ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:27:49

喫煙室でしたが、タバコの匂いは全く感じなかった。
ところが、清掃のときに窓を開けないのか、5階フロアーに男臭?加齢臭?がたまっていて毎日臭くて不快だった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 19:32:37

客室内でのタバコの臭いがしなかったとのことで大変良かったのですが、フロア(廊下)での臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 悪天候時以外、換気も含め窓を開けるようにしておりますが、再度しっかりとチェックを実施し、消臭に気を付けてまいりたいと思います。
 日々の取り組みで、流れがちになる中、見つめなおすいい機会になります。貴重なご意見をありがとうございました。
 これに懲りずまたご利用いただけますと幸いです。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

ecoquteさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ecoquteさん [60代/男性] 2022年07月28日 16:08:19

万葉の湯と,ビールサービスがありがたかった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 19:14:10

ecoqute様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「万葉の湯利用券付き」プランを満喫されたご様子で私たちも大変嬉しく拝読いたしました。
 そうなんです。当館の「万葉の湯利用券」は、生ビールまたはソフトドリンク一杯サービス付きなので、風呂上がりの一杯をこの券で味わうことができる大変お得なプランです。お仕事の疲れを温泉でゆったり癒していただいての至福の一杯は嬉しいですよね。万葉の湯ではお食事もできますので、ここでゆったりと過ごされるお客様もいらっしゃいます。
 ecoqute様のようなビジネスでご利用のお客様にも、ホテルとざんに泊まるとこんなプラスαの滞在が味わえると感じていただければと、思っております。
 またecoqute様がご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!
【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

おばああちゃんさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2022年07月28日 11:24:30

立地がよくて、スタッフも親切。値段が安く、部屋が広い。申し分がない。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 18:59:39

おばああちゃん様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。おばああちゃん様のように、レジャー目的でツインルームを便利にご利用くださるお客様がだいぶ戻ってきて大変嬉しく思います。
 小田原城へもお出かけになりましたでしょうか。こちらもお得に天守閣、SAMURAI館の2館を見学できますので小田原観光にうってつけです。小田原城へ行きがてら、ホテル玄関を左に出てすぐに「北条氏政・氏照の墓所」もひっそりたたずんでおり、幸せの鈴をご購入いただき(すぐ向かいのお店で販売しています)墓所にかけて手を合わせると、幸せになれるという言い伝えがございます。北条氏ゆかりの地を味わっていただくのもいいと思います。
 スタッフは、ご来館のお客様に気持ちのこもった応対に努めてまいります。
 おばああちゃん様がまた当館へご宿泊くださることを心からお待ち申し上げております。

【新登場!】◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SMURAI館◆2館共通券付き◆素泊り
【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

TK2074さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年07月27日 13:24:26

場所としてはやや奥まった場所にあり、初めて来る人には少し分かりづらいかもしれない。周囲の地理や道を把握できれば、コンビニや各種の店(ドンキホーテでちょっとした食品や飲料の調達も可能)にも近く、外食を遠慮するとしても便利。シャワーブースしかないので、ゆったりしたい場合は「万葉の湯」プランを選択することも要検討。あいにくの猛暑でコーヒーマシンを利用する気が起きず。トレタッテでの朝食は複数から選択が可能で、トーストとスクランブルエッグなどのセットをおいしくいただけた。小田原だけでなく箱根を訪れる際にも、コスパを考えての宿泊先の選択肢のひとつとして挙げることができる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月29日 18:41:23

TK2074様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうがとうございました。
 今回は【禁煙・プレミアムシングル】の客室をご利用されたとのこと、この客室に常設の「コーヒーマシン」はアイスでもたのしめますが、1階ラウンジの製氷機の氷が必要なので少々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
 スタンダードシングルにはないサービスですのでコーヒー、紅茶、緑茶、ジャスミンティーをおたのしみいただければ幸いです。
 次回ご来館の時には是非、「万葉の湯利用券付き」プランをお試しくださいませ。大変お得(通常の入浴料金の半額相当)に温泉気分を味わえます。
 小田原は箱根の玄関口でもございます。小田原に限らず観光の拠点としても便利な立地でございますので、またTK2074様が当館を訪れてくださることを心からお待ち申し上げております。

【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン
【【禁煙】プレミアムシングル/コーヒーマシン付き】

タピアムラユさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

タピアムラユさん [40代/男性] 2022年07月19日 19:45:10

立地は小田原駅のすぐそばの非常に便利な場所、部屋も綺麗です。
ただし、地下のカラオケスナックの音が容赦なく夜中まで聞こえてきます。

登山鉄道の経営するホテルで、たぶん箱根への観光客をメインの宿泊客と想定しているからなのでしょが、Wi-Fiが絶望的に貧弱で、たった3人のズーム会議も全く成立しません。テザリングにも大きく劣ります。従ってワーケーションやビジネス目的には全く不向きです。

スタッフは融通もきき、親切で感じの良い方もいらっしゃいますが、中高年の男性フロントは無気力で
対応も悪く、良い印象は持てませんでした。再訪は微妙です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月20日 19:18:05

タピアムラユ様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして心より御礼申し上げます。
 ご宿泊に際し、ご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiの不具合につきましては、早急の対応は困難ではございますが、設備自体の改善に向けての計画を立てるところでございます。
 スタッフの接客態度につき、タピアムラユ様のお言葉のような応対は、日ごろから気持ちのこもった対応を心がけているはずの中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。スタッフによってここまで応対に差がでてしまい、そのためにお客様を不快なお気持ちにさせてしまったこと、そして、接客は一番大切だと取り組んでいる中で本当に恥ずかしく思います。
 このご投稿は全スタッフが直接拝読いたしました。このことを真摯に受け止め、改めてお客様応対についての心の持ち方を見つめなおし、接客向上へ努めてまいる所存です。
 貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

投稿者さん 2022年07月19日 08:57:26

小田原駅のすぐ近くで、とてもコスパの良い宿でした。
おにぎりパックの朝ごはんも美味しかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月20日 18:28:34

この度はホテルコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子が伺え、私たちも大変嬉しく感じております。朝食のおにぎりパックもお気に召していただき良かったです。このご時世で、フロントでお渡ししてお部屋で召し上がっていただくスタイルも安心でいいとのご感想もいただいております。
 駅から近くの便利なホテルとして、ビジネス利用に限らずお客様のようにレジャーでの拠点としても活用していただき、また、その利用としても遜色なく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。
 またのご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2022年07月05日 17:53:55

駅チカでコストパフォーマンスは良い。フロントの女性は親切で優しい口調でアットホームで癒やされます。洗面所やお風呂がリフォームされると快適度が向上すると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月08日 16:14:14

フロントスタッフの応対についてのご感想は、大変励みになります。本人も大変喜んでおります。
 ユニットバスなど設備のリフォームは、今後の取り組みとして課題になってくると思います。新しくはないですが、日々の清掃手入れを行い、清潔を保っていまいりたいと思います。
 駅チカの便利なホテルとして、人が行うからこその気持ちこのこもった応対のホテルとして、ご予約の際にはお客様に選ばれるよう、一同努めてまいりたい所存です。
 また小田原方面へお越しの際には是非ご来館くださるさることを心よりお待ち申し上げます。

dikochi690311さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2022年07月04日 14:58:27

基本的な宿泊設備は整っているが特筆すべきものはあまりないホテル。駅の度真ん前で、立地的に飲み屋街やら風俗街がすぐ近くにあるので若い男性にお勧め。嬉しかったのはたまたまだがコインランドリーに一番近い部屋が取れたこと。これには本当に助かりました。ところで小田原駅東口前には遅くまでやっているけど結構ぼったくりの価格で商売やっている和食の店があります。呼び込みのお姉さんに口説かれて入店しましたが着席してメニューを見て、価格設定に閉口しました。銀座並みの料金でした。料理の味は美味しいと思いましたので一人でちょっと晩飯食いたいというレベルの方は気をつけて下さい。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年07月08日 15:57:15

dikochi690311様、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅東口、および繁華街にも近く、大変便利な立地でございます。大変たくさんの飲食店が軒を連ねておりますが、レジャーでお越しの際、夕食のひと時をどのお店で過ごそうかというのも楽しみの一つでしょう。今回、dikochi690311様にとりましては残念な思いになり心苦しく思います。
 ホテルでのご滞在は、コインランドリーをご利用されたとの事、お部屋が近くてよかったです。当館へ泊って良かったと感じていただけるよう、邁進していきたい所存です。
 これに懲りずdikochi690311様がまた当館をご利用いただけますと幸いです。再来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 19:20:24

旅行の足がかりとして利用しました。到着が夜 10時になりましたが 不自由はなかったです。
立地は駅に近く便利だとは思いますが、夜の到着だったせいもあり、繁華街を通過するのが 少し怖かったです。
部屋は清潔でしたし、ツインルームも十分の広さでした。コーヒーマシンもとても便利で宿泊中 飲み物には困りませんでした。県民割も使えて お得に宿泊できました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月22日 01:11:44

お客さまのお言葉通り当ホテルは小田原駅すぐそばの繁華街に位置しており、初めてのお客さまには少し複雑な道となってしまっているかもしれません。お客さまに少しでも安心してホテルへお越しいただけるような案内ができるようを努めてまいります。
 県民割などクーポンを使ってお得にご利用いただけ、お部屋にもご満足のいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思っております。
 今後もより良いご宿泊が提供できますよう日々精進してまいります。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

みなみ01206951さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

みなみ01206951さん [30代/女性] 2022年06月15日 17:43:33

日頃の疲れがなかなか取れなくて、ホテルのふかふかな大きいベットで寝たい!って思って、地元のホテルだったんですが当日の夕方ぐらいに急遽予約して泊まりました!
受付の方の説明も丁寧で、部屋も綺麗だし、もちろんベットもふかふか!
日頃は湯船に浸からないんですけど、湯船に浸かり普段飲まないお酒を呑んで久しぶりに寝るのが楽しみな夜になりました!笑
お陰様で久しぶりに、ゆっくり寝れた気がします。
地元民ですけど、是非また利用させてください!
ありがとうございました!

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月16日 07:37:59

みなみ01206951さま、この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 当日夕方でのご予約でお部屋がご用意出来てよかったです。ご滞在を満喫されたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。また、羽毛布団でぐっすりお休みできたとのことで何よりでございます。
 スタッフもただ応対をするのではなく、気持ちをもってのご案内を心掛けている中で、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
 地元のお客様大歓迎です。なかなか地元のホテルへ宿泊される機会はないかと思いますが、遠慮なくご来館くださいませ。
 みなみ01206951さまがまた気軽にお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

memoonさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

memoonさん [120代/女性] 2022年06月10日 00:42:33

フロントスタッフ、清掃のスタッフさん皆様笑顔が美しい!応対も
プロフェッショナルで感じ良かったです!駅からも直ぐで東出口からセブンイレブンを目指して左手の路地から真っ直ぐ突き当たりに有ります!
回りには飲食店も沢山あり!
お勧めのHotelです!

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月10日 12:54:06

memoonさま、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 当ホテルはビジネスホテルでお客さまと接する時間は決して多いものではございませんが、その時間の中でも人が行っているからこその、温かみのある接客を目指しております。
 お客さまに今回のようなお褒めのお言葉をいただくことはとても励みとなります。
 お客さまのお言葉どおり、当ホテルは駅チカとなっており、付近に多数の飲食店等ございますので、大変便利にご利用いただけているのではと思っております。
 今後も、より良いご滞在を提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
 またmemoonさまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン【素泊まり】◆小田原駅から徒歩2分!!

投稿者さん 2022年06月07日 21:11:43

朝食よかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月08日 16:52:52

この度はホテルがとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 「朝食が良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
 当ホテルにはレストラン設備がなく、お客さまに少しでも便利にご宿泊いただけないかと考え、近隣の店舗と提携し、始めたプランとなっております。この「トレタッテ・モーニングチケット」のほかに、フロントでお渡しする「おにぎりパック」もがございます。おにぎり2個と、小田原かまぼこ、卵焼きのパック詰めにフリーズドライの味噌汁もついてます。こちらも好評です。
 今後もお客さまに快適、便利にご宿泊いただけますよう日々努めてまいる所存です。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

■MASA■さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

■MASA■さん [40代/男性] 2022年06月07日 09:40:29

路地にあるため、車で行くと道に迷いました。
保冷剤を凍らそうと思ってましたが、部屋に冷凍庫が無かったです。フロントに問い合わせたらフロントで冷凍して頂けました。
フロントの応対はとても良かったです。
万葉の湯付きのプランだったため部屋の風呂は使用してませんが、万葉の湯が安く利用できて良かったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月07日 14:56:06

MASA様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご来館の際にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ホテルまでの道が一方通行で細い路地になっており、お車でお越しのお客様にはお手数をおかけしております。
 保冷剤につきましてはフロントにて対応でき良かったです。
 万葉の湯利用券付きプランは、大きなお風呂で温泉気分を味わって頂きたく、お得な金額でご用意いたしました。ホテルから徒歩3分と近くにあり、好評をいただいております。
 ビジネスホテルでございますが、レジャーでご来館のお客様にも気軽に便利にご宿泊いただけますので、ご利用いただけますと幸いです。
 MASA様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 15:33:06

駅にほんとうに近いのですが、小田原の夜は初めての私には、繁華街の変な路地に入り込んだりで。。
セブンイレブンを目印にされるとよいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月06日 23:31:21

お客さまのお言葉どおり当ホテルは小田原駅から徒歩2分の駅チカとなっておりまして、付近には多数の飲食店やコンビニなどのお店がございます。
 駅チカで便利な反面、建物が多くあるので初めてのお客さまには当ホテルまでくる際に、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 私どもも初めて来館されるお客さまへは道がわかないなどのお問い合わせ時にセブンイレブンを目印にしてご案内させていただいております。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルへお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。
 少しずつではございますがお客さまに満足のいくご宿泊を提供できるよう今後も努めてまいる所存です。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

rouyuさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

rouyuさん [30代/男性] 2022年05月30日 19:20:01

チェックイン時にコーヒーサービスの案内があり、一息入れさせていただきありがたかったです。
ほぼ外出して寝るだけの利用でしたが、駅からも近く、小田原に来る際はまた利用させていただきたいと思いました。
お風呂は狭めなので、近くの万葉の湯を利用すると幸せになれると思います。
トレタッテの朝食は美味しかったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月06日 23:15:45

rouyu様、この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご満足のいただけるご宿泊をご提供できましたようで心より嬉しく思っております。
 滞在中に少しでもホッとしていただけるようにとコーヒーの無料サービスをご提供させていただいております。喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
 また当ホテルには大浴場やレストランの設備がないため、追加プランにはなりますがお得にごりよういだける万葉の湯チケットプランや、モーニングで使えるトレタッテチケットプランを販売させていただいております。
 少しでもお客さまに満足のいただけるご宿泊をご提供できるよう少しずつではございますが引続き努めてまいります。
 また小田原へお越しの際にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 22:19:39

きわめて普通のビジネスホテル
夕食を食べるため外に出ようとすると雨だったのですが、傘を貸してもらえたのが非常にありがたかった

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月06日 23:03:23

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、人が行っているからこその温かみのある接客でお客さまに精一杯のおもてなしをできればと考えております。
 その中でのサービスの一環として、急な雨などで傘をお持ちでないお客さまへ傘の貸し出しを行い、チェックアウト時の場合はそのままお持ちいただいて構いません、とのサービスも行っております。お客様に少しでも良い滞在をご提供できればと思っております。
 またお仕事でお越しの際には当ホテルへご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 19:22:21

駅のすぐ近くで、途中にコンビニもあって便利でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月06日 23:01:50

お客さまのお言葉通り駅から2分の立地にございましてホテルへ向かう最中にコンビニがございま
すので、チェックイン前に買い物を済ませてくる方やチェックイン後でも少し買い出しへと出かけるお客さまが多数おられますので大変便利にご利用いただけているのではないかと思っております。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりおまし申し上げます。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 12:23:59

ツインルームに宿泊しましたが
ベッドが広くて良かったです。
駅からも近く、付近には飲食店も
沢山あり便利でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月06日 22:55:13

この度はホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足のいただけるご宿泊をご提供できましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客さまのお言葉通り当ホテルは小田原駅から徒歩2分となっておりますので付近にはたくさんの飲食店がございますので便利にご利用いただけているのではと思っております。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルとご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

oshareismさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

oshareismさん [30代/女性] 2022年05月17日 17:29:10

駅に近いです!ありがとうございました!

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年05月20日 17:52:30

oshareism様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 女性のお客様にもお喜びいただけて大変嬉しく感じております。
 女性のお客様がビジネスホテルをチョイスされることがごく当たり前になって久しいですが、安心して快適にご利用いただけるよう、これからも笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
 小田原駅東口から徒歩2分の駅チカで、shareism様にも便利にお越しいただけて何よりです。
 小田原方面へお越しの際には、また当館をお選びいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 17:38:17

寝るだけだったので満足です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年05月16日 10:50:06

この度は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子で何よりです。寝るだけという思いから、ここに泊まって快適だったから、また小田原へ来たらここに泊まりたいと思っていただけますように感じていただけるとなお嬉しく思います。
 そのために私たちも努めてまいりたいと思います。
 またご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。