グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

fighters_go2さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

fighters_go2さん [50代/男性] 2020年08月15日 23:01:10

駅からチョット離れているのが残念でしたが、それ以外朝食も美味しかったし駐車場も無料プランだったのでとても良かった。テレビ塔の七色のライトアップもきれいに見えました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年08月24日 11:39:07

この度はロイトン札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また札幌にお越しの際はロイトン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。ぜひご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【北海道セール】 期間限定割引◆駐車場無料特典付きプラン ー朝食付ー
【・ツインルーム<禁煙>】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 23:17:09

コロナの影響で自慢の朝食バイキングがやっていないので、初めて素泊まりにしました。
楽しみにしていた夕食のお店がこれまたコロナの影響で、早い時間に閉まっていて残念でした。
札幌市内を楽しむには未だ時間が掛かりそうですね。また機会をみて札幌に行きます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年07月16日 12:43:37

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は「新型コロナウイルス感染拡大防止」に伴い、一時的にレストランの営業時間を変更致しております関係でご希望にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後、状況により判断をさせて頂き、随時ご案内をさせて頂きますので、また札幌にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

今後もご満足いただけるよう、魅力ある宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【マイカープラン】駐車場無料特典付!高層シティホテルステイ◆大通公園徒歩3分ー素泊ー
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2020年07月01日 11:05:01

6月20日に夫婦で宿泊しました。
コロナの影響か、ホテル内誰にもすれ違うこともなくとても静かでした。
部屋も広く タバコも吸えるとあり又宿泊したいと思います。

部屋の古さと隣の部屋の声が丸聞こえだったので4。何個か入れました

2020年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年07月03日 13:47:55

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しご満足頂けた様で大変嬉しくお思います。
今後も部屋のメンテナンスにも力を入れて、お客様
に満足して頂けるよう努力して参ります。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、より一層ご満足いただける空間創りを目指して参ります。
次回も札幌にお越しの際はぜひロイトン札幌をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【上質ステイ★エクシードツイン [30平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2020年01月10日 14:09:01

札駅からちょっと遠いのが残念ですが、早割で、広くてきれいでリッチなお部屋に泊まれたので、大変満足でした!お風呂が大きくて足を伸ばせました。機会があったらまた使いたいと思うようなお部屋でした!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月12日 12:32:05

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂けるお褒めのお言葉が我々のやりがいでございます。
今後も更にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【30%OFF!】お日にち限定!ロイトンスペシャルセール♪ -素泊り-

投稿者さん 2019年11月12日 17:22:16

朝食は美味しいのですが、レストランが寒かったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月04日 17:47:43

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 朝食付 -

投稿者さん 2019年05月06日 12:25:21

今回はじめて2泊で利用しました。

お部屋は広く眺望も素晴らしかったです。
スタッフの方の対応もよく快適な時間を過ごすことができました。

今後も常宿として利用させていただきたいと思っております。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年05月19日 17:59:16

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【SUITE SALL】スイートルームが1室12,000円 -素泊り-
【贅沢気分!ジュニアスイートルーム[60平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2019年04月15日 20:22:20

お部屋が広くベッドも大きくゆっくりくつろぐことができました。
仕方がありませんがタバコの匂いが気になりました!
アメニティもポーラで香りが良かったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年04月18日 14:11:39

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。

タバコの匂いにつきまして、ご不快な思いをいだかせてしまい申し訳ございません。喫煙室であっても消臭を徹底するよう努めて参ります。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉をいただき安堵いたしました。
今後も引き続き皆様に快適にご滞在いただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【お日にち限定!最大20%OFF!】ロイトンスペシャルセール♪ドライブにオススメ!駐車場無料<素泊>
【【1~2名利用】お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>】

投稿者さん 2019年01月17日 14:19:03

朝食レストランが寒む過ぎます。
料理に関して、良かったです!

アメニティは、さすが!でした。
ドリップコーヒーやミネラルウォーターもあり、少し、リッチな気持ちで、過ごせました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年01月22日 12:14:25

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、改善に努めて参ります。お料理につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
また、お部屋につきましてもご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一丸となりまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【道民限定!】スタンダードツイン⇒高層階エクシードツインへ無料UPグレード!駐車場無料<朝食付>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

りぬ1979さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

りぬ1979さん [20代/女性] 2019年01月14日 13:37:08

新婚旅行で利用しました
お部屋のカードキーを間違えられたところがセキュリティの面で心配はありましたが、12時頃着いたのにすぐにご案内して頂けた事や消臭対応して頂けたのでたいへん助かりました
シャワーカーテンの匂いやベットに髪の毛が落ちていた事も気になりましたがそれ以上に満足出来ました

また札幌行く時に利用させて頂きたいと思います
丁寧な対応ありがとうございました

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年01月18日 12:53:35

ご宿泊に際しまして、不安な思いをいだかせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、改善に努めて参ります。
至らない点が多々あったにもかかわらず、それ以上に満足できたと温かいお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
今後も皆様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【道民限定!】スタンダードツイン⇒高層階エクシードツインへ無料UPグレード!駐車場無料<素泊り>

yossy0304さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年12月05日 19:18:29

時間的に慌ただしい滞在になってしまいました。本来なら、開放的な館内・部屋・朝食をゆったり過ごすべきでした。朝食のスムージーが美味しかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年12月06日 14:44:53

また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のスムージーが美味しかったとのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。今後もさらに皆様にご満足いただける朝食になるよう向上に努めて参ります。
今回はお時間の都合で慌ただしい滞在になってしまったとのことでしたので、機会がございましたら是非またご来館いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回のご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2018年11月26日 18:22:47

ホテルの枕たて硬かったり高かったりで疲れが残るのですが、ここは部屋の温度もよく、ぐっすり寝ることができました

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年11月28日 10:55:35

また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお休みいただけましたようで、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルになるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

レーラさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

レーラさん [40代/女性] 2018年11月02日 10:36:38

10/20-21の一泊友人2人で久しぶりの札幌旅行に宿泊しました。あまり旅行にいかず、ホテルに宿泊しない友人が、金額の割にはとても綺麗で広いホテルでよかった、と喜んでいました。札幌市内はずいぶん歩きますので地下鉄の駅からもう少し近い立地だったら私は嬉しいですが、全体的にとても満足しです。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年11月04日 17:23:35

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご友人様に喜んでいただけましたようで、私共も大変嬉しく安堵いたしました。
立地につきましては、ご不便をお掛けしてしまう部分もあるかと思いますが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>

投稿者さん 2018年05月31日 14:18:17

コスパ最高!! お値段以上です。
ビジネス街で日曜日だった為、近隣の飲食店はお休み、ホテルのバーは営業しておらず、レストランも20時までと、飲食店を探すのに苦労しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月01日 10:03:43

ご宿泊に際し、お食事のご利用につきましてご不便をお掛けし大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、高評価の口コミをお寄せいただき大変ありがたく存じます。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年02月25日 19:07:47

久しぶりに利用しました。
エレベータの近くの部屋で以前に泊まった時より少し狭かったのが残念ですが、アメニティは豊かになっていました。
隣のスポーツクラブを利用したかったのですが、帰りが遅くなってしまったので残念でした。
朝食がもう少しお安くなると助かるのですが…。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年02月28日 12:57:03

再度ご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

ご朝食料金につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また再度ご来館いただけるよう今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【出張応援♪】日経新聞&めぐりズム付! <素泊り>

投稿者さん 2017年11月12日 11:40:59

数年ぶりに宿泊しました。突然の早めのチェックインの対応など良い思い出あるホテルです。部屋の広さは満足。以前と比べアメニティが良くなり女性には嬉しいですね。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月13日 18:16:05

この度は数年ぶりにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の思い出に残り、また再度ご利用いただけましたこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけましたようで安堵いたしました。
今後もお客様の心に残るホテルになるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆広々30平米ツインルーム♪<素泊>
【・ツインルーム<喫煙>】

baomi0101さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

baomi0101さん [40代/女性] 2016年11月09日 15:15:54

大変格安な料金で、プランを未定義即決しました。
お部屋は凄く綺麗でしたが、エアコンの温度調整がうまく機能していないのか、夜中暑くて何度も目が覚めてしまいました。
あと、駐車場を出るときに、前の方の精算からフリーズしていたのか、無料駐車券を挿入しても受け付けて貰えず、再度駐車場に戻り、フロントに向かう…と言うハプニングがありました。磁気を確認してもらい、また同じ状況になったら、電話で連絡して…と言われ、出庫しようと再度精算機に向かったら、精算機の画面が戻っており、出ることは出来ましたが、前の方と私が出るまでの時間にはかなり間があったのではないかと…事前に精算機の不具合を知っておく事は出来なかったのかな?と、思いました。
この2点だけ、不満が残りましたが、お食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かったので、まぁ満足です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年11月11日 18:13:18

この度はロイトン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中からロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘、ご意見につきましては真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努め努力して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【11月特別直近割り!】11月中のご予約&17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊り>
【・ツインルーム<喫煙>】

kakashi_1962さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2016年10月28日 19:53:56

楽天の申し込み画面では朝食付きがないオーダーになっていて
少し焦りましたが,とても親切に対応していただきました。
とても,助かりました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年10月29日 10:44:12

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂きまして合わせて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食はご満足頂けましたでしょうか?
ロイトン札幌の朝食ではお客様自身でお好みのネタで作る海鮮丼や
健康を意識したスムージーなどをご提供しております。

次回札幌のお越しになる機会がございましたらぜひロイトン札幌を
ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【事前カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<素泊>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2016年04月07日 13:26:18

いつもこの時期に利用させて頂いております。今回はツインルームでの宿泊をしました。
部屋もゆったりしていて落ち着けて大変満足でした。
但し、浴槽にお湯を張った時にちょっと問題がありましたのでオーバーフロー管の清掃も丁寧にお願いします。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年04月08日 11:20:01

いつもロイトン札幌をご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご宿泊に際しましてご満足頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

浴槽に関しましては貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
早急に客室清掃スタッフに報告し点検、清掃をさせて頂きます。
今後はこのようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【スプリングセール♪】3月中のご予約で3~4月お得◆駐車無料&レイトアウト12時<朝食付>

投稿者さん 2015年07月24日 19:02:34

広い部屋で快適でした。喫煙室とのことでしたが、ほとんど気になりませんでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年07月25日 14:30:55

この度のご宿泊に際しましてご満足を頂けたようで有難く存じます。

ロイトン札幌のスタンダードツインルームは30平米と広めのつくりとなっております。
備え付けのベッド2台に加えましてエキストラベッドを1台入れれば3名様までご宿泊できビジネスのお客様だけでなくファミリーのお客様にもピッタリかと思います。

おタバコのニオイですが消臭対応が可能ですので個人差にもよりますが最小限に抑えることができるかと思います。
もちろん禁煙ルームもございます。(お日にちにより満室の日もございます)

ロイトン札幌 宿泊支配人

ゆぅ2661さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ゆぅ2661さん [20代/女性] 2015年03月22日 22:51:38

部屋が広々としていて、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
朝食も色々な種類があり、満足出来ました。
目の前でオムレツを作ってくれるパフォーマンスは良いと思いました!
1つ残念だったのがトイレとお風呂に髪の毛やホコリが目立った事です。それ以外は満足出来ましたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思えるホテルでした。

2015年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年03月23日 13:32:25

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のオムレツはご好評いただいているメニューの一つでございます。朝食は4月からリニューアルをしますのでまたご利用の際には是非、ご感想などをいただけると嬉しいです。
客室の清掃につきましては清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、清掃後のチェック体制を強化し快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので是非、次の機会にもロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【ランチも選べる】朝はゆっくりチェックアウト-12:00☆朝食orランチ選べるチケット付<駐車無料>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】