ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

fan太さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

fan太さん [60代/男性] 2022年04月11日 19:39:05

以前にも問い合わせたのですが、501号室ですが、部屋が暗すぎます。電灯が一つ足りない感じです。老眼には読書もできない暗さです。なんとかなりませんか?

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年04月12日 17:32:27

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
 毎度喫煙シングルへご宿泊くださっているとのことで、大変申し訳ございませんが、喫煙タイプが全て同様のしつらえになっておりご不便をおかけしております。
 ハード面での改善には時間がかかりますが、禁煙タイプの客室までにはいかないにしろ、お客様のリクエストにお応えできるか、考えてまいりたいと思います。
 このような中でもご家族でのご来館に感謝しております。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ビジネス・レジャーに最適 お手軽に【素泊り】プラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2018年02月18日 17:44:14

2月12日に宿泊させて頂きました。駅のすぐ横で便利で何より直ぐそばにセブンイレブンがあってとても助かりました。
ただ門限があるのが少し不便かな。フロントの方の感じが良くコーヒーが大好きな私としては無料で飲み放題なのはとても良かったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年02月20日 10:56:02

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ビジネスでのご利用とのことで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは「伊豆箱根鉄道大雄山駅」に隣接するビルの一角にございまして、ホテル階下にはセブンイレブンや100円ショップ、隣接ビルにはスーパーなどご不便なくご利用いただけるのではと思っております。
 門限の件では、大変ご不便をおかけいたしました。ご承知のとおり当ホテルは複合ビルの一角にございまして、運営上の関係により深夜0時~翌朝6時まで玄関を施錠させていただいております。お客さまにはご不便等をおかけいたしますが何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 「フロントの感じが良くコーヒーも良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。ビジネスホテルではお客さまとの接する時間は決して多いものではありません。その多くない時間の中でも温かみのある接客を心がけお客さまに安心してご滞在いただけますよう日々努めております。コーヒーのサービスもお客さまに少しでも快適にご滞在いただけますようにとご準備させております。
 今後もお客さまに快適にご滞在いただけますよう努めてまいる所存です。
 また南足柄方面にお越しの際には、当ホテルにご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2017年10月17日 14:17:44

特になし

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年11月22日 19:18:40

クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また、何度もご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
 当ホテルでは「素泊りプラン」のほか、プラス200円にて【朝食付(おにぎりパック)プラン】もございまして、手作りのおにぎりパックをフロントにてご提供しております。
 手作りならではの温かみのある味に大変好評をいただいております。機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いです。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:12:30

最近多くのビジネスホテルで洗顔フォームとかが用意されているが、何もなし。
近隣に食事をするところが少なく不便。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 19:18:40

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして心より御礼申し上げます。
 また、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。アメニティ類につきましては、お客様にご満足いただけるまでの充実さは満たしていないかもしれません。さまざまなご意見を頂戴しながら、一歩ずつ一歩ずつできることを取り組み、快適にご滞在いただけますよう努めていく所存です。
 ホテルを構えております大雄山駅周辺は、住宅地が控えており、店舗がひしめくにぎやかさまでには至らなく、少々ご不便に感じてしまうかもしれません。土地の環境もございますが、地域が活性化されることを願います。
 今回のご宿泊はご満足いただけるご滞在とならず残念でございます。貴重なご意見を受け止め、進んでいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 14:13:48

暖房があまり効かず寒かった

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年01月06日 18:54:54

大雄山最乗寺(導了尊)ご参拝でのご利用とフロント係からお伺いしております。
 当ホテルは「ビジネスホテル」と謳っておりますとおり、お仕事でご宿泊のイメージが強いかと思いますが、名刹、大雄山最乗寺(導了尊)の最寄り駅である伊豆箱根鉄道・大雄山駅に隣接しておりますので、お客さまのように最乗寺へ行かれる方や、金時山ハイキングなど、レジャーでご利用のお客さまにも、利便の良いホテルでございます。
 今回、お泊りいただいた禁煙リラックスシングルのお部屋には、フットマッサージ機が設置されておりますので、旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
 エアコンの件では、暖房があまり効かなかったとのこと、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。早速点検いたしまして、正常運転しておりますのでご安心下さいませ。
 今後もお客さまに少しでもゆったりと、気持ち良く過ごしていただけますよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
 今回のご宿泊に懲りず、またご来館していただけますよう心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

ぷり にゃんさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2016年08月24日 17:24:10

駅に直結 大変便利でした

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月09日 12:23:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今回、小田原でのイベントでご来館との事で、「大変便利」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
 実は、夏の時期になると、小田原周辺ではイベントが開催されることが多く、小田原駅周辺の宿泊施設は軒並み満室になることも多々ございます。 そんな時、当ホテルは穴場的な存在としてとても重宝されるんですよ。

今後もお客様にご満足いただき、「また来たい!」と感じていただける様、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
 ご宿泊くださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月06日 00:07:11

総じて悪いわけではありません。次に泊まるかと聞かれれば、泊まると思います。が、不満は3点。朝食が予約制で予約の機会を逸したことで頂けなかったこと。サイトの予約時に朝食が必要かどうか確認する手はありませんかね? 2点目は直接宿とは関係ないのですが、部屋の前の店の照明が点滅が激しく、窓のカーテンを閉めても部屋内にその明滅が差し込み眠れなかったこと。もっとぶ厚いカーテンにしてください。 3点目は風呂の湯の温度調節がやりにくく、熱すぎるか冷たいかのどちらかになりがちでした。この3点なんとかなりませんかね?

2016年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年02月08日 20:10:54

ご満足いただけるご宿泊が提供できず、また、ご不便等おかけしまして、申し訳ございませんでした。

朝食は、地元の業者に依頼し、当日早朝に作って配達する形態により、締め切りがございます。朝食付きプランを別に設定しおりますが、分かりにくかったようで、申し訳ございません。
 当日ご予約でも、締め切り時間が午後5時を設定しており、勿論到着前にお電話にてお問い合わせの場合は、この時間まででしたらお受けできます。チェックイン時になりますと、締め切り時間以降はお受けできかねる状況でになり、ご不便をおかけしております。

ホテル向かいの店舗の点滅照明は、飲食店でしょうか。客室より低い場所にございますが、確かに夜暗くなりますとチカチカしています。現在、レースのカーテン、その上に遮光カーテンを取り入れております。どのくらい光が漏れてしまうかをホテル側でもチェックいたしまして、今後の対応を考えて参りたいと思います。

お風呂の温度調節は、大変恐縮でございますが、該当客室をチェックしたところ、異常なく調節が行えました。他の客室の具合も調べて、どの程度不便があるか検証したいと存じます。

総合的に悪いわけではない、とのご感想をいただきほっとしておりますが、快適にお過ごしできなかったことは残念でございます。
 そして、ご指摘いただきました事、心より感謝いたします。
 すぐの対応が困難なものもございますが、お客様の快適な滞在に向け、取り組んで行きたい所存です。これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月06日 23:26:10

改装を重ね、やっと普通のホテルになったな、というのが正直なな印象です。
フロントの対応は相変わらずですが…

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年11月11日 17:59:50

いつもホテルとざんをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

率直なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。全国ではシティホテル並みのビジネスホテルが急速に増加している中、まだまだ追いつかない状況でご満足いただけず残念な思いです。

フロントの応対につきましても至らないところがあり、申し訳ございません。このお言葉を頂戴し、日々の接客の中で緩んでいたホテルマンとしての自覚を再認識し、お客様への応対に心がけて参りたいと思います。

このような状況でありながらも再来館していただき、ありがとうございます。次回ご来館いただけました際には、少しでも進歩していける様、努めていく所存です。

【喫煙】シングル ≪タクシー初乗りチケット付き≫プラン

投稿者さん 2014年10月14日 11:49:58

前回利用時と同様にバスルームの悪臭(雑菌の臭い?)がひどい。
フロントにてリセッシュを借りて消臭したが、一時しのぎであった。
翌朝には悪臭が充満していた。
根本的対策をして欲しい。
せめて、根本的対策ができるまで客室にリセッシュを常備して欲しい。

今時客室内スリッパを使いまわし(前泊者が使用したまま)にしているホテルは少ない。
1回限りや毎回洗濯タイプに変更して欲しい。

2014年10月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年10月16日 18:25:31

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠に有難うございました。ご宿泊2回にわたりバスルームに悪臭がしたという件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃後に点検を実施しておりますが、不完全な状態でお客様にお部屋をご提供いたしまして大変申し訳ありませんでした。またスリッパにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。次回こちらにお越しの際は、是非とも当館をご利用いただきますようホテルスタッフ心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン 《駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】

beta_svxさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

beta_svxさん [40代/男性] 2011年06月14日 23:03:37

箱根、小田原、足柄、御殿場 等観光地から近いのにこの価格は良いです。
入口が分かりにくかったです。エレベータが特に分かりにくかった。
食事とコーヒーのサービスや良かったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年06月16日 11:02:49

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。入口、特にエレベータの場所が分かり難かったということで、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今後の課題として検討させて頂きます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。ご来館お待ち申し上げております。

禁煙シングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン
【〔禁煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月21日 15:16:02

駅やショッピングセンターが近くて便利です。
朝食のサンドイッチが安く食べれるので、朝食付がお勧めです。
部屋は相応でしょうか、しかし、他地方を鑑み、価格との対比をするとコストパフォーマンスは正直悪いと思います。もう少し低価格でも良いと感じました。

それから風呂のシャワーヘッドを点検したほうが良いですよ。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年05月24日 12:57:55

この度は2日間にわたりホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食のサンドウィッチについてはお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。設備につきましては早速点検を実施していきます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

禁煙シングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン
【〔禁煙〕シングルルーム】

fan太さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

fan太さん [60代/男性] 2023年04月10日 23:55:15

富士スピードウェイのレース観戦時に毎回利用させていただいています。少し遠いのですが、事前予約が出来ることが非常に助かっています。ただ、WIFIが繋がったためしがなく、翌日の準備が出来ずにいつも困っています。増設などして、WIFIを使えるようにしていただけないでしょうか?

ホテルとざんコンフォート大雄山 2023年04月18日 12:48:46

fan太様、いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 おかげ様で富士スピードウェイ関連でのご宿泊が定着し、多くのお客様にご利用いただけることができ感謝いたします。
 Wi-Fiの環境につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在、つながり具合にムラがでる時があり、少々お時間がかかる予定ですが、改善へ向けて取り組む次第でごさいます。
 今後もご利用くださるご予定で重ねて感謝いたします。ご不便を取り除いていけるよう努めてまります。

投稿者さん 2022年05月19日 16:19:59

料金はお高め、部屋は古い、全体的に普通。
20:00までのスーパーやダイソーが隣接しているので、時間に余裕ある方は良いと思う。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年05月23日 08:12:20

ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様のご感想ございます通り、当館は複合ビルの一部で営業しており、階下にダイソーさんや隣のビルに地元のスーパーがあり、、ご宿泊時に必要な日用品や食事などの購入な立地でございます(お言葉にありますように夜は20時まで営業です)。
 大雄山駅隣接で改札を出ましたらすぐ左手のビルでございます。お車でも東名大井松田ICから直進して10分~15分です。
 こじんまりとした場所でございますが、便利にご宿泊いただければ幸いです。
 手入れをしながら少しでも快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
 今後ともご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 16:16:36

周りにホテルがほとんどなく、一人勝ち状態。
古いわりに料金が高い。
仕方なく、何度も利用しています。
小田原あたりのホテルと比較しても良いと思う。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年05月23日 07:54:50

この度はホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 お仕事で南足柄におこしいただき、近辺に施設がなく当館をご利用くださっているとのご感想で、重ねて御礼申し上げますとともに、残念でございます。
 ホテルとざんコンフォートとして、小田原市、開成町と、ここ南足柄で3館営業しております。
設備面等、及ばない点があり申し訳ございません。新しく更新とはすぐには困難なところもございますが、手入れの行き届いたホテルに努めてまいりたいと思います。
 これに懲りずご利用いただけます事を心より願います。
 いつもご利用くださり感謝いたします。

投稿者さん 2020年01月23日 22:28:16

2度目の宿泊です。大雄山駅周辺はこのホテル一択です。
建物の古さは否めませんが清掃は隅々まで行き届いており気持ち良く利用できます。
アメニティは必要最小限ですが、ロビーにあるコーヒーサービス(24時間利用可)はありがたいです。
今回は夕方から早朝までルーター不調か何から設備トラブルでWiFiと有線LANが利用できなかったので、星3つとやや厳しめの評価にしました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2020年01月29日 18:16:56

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へ再来館いただきまして誠にありがとうございました。
 インターネットの不具合につきましては点検をを行い、改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。
 新しいホテルではございませんが、いただいたご感想のとおり、手入れの行き届いた客室を提供できますように、スタッフ一同、邁進していきたいと思います。
 ホットコーヒーサービス、お喜びいただけて何よりです。
 これからも当館を御利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2019年02月06日 09:57:24

仕事で利用。
駐車料金無料サービスは助かる(チェックイン後の再利用にも無料対応だったので良かった)。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 09:45:00

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お仕事のお仲間でご宿泊くださったとのこと、重ねて御礼申し上げます。お車でご来館いただきましたが、ご投稿にございますとおり、ホテルのご宿泊のお客さまには無料でご提供させていただいております。市営駐車場である為、入庫からホテルフロントまでのアプローチに難点がございますが、宿泊期間中は何度でもご利用いただけます。
 また南足柄方面へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 16:48:46

大雄山駅の横で、且つ市営駐車場(宿泊者は無料)が隣接しているためアクセスはとてもよい。
フロントも明るい男性の方が対応してくださりよかったです。
たくさん漫画があったり、製氷機もありました。
部屋も広く、足のマッサージ機もあり快適でした。
ただ、洗面所の排水溝のにおいがきつかったです。部屋に入った瞬間からきついにおいがし、部屋で過ごしていてもかなり気になりました。そこを改善していただけるとありがたいです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年01月22日 13:38:29

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきましてありがとうございました。
 またフロントスタッフへのお褒めのお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。お客さまからのそういったお言葉は私どもにとってとても励みになります。今後もお客さまにより良いサービスを提供できますよう精進してまいります。
 当ホテルはお客さまのお言葉どおり大雄山駅に隣接するビルの一角にございまして、電車でお越しの方はもちろん車でお越しの際にも指定の市営駐車場(車高2m制限)に駐車いただければフロントにて無料措置を行っておりますので大変便利にご利用いただけるのではと思います。
 設備面にもご満足していただけましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。今後も一歩一歩ではございますがお客さまにご満足のいただけるご滞在が提供できますよう努めてまいる所存です。
 においの件では、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。確認作業を行い現在は問題なく稼動しておりますのでご安心くださいませ。
 また、南足柄方面にお越しの際には当ホテルをお選びいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

MAH7040さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

MAH7040さん [60代/男性] 2017年01月13日 17:28:41

仕事関係の新年会に行く際に利用させていただきました。
ホテル自体はちょっと入り口がわかりにくいですが、部屋は普通で、安眠できました。
ただ、商業ビル併設のため門限24時と決められており、2次会を中座しなければなりませんでした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年01月19日 17:24:55

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 仕事関係の新年会でのご利用ということで、せっかくの楽しい新年会をホテルの門限により中座させてしまうことになり大変ご不便をおかけ致しました。
 当ホテルは複合共用ビルの4、5階にございまして、運営上の関係より深夜0時から翌朝6時まで玄関を施錠させていただいております。
門限につきましては、ご不便おかけいたしますがご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 その中でも「安眠できた」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
 今後もお客さまに少しでもごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけますよう、日々努めてまいります。
 また南足柄方面へお越しの際には当ホテルをご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご感想賜り感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 17:43:10

登山とツーリング時に利用させて頂きました。館内設備は綺麗で申し分ありませんでしたが、バイクの駐車場が道路を隔てた市営駐輪場でした。私も予約する前に確認すればよかったのですが、一晩停めておくのは不安な場所でした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月27日 14:59:23

ツーリング・登山目的でのご利用だったとのことで、バイクの駐車場に関しましては、無料サービスを行っている市営駐車場をはじめ、周辺にも駐車場はあるのですが、バイクの駐車は不可ところばかりで、ご不便をおかけして申し訳なく感じております。
 唯一可能なのが、お客様もご利用くださいました、市で管轄している無料屋外駐輪場ですが、主に地元の通勤・通学で利用されており、時に自転車や50CCバイクがひしめいている状況です。
 お車で大変便利と謳っておりますが、バイク(単車)でご来館のお客様への対応を、すぐにとは行きませんが今後、考えていかなくては、と思います。
 お客様のご要望のひとつとして考えるきっかけとなりました。

ホテル館内設備については、お褒めのお言葉を頂戴でき救いでございます。
  貴重なご感想を賜り感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 03:25:18

明神ヶ岳登山前泊しました。駅前で立地がよく、部屋は過不足ありませんでした。
ただ、税込6300円はちょっと高い気がします。あと500円下がると割高感が薄れると思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月26日 18:30:08

この度は、明神ヶ岳登山にてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 「伊豆箱根鉄道・大雄山駅」のすぐ隣に立地しておりますので、お言葉のとおり、明神が岳へのアタックの為の拠点としても便利にご利用いただけることと思います。
 また、明神ヶ岳のほか、矢倉岳方面や、足柄峠、金時山など、いくつかハイキング、登山道がここ南足柄からございます。かの二宮金次郎の足跡をたどりながら行くコースもあり、様々な山頂へのアタックがお楽しみいただけます。

ご宿泊代におきましては、現在の料金設定が決して高いと感じさせないコストパフォーマンスができます様、これからの課題としてお受けいたします。貴重なご感想ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン 《駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】