ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 00:53:51

2023/8/12の宿泊を禁煙の部屋を予約していたら、当日のお昼ごろに「手違いで喫煙の部屋しかご用意できていませんが、よろしいでしょうか?お受け頂けたら、1割引きにさせて頂きます。」と電話がありました。一度は、1割引きなら、喫煙部屋でも良いかと思いましたが、よくよく考えたら、やはりタバコの臭いがする部屋では寝ることが出来ない可能性があるので、キャンセルさせて頂きました。恐らく手入力で予約管理をされているんじゃないかと思います。楽天トラベルで予約して、当日、喫煙部屋しか予約出来ていないと電話があったのは、初めてでした。色々探して三島のホテルを予約できたので良かったですが、予約管理の方法を見直された方が良いんじゃないかと思います。今回は、キャンセル料が発生したわけでもありませんし、プライベートのひとり旅だったので、宿の変更も何とか、代わりの宿が見つかりましたし、アクシデントの一つとして許容範囲内でしたが、ビジネスや家族旅行では、不安で使えないな…と思いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年08月17日 18:44:57

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきご予約をしてくださったのに、お部屋の提供ができずご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 禁煙室にてご予約いただいたのは間違いございません。しかし、人為的ミスにより喫煙室にて予約の登録を行っており、事前に予約の確認をしているのですがその確認も抜けてしまい、当日の最終準備の時点で判明し、このような事態になりました。
 ご指摘の通り、現状、予約管理作業は自動登録ではないことからダブルチェックに努めております、しかしながら今回は恥ずかしいことにそれがすべてスルーしてしまい、お客様に大変失礼なお詫びをすることになり、本当に申し訳ございませんでした。
 この日はお盆に入る土曜日で、周辺の宿泊施設はどこも満室で、代わりの施設をお探しになるのも大変だったことと思います。本来ならばわたくしどもで代案の施設を探さなければならいところ、お客様へご負担をかけてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
 今回のミスにつきましては、人為的なものでございます。予約受付方法の変更は今後の課題のといたします。全スタッフにて共有し、改めて徹底した予約管理に努めてまいります。
 小田原から離れた場所でのご宿泊となりご足労・ご心労をおかけしたにも関わらず、お客様の寛大なお気持ちを察し、感謝してもしきれません。
 せっかく楽しみにされていた小田原へのご宿泊が台無しになり、ここに改めて心からお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン【素泊まり】◆小田原駅から徒歩2分!!
【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

ともざえもん1339さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年07月06日 16:15:38

アメニティーはいまいち

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月11日 15:17:13

アメニティーに、関してご不便おかけいたしまして誠にございませんでした。
 当ホテルでは現在プラスチック削減の取り組みとして一部アメニティをフロント提供なども行っておりますが、よりお客さまに快適にご滞在いただけますようアメニティの内容についても今後検討していければと思います。
 これに懲りづまた当ホテルをお選びいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2023年07月02日 16:27:52

夜中に酔っ払いのわめく音、寝れませんでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年07月05日 07:44:01

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 騒音についてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 防音に関して少しづつではございますが取り組んでいるものの、駅前という立地上、日によっては外に夜遅くまで人が出ているということも実情としてございます。
 これに懲りづまた当ホテルへご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2023年01月05日 09:11:05

駅から近い、新聞が読める、

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年01月07日 10:09:48

ともざえもん1339様、いつも当館をごひいきにご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 ともざえもん1339様のように、リピートしてくださることが私たちにとりましても大変励みになります。
 世の中はデジタル化が進んでおりますが、ロビーには一般紙および経済新聞をご用意しており、閲覧が可能です。一般紙につきましては、限りはございますが、無料でお持ち帰りいただけるご用意もしておりますので、ご遠慮なくお取りくださいませ。
 これからも変わりなくともざえもん1339様がホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださることを心よりお待ち申し上げるとともに、快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同、精進してまいる所存でございます。
 ご投稿くださりありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月29日 16:13:17

キレイでした
駅から近いし、食事は困らないです
駐車場提携があるといいと思いました

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月30日 17:14:26

素敵な旅の思い出のひとつとして、当館のご宿泊が添えることができましたら大変嬉しく思います。
 駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。駅から近いものの、狭い路地に立地しており、お車でご来館のお客様には少々ご苦労をおかけしておりますことは否めません。
 提携駐車場はございませんが、少しでもお客様のご苦労を軽減できますよう、ニーズあった駐車場のご案内に努めてまいります。
 小田原はお客様の様なレジャー目的でも大変便利なところでございます。
 私たちはこれからも様々な目的でご来館のお客様が心地よくお過ごしくださるホテルを目指し、心がけてまいります。
 またご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2022年12月27日 15:55:25

12月25日に宿泊しました
初めての利用でした
禁煙の部屋でしたが、空調のせいか、
少々タバコの匂いが、少し感じられました
その他は、フロントの人も親切で良かったです

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月30日 16:56:17

周辺にはいくつかホテルがある中で、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 禁煙室にもかかわらずタバコの臭いがした件につきましては、チェックが至らず申し訳ございませんでした。禁煙室を承知でタバコをお吸いになるお客様がたまにいらっしゃり、私どもも苦慮しております。
 清掃時、及びその後の客室チェックを改めて強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 その中でも、フロントスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来たことは大変嬉しく感じております。
 ご指摘くださいまして感謝いたします。
 これに懲りず、またご旅行など機会がございましたら、当館をお選びいただけたら幸いです。
 ご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食/『トレタッテ 小田原ラスカ店』 モーニングチケット付き】プラン

投稿者さん 2022年11月26日 21:06:47

シャワーのフックが壊れていました。早く修理されたほうが良いと思います。もし訳あって放置されているのであれば、とても危険ですので使えない旨の注意書きを貼っておくべきと思います。何気なくシャワーを置いたら落ちてきてびっくりしました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年12月11日 11:48:51

せっかくのご宿泊に際し、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘のシャワーのフックにつきまして、不具合を確認いたしました。上と下にあるシャワーヘッドをかけるフックの下のフックに不具合がございました。現在、代替のフックの準備をしております。
日々のチェックに手落ちがあり、重ねてお詫び申し上げます。
 今後このような事が起らぬ様、清掃スタッフ、フロントスタッフのチェックを改めて強化してまいる所存です。
 この中でも、サービス面については高い評価をいただき嬉しく感じております。
 これに懲りずまたご来館いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【 朝食/おにぎりパック・味噌汁付き】手軽さ好評!ビジネス・観光におすすめ♪小田原駅東口徒歩2分♪

投稿者さん 2022年11月13日 19:17:25

おおむね満足です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年11月18日 12:51:23

ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 また小田原方面へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 19:20:24

旅行の足がかりとして利用しました。到着が夜 10時になりましたが 不自由はなかったです。
立地は駅に近く便利だとは思いますが、夜の到着だったせいもあり、繁華街を通過するのが 少し怖かったです。
部屋は清潔でしたし、ツインルームも十分の広さでした。コーヒーマシンもとても便利で宿泊中 飲み物には困りませんでした。県民割も使えて お得に宿泊できました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月22日 01:11:44

お客さまのお言葉通り当ホテルは小田原駅すぐそばの繁華街に位置しており、初めてのお客さまには少し複雑な道となってしまっているかもしれません。お客さまに少しでも安心してホテルへお越しいただけるような案内ができるようを努めてまいります。
 県民割などクーポンを使ってお得にご利用いただけ、お部屋にもご満足のいただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思っております。
 今後もより良いご宿泊が提供できますよう日々精進してまいります。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【新登場!】◆おトクに観光 難攻不落・小田原城天守閣/SMURAI館◆2館共通券付き◆素泊り
【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

■MASA■さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

■MASA■さん [40代/男性] 2022年06月07日 09:40:29

路地にあるため、車で行くと道に迷いました。
保冷剤を凍らそうと思ってましたが、部屋に冷凍庫が無かったです。フロントに問い合わせたらフロントで冷凍して頂けました。
フロントの応対はとても良かったです。
万葉の湯付きのプランだったため部屋の風呂は使用してませんが、万葉の湯が安く利用できて良かったです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年06月07日 14:56:06

MASA様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご来館の際にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ホテルまでの道が一方通行で細い路地になっており、お車でお越しのお客様にはお手数をおかけしております。
 保冷剤につきましてはフロントにて対応でき良かったです。
 万葉の湯利用券付きプランは、大きなお風呂で温泉気分を味わって頂きたく、お得な金額でご用意いたしました。ホテルから徒歩3分と近くにあり、好評をいただいております。
 ビジネスホテルでございますが、レジャーでご来館のお客様にも気軽に便利にご宿泊いただけますので、ご利用いただけますと幸いです。
 MASA様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム/コーヒーマシン付き】

投稿者さん 2022年05月13日 17:38:17

寝るだけだったので満足です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年05月16日 10:50:06

この度は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子で何よりです。寝るだけという思いから、ここに泊まって快適だったから、また小田原へ来たらここに泊まりたいと思っていただけますように感じていただけるとなお嬉しく思います。
 そのために私たちも努めてまいりたいと思います。
 またご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

level zeroさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

level zeroさん [40代/男性] 2022年01月11日 15:13:26

駅東口からすぐでした。建物内はとてもきれいです。シャワーブースかと思ったら、ユニットバスでした。建物に浄水器が入っているらしく、水道水は飲料用も可です。シャンプー類はPOLAでした。朝食のおにぎりはかまぼこ入りで良かったです。味噌汁もついていてありがたかったです。周囲には飲食店がたくさんあります。日高屋、吉野家、すき家などお安めのお店もあります。少し歩くと小田急OX(スーパー)もあるし、地下街でもお弁当買えるので食事には困らないと思います。コンビニもすぐ近くです。
狭いけどお湯に入れたのは良かったです。シャンプー類は持参したものを使うまでもありませんでしたが、ハンドソープがなかったので手がすっきり洗えなかったです。2階の部屋でしたが街の音はうるさくありませんでした。フロント近くにコーヒーやお茶のサーバーがあり、電子レンジもありました。新聞のサービスもあります。12過ぎに荷物だけ預けようと思ったらチェックインの手続きだけ先にしてくださいました。預けた荷物は部屋の準備ができたら運び入れておいてくれました。荷物の引換券がないので、取り違いが心配でした。受付の人で接客したことないような人がいたので、任せていいのか心配でしたが、他の人がフォローに入ってくださったので、訓練中だったのでしょう。「研修中」とか名札をつけておいてくれるとまだ慣れてないとわかるので、何か安心できるような工夫をしてくれるとよかったと思いました。部屋には無駄なものが無くて、気に入りました。ただ、首の座らないドライヤーが使いにくかったです。ホテル近くのお店がなんだか汚く見えたので、第一印象悪かったのですが、ホテル内では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2022年01月17日 13:16:24

level zero様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 多岐にわたりご感想を頂戴しありがたく思います。
 ご指摘いただきましたハンドソープはこのご時世ですので準備段階でございました。もう程なく設置する予定でございます。ドライヤーにつきましてもチェック不足で申し訳ございません。交換いたしました。ご不便をおかけいたしました。荷物のお預かりにつきましては、フロントにて直後にお客様と客室番号の確認を取り、間違いのないよう個数も含めてお荷物に貼り付けしております。
 このような中で「快適に過ごせた」とのご感想を頂戴できたことは良かったのですが、新スタッフを含め、一同、お客様が快適にお過ごしできますよう、このご投稿を共有し取り組んでまいりたいと思います。
 お忙しい中、level zero様のご投稿くださいましてありがとうございました。

みみ19741211さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:23:16

駅から近く、満足でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年12月16日 11:53:49

みみ19741211様、この度は、レジャーでのご宿泊にホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅東口から徒歩にて約2分ほどにあり、また、飲食店や各種ショップも多く、コンビニもそばにございますので、公共交通機関でご来館のお客様に大変便利な場所です。
 小田原駅は、JR東海道線、小田急線、箱根登山線、大雄山線、東海道新幹線と5路線のターミナル駅でございますので、レジャー拠点としても好立地です。小田原城へも徒歩約10分です。
 みみ19741211様がご利用された「万葉の湯利用券つき」プランでは通常より安くご利用でき、温泉気分を味わえます。
 レジャーでご宿泊でも気軽に旅気分を体験できるのではと思います。みみ19741211様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 10:21:41

ギフト券等のプランが欲しかった。
また駐車場が遠い…

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年08月31日 10:41:43

駐車場につきましては、ホテルの近くにも有料駐車場がございますが、お客様へのご負担軽減になるよう、1000円でご利用できる市営駐車場をご案内しておりますがご不便をおかけいたしました。
 ビジネスホテルもただ泊まるだけでなく、お客様のニーズにおこたえするべく、プランも多様化しております。
 ご宿泊のお客様にご満足いただけます様、ご感想などを参考にさせていただきながら、取り組んでいければと思います。
 率直な御意見ありがとうございました。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2020年11月12日 18:10:39

数少ない小田原のビジホの中ではいいかも

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年12月16日 13:15:28

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
 小田原駅周辺もここ数年で景色が変わってきています。老舗的な存在と言われたりされる中で、手を施しながら、お客様が快適に、そして便利にご利用できます様、取り組んでいるところでございます。
 ちょっと普通のビジネスホテルには無い雰囲気を味わっていただけますと幸いです。

machi1827さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

machi1827さん [60代/女性] 2020年10月24日 16:06:16

駅から近いのですが、ややわかりにくいのと環境がいまいちです。(繁華街でもある)
サービスが中途半端な気がしました。せっかくのロビーのコーヒーサービスなども利用しにくい感じです。

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年10月26日 15:56:24

machi1827様、この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 お仕事で2度にわたりご宿泊くださり、私たちのホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝いたします。
 その中で、machi1827様からの率直なご感想を頂戴しありがたく思います。
 コーヒーをはじめサービスをラウンジに集約させて行っておりますが、ご指摘いただきましたことにつきましては貴重なご意見として今後の参考にいたします。
 お客様が便利にご利用いただけますようにこれからもお声を聴きながら模索してまいりたいと思います。
 これに懲りずmachi1827様がまたご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:08:54

万葉の湯はまあまあ良かった!
朝ご飯のおにぎりも味噌汁が付いていて、良かった!
コーヒーが無料で飲めるのが良かった!ただ、駅から近いけれどその道が飲み屋街であまり品の良く無い人が立っていて、ちょっと怖かった!

ホテルとざんコンフォート小田原 2020年08月18日 20:09:06

万葉の湯で温泉を味わい、ご朝食のおにぎりパックやお味噌汁を味わっていただき、ホテルのプランを漫喫していただけましたことは、私たちも大変嬉しく感じております。
 お客様のようにご旅行でご利用のお客様にも、小田原でのご滞在を存分に楽しんでいただき、素敵な旅の思い出の一ページになればと思っております。
 ホテルは駅から近く大変便利でございますが、近辺の環境につきましては申し訳ございません。
それを上回るホテルの宿泊を漫喫いただけます様、精進して参りたいと思います。
 また、このようなご時世でございますが、皆様が安心してホテルステイができますよう取り組んでおります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!

投稿者さん 2019年12月04日 21:38:48

駅から近いこと、フロントの方の接客や説明が丁寧で非常に気持ちの良かったところがよい点です。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年12月05日 19:09:17

フロント対応につきまして、おほめのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
 フロント業務の機械化が進む中、人だからできる気持ちの接客を心掛け、皆様をお迎えしております。
 スタッフそれぞれの個性はありますが、お客様が心地よくホテルでお過ごしいただけますようにとの気持ちをひとつにして、これからもマンパワーで努めていきたい所存です。
 また小田原方面へお越しの際には、私たちのホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2019年04月17日 16:34:59

普通のビジネスホテルでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 17:16:01

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 小田原駅東口から徒歩2分の好立地の場所にあり、便利にご利用いただけるホテルではございますが、ホテルのスタッフはお客様への『おもてなしの心』をもったサービスを心がけ日々取り組んでいる中で、「普通のビジネスホテル」から「このホテルの泊まってよかった!」と感じていただける様、これからも精進していきたいと思います。
 またご来館いただけますと幸いです。心より お待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

ぱ~やん1968さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

ぱ~やん1968さん [50代/男性] 2018年12月19日 14:27:50

フロントが小さく、まるで昭和のビジネスホテルのようでした。中はリニュアルしたようできれいなお部屋でした。朝食が、おにぎりとインスタントのみそ汁のパックでした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 15:24:02

ぱーやん1968様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただき心より御礼申し上げます。

ぱーやん1968様のお言葉のとおり、当ホテルはフロントがコンパクトではございますが、この7月に、ラウンジがオープンし、おくつろぎできるスペースを設けました。チェーン展開しているホテルさんとの規模が違うため、なかなか広々としたスペースの確保は困難でございますが、便利にご利用いただけますと幸いです。
 ビュッフェスタイルの朝食のご用意で出来かねますが、この『おにぎりパック』はなかなかの好評を頂いております。
 きれいなお部屋との褒めのお言葉をいただき誠に感謝しております。
 また小田原方面へお越しの際には是非ご利用いただけるよう日々精進して参りますのでまたのご来館をお待ちしております。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪