ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

山元小次郎さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

山元小次郎さん [60代/男性] 2016年10月09日 11:08:35

足柄付近にビジネスホテルがないため、以前は、小田原市付近に宿泊していました。
本ホテルは、便利です。ただ、素泊まりで¥6,300はちょっと高いかな。5,500~5,800ぐらい。ただ、登山観光客も宿泊しているのでしょうがないかな。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月12日 13:04:27

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 仕事仲間でご来館されたとの事、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 当ホテルは小田原駅から伊豆箱根鉄道・大雄山線にて約20分、終点大雄山駅のすぐ脇にございます。実は、この地にホテルを構えてちょうど20年が経ちました。お客様のように、この近辺でのお仕事でのご利用のほか、「小田原周辺でホテルが空いていないっ!」という時に穴場的存在なんですよ。加えてお言葉のとおり、時期になりますと、登山・ハイカーのお客様もご利用になられます。
 ご宿泊代金につきましては、お客様のご要望金額にはいたらなく、大変申し訳ございませんが、それを感じさせないコストパフォーマンスができる様、取り組んでまいりたいと思います。
 またお仕事で南足柄方面へお越しの際には、当ホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 13:12:33

ユニバーサルツィーン部屋は広くて清潔でとても良かったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月12日 12:52:29

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございまました。
 「広くて清潔でとても良かった」とのお言葉を意頂戴し、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。この【ユニバーサルツイン】は、もともとツインルーム2部屋だったんです。このご時勢、車いすでご来館のお客様も不自由なくご利用いただけたら・・・との想いで、このツインを合体させ、1部屋に改装してご用意した経緯があります。
 この用途でご利用されるお客様はもちろんの事、4名様までご利用可能でございますので、ご家族でご宿泊されるお客様も多いんですよ。ご宿泊代は、素泊まりで15,000円ですので、尾人数が多いほどお得です。
 ただし、1部屋しかご用意しておりませんので、お早目のご予約をおすすめいたします。
 機会がございましたらまたご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

1部屋限定プラン 【ユニバーサルツイン】 素泊まり 《駐車場無料!》

投稿者さん 2016年08月27日 09:36:45

室内に設置してあるマッサージ機が気に入りました。
清潔な部屋で管理も良く行き届いていると思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月09日 12:31:21

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 「マッサージ機が気に入りました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。お気に召された『フットマッサージ機』は、客室の名称にもございますとおり、リラックスしていただければ・・・との想いで、【禁煙・リラックスシングル】にご用意しております。少しでもお客様のつかれを癒すことができれば嬉しい限りでございます。
 これからも、気持ち良くお過ごしいただけます様、客室の清掃をはじめ、お出迎え前のお部屋のチェック管理に努めてまいりたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

ぷり にゃんさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2016年08月24日 17:24:10

駅に直結 大変便利でした

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月09日 12:23:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今回、小田原でのイベントでご来館との事で、「大変便利」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
 実は、夏の時期になると、小田原周辺ではイベントが開催されることが多く、小田原駅周辺の宿泊施設は軒並み満室になることも多々ございます。 そんな時、当ホテルは穴場的な存在としてとても重宝されるんですよ。

今後もお客様にご満足いただき、「また来たい!」と感じていただける様、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
 ご宿泊くださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

ジュビロ大好き1091さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [50代/男性] 2016年08月22日 16:12:34

大変良い立地で満足です。チェックアウトの時間と門限がもう少し遅くなればありがたいです。部屋のTVの調子が悪かったのですが、1人しかいない状況でも部屋まで確認に来てくれました。ありがたかったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月01日 19:48:21

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
  当ホテルはお車でお越しの場合、東名高速大井松田ICより約10分の立地にあり、市営立体駐車場の無料措置を行っております(※車高2m制限あり)。
 電車でお越しのお客さまにつきましては「伊豆箱根鉄道・大雄山駅」に隣接しており、ご不便なくご利用していただけるのではないかと思います。
  門限につきましては、ご不便をおかけしております。現在、運営上の観点から深夜12時から翌朝6時まで玄関を閉めさせていただいております。
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
 また、TVの件では大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前の客室チェックを再度徹底していく所存です。

まだまだサービスの至らない部分がございますが、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけます様、努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

Akitsuguさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

Akitsuguさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:49:15

この場所にホテルがあることに驚きましたが、ごく普通のビジネスホテルです。
門限で深夜に外出できないのと駐車場の場所が判りにくかったのだけが難点で、
後は不満は全くありませんでした。

コーヒーや製氷機の無料サービスも利用させてもらいました。

小山近辺で高原ゴルフをよくやりますので、
機会があったらまた利用したいと思います。

まぁ強いて言うと何が起こるか判らないんで、門限は何とかしてほしいかな?
というくらいです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年09月26日 13:51:20

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 小山方面でのゴルフでのご宿泊とのことで、「機械があったらまた利用したい」とのご感想を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からのお言葉にございますように、電車、またはお車で20分南下すると、隣に小田原駅エリアがございますので、ちょっと隠れてしまうのは否めないところでございます。
 ただ、小田原駅周辺は新幹線の停車駅でもあるターミナル駅でございますので、駅周辺のビジネスホテルが満室なることも多々ございます。
 そんな時、当ホテルは本当に重宝されるんです。門限はございますが(深夜0時~早朝6時)、お客様のような、御殿場、小山方面でのゴルフでも、よっぽと早いスタートやプレイ前の練習で早くいかなくてならない限りは、大丈夫ではないでしょうか。
 前にも記しましたように、指定駐車場なら無料でご利用できます。 小山エリアですとお車で通常35分~40分ぐらいでしょうか。 案外穴場のホテルなんです・・・。

またゴルフの際には当ホテルをご利用くださること、一同、心よりお待ちも申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン 《駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】

ことしげるさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年08月02日 17:22:31

出張の宿として利用。立地が駅の真ん前、飲み屋、コンビニ等も近く便利でした。
部屋、お風呂も清潔で問題ありませんでした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年09月26日 13:33:23

この度は、当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お仕事で、お連れ様もご一緒とのことで、皆様全員がゆっくりお休みできましたら幸いでございます。
 お言葉のとおり、「伊豆箱根鉄道・大雄山駅」のすぐ隣にホテルはございます。電車なら改札でてすぐ左、お車でしたらホテル隣接の市営立体駐車場が無料措置を行っておりますので(車高2m制限あり。ご注意くださいませ)、ご不便なくご利用いただけるのではないかと存じます。
 現在、駅正面のホテルとなりのビルに、新しいスーパーマーケットのオープンに向けて、工事を行っております。 9月末にはオープンするとのことで、お買い物に大変便利になるのではと思います。
 当たり前のことでございますが、客室の清潔には注意を払って清掃を行っております。決して新しいホテルとはいえませんが、手入れの行き届いた施設にてご提供できますように、これからも心がけていく所存です。
 またお仕事で南足柄、小田原方面へ起こしの際には、ホテルとざんフォート大雄山をご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

ゆうみく0112さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ゆうみく0112さん [40代/女性] 2016年07月18日 15:10:16

家族で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、快適に過ごせました。
周辺は静かで、本当にゆっくり出来ました。
娘が一番気に入って、また泊まりたいと言ってました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年09月26日 13:18:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうござました。
 ご家族にてユニーバーサルツインをご利用され、ご満足いただけたご様子で何よりです。お嬢様を含めご家族3名様でも十分におくつろぎいただける客室でござます。
 客室の名称のとおり「ユニバーサル」対応のコンセプトでしつらえております。その為、バスルームやトイレスペースは、ビジネスホテルながら広めにしており、ユニットバスのようなしつらえではなく、それぞれ独立して設置いたしました。
 実際のところ、車椅子などでご宿泊くださるお客様より、4名様までご利用可能で、15,000円(税込み)で大変お得なことにより、今回ご利用くださったようにご家族でご宿泊いただくことが多く、便利にご利用いただいております。
 ただ、1部屋しかございませんので、ご予定が決まりましたらお早めにご予約くださいませ。

お嬢さんの『また泊まりたい』とのご感想は、本当に嬉しく思います。また南足柄、小田原や箱根、東名高速で御殿場方面などへお出かけの折には、是非、当ホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルツイン】

こーちゃん0419さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

こーちゃん0419さん [50代/男性] 2016年07月03日 15:50:42

駅から1分以内で大変便利。フロントの対応も良かったです。門限が夜12時、朝6時からエレベーターのみでの外出はちょっと検討願いたい。(階段の使用不可)

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年07月12日 10:26:31

小田原駅から北へ電車で約20分、南足柄市の
大雄山駅となりにございます当ホテルは、ある種、穴場的な存在で、お客様にも『こんなところにホテルがあったんだ!』とのご感想をいただくこともしばしばございます。
 と言いますのは、この周辺のご宿泊は、小田原市街へのホテルに特化されがちなのですが、敢えてちょっと足を伸ばしてみれば、駅となりと言えど、静かな場所に当ホテルがあり、特にお車でのご移動ですと、実は御殿場方面へのアプローチにも大変便利なんです。
 今回のご宿泊はサイクリングでしたでしょうか?周辺には丘陵もあり、なかなか走り甲斐のある土地でもあるんです。

深夜0時から早朝6時までの玄関(複合共用ビルのなのでエレベーター)が閉まり、門限を設けさせていただいており、ご不便をおかけしますが、この点は何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

ご感想をご投稿いただき感謝いたします。これに懲りず、また南足柄方面へお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月03日 15:35:09

部屋も広く、清潔でよかったです。
が、建物そのものの造りが少々複雑で、駐車場からホテルのフロントまでの行き方がわかりにくかった点は残念。
もう少しHPでも予め説明してくれていれば、助かったのにと思います。

2016年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年06月09日 15:41:10

『ユニバーサルツイン』はご満足いただけましたでしょうか。かつてのツインルームを、2部屋合体させて、広々とした空間を実現しユニバーサルツインは、その名のごとく、段差をできるだけ解消し、バリヤフリーを施した客室です。
 車椅子でのご利用も可能にしたものですが、お客様のように、一家で3~4名ご利用ができますため、ご家族には大変利用価値が高いお部屋でございます。

ご案内しております隣接の「南足柄市営駐車場」からホテルフロントまでが、わかりにくくて大変申し訳ございませんでした。確かにちょっとわかり辛く、無料措置サービスを行っておりますが、ご不便をおかけ致します。
 共用ビルの一角にホテルがあり、ビル自体と駐車場のつながり自体が少々複雑なこと、加えて他店舗様との関係もございまして、時間により案内も変わってしまいます。共用ビル運営会社も、苦慮しながらエレベーターに案内を記しており、またインターネット上で適切なご案内ができればいいのですが、文面でのご案内が煩雑になりかねず、心苦しいところでございます。
 改善策に乏しく、ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。

率直なご意見をご投稿くださいまして感謝いたします。私どももお客様からのお声を受け止め、模索しながらではございますが、少しでもお客様がストレス無くご利用いただけます様、取組んでまいりたいと思います。
 ご宿泊くださいましてあがとうございました。

あれGさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

あれGさん [30代/男性] 2016年01月29日 22:36:05

部屋はきれいでよかったてす。
門限12時が少し早いかなと、でもまわりも何もないので部屋でくつろぐのが一番いいかもです。

2016年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年02月08日 11:39:40

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 「部屋がきれい」とのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。決して新しいホテルではございませんが、手入れの行き届いた客室をご用意できます様、清掃スタッフにも伝え、これを励みにがんばって参りたいと思います。
 門限を設けさせていただいている事、ご不便をおかけし申し訳ございません。部屋でくつろぐのがいいかも、とのお気持ちをお持ちくださり、感謝いたします。周辺の店舗様は、軒並み深夜12時には閉まりますので、飲食でお出かけの際でも間に合うと想定しております。
 チェックイン時にご説明させていただいておりますが、ご協力いただくこともあり、ご不便をおかけすることもございますが、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月08日 20:19:30

初めて利用させていただきました。
思っていた以上に清潔感のあるホテルでした。
コーヒーサービスはいいです。
ただ、門限12時はちょっと早すぎかと思います。
また、交通量は少ないものの道路側の部屋はもう少し防音が欲しいです。
たまたまだと思いますが電気ポットが故障しており、TVもアンテナケーブルの接触が悪く時々画面がフリーズしていました。
部屋のクリンネスの際のチェックをお願いしたいです。

2016年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年01月12日 12:53:04

「清潔感のあるホテル」とのご評価を頂戴し、嬉しく思う反面、ご不便をおかけしたり不手際によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 ご滞在中にご指摘をお受けした電気ケトルにつきましては、お帰りまでに交換いたしました。該当のケトルをチェックしたところ、正常に作動いたしましたが、再発防止のため客室への設置とりやめています。
 TVのアンテナはソケット部分のコードの繋ぎがゆるくなっており、接触不要を起こしておりました。今後、チェックイン前のチェック業務が怠らぬ様、努めてまいります。
 門限を設けている件につきましては、電車でご来館のお客様が、最終列車でもチェックインできるお時間で設定しております。お車でご来館のお客様で遅くなってしまうお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力いただけますと幸いです。
 数々のご不便、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。それでも、少しだけでもお褒めのお言葉を頂戴できましたことは救いです。
 お客様が快適にお過ごしできます様に、取り組んで行きたいと思います。
  貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 18:32:31

通常のツインルームも宿泊したことがあるのですが、両親も宿泊するためユニバーサルツインを選びました。思っていた以上に広く、きれいで、リラックスできる部屋の作りになっていました。通常のシングルルーム3部屋分の広さになっています。トイレ、お風呂周りも広々としており、高齢者にやさしいデザインで両親も大喜びでした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年01月12日 00:10:17

ご家族でツインルームとともにご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
 『ユニバーサルツイン』は、ご感想にございます様に、実際はツインルーム2部屋を合体させてご用意した客室で、とても広くご利用いただけます。名称にもございます通り、車いすでもご利用できるスペースを確保し、バリアフリーも出来るだけ施しました。また、トイレとバスルームも独立しており、使い勝手も考慮しています。
 ご家族がお喜びいただけました事、私達も大変嬉しく思います。
 この『ユニバーサルツイン』はたった1室しかございません。是非お早目のご予約をお待ちしております。
 何度かご利用くださっており、ありがとうございます。今後ともごひいきによろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月28日 18:25:26

法事のため、一泊しました。部屋は狭いですが、落ち着いた雰囲気で悪くはないと思います。ただ、部屋に入った時にムッとたばこのにおいがしたため、部屋の窓を開け空気を入れ替えました。受付にあるコーヒーは無料ですが、とてもおいしかったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年01月11日 23:38:34

ホテルとざんコンフォート大雄山へのご利用、心より感謝いたします。

タバコの臭いにつきましては、ツインは≪禁煙≫となっており、前にご利用いただいた心無いお客様により喫煙されてしまいましたが、それにしても清掃、および客室チェックが至らなく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の徹底に努めてまいります。

ロビーの【無料ホットコーヒーサービス】を美味しくお召し上がりいただき何よりです。これは大変好評いただいております。この『コーヒーマシン』はインスタントではなく、香り高いコーヒー豆を一番絞りで濃縮したものを使用しております。これがご自由に何杯でもご利用できますので、是非味わっていただければと思います。

シンプルなサービスでのご提供ではござますが、お客様のご宿泊が少しでも快適なご滞在になります様、これからも取り組んでいきたい所存です。
 またご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月24日 19:22:32

ツインに宿泊しました。お部屋は写真の印象よりも広く感じました。
清潔感があり全体的に良かったです。

駐車場とホテルは大変近いのですが商業施設を挟むため、若干アクセスがわかりづらいですが、雨でも濡れずに移動できます。

化粧水などのアメニティをフロントで必要な場合貰えるといいと思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年01月11日 23:14:03

「良かった」とのご感想を頂戴出来て、大変嬉しく拝読いたしました。
 無料サービスを行っている市営駐車場(車高2mまで)は、ホテル隣接で見た目には同じ建物のようですが、ホテルの建物と繋がっている階が一部であるのと、店舗内を通る為、夜9時を過ぎてから、そして朝9時までは、一度外へ出ていかなくてはならない状況で、少々お手数をおかけしており、申し訳なく思っております。少しでもご負担を軽減する為、前述のとおり、無料サービスしております。

アメニティは、最低限のご用意で女性のお客様には物足りなく申しわけございません。お客様のご意見を今後に生かせていければと思います。

お車なら東名高速大井松田IC、国道246号、255号にもほど近く、観光にも便利にいただければ幸いです。また、女性のお客様も安心してご宿泊いただけますように、清潔さを保っていけます様、清掃チームとともに努めてまいりたいと思います。

ツインの客室は2室のみ(禁煙)となっております。また、ツインルーム2室分の広さを誇る『ユニバーサルツイン』もあり、こちらも1室しかなく、2名様1室ご利用には大変競争率が高いですが、是非、また観光の折には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月06日 23:26:10

改装を重ね、やっと普通のホテルになったな、というのが正直なな印象です。
フロントの対応は相変わらずですが…

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年11月11日 17:59:50

いつもホテルとざんをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

率直なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。全国ではシティホテル並みのビジネスホテルが急速に増加している中、まだまだ追いつかない状況でご満足いただけず残念な思いです。

フロントの応対につきましても至らないところがあり、申し訳ございません。このお言葉を頂戴し、日々の接客の中で緩んでいたホテルマンとしての自覚を再認識し、お客様への応対に心がけて参りたいと思います。

このような状況でありながらも再来館していただき、ありがとうございます。次回ご来館いただけました際には、少しでも進歩していける様、努めていく所存です。

【喫煙】シングル ≪タクシー初乗りチケット付き≫プラン

投稿者さん 2015年10月16日 17:07:55

ロビーで無料コーヒーサービスが有るのが大きな魅力です。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年10月23日 12:29:04

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 ロビーの無料コーヒーサービスをご堪能くださり、大変嬉しく感じております。同業のビジネスホテル様の中には、さまざまな設備が整っているところも見受けられますが、私たちのホテルには、ラウンジやお食事をご提供する場所もございません。
 ご来館されるお客様にホッと一息していただjければ、また、ご出発時にとりあえずコーヒーでも・・・、そんな気持ちでこのサービスをご提供しております。
 そして、自由に召し上がっていただこう、ただし、せっかくならインスタントではなく、お客様に美味しいと感じていただける、ちゃんとしたコーヒーをご用意しよう!との思いから行っております。
 紙コップをご用意しておりますが、客室のマグカップやお客様のようにレジャーでご来館の方の中には、ご持参のマイボトルに入れていかれる方もいらっしゃるんですよ!
 この味をご提供できて、無料はお得です。常識範囲内で自由に召し上がってくださいませ。
 (コーヒーが苦手なお客様には大変申し訳ございません・・・)

まだまだ足りないサービスは多々ございますが、安全にせめて最低限のご宿泊ができますようにとの想いを大前提に、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、勤めてまいる所存です。

小田原からお車または電車にて約20分の当ホテルをご利用いただき、観光にまた訪れてくださいませ。近くにはこれからの紅葉の季節、見事な色づきを見せる、名刹『大雄山・最乗寺』もございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大ぶ~たさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

大ぶ~たさん [50代/男性] 2015年10月07日 16:28:00

駐車場場隣で便利ですが、6:00前に出発は門が空いてないのでチョッと困ります。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年10月13日 18:25:45

門限につきまして、お早いご出発に対応ができず、大変残念でございます。誠に申し訳ございませんが、現在、深夜0時から早朝6時までは、誠に勝手ながら門限を設けさせていただいております。お客様のように、朝早いご出発のお客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解をいただきます様、よろしくお願い申し上げます。

ホテル隣接の立体駐車場「南足柄市営駐車場」は、機械式の有料駐車場でございますが、ホテルフロントにて無料措置をお取りしており、大変好評を得ております(車高2m制限がありますのでご注意を)。ビルの構造上、ホテルフロントまでの移動が少しわかりずらく申し訳ございませんが、便利にご利用いただいております。

至らないところもまだまだございますが、少しでも便利にご利用いただけます様に、勤めて参る所存です。
 率直なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

ビルの一部だったので、あまり期待してなかったのですが、案外清潔感があり、フロントの方も感じが良く丁寧に対応していただきました。食事がないプランでしたが「宿泊」だけを考えるととてもお得なホテルです。周辺の食事処マップみたいなものがあると便利と思います。駐車場無料というのはありがたい。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年09月24日 09:18:36

「また利用してくださる」とのご感想を頂戴できたことは何よりでございます。館内にはレストランなどのお食事を召し上がられる設備がなく、昔からあるビジネスホテルスタイルでございますが、ご朝食に予約制で『おにぎりパック』を200円にてご提供しております。地元の食事処の方により手作りなんですよ~。

大雄山駅の隣ですが、喧騒感はなく、比較的静かな街の中にございます。周辺施設のご案内はスタッフの情報力も含め、充実できればと思います。
 また、車高2m.制限はございますが、隣接の市営駐車場を無料サービスしております。ご夕食などのお食事の際、お車を5分も走らせれば施設が点在してますので、お出かけされ、再入庫してもまた無料措置ができますので便利にご利用いただけるのではと感じております。

スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。このマンパワー、そして気持ちをこれからも続けていきたい所存です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうごました。

投稿者さん 2015年07月29日 22:40:22

フロントスタッフが1人しかいなかったので、自分の前の客が長い時間スタッフと話をしている場合は、(例え自分の用事が5秒で終わるものだったとしても)ずっと後ろで待っていなければならず、少々イライラした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年07月30日 14:14:45

チェックイン時での出来事でしたでしょうか。不快なご気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
 事実確認を取りましたところ、お客様がお着きの時間は、スタッフ1人での対応だったとのことでした。
 お客様をお待たせしなければならない時は、一言お声をお掛けする心配りを努め、また、一人での対応時において、お客様が重なったときなどの的確な状況判断を行い、出来る限りお待たせすることの無い様、そして、お待たせしなければならない時にも最小限に留め、お客様のお気持ちを害さない様、改めて取り組んで生きたいと思います。
 今回、不快な思いにさせてしまったにもかかわらず高い評価を頂戴し、嬉しく思いますとともに、恐縮しております。
 この評価をお客様からの当ホテルへの期待と受け取りまして、精進していく所存です。
 貴重なご感想を賜り、感謝いたします。

これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。