グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

ワタユーさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ワタユーさん [60代/男性] 2018年09月27日 18:13:03

広くてゆったりした部屋なのでとてもよかったです。
館内は節電の影響もあり、やや暗めでしたが、必ずまた利用したいとおもいます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年10月01日 17:49:26

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しく、また安堵いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>
【・ツインルーム<喫煙>】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 18:26:44

宿泊プランに含まれる日経新聞が部屋に届いていなかった。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年09月30日 15:10:52

この度はご宿泊に際しまして、プラン特典の日経新聞をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
通常お部屋のドアノブに新聞を袋に入れかけさせていただくのですが、かけ漏れてしまったようでございます。誠に申し訳ございません。
今後このような事が二度とないよう早急に対策を考え、またスタッフへの教育を再度徹底して参ります。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!出張トクトクプラン♪日経付き!<素泊り>
【・ツインルーム<禁煙>】

ヤーコン9142さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ヤーコン9142さん [30代/女性] 2018年09月18日 16:37:07

今回は素泊まりでしたが、ベッドやマクラがとても良く、みんなが熟睡できました。フロントでチェックインの手続きをした際、外国の方の対応で日本語があまりスムーズではなかったので、少しはらはらしました。だから悪いということではありません。後、個人的にはコーヒーが大好きなので、スティックでも良いから客室にコーヒーがあればもっと嬉しいです。今度は、食事つきのプランでゆっくり泊まりたいです。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年09月20日 16:08:16

ごゆっくりおやすみいただけたとのことで何よりでございます。
チェックインの際には、不安な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。スムーズにお手続きいただけるようスタッフへの教育を再度徹底して参ります。
客室のお飲み物につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非次回はご朝食もご利用くださいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2018年07月26日 19:36:57

家族3人の旅行で2泊目に利用しました。駐車場無料はとてもありがたかったです!部屋は3人でも十分な広さで快適に過ごせました。夕食はすすきので店を予約してたんですが、思ったより遠かったので、市電を利用しました。子供が喜んで良かったです。食べすぎたので、帰りは狸小路を通って歩いて帰りました。猛暑の関西と違って涼しく、徒歩20分くらいでしたが楽しかったです。朝食のバイキングは期待外れでした。いろいろ種類はあるんですが、7時過ぎなのに品切れも多く、補充がされていませんでした。また、メインのおかず系の料理はありきたりのものが多く、唯一美味しかったししゃもとサーモンの刺身ばかり食べていました。ただ、フロントの方の対応もよく、この広さの部屋で駐車場込みでこの料金はかなりリーズナブルです。朝食だけが残念でした。

2018年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年07月27日 11:28:14

この度はロイトン札幌にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、メニュー内容等改善に努めて参ります。
今後もよりご満足いただけるように、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大20%OFF!】6・7月お日にち限定!ロイトンスペシャルセール♪駐車場利用無料<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

キタたぬきさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2018年07月14日 22:28:23

アクセスに、若干、不便な所ではあるが、快適に宿泊することができました。

2018年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年07月15日 13:02:36

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アクセスにつきましてご不便に感じられた部分もあるなか、快適にご滞在いただけたとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく、また安堵いたしました。
今後も引き続き皆様に快適にご滞在いただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>

投稿者さん 2018年06月28日 19:54:01

札幌中心部でかなりリーズナブルな値段でゆっくり出来ました。
有難うございました。

2018年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月30日 11:09:10

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もさらにご満足いただけるように、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大20%OFF!】6・7月お日にち限定!ロイトンスペシャルセール♪駐車場利用無料<素泊>

投稿者さん 2018年06月13日 17:01:45

朝食が大変おいしく良かったです
部屋も広くきれいでした

2018年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月14日 15:19:44

ご朝食につきまして、大変おいしく良かったとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後もさらに皆様に喜んでいただけるご朝食になるよう向上に努めて参ります。
また、お部屋もご満足いただけましたようで安堵いたしました。当館のツインルームは広さ30平米とゆとりある客室でございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
今後もいただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参りますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>

投稿者さん 2018年06月05日 13:23:16

地下駐車場から出る際、ホテルに乗り付けるタクシー渋滞、そして多数の歩行者でなかなか出庫する事が出来なかった。
会合がある際は臨機応変に人員配置をしてほしい。

2018年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月07日 16:54:54

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お車の出庫に際しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、改善に努めて参ります。
また、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スッタフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【カップル限定】高層階ステイ!レイトチェックアウト12時&駐車場無料特典付<素泊り>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2018年05月31日 14:18:17

コスパ最高!! お値段以上です。
ビジネス街で日曜日だった為、近隣の飲食店はお休み、ホテルのバーは営業しておらず、レストランも20時までと、飲食店を探すのに苦労しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月01日 10:03:43

ご宿泊に際し、お食事のご利用につきましてご不便をお掛けし大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、高評価の口コミをお寄せいただき大変ありがたく存じます。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

monaneさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2018年05月16日 18:38:56

何度か出張で利用しています
平日のため 安価に広い部屋で良かったです

ホテルのスタッフも苦慮されているとは思いますが
行儀の悪い国の方々が多く
夜中は浴衣姿でロビーを歩いているわ
早朝から廊下で大声出しているわで
「ここロイトンだよな?」と自問しておりました

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年05月20日 13:07:14

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在に際し、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後も皆様に快適にご滞在いただけるように、適切にご利用頂けますよう注意喚起やご説明の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大20%OFF!】3・4月宿泊限定♪お得なビジネススティ!<日経付・素泊り>
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

安田泰平さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

安田泰平さん [30代/男性] 2018年05月02日 21:54:28

今までの札幌で宿泊したホテルと比べると周辺のお店が少ない印象でしたが、部屋からの眺めも良いし、部屋の広さも札幌駅周辺のホテルに比べると広いため快適に過ごすことができました。また札幌に来た際は宿泊したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年05月04日 13:24:33

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館のツインルームは広さ30平米とゆとりある客室でございます。
また、中心部のホテル様に比べますと周辺のお店などは少なく感じられると思いますが、その分閑静な環境にあり、大通公園や植物園などにも近く、都心ながら自然豊かな立地にございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【2連泊・3連泊限定】清掃&アメニティ類交換不要でお得♪エコプラン<素泊り>
【・ツインルーム<禁煙>】

キタたぬきさん [60代/男性] 2018年04月30日 21:23:17

ソファーが座りにくかった。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年05月01日 18:50:04

ソファーが座りにくかったとのことで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
すぐには改善できかねますが、お客様からいただくお声を一番の参考にして、出来る限り取り入れることで少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年02月25日 19:07:47

久しぶりに利用しました。
エレベータの近くの部屋で以前に泊まった時より少し狭かったのが残念ですが、アメニティは豊かになっていました。
隣のスポーツクラブを利用したかったのですが、帰りが遅くなってしまったので残念でした。
朝食がもう少しお安くなると助かるのですが…。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年02月28日 12:57:03

再度ご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

ご朝食料金につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また再度ご来館いただけるよう今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【出張応援♪】日経新聞&めぐりズム付! <素泊り>

投稿者さん 2017年12月03日 01:19:23

広めで落ち着いたお部屋でした。夜には輝いている札幌テレビ塔が、部屋の窓から見えていて、大変良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年12月03日 16:47:48

ご記載いただきましたように、お部屋の階数や位置にもよりますが、東側のお部屋からは、ライトアップされたさっぽろテレビ塔など、札幌中心部の夜景をお楽しみいただけます。また、反対側の西側は大倉山や藻岩山などの山並みの景色となり、冬になりますとスキー場などがライトアップされこちらの夜景もおすすめでございます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【訳アリ!】お部屋タイプおまかせでお得♪お日にち限定!<素泊まり>
【【1~2名利用】お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>】

投稿者さん 2017年11月23日 19:40:18

学会で良く利用しますが、今回安かったので宿泊してみました。
素晴らしいホテルですね!
朝タクシーが1台もなく驚きました。道で拾ったタクシーの運転手から、宿泊者の客層が大きく変わった。タクシーを利用しない外国の団体のお客さんがほとんどと伺いしました。
色々厳しいと思いますが、頑張っていただきたいものです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月25日 17:35:43

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

素晴らしいホテルとのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。また、スタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。
タクシーの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に対策を考え、改善に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大20%OFF!!】11月特別早割!17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊>

投稿者さん 2017年11月12日 11:40:59

数年ぶりに宿泊しました。突然の早めのチェックインの対応など良い思い出あるホテルです。部屋の広さは満足。以前と比べアメニティが良くなり女性には嬉しいですね。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月13日 18:16:05

この度は数年ぶりにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の思い出に残り、また再度ご利用いただけましたこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけましたようで安堵いたしました。
今後もお客様の心に残るホテルになるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆広々30平米ツインルーム♪<素泊>
【・ツインルーム<喫煙>】

kouji700さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2017年11月03日 12:05:22

初めて利用させていただきました。
設備は古いですが清潔で安心して宿泊することができました。
また利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月04日 16:30:53

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきご滞在いただけましたこと大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

安心・安全を第一に考え、お客様をお迎えさせていただいておりますので、安心して宿泊することができたとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりましてより快適にご滞在いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>
【・ツインルーム<禁煙>】

kouji700さん [40代/男性] 2017年11月03日 12:03:19

価格の割にゆったりと過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月04日 16:02:33

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとご滞在いただくことができ、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 18:08:11

鹿部ロイヤルとロイトンはよく宿泊しますが、今回の部屋は確か6階だと思いますが5名で2R2泊させて頂きました。
とにかくこの階全室ではなかろうかと思われますが、夜、ベットに頭をつけると、何かモーター音の様な電磁的な音が頭にジーンと鳴り響いています。室内のエアコンを切っても同じ。
連れの全員に聞いたところ、枕に頭を付けると確かにモーターの様な音は聞こえるとの見解でした。ただ、気になる人と気にならない人がいる様でした。
おそらく空調設備がこの階の近くにあるのでは?と思います。
この旨をフロントに告げましたが、<ああ、そうでしたか>でした。真夏の不快な2泊でした。
音に気になるかたは6階は避けた方がいいと思います・

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年09月07日 19:36:39

この度はご宿泊に際しまして、お部屋の音の問題やご申告いただいた際のフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の音につきましては、早急に原因を調査させていただきます。
また、今後このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【2連泊・3連泊限定】清掃&アメニティ類交換不要でお得♪エコプラン<朝食付>
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

投稿者さん 2017年08月10日 21:18:46

フロントの方を始め皆さん親切で、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫を開閉する度に冷蔵庫自体が動くので、扉に引っかかり閉まらなくなる、開かなくなると少し不便でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月11日 16:12:50

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。早急に確認をし、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】