湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 19:09:36

朝一番にお風呂のはずが前日のまま、洗い場、桶はそのままゴミ箱もそのまま脱衣場は髪の毛が気持ち悪いくらい落ちたまま掃除の跡無し
部屋も同じく行った早々髪の毛が落ちていて気持ち悪い
前代未聞、行かなきゃよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月26日 17:53:48

この度は当旅館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
メンテナンス不足により、ごゆっくりとお過ごしいただく空間を台無しにしていまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂のメンテナンスに関しまいては回数を増やし常に綺麗な状態でお客様にご利用いただけますように改善いたします。
お部屋のメンテナンスに関しましては隅々までの清掃、ダブルチェックを行い改善をして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 2F[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月17日 01:19:46

車で伺いましたが急な坂道で降りることができず駅前有料駐車場へ置き
迎えに来てくださった車で移動
案内 接客ともに気を使ってくださっていると感じましたが
部屋が汚い
お部屋付きの檜風呂?も汚い
またベッドは 足元がグラグラしていて軋んでました
もう少し清潔にそして備品管理に気を使ってくださると嬉しいです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月21日 09:00:30

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
有料駐車場にご案内せざるを得ず、迷惑をお掛けしてしまいたことお詫び申し上げます。
お部屋のメンテナンスの件に関しましても、ごゆっくりとお過ごしいただく空間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたベットの軋みや、檜風呂につきましても直ぐにメンテナンスさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月30日 20:04:11

立地があまり良くない事と低価格だった事からどんな所だろうと多少不安だったのですが、皆さん親切で特にお夕飯が美味しかったです。お部屋もグレードアップしてもらって黎明室に宿泊させてもらいましたが、なかなか良い雰囲気でお部屋の露天風呂を満喫させて頂きました。しいていえば、もう少し温泉の温度が高いと私好みですが、ゆっくりつかりたい方には良いのかもしれませんね。大変お世話になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月12日 17:56:10

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食をお気に召していただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、外の気温により温度の変化がございますのでお部屋案内の際にお客様にて温度調節をしていただきますよう補足させていただきます。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月30日 18:45:08

いやーなかなか良い宿でした。道路が狭いのが難ですが、こじんまりとした静かな落ち着いた一泊ができました。スタッフさんの顔が優しく全て「その優しさが」そのまま部屋にも食事にも、反映されていました。ご丁寧な見送りまでしていただき恐縮でした。是非次に、もう一度行きたい宿でした。スタッフさんありがとうございました。京都より

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月07日 08:11:56

旅館の雰囲気、スタッフの接客、お食事までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

かまなみさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かまなみさん [50代/男性] 2018年03月24日 15:54:18

ウェルカムドリンク? で部屋に案内される前に出していただいたお茶は矢張り濡れていました、フロントの方のお国が違うようなのでお茶の入れ方が異なるのでは?
よくある部屋に置いてあるアンケートがありませんでした。
これは利用者の声を聴いて日々上昇しようという気が無いのかな?と思ってしまいます。
大浴場から露天風呂に出る扉のすぐ横に後付の換気扇があり、利用者はその排気を浴びます。
今回一人利用なので割高化もしれませんが一泊一万以下での利用なら良いかもしれません。
湯加減や湯船の深さ、食事の接客態度などは良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年04月03日 20:41:52

チェックインのウェルカムドリンクの際に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきましたお部屋にアンケートをご準備するご提案ですが、前向きに検討させていただきます。
換気扇の件に関しましてもお客様から頂きましたお声を参考に工事を検討しております。
お風呂の温度や接客態度を気に入っていただきありがとうございます。
貴重なご意見を参考にこれからもより一層努力して参ります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン

投稿者さん 2018年03月15日 18:27:38

We were really enjoyed the hot spring and meals. We will visit again .

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月10日 11:15:52

フロントや食事などの移動に階段を使わなければいけないので、ちょっと大変でしたが、従業員の方の接客サービスがとてもよくて満足でした。
貸切風呂もあり、とっても、雰囲気があってよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 09:10:57

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館の施設関係上、エレベーター等を設置することが難しくご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただけたら幸いです。
少しでもお客様の負担が軽減されるようにスタッフもご協力させていただきますので、お荷物を運ぶ際などお声掛けいただけたらと思います。
従業員のサービスや貸切風呂をお気に召していただきましてありがとうございます。
これからもお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるように頑張って参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 21:14:30

到着するとすぐにスタッフが荷物を持ってくれて良かった。チェックインは椅子に座ってだったので楽でした。部屋もキレイで清潔感があった。温泉がちょっと残念!と言うのも露天風呂が熱すぎて浸かる事ができなかったのです。温度設定見直してみては…。夕食は大変美味しかったです。質、量共に満足しました。朝食も良かった。チェックアウト後の見送りもあり気持ち良く出発できました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月16日 08:53:19

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
旅館のおもてなし、雰囲気等お気に召していただきましてありがとうございます。
露天風呂の温度に関しましてご迷惑おかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
温度の設定を見直し、改善させていただきます。
これからもより一層努力して参ります。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

king9020さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

king9020さん [30代/男性] 2018年03月02日 08:02:13

チェックイン時、お茶出ますが、湯呑がびっちゃびちゃ!!笑
前のお客さんのまま、テーブル拭かずじまい。

部屋、ほこりまみれ。
ベッドの下、やばい!!

食堂、ほこり、カビだらけ。

チェックアウト時、精算しようとフロントへ。従業員二人、こちらを無視して言い合いしてんのか知らんけど、、、
だいぶ、失礼やったわww

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月02日 10:09:21

チェックインの際からチェックアウトの際まで不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお茶を出す際に湯呑の濡れや後片付けに関しましてもご迷惑をお掛けしないように徹底して参ります。
お部屋、食堂のメンテナンスに関しましても改善させていただきます。
従業員の指導、お客様への対応もすぐに改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

pennychenさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2018年02月12日 12:30:01

Nice place to stay!

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月27日 10:32:44

スタッフの方の親切ご丁寧な対応に感動いたしました。
何をお願いするにも笑顔で接していただきとてもうれしかったです。
お部屋も綺麗で露天風呂もとても気持ちよく、快適な滞在でした。
お料理も夕食朝食共においしかったです。
こんなにお値段がリーズナブルな所がすごいです。
なによりスタッフの皆さんの笑顔が大変気持ち良く、またここに来たいと強く思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年01月02日 09:34:30

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお気に召していただき、ありがとうございます。
お食事はお客様のお口に合い、幸いでございます。
今後もスタッフ一同より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!

投稿者さん 2017年11月19日 19:19:18

駅から離れてましたが、送り迎えも親切にして頂きました。
お部屋からの眺めは由布岳が見えてキレイです。
家族風呂からの眺めもキレイで、ゆっくり温泉を満喫出来ました。
料理も美味しかったです。お部屋も清潔感があって良かったです。
チェックアウトした後、記念撮影をしてくださったり、その後の行き先を気にしてくださったり、本当に配慮のある方々ばかりで親切な接客でした。また湯布院に来た時は利用したいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年12月24日 09:55:39

少し山の中に入ったところに当旅館があるため、より近くに由布岳を感じることができます。
お客様の素敵な思い出にご協力することができ、幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月06日 12:47:35

食事の時に出されたしゃもじとレンゲが埃まみれだった。
全体的に汚い印象。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年11月08日 08:05:42

お食事の際、しゃもじ等に埃がついてしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の準備の際に念入りにチェックを行って改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2017年10月23日 14:13:49

レビューを見て、場所が分かりにくい事は分かっていたけど、ほんとにわかりにくかったです。道が細く小回りが利く車でないとカーブがキツイし坂が急です。道の角々に小さい黎明と書いた看板があります。いかんせん、方向音痴ですので、ナビなければ着かなかったと思う。

フロント入ってすぐ靴を脱ぎます。ロビーでお茶を出してくれましたが部屋で頂きたかったです。部屋に風呂があり年配者は喜んでくれましたが、檜というより ひの がなくて 木の風呂でした。夜はちょうど良い湯加減ですが、朝はぬるくて寒かったです。外にあるので10月がギリギリだと思います。温泉がとてもよく肌がツヤツヤしっとりしました。
隣の部屋、外の音聞こえます。
なにより残念でしょうがないのは料理。当方そんなに大食いではないですが、少ないと思います。男の人は足りないんじゃなかな~。刺身はびっくりするほど小さいし、揚げ物は・・・アスパラで(;゜Д゜)!そんな~って感じ。お品書きとかがないので、まだ何か出てくるのかと思っていたけど、なかった。部屋風呂付の贅沢なお宿選んだけど料理があれだと贅沢気分にならない。後、もれなく韓国の方が多いです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年10月25日 08:42:33

お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
場所の分かりづらさは少しでも改善できるように看板の配置等、工夫して参ります。
ウェルカムドリンクの件に関しましては、お客様がお越しいただいた際にお部屋にお持ちするか確認し、お部屋でもお飲みいただけるように改善いたしました。
お部屋の露天風呂の件に関しましては、お部屋案内の際に温度調節のご案内を丁寧にさせていただくように改善いたしました。
お客様から頂きましたご意見を参考に、お品書きの作成、料理内容の見直し改善を行って参ります。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ

投稿者さん 2017年10月20日 20:19:19

ナビで検索したら駅から結構離れていたので少し不安でしたが、
着いたらとても自然に恵まれていて素敵なお宿でした。
駐車場までスタッフがお迎えにきてくださり
お荷物を先に運んでくださって助かりました。
部屋に入る前のお茶と饅頭はとてもよかったです。
従業員の態度や客に対するおもてなしもよくできていて
安心してくつろぎました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年10月21日 08:19:03

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
景色、スタッフの対応等、気に入っていただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたお越しいただけたらと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

おさんちやんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

おさんちやんさん [70代/男性] 2017年09月20日 22:06:39

宿に中々行きつけなかった
宿の看板あまりなかっつたし有ってもとても小さく
電話で三度も宿に確認をしました

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年09月28日 07:40:26

看板の件に関しましては、周りが別荘地のためあまり設置することが難しく、お客様にご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
看板の文字を見やすくするなどの改善をして参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

猫neko1961さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

猫neko1961さん [50代/女性] 2017年08月16日 18:29:41

温泉はとても気持ちよかったです。時間も早かったので、貸し切り風呂のようにゆっくり入れました。
残念だったのは夕食の時。お酒をゆっくり楽しみたかったのに、ご飯を最初に運んでこられて食べるときは冷えてしまいました。男性にはちょっと物足りない量でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年08月17日 19:37:25

お食事の際、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきました事、スタッフ一同心に受け止め、改善して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和洋室 2F[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月11日 20:31:54

駐車場が分かりにくかったですが、到着に気づいていただき、わざわざ表に出てきていただいたり、帰りの際に、総出でお見送りいただいたりで、気分のいい旅になりました。温泉も良かったですし、急きょ追加いただいた朝食も美味しくいただけました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年08月17日 15:54:24

満足していただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 19:28:44

妻が足を骨折してしまい、病院の連絡、送迎等色々気を使って頂き有難う御座いました。
従業員の方は韓国の方が中心ですが、日本語も達者で不便はありませんでした。
確かに、十分では無い所は有りますが、価格帯を考えれば満足できるレベルだと思います。
もう少し食事にボリュームが有ると良かったかなと思いました。
また、湯布院に行く時は利用させて頂きます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年06月19日 09:34:32

足のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。
お食事の意見に関しましてはスタッフ一同話し合い、もっとご満足していただけるように検討して参ります。

投稿者さん 2017年05月11日 21:10:54

天気が悪くて景色を堪能できませんでしたが、由布岳の見える部屋が良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:55:54

この度はひすいの宿黎明にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当旅館は山の中にある旅館なのですがそのため由布岳が大きく、はっきりと近くに感じることができるのが特徴でございます。
天候に関しましては非常に残念でしたが、また天候の良い時にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

楽天限定◆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◇天然温泉と黒毛和牛の会席プラン