ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月28日 23:16:15

禁煙ルームなのになぜかヤニ臭く、消臭スプレーがないと過ごせなかった。
あと各種アメニティや設備・スイッチが、他ホテルのルームで一般的な場所になく、非常に使い勝手が悪かった。
シャワーブースも中途半端な使い勝手だった。
唯一よかったのは、部屋のマッサージチェアが気持ちよくリフレッシュできたのが救いか。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 16:17:25

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 客室のたばこの臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 毎日の客室清掃、およびその後のチェックを改めて徹底し、快適な客室が提供できますよう、取り組んでまいります。
 アメニティの配置につきましては、このタイプが、シャワーブースと洗面コーナーが完全に分離した配置になっていることもあり、洗面コーナーにご用意しております。何卒御了承いただけますと幸いです。とはいうものの、シャワーブースの使いかってと合わせて貴重なご意見として受け止めてまいります。

今回のご意見は、今後の運営に生かしていければと思います。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊まり

投稿者さん 2018年05月03日 12:01:10

駅からの道順が分かりにくいですね。少し迷いました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2018年05月28日 19:28:28

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルの場所が分かりづらくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 小田原駅東口から徒歩2分とご案内しております。とても近いのですが、ホテル建物が駅から見えないことと、路地を入ったところにございますので、想像がつきにくいかもしれません。

目印としては小田原駅東口バスロータリーの左側の奥に、コンビニのセブンイレブンがご覧になれます。そのセブンイレブンとカラオケ屋さんの間の路地を入れば正面にホテルがございます。
 または、バスロータリー正面にテナントビル「トザンイースト」がございます。その真ん中、タリーズコーヒーとカフェバープロントの間を入って突き当たりを左にお越しいただければすぐホテルがございます。

小田原東口周辺は、一方通行や細い路地も多く初めてお越しになるお客様にはご不便をおかけいたします。
 お客様にはお仕事でお疲れのところ、余計に疲れさせてしまい心苦しく思います。
 ホテルでゆっくり疲れを癒すことができていましたら幸いです。

これに懲りずまたご来館くださること心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付(おにぎり)! ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

3776富士山頂3776さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

3776富士山頂3776さん [60代/男性] 2015年11月15日 17:36:53

8日間宿泊
小田原駅からすぐなのでべんりだが・・・
・湯沸しポットの注ぎ口が汚れていて2度も交換してもらった。
・使用した紙スリッパは毎日交換してほしい。
・ホテルの玄関入り口近くに灰皿が置いてありタバコを吸っている人がたむろしていた。
・近くに呼び込みの人が立っていて声をかけられる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年11月16日 11:53:29

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 5泊にわたるご宿泊に際し、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変残念に感じております。

ご指摘いただきました点につきましては、承ったスタッフに確認いたしました。電気ケトルの汚れですが、白いものがついていたとの事で、カルキ状のものと判明しました。お客様の直接目に触れ、お口に入るもので、除去が至らず申し訳ございません。害が無いにしろ、不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
 連泊されるお客様への使い捨てスリッパのご提供につきましては、同じものをご使用になる可能性があるので、前日使われたスリッパは処分せず、新しいスリッパを初日にセットした場所に置いております。ご説明不足で失礼いたしました。

ホテルのエントランスに設置してある灰皿は、公共のもので、一般のお客様が利用されるのと、ホテルのロビーなど、パブリックエリアが条例にのっとって禁煙のため、ご宿泊されているお客様も利用されています。どうしても時間によって、人がかたまる事があり印象としてどうか・・・、ということもございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

駅から近く大変便利にご利用いただいておりますが、立地なりに一長一短な点もございます。外的要因もございますが、ホテルへご宿泊のお客様がストレス無くご利用いただけます様に、私たちにできる事を取り組んで参りたいと思います。

率直なご感想を頂戴し、感謝いたします。これに懲りず、またご来館をいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食付(おにぎり) 小田原駅から2分!!

投稿者さん 2015年02月10日 12:34:07

2/5に1泊でお世話になりました。小田原駅からすぐそばで、とても便利のいい立地と改装されたきれいなお部屋で満足した滞在となりました。しいて言うなら、「シングル朝食(おにぎり付)」を予約したのですが、フロントまで取りに来てください、というのは残念な対応でした。着替えなければいけないし、何より手間になると思います。ストレスなく泊まりたいので「お電話いただければお持ちします」ぐらいの配慮があったらいいと感じました。

2015年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2015年02月18日 10:29:24

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お言葉にございます朝食の件でございますが、当館フロント係はチェックアウトのお客様や朝食お渡しのため、フロントから離れることが出来ず、お客様にご足労をお掛けしてしております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。また当館はリニューアルして4年目にはいり、清掃を含めホテルスタッフ一同は、お客様に次回もご宿泊いただけますよう日々精進し業務に励んでおります。また小田原にお越しの際は当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食付(おにぎり)!ビジネスにもおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

投稿者さん 2014年12月21日 10:15:28

門限があり、少し不便でした。

2014年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年12月22日 16:52:51

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のお言葉にもございますように、当館セキュリティー上深夜2:00から6:00までの4時間、正面入り口を閉めさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 朝食付(サンドウィッチ)
【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

on41956215さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

on41956215さん [50代/男性] 2014年10月12日 16:16:21

私は色んな地域で宿泊させてもらいましたが今回は門限2時でドアに鍵かけるとのこと 門限つきはまたありますが、必ず裏の入口を開けてあります。しかし今回は閉め出される思い新幹線の止まる小田原駅でこんな閉鎖的な上から目線のホテルはあったことない 改善されたし!!もう泊まりません!

2014年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年10月14日 11:12:49

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。門限につきましては、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、インターネット内のご案内のとおり、門限は深夜02:00までとなり、チェックアウト開始は06:00となっております。その間の4時間につきましては正面玄関を閉めさせて頂いておりますので、何卒ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。次回のご利用ホテルスタッフ心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

rememberyouさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

rememberyouさん [70代/男性] 2014年08月26日 18:55:07

低料金プランから高料金プランに変更したが最悪の部屋でした。このホテルは廊下が明るく部屋が暗い、セキュリティが無い、廊下の物音が部屋に聞こえる、楽天トラベルの契約ホテルとは思えない。
今後は他ホテルに宿泊します。

ホテルとざんコンフォート小田原 2014年09月09日 11:46:21

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。今回のご宿泊はゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ありませんでした。お客様にいただいたお言葉は肝に銘じ、今後のホテル運営に役立てていく所存でございます。ご宿泊有難うございました。

【【ゆとりのワンランクUP!】禁煙コンフォートシングル】

PEPPEIさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

PEPPEIさん [30代/男性] 2014年06月28日 17:17:09

出張時に利用しました。

立地は駅から近く満足していますが、
朝食がおしいくありませんでした。
おにぎりの朝食していましたが、固くて残念。
食事を作るスペースがないとは推測できるので、
朝食を提供する努力をした結果だとは思いますが、
内容をもう少し、見直して頂きたいです。

2014年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2014年06月30日 11:43:03

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、誠に有難うございました。朝食のおにぎりにつきましては、かたくお気にめさなかったとのこと、申し訳ありませんでした。定期的に検査はしておりますが、確認できずお客様にご提供してしまったことお詫び申し上げます。現在朝食はおにぎりとサンドイッチをご提供しておりますが、今後もお客様に満足していただけますよう日々精進し作業に励んでいく所存でございます。今後もホテルとざんコンフォート小田原をご利用いただき、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付プラン◆禁煙シングル・朝食付(おにぎり)JR小田原駅東口より徒歩2分

投稿者さん 2013年01月03日 23:23:43

浴槽の排水をしたら、あふれてきたのには驚いた。掃除は行き届いていたのに設備点検ができていない。
フロントに状況を説明したが対応がよくない。チェックアウト時にもお詫びの仕方に誠意がこもっていない。

2012年12月
ホテルとざんコンフォート小田原 2013年01月04日 11:38:39

この度はホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 排水の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。それに合わせ、対応の不手際に、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
 お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、早速修繕を致しました。再度、点検を怠らぬ様、心がけて参ります。
また、フロント対応におきましては、私達の諸事情があるにせよ、お客様をもてなす心構えをはじめ、ご迷惑をおかけしてしまった際の、心からのお詫びをお客様にお伝えできます様に、徹底してしていく所存でございます。
 再度、この様なことが起こらぬ様、努めていきます。お客様には、せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまい、本当に大変申し訳ございませんでした。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2012年10月28日 14:28:44

ホテルの駐車場は2台分しかなく、ホテルから投げやりに勧められた契約駐車場も満車。仕方なく停めた時間貸し駐車場はスペースが狭く、朝にはイタズラでボンネットに大きく傷を付けられていました。街の食事処も観光客向けに低品質な料理を高価格で提供する店が多くて、小田原最低!と思いました。

2012年10月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年11月05日 19:44:17

せっかっくの小田原でのひとときがこのような結果になり、大変残念でございます。ホテルの駐車場が実際は1台のみにより、他の駐車場をご紹介しておりますが、満車だった事につきましては申し訳ございませんでした。契約はしておらず、安くお止めできる駐車場をご紹介するという状況でございます。今後、ご案内の仕方に注意を払ってまいりたいと思います。
 小田原という土地全てが、お客様が感じられるようなところではないという事を少しでも感じてくだされば救いです。
 またこれに懲りず小田原へお越しいただき、当ホテルへご宿泊し、「小田原は良かった」と感じていただくことを心より願います。ありがとうざいました。

投稿者さん 2012年04月16日 08:30:36

値段の割には狭い・古い。

2012年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年04月16日 18:42:06

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様のご期待にお応え出来ず、大変残念でございます。
 少しでも心地よい眠りをご提供出来ればとの想いもございまして、シングルルームのベッドの幅は、よく見受けられるレギュラーのシングルサイズよりやや広く、120㎝にしました。その為、投稿者様には、余計に手狭に感じさせてしまいました。
 様々な制約がある中、お泊まりになるお客様が快適にご滞在出来ますように、現在出来るだけのリニューアルを施しました。たくさんのお客様が「心地よい」と感じていただけるには、施設面での追いつかない点を忘れさせるような、接客・サービス・おもてなしも必要と、日々努めております。
 まだまだ展途上の所もございますが、投稿者様のお言葉をしっかり受けとめ、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしながらではございますが、スタッフ一同、一歩一歩成長していく所存でございます。またお越しいただいた時には、少しでも成長した姿をお見せ出来ればと思います。
 ご感想をくださいまして、ありがとうございました。

【喫煙】シングル 素泊りプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪

投稿者さん 2012年02月23日 22:39:46

立地くらいか…

2012年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年03月02日 16:46:29

この度は、当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご期待に添える事ができなく、とても残念でございます。より快適にお過しいただけます様に、館内のリニューアルにとどまらず、お客様へのおもてなしの向上に取り組んでいるところでございます。「駅近で繁華街に隣接」という好立地を無駄にしない様、まだまだ至らないところはございますが、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食サンドウィッチ付 小田原駅から2分!!

投稿者さん 2012年02月01日 20:18:00

シャワーしかないのは嫌だ喫煙でダブルがないのが変じゃない?

2012年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年02月06日 10:18:58

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご要望にお応えが出来ず、大変残念でございます。ご宿泊されたお部屋はリニューアルに際し、新しく設定したタイプのお部屋でございます。シャワー設備は、シャワーブースと題し、バスタブをやめ、機能を備え、新しい感覚でご利用頂ければとの想いで設置いたしました。
 この部屋は限定4部屋で、時勢の流れやお客様のご意見を踏まえ、禁煙のみの対応とさせていただきました。
 ツインルームには、バスタブのシャワー、喫煙のお部屋もございます。
 ご希望に添えず、心苦しいところでございますが、皆様に喜ばれるホテルを目指していく上で、とても参考になります。貴重なご意見を頂けたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。これに懲りず、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのワンランクUPルーム】禁煙・コンフォートシングル 素泊り
【”ワンランクUP”禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年01月24日 14:43:56

フロントの対応に一部不満があった。

2012年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年01月24日 20:28:00

この度は、当ホテルへご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 私どもの応対に、至らないところがございました事は、大変申し訳なく感じております。ご利用くださるお客様、お一人おひとりへの心からのおもてなしに日々努めている中で、ご不満を感じさせてしまいました事は、誠に残念でございます。
 リニューアルを迎え、お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、決してそれにおごらず、心のこもったおもてなしに、全スタッフ、邁進していく所存でございます。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルをお選び頂き、お客様が「以前よりすばらしくなった」と、少しでも感じていただける姿がお見せ出来ればと思います。ご意見ありがとうございました。ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食(おにぎり)付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆全室ウォシュレット☆全室インターネット接続可☆禁煙シングル】

投稿者さん 2011年06月23日 21:42:32

フロントは パソコンより 御客さまを 優先しないと 呼ばないと こないでは

禁煙素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩1分♪

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月27日 11:54:45

ホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。またこの度は、フロント係が大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。2度とこのような事が起こらないようフロント係を再教育していきます。お客様のまたご利用お待ち申し上げております。

イカルミンさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

イカルミンさん [30代/男性] 2011年06月19日 10:27:47

駅近で便利です。

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月22日 17:20:47

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。ご来館お待ち申し上げております。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月13日 01:03:30

ホテル周辺の雰囲気が悪く、設備の割りに宿泊費が高過ぎ。新幹線停車駅だから悪くはないだろう…と思ってましたが、正直ガッカリでした。

★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月13日 11:19:37

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあまりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。10月17日より全館リニューアルオープン致しますので、またのご利用お待ち申し上げます。

mousugu52さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

mousugu52さん [50代/男性] 2011年05月14日 17:49:35

駐車場がわかりづらかった。

2011年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年05月16日 11:51:56

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お車でお越しのお客様につきましては、小田原駅前は一方通行が多くご不便をお掛けしております。是非、次回もご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【全室ウォシュレット・インターネット接続可・ダブルルーム】

superaporoさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

superaporoさん [40代/男性] 2011年04月25日 12:56:36

フロントの方は、もっと愛想よく接客されたほうがよろしいかと思います。

2011年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年04月26日 10:05:58

ご滞在中、あまりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。
今後、このような事のないようフロント係を再度教育していきます。

投稿者さん 2011年04月21日 17:25:21

月曜日の夜遅くにチェックインしたが、フロントでは施設利用に関する説明がなかったのは不満(ドライヤーの収納位置など、事前説明がないと分かりづらい)。部屋の設備は普通だったが、部屋の壁が薄いため、夜、隣の部屋で寝ている人のいびきがうるさくて眠れなかった。これで、1泊食事付き(といっても箱詰めされたサンドウィッチが朝食という内容)で6500円も取られるのであれば、同程度の予算で、朝食抜きでも箱根の旅館に泊まった方が良いと心から思った。

2011年04月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年04月22日 09:42:54

この度はホテルとざん小田原を2日間にわたりご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
フロント係りにはこのような事のないよう、お客様へのご案内を徹底させていきます。
また設備につきましては今後の課題として検討させて頂きます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。ご来館お待ち申し上げております。

サンドウィッチ付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪