湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

EPSON君さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

EPSON君さん [60代/女性] 2012年12月03日 23:48:01

温泉の質も源泉かけ流し大きな岩風呂と空を堪能するには「黎明室」は良いと思いますが、他の旅館で表現している様に「お部屋、部屋付き露天風呂から由布岳は見えません」ときちんと書いて頂きたい。朝、6時前になると隣室の事務室からの音と厨房からの音が聞こえる「黎明室」は朝寝坊したい人には不向き。大露天風呂からも由布岳はみえないので、唯一、日のある時の貸切無料温泉からは綺麗な由布岳は見えます。値段が安価なので我慢すべきかも知れない…でも次は由布岳が見えるという和洋室に泊りたい。お料理と食事処の景色は絶品。

2012年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月10日 21:21:44

この度は黎明にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
朝、厨房と事務室からの音でご迷惑をおかけいたしましたこと、心配りが足らず大変申し訳ございませんでした。
これから気をつけるよう、従業員一同に指導いたします。
黎明室の露天風呂と大浴場の露天風呂は、自然を楽しむことに重点をおいた造りにいたしておりまして、配慮が足りず申し訳ございません。
由布岳をご覧いただきながらゆっくりご入浴されたい時は、貸切風呂をご利用いただくことをぜひお勧めいたします。
お料理とお食事処の景色につきまして、ご満足いただけて私共も安心いたしました。
お食事処から見える由布岳は、山が間近に見えるため、当館の自慢の一つです。
これから本格的な冬を迎えて、由布岳が雪化粧をすることも多くございますので、本当に美しい由布岳をご覧いただけるかと思います。

私共一同精進いたしまして、これからもお客様にご満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。
また湯布院にお越しの際は、ぜひまた黎明にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2012年11月25日 19:04:01

部屋が広くてびっくり(特別室)その割には安い。食事も満足。
部屋に半露天風呂が付いていて、庭の紅葉を見ながら入るのは風情があってよかった。ただ場所が別荘地らしく、歩いて街に出るにはちょっと遠いかな???

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月07日 20:46:22

この度は黎明ををご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の部屋及び食事にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今回は紅葉シーズンにてのお越しでしたが、
四季折々の景色を眼前に臨む中でのご入浴はまた格別かと存じます。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【秋得】お肉好きにはたまらない!「ジュワ~」と旨みたっぷり「豊後牛ステーキ」会席プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2012年09月19日 08:43:29

スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
細かいことですが、浴室の扇風機などのほこりなど取ったら、さらにいい評価に
なるのではないでしょうか?
また機会があれば、宿泊したいと思っています。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:52:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました扇風機のホコリにつきましては、既に清掃が完了いたしております。
清掃等の細部につきましては、私共が気付かない点にてご不快に思われる場所はどうしても出て参りますので、ご指摘は大変ありがたく頂戴させて頂いております。
これからもより良い宿にするべく、従業員一同頑張って参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

ふみやくん8593さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ふみやくん8593さん [50代/男性] 2012年09月17日 14:32:10

9/15に家族4名で城島高原ランドの帰りに宿泊しました。
古くからの別荘地のため、道は狭く、入り組んでおり、
また、七色の風(ホテル)からの裏道が近いと考え、地図
を片手に、探しましたが、迷いました。
湯布院市街地からの方が、途中、看板などがあり判り
易かったのではないかと思いますので、注意が必要です。
宿は、閑静な別荘地にため、静かで、内風呂、露店風呂
も大きくは決してありませんが、子供と3人で入りましたが
幸いにも他の宿泊客とは誰もあわず、温泉を堪能できました。
子供たちも楽しく温泉に入っていました。ただ、風呂で
他の宿泊者と一緒だとゆっくりできないかもしれません。
部屋は、8畳和室で、比較的綺麗に整頓されており、ゆっくりと
宿泊できました。
食事は、創作料理の和食で思っていたよりも豪華で、かつ、
大変美味しくいただくことができました。
陶板焼きの肉は、非常に柔らかく、豊後牛の霜降り?かな
思う位です。
市街地の中心からは、外れていますが、趣のあるところでしたので
家族ともどもとても満足しました。

2012年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年09月26日 13:41:16

ご家族一同ご満足頂けた様で、私共といたしましても大変安心いたしました。
看板表示につきましては、別荘地の中となりますので、設置に制限があり、難しい点がございます。
どのようにすれば当館の位置をわかりやすくお客様にお伝えすることができるか、スタッフ一同思案をめぐらせております。
看板の追加や交換も含めて検討しておりますので、大変申し訳ございませんが、今暫くお待ち下さいませ。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館においで下さい。

【和室】

経営学の鬼さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

経営学の鬼さん [20代/男性] 2012年03月17日 17:07:25

2012/3/5から1泊、九州旅行の際に利用させていただきました。
同伴の友人との連絡が不徹底だったため、私と友人、二重で予約をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
しかし、支配人をはじめとする皆様が「一部屋分の支払いで構わない」と言ってくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

私は北海道在住ですが、北海道はリゾートスパの部類に入る温泉が多いため、このような古き良き温泉地に来るのは初めてでした。なので最初はその違いに驚きましたが、貴ホテルの趣ある建物やお庭、お風呂に感動いたしました。
また、料理も非常に良かったです。

湯布院という名湯であるのにもかかわらず、一人一万円を下回る価格設定には驚きでした。
設備・サービスも価格相応かそれ以上だったので、満足です。
特に、私たちと同じ大学生にオススメしたいです。

次に九州に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年04月19日 08:22:54

今回は当館をご利用いただき、ありがとうございました。実は北海道からのご来館は驚きでした。また九州にこられる際はホテル黎明をご利用下さいませ。当館はいつでもやさしい値段とサービスに努力をしております。またのご来館を従業員一同が心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 17:13:51

食事は夕食・朝食とも質・量とも満足しました。私たち家族の好みの味付けでした。ただ、コップ(ガラス製)が汚れていたので交換を頼んだのですが変わりに出されたコップも汚れていました。残念でした。洗い場の方への指導をお願いします。
あと、ホテルに行くまで何度も迷いました。道案内を増やしたほうがいいかも知れませんね。フロントの方(留学生?)も一生懸命に対応して頂きましたので全体的にはとても満足しました。

2011年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年02月21日 11:08:06

クチコミありがとうございます。
コップのことに関してはすごく申し訳ございません。直ちに指導をいたします。道案内表示もさらに増やしていく予定でございます。
また機会がありましたら、さらに発展したホテル黎明でお迎えいたします。

投稿者さん 2011年12月05日 17:55:12

みなさんのレビュー通りスムーズにはたどり着きませんでしたが、ある程度覚悟していたのでイライラしないで行くことができました。こじんまりとした感じで良かったです   義母と夫婦の3人での和室利用でした 温泉食事には満足でしたが、フロントに人が居なかったり・・ちょっと愛想がないというか     ちょっと残念でした。部屋の構造のせいか深夜子供の泣き声が、かなりひどく3人共目が覚めて眠れませんでした。泣いてる子供もかわいそうだし仕方ないのかとも思いましたが、次の日長時間の運転だったのでこたえました。一番良かったのは、食事でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月12日 09:12:12

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロントに従業員がいなかったこと、
お詫び申し上げます。
もっと親切にお客様に接するよう、
教育を徹底していきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

やってんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

やってんさん [30代/男性] 2011年11月28日 20:58:43

洋室の寝室(ベット)と和室の2室がつながっていて広々でした。
部屋付きの温泉風呂も好きな時間にゆっくり入れるのでいい感じです。ただ温度調整が難しく服を脱ぐ前に温度調整をしたほうがいいと思います。
食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
夜に部屋の外で動物がガサガサ袋をあさっている音が結構長い時間していて不気味でした。朝、外を見ているとゴミ袋の中身が散乱していたので置く場所や何か対策をしたほうがいいと思います。

2011年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月01日 13:36:37

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
庭園のゴミ箱は、設置場所をもう一度検討させていただきたく存じます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2011年10月03日 10:04:47

食事が豊富で楽しめました。露天風呂特に夜の雰囲気が落ち着けました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年10月05日 17:45:44

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^
黎明はリーズナブルな価格で
お客様にいいサービスをするよう
毎日工夫をしております。
今回は朝食のみのプランで
お越しいただけましたが
また機会がございましたら
ぜひ夕食の方も召し上がりにお越し下さい!!
ありがとうございました^^

【得々。楽々。お気軽1泊朝食4800円!!月火の平日限定。】

投稿者さん 2011年08月18日 14:35:38

連泊しました.2泊目は繁盛期の週末で料金がちょっと上がった分,お得感は減りましたが,料理内容も工夫されていて満足できました.湯布院はせまい坂道が多く,特にカーナビの指定した道は,ちょっと目を疑いたくなるような,車1台がやっと通れる,両側が畑と土手の,一部崩れかけた道でしたが,脱輪しなければちゃんと目的地に着けます.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年08月20日 12:07:38

クチコミへのご投稿ありがとうございました。
湯布院は道が狭く通れにくい道が結構
ございますが、きれいな景色といい温泉が
疲れた体や心を癒してくれる所だと思っております^^
これから料理のほうももっと工夫をします!!
寒くなる時期からはしゃぶしゃぶを提供する予定でございますので
また機会がございましたら是非もう一度お越し下さい!!
ありがとうございました^^

投稿者さん 2011年05月01日 16:02:14

GW期間中に宿泊しました。ナビ検索では宿泊地には辿り着きにくかったです。(目的地付近は道が狭い)建物外観及び内装は多分、元会社保養所か何かを改装したような感じでした。料理は金額の割に非常に内容・味ともに満足でした。強いて言うならもうちょっと内装を温泉地の宿らしくあったらかと・・・

2011年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年05月01日 18:53:35

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
オープンしてあまり経ってない施設ですので、ナビにはなかなか出てこないのが実情です。
楽天の当館のページには近くまで簡単に来られる施設の電話番号も案内していますので、今度来られるときはぜひご利用下さいませ。
内装は少しずつ温泉旅館らしいものに変えていく途中でございます。ご期待下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

投稿者さん 2010年11月29日 19:04:44

先日はお世話になりました。新しいVIPルームという事で楽しみにしていました、お部屋は木の香りのする綺麗なお部屋でベッドも上質の物を使ってあり、静かな夜を過ごせました。ただ、カーテンを開けると物干しがあるのは???どうかなと思います。まだオープンして間がないので、細かいところまで仕上がってないような気がしました。窓から由布岳が見えなかったのは残念です。スタッフの方は皆さん、気持ちよく接していただけました、露天風呂も最高に良かったです。欲をいえば、タオルはもう1セット欲しいです、タオル掛けがありませんでしたので、朝は冷たいタオルを使う事になってしまいました。
まだまだ新しいホテルのようですので、これからいろんなところを改善されると、良い宿になると思います、応援しております。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年12月01日 16:16:29

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お泊りになって黎明室はオープンして間もない部屋で、色々と不備があってご迷惑をお掛けしたようで、本当に申し訳ございませんでした。
不備なところは一つ一つ改善していきます。
部屋に付いている露天には満足して頂いたようでほっとしています。
今度来られたときは絶対ご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月23日 17:17:31

今回楽しみにしていたお風呂は、シャワーの出が悪いのを除けば満足でした。ただ、インターネット接続が可能とありましたが、実際には繋がらなく不自由で残念でした。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年11月27日 16:13:55

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
当館では風呂場と部屋のシャワーは全部温泉を使っていますので、たまにお湯の出が悪くなるときがございます。普段管理はしておりますが、ご迷惑をお掛けしたようですね。申し訳ございませんでした。すぐチェックして万全を期すようにいたします。
いよいよ冬到来ですが、冬の湯布院も風情がありますので、是非またお越しくださいませ。

【黎明室】

tositugumさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

tositugumさん [50代/男性] 2010年10月24日 14:08:31

レンタカーのカーナビ操作で行きました。①登録電話番号と立地が異なった②能動のような細い坂道を登っていった、等の予期せぬことがありましたが施設は新しく綺麗で、食事とお風呂も満足でした。2組限定サービスということで得した気分でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:17:34

今回はクチコミへご投稿頂き、有難うございました。カーナビへの登録はやっとできまして、新しいバージョンには出てくるらしいですので、今度からは楽に来られるかと思います。
これからもスタッフ一同、もっといいサービスでお客様をお迎えできるよう頑張りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 13:11:01

対応がよくて ゆっくり休める宿でした。

また湯布院に行くときは、泊まりたいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:19:39

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
これから由布院は紅葉が見ごろになります。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月06日 08:04:45

湯布院での宿泊は初めてですが宿泊料金も安くホテルの対応も良かった。食事もおいしくいただけました。朝風呂が気温が低かったので少しぬるかったです。あと案内の地図が簡略化しすぎて入口付近がわかりにくいと思う。

2010年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年02月13日 16:34:23

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お部屋と温泉風呂、食事まで満足して頂けた様で嬉しく思っております。
お手ごろな料金でありながら更なるサービスの向上を目指し努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室 ツインルーム】