ホテルとざんコンフォート小田原 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート小田原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 14:43:56

フロントの対応に一部不満があった。

2012年01月
ホテルとざんコンフォート小田原 2012年01月24日 20:28:00

この度は、当ホテルへご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 私どもの応対に、至らないところがございました事は、大変申し訳なく感じております。ご利用くださるお客様、お一人おひとりへの心からのおもてなしに日々努めている中で、ご不満を感じさせてしまいました事は、誠に残念でございます。
 リニューアルを迎え、お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、決してそれにおごらず、心のこもったおもてなしに、全スタッフ、邁進していく所存でございます。
 また小田原方面へお越しの際には、当ホテルをお選び頂き、お客様が「以前よりすばらしくなった」と、少しでも感じていただける姿がお見せ出来ればと思います。ご意見ありがとうございました。ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル  朝食(おにぎり)付き!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪
【☆全室ウォシュレット☆全室インターネット接続可☆禁煙シングル】

そら君1965さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

そら君1965さん [40代/男性] 2011年12月06日 22:35:57

仕事で利用しました。館内は改装された様子で綺麗でフロントの方の対応も良く快適でした。ただ建物自体が古い施設なのでバスルーム、空調など使い勝手が少し悪く感じました。

2011年11月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年12月09日 11:02:39

この度は、当ホテルへ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた御様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
バスルーム・空調の使い心地につきましては、残念でございました。さらにお客様が快適な御滞在を感じていただけます様、今後、取り組んでいければと思います。
『万葉の湯利用券付き』プランでございましたが、ゆったりと温泉気分を味わうことができましたでしょうか。やはりゆっくりお湯に浸かりたいっ!というお客様に人気でございます。
これからも、ホテル名にもございます「コンフォート」の名のもとに、お客様より頂戴したお言葉「快適」を、当ホテルに御宿泊頂いた皆様に感じていただけます様、努めて参りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

◇ゆっくり温泉万葉宿泊プラン◇禁煙シングル、サンドウィッチ付、」JR小田原駅東口より徒歩1分♪

イカルミンさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

イカルミンさん [30代/男性] 2011年08月02日 21:29:47

部屋は狭かったです。

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年08月13日 09:15:55

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はあまりお寛げなかったようで申し訳ありませんでした。現在、ホテルとざん小田原はリニューアル工事中で工事をしながらの営業をしております。8月21日より2階のプレミアム、コンフォート、シングルルームが宿泊可能となります。従来の4階・5階のシングルルームも販売中です。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

朝食付(おにぎり)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩1分♪
【★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム】

イカルミンさん [30代/男性] 2011年06月19日 10:27:47

駅近で便利です。

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月22日 17:20:47

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 01:03:30

ホテル周辺の雰囲気が悪く、設備の割りに宿泊費が高過ぎ。新幹線停車駅だから悪くはないだろう…と思ってましたが、正直ガッカリでした。

★全室ウォシュレット・インターネット接続可★シングルルーム

2011年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年06月13日 11:19:37

この度はホテルとざん小田原をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあまりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ありませんでした。10月17日より全館リニューアルオープン致しますので、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月14日 09:06:52

小田原はホテルが少ないですね。

2011年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年03月16日 11:54:46

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?スタッフ一同、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月14日 09:06:19

駅が近いです。

2011年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年03月16日 11:51:18

ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月14日 09:05:53

駅が近いです。

2011年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年03月16日 11:47:29

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月19日 11:07:03

受付の男性は応対の感じが良くないです。
その土地の印象までもが悪くなります。
サービス業であるからして笑顔を忘れていてはいけないですね。
部屋は隣の音も煩く防音がないのでしょうか?
最近の宿泊でもワーストでした。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2011年02月21日 13:22:30

この度はホテルとざん小田原をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、この様な事がないよう充分に注意し、改善に努めたいと存じます。次回も是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。

00クッキー00さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

00クッキー00さん [30代/男性] 2010年06月18日 12:19:38

建物が古いので仕方ないかな?と思いますが、部屋が全体的にカビ臭かったです。

2010年06月
ホテルとざんコンフォート小田原 2010年06月18日 12:59:01

この度はホテルとざん小田原にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いを思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に改善に努めて参りたいと思います。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【★全室ウォシュレット★全室インターネット接続可★シングル】

投稿者さん 2024年03月07日 11:16:21

クルマで訪れるには道が狭く、しかも一方通行が多いこともありわかりにくい(Googleマップではアプローチの仕方で通れない道を案内する)。
場所がわからずホテルに電話をしたが、転送になって呼び出し音は鳴るが通じない。
駐車場は2台あるようだが、提携駐車場はなし。周辺のコインパーキングは料金に上限があるところが少ない。少し離れたところへ行くと1000円以下(24時間)もあった。

ホテルとざんコンフォート小田原 2024年04月03日 20:37:29

ホテルへのアプローチでは大変ご不便おかけいたしました。お客さまのお言葉通り当ホテルは小田原駅徒歩2分程度の距離にあるホテルになりまして、駅チカであるがゆえに一方通行の道が多い状態でございます。
 電話でご案内ができれば良かったのですが、チェックインが重なってしまうとフロント業務を兼ねておりますので電話にでられない時間帯もございます。何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

気軽に便利に 【素泊まり】プラン◆ビジネス・レジャーにおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【【ゆとりのワンランクUP】禁煙コンフォートシングル/Wベッド】

才谷 鳥太郎さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年04月18日 05:16:41

駅近の古いビジネスホテル。
繁華街ど真ん中にあり、
ホテル前で話しかけてこられました。

ホテルとざんコンフォート小田原 2023年04月18日 15:24:49

才谷 鳥太郎様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 夜8時頃からの小田原駅からホテルまでのアプローチでの店舗の呼び込みにつきましては、外的要因とはいえ私たちも心苦しく感じております。
 それを払拭できるようにスタッフ一同、笑顔でお出迎えし、快適なご滞在ができますよう努めているところでございます。
 率直なご感想をありがとうございます。これに懲りずまたご来館くだされば幸いです。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

◆ゆったり温泉 『万葉の湯』利用券付きプラン 【朝食/おにぎりパック付き】◆小田原駅から徒歩2分!!
【【喫煙】シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可】

nakatudogさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年12月10日 18:36:34

使節は特に気になることはありませんでしたが、場所を探すのに大変苦労をしました。狭い路地を入らなければならずナビアプリを駆使してようやくたどり着けました。せめて看板を出すなど何らかの工夫をしたほうがいいのではないでしょうか。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年12月16日 11:36:52

nakatudog様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテルの場所につきましてはご苦労をおかけしまして失礼いたしました。小田原駅東口から徒歩2分と近いのですが、路地を入ったところにあるため、建物自体は駅から見えない立地でございます。
 インターネットやスマーフォンが普及され、ネットサイトのマップをご利用のお客様が多くなっておりますが、nakatudog様のご意見は共有し、ホテルの場所を示すにあたり今後の参考にいたします。
 ホテルに気になるところはなかったとの事で幸いです。また、温泉施設「万葉の湯利用券つき」
プランでご宿泊いただき、ゆったりと温泉を味わっていただけましたでしょうか。
 おかげさまで週末は観光利用のお客様が大変多くなりました。これに懲りずまたnakatudog様がご来館くださること、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可】

闘魂毛根さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

闘魂毛根さん [30代/女性] 2021年03月14日 02:06:34

駅から近いのですが、観光がてら車で家族に送迎してもらったため、車で行くには道が狭く、わかりづらいなと思いました。

他の方も書いていましたが、喫煙室を予約したので仕方ないと言えばそれまでですが、廊下まで煙の匂いが漂ってたのはやや気になるところです。

客室のトイレの床が排水溝に向かって傾いているため便座もやや傾いていましたが、元来ポジティブなので私にとっては使うたびにスリルを味わえてかなり楽しめました。

食事なしのため近くの飲食店に行こうとしましたが、18:30にホテルを出ると周辺のお店は新型コロナ感染対策のためどこもラストオーダーまで時間がありませんでした。(閉店は20:00が多い)
周辺のお店に行くには18:00までに部屋を出る方が良いでしょう。

一番近いコンビニはセブンイレブンですが、時間帯でしょうか、18:30頃~19:00頃の食事の品揃えがあまり良くないという印象です。

歩ける範囲にドラッグストアやドン.キホーテもあるので家に忘れてきた物を緊急に買うにはあまり困りませんでした。

エアコンで暖房を付けたのですが、リモコンを確認しても暖房の表示があるにも関わらず、寒くなったのですぐに消して厚着で乗り切りました。
何のリモコンだったんだろう……??(笑)

小田原城に歩いて行くにはやや距離がある印象ですが、特に迷うこともなく無理なく行ける範囲です。
残念ながら現在小田原城の天守閣等の観覧や遊園地は新型コロナ感染対策のため全て閉鎖されていました。
公園内は入れます。

最奥の尊徳神社は開いています。

周辺のトイレは時間帯によって閉まっているところがありますので注意が必要でしょう。

周辺にも道端などに何かの碑があったり古墳の跡があったりするので、そういうものを楽しめる方であれば小田原だけでも問題なく楽しめると思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2021年03月14日 17:13:04

闘魂毛根様、この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、たくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 喫煙フロア廊下のタバコの臭いにつきましては、ご承知のこととはいえ申し訳ございません。すぐの改善は困難ではございますが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
 エアコンについても寒いおもいをさせてしまい、失礼いたしました。当時、フロントでのエラー表示もなく、現在も問題なく正常に作動しておりますが、不具合がなかったか再度確認し、お客様が快適にお過ごしできますように日々チェックしてまいります。
 ご感想にもございました通り、神奈川県は緊急事態宣言の中にあり、もうすぐ素晴らしい桜が咲き誇る小田原城をはじめ、観光施設各所や飲食店などは時短営業や休業を余儀なくされていおります。 その中で、闘魂毛根様がご来館くださったことに大変感謝しております。
 早く緊急事態宣言が解除され、小田原方面へお出かけくださり、ご来館いただく事を願っております。
 闘魂毛根様にもまた是非、再びお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

娘に頼まれてさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

娘に頼まれてさん [50代/男性] 2020年03月03日 16:07:33

万葉に湯は最高です。次回も利用したいと思います。ホテルは駅から近くて便利ですが、そこまでに風俗店の声掛けが嫌でした。

2020年03月
ホテルとざんコンフォート小田原 2020年06月11日 13:37:36

娘にたのまれて様、この度はホテルとざんコンフォート小田原を御利用くださいまして誠にありがとうございました。
 「万葉の湯利用券付きプラン」をご満足いただけたご様子で、私達も大変うれしく拝読いたしました。
 ビジネスホテルを宿泊しながら、ちょっとだけお歩きいただきますが温泉を漫喫でき、しかも大変おトクな料金でご利用できるこのプランは、お客様に好評をいただいております。
 ホテルへのアプローチにつきましては心苦しく思いますが、それを感じさせないようなホテルでの御滞在を味わっていただけます様、これからも取り組んでいきたいと思います。
 娘に頼まれて様がまたご来館くださること心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆禁煙コンフォートシングル・おにぎり付き

投稿者さん 2019年06月26日 11:00:08

小田原城のアジサイのライトアップが見たくて宿泊させて頂きました。禁煙が良かったのですが喫煙ルームしか空いておらず廊下に降りたときはたばこ臭さがあり部屋もかなと思いましたが部屋は臭いもなくぐっすり眠ることができました。部屋はきれいに清掃されていて居心地良かったです。駅前で便利なのですが女性一人で夜出かけて帰るには周りがスナックとかが多く少し不安になる感じでした。ロビーではコーヒーが自由に飲めて買ってきた朝食をそこで食べることもでき便利でした。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月28日 18:46:52

この度は小田原への一人旅でホテルとざんコンフォート小田原をご利用くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

小田原城のあじさいのライトアップ、満喫することができましたでしょうか。ホテルから小田原城へは天守閣を見ながら歩いて10分ほどでたどり着けますので、便利にご利用いただけたことと思います。とはいうものの、ご指摘いただきました夜の周辺の街並みにつきましては、心苦しく感じておりますが、もちろん安全でございますのでご安心くださいませ。
 お客様がご朝食にご利用になられた【箱根ラウンジ】がオープンして丁度1年が経ちました。
 ご宿泊のお客様に便利にホテルをご利用いただきたいとの思いに加えて、せっかくなら箱根の玄関口のホテル、そして小田急箱根(箱根登山鉄道)グループのホテルならではのラウンジを・・・との想いでつくったこのスペースは、大変好評をいただいております。 ご利用いただきありがとうございます。
 これからも女性のひとり旅でも安心して、気軽にふらっとご来館いただけるホテルでもありたいと思います。お客様の再来館を心からお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【★喫煙シングル★全室ウォシュレット・インターネット接続可★】

投稿者さん 2019年06月19日 22:54:57

古さが否めない

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 18:01:22

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは開業して30年以上、この小田原地域では老舗的な存在になりました。その中で、お客様に安心、安全はもとより快適にご宿泊できるよう定期的にリニューアル工事を実施しております。今後についても計画的にリニューアル工事を実施しながら、お客さまに快適にご宿泊していただくため「おもてなし」の接客を心掛け日々精進して参ります。
 またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 14:13:41

駅から近い点は良いですが、女性が夜にひとりで外出するのは避けたい雰囲気だと思いました。
部屋などの設備については、ビジネスホテルとしての役割は十分果たしています。

ひとつだけとても驚いたのは、私の前に宿泊されていた男性のものとおぼしき飲食物(食べかけのお惣菜、飲みかけのペットボトル飲料、使用済みの箸、紙コップに注がれた水)、使用済みスリッパ、新聞紙が部屋に残されていたことです。不安になって浴槽やベッドを確認するとそこは整えてあるようだったので、チェックインが遅かったこともあり特に何も言わず自分で処理しました。

今回、その方の物らしき領収書も部屋にありました。個人情報の問題もあると思うので、今後室内清掃には気を遣っていただきたいと思います。

ホテルとざんコンフォート小田原 2019年07月26日 16:26:36

この度はホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
 お客さまのご指摘につきましては、不快なおもいをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 確認したところ、客室清掃の指示を誤って受けてしまったこと、あわせて清掃後のチェックもその間違いがスルーしてしまっていたという、たいへんお恥ずかしい失態が発覚しました。
 清掃、フロント全スタッフのこの度の失態につきましては共有し、再教育いたしました。基本中の基本を怠ってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
 今後二度とこのようなことが起きないよう取り組んでいく所存です。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン◆ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口より徒歩2分♪
【☆禁煙シングル☆全室ウォシュレット・インターネット接続可☆】

3776富士山頂3776さんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

3776富士山頂3776さん [60代/男性] 2015年11月15日 17:36:53

8日間宿泊
小田原駅からすぐなのでべんりだが・・・
・湯沸しポットの注ぎ口が汚れていて2度も交換してもらった。
・使用した紙スリッパは毎日交換してほしい。
・ホテルの玄関入り口近くに灰皿が置いてありタバコを吸っている人がたむろしていた。
・近くに呼び込みの人が立っていて声をかけられる。

ホテルとざんコンフォート小田原 2015年11月16日 11:53:29

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 5泊にわたるご宿泊に際し、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、大変残念に感じております。

ご指摘いただきました点につきましては、承ったスタッフに確認いたしました。電気ケトルの汚れですが、白いものがついていたとの事で、カルキ状のものと判明しました。お客様の直接目に触れ、お口に入るもので、除去が至らず申し訳ございません。害が無いにしろ、不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
 連泊されるお客様への使い捨てスリッパのご提供につきましては、同じものをご使用になる可能性があるので、前日使われたスリッパは処分せず、新しいスリッパを初日にセットした場所に置いております。ご説明不足で失礼いたしました。

ホテルのエントランスに設置してある灰皿は、公共のもので、一般のお客様が利用されるのと、ホテルのロビーなど、パブリックエリアが条例にのっとって禁煙のため、ご宿泊されているお客様も利用されています。どうしても時間によって、人がかたまる事があり印象としてどうか・・・、ということもございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

駅から近く大変便利にご利用いただいておりますが、立地なりに一長一短な点もございます。外的要因もございますが、ホテルへご宿泊のお客様がストレス無くご利用いただけます様に、私たちにできる事を取り組んで参りたいと思います。

率直なご感想を頂戴し、感謝いたします。これに懲りず、またご来館をいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

◆ゆったり温泉 万葉の湯利用券付きプラン◆ 喫煙シングル・朝食付(おにぎり) 小田原駅から2分!!

オメガヒルズさんの ホテルとざんコンフォート小田原 のクチコミ

オメガヒルズさん [30代/男性] 2015年02月07日 19:43:31

出張の際に利用しました。
料金や部屋やスタッフのご対応には、全くストレスを感じませんでした。
車での移動だったのですが、小田原駅前は道も狭く、一通が多いため、ホテルに
たどり行くまでに、30分くらいさまよいました。
路上に案内板等の設置があれば、車での宿泊の方にも優しいのかなと感じました。

2015年02月
ホテルとざんコンフォート小田原 2015年02月18日 13:11:41

この度は、ホテルとざんコンフォート小田原にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。今後の仕事の糧となります。お言葉にもございますように、ホテル周辺は一方通行が多く、お客様にはご足労をおかけしております。今回のご利用は朝食付きプランでしたが、万葉の湯利用券付プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はいかがでしょうか?ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)!ビジネスおすすめ♪JR小田原駅東口徒歩2分♪