました。

2016年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月17日 20:20:39

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貸切風呂の件ですが、せっかく当館までお越しになられたのに使えなかったこと大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の営業時間を伸ばすように報告します。

また湯布院に来られたら、生まれ変わった黎明で迎えできるようにしたいと思っています。またのご来店お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年11月27日 15:53:35

金鱗湖まで徒歩で以外と近かったです!格安でご飯も美味しかった!送迎も商店街まで送ってくれてサービスもよかったです!ただ、部屋のエアコンをつけたら、電気の傘の上のほこりがたくさん降ってきました。そこは残念です。お風呂も気持ちよかったし、シャンプーもよかったです!

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 09:41:16

この度は湯布院温泉ひすいの宿 黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、
従業員一同、大変うれしく存じます。
ただ、照明上のほこりにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当方のチェックミスでございますので、即刻清掃を行い、清掃担当員にも再指導を行っております。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

Aki20148002さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Aki20148002さん [60代/男性] 2014年06月23日 11:19:23

6月21日(土)兄弟家族総勢12名で宿泊させていただきました、湯布院の街を散策観光した後、ナビを頼りにホテルに向かうも、たどり着けずにいるところにホテルのスタッフから電話があり案内していただき無事到着しました(時間をロスしましたが)スタッフの方の笑顔と親切な対応に感謝します。食事も大変満足で特に、ご飯は(娘いわく)今までのホテルでは一番美味しかったとの事でしたし高齢の母も喜んでました又、孫(2人)賑やかすぎてご迷惑(他の宿泊者の方へ)をかけたのではと思いますが、いずれにせよ大満足のホテルでした。「ありがとうございました」

2014年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年06月30日 09:03:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を活かした地元ならではのお料理にておもてなしをさせて頂いておりますので、
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kin8333さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

kin8333さん [50代/男性] 2014年03月16日 18:57:27

街から離れ、少し道もわかりにくいが、その分落ち着いた環境でよかった。
部屋や設備は少し古く痛みもあったが、問題はない。
スタッフは少人数だが対応良く親切でよい。
温泉は、小さめだがなかなか良い。由布岳が露天から見えないのは少し残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 16:04:24

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、湯布院に数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きました事を光栄に存じます。
温泉やお食事につきまして、お気に召された部分が多くありましたようで大変、嬉しく思います。
ただ大浴場の眺望に関しましては、構造上なかなか由布岳をご覧頂けるような作りになっておらず、大変申し訳御座いません。
由布岳につきましては、ご宿泊の方は無料でご使用頂けます『貸切風呂』及び『特別室』の半露天檜風呂よりご覧頂けますので、
眺望をご重視される方にはこちらをお勧め致しております。
これからもお客様に少しでも満足して頂くべく従業員一同努めて参ります。
又ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:30

別荘地にある為、静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。但し現地までの道は細く入組んでおり又、大きな案内看板もないので車で行く場合は明るいうちにチェックインした方が良いと思います。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月22日 20:35:18

この度は、数ある旅館の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の環境につきましては、ご満足頂けた様で私共もも嬉しく思っております。
場所につきましては、、当館は別荘地の中にございます、隠れ家的な雰囲気を特徴とさせて頂いておりますお宿でございますので、
どうしてもお車でご来館のお客様にはご不便をお掛け致しております。
チェックイン時間の15時以降であれば、お電話頂けましたら当館までの道のりを詳しくご案内させて頂きますので、ご活用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
今回頂戴致しました口コミを励みに、次回ご利用頂く際にはもっとご満足いただける「おもてなし」を目指すべく、従業員一同努力して参ります。
また湯布院においで頂けるご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年03月21日 19:41:48

湯布院のメインからは遠いのですが 静かな宿として楽しめました。夕食はこれでもかというくらいたくさん出てきて 満足しています。道がわからないと困ると思っていただいたようで電話をいただいたり 重たい荷物を持っていただいたりして非常に一生懸命に対応していただけたので おかげでゆっくりできました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月24日 17:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中、家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お食事・サービス共にご満足頂けました様で、当方と致しましても嬉しく思っております。
お客様の声が、当館従業員一同の心の励みとなっております。
辺鄙な所にあるお宿ではございますが、今後共精一杯のサービスにておもてなしをさせて頂けますよう、努力を重ねたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。